Помогите! Начинаю их уже ненавидеть. Не всех шведов, а тех, с которыми сталкиваюсь на практике.
Я ждала практику очень. Хотела попасть именно в шведский коллектив, чтобы как можно лучше научиться шведскому языку и шведкой культуре. Первые 3 дня я была очень открытая, пыталась разговаривать, отвечала на вопросы даже больше, чем меня спрашивали. Но заметила, что когда я говорила больше, они в ответ "мукают", т.е. только интересен ответ на вопрос, а что дальше - это для них тягостно что-ли. Все разговоры с самого начала были 1 вопрос - 1 ответ. Они не спрашивали ни про мою родину, ни про нашу культуру, ничего, о чем бы я могла бы очень много рассказать. И сама уже не рисковала "навязываться", потому что не люблю рассказывать, когда не чувствую большого интереса. Так и получается, что за месяц, они только обо мне и знают, какое у меня образование, что бы я хотела делать с будущем (профессия), как меня зовут и сколько у меня детей. Я же про них знаю, как их зовут и сколько лет они работают воспитателями. Оставались только дети для общения (практика в детском саду). Ну, сколько можно их послушать. Две недели мне было интересно, как они строят предложения, о чем они говорят, замечала новые слова. Но потом, одно и то же каждый день 8 часов стали для меня мучением. Никакого общения, а меня это вводит в депрессию. Потеряла интерес и к практике, не хочется ничего. Хожу скучная, унылая. Они это видят. И я чувствую, хотя ничего не говорят, иногда прозвучит упрек. Мол, что ты тут вообще делаешь, а мне скучно, я думаю о своем, живу в своем мире, задумалась, и не считаю себя ответственной, чтобы детей воспитывать. Тут все по-другому, они с ними дисскутируют, объясняют, как можно, как нельзя. Я, с моим шведским языком, не рискую вступать в дисскуссию, чувствую себя неуверенно и дети это чувствуют, поэтому особенно и не слушают. Вот я и делаю, что только смотрю и слушаю 8 часов, причем принципиально раньше меня не отпустят, хотя останется в конце 1-2 ребенка Да, я просто могу бросить практику, никакой рекомендации я уже не жду (раньше думала, что пока суть да дело, можно подработать на замене, а опыт все-таки ценится). Но не в этом дело! Я понимаю, что так будет и на другом месте, если будет шведский коллектив. Мне станет тошно, скучно, становлюсь неинтересная, безинициативная, одним словом, в депрессии. Кому такая надо? Я очень живая в школе, с иностранцами, дома, смеюсь. Когда встречаются русские, не могу наговориться. Для меня общения - это подпитка к жизни. Поднимается настроение, появляется желание "жить". Подскажите! Как адоптироваться, приспособиться? Может, мне только сейчас не повезло, ведь и на родине не с каждым поговоришь. Темы форума: Проблемы с соседями и как их решать https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Проблемная квартира рядом (над нами, ...) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Менталитет русских и шведов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Какие они - шведки? Жена шведка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Чем шведки отличаются от русских? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приоритеты шведов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что Вас удивило? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли начать жить в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сколько стоит жизнь в Стокгольме? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из мегаполиса - в деревню https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 30 апреля 2017 г. |
For trk12: For Vesna: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
trk12:> "Ни о чем" и "набор местоимений , придыханий, союзов" - разные вещи вообще-то.
наборы придыханий обсуждать в общественном месте не вижу смысла. всему своё время.
For speranza: For trk12: For Tisdag: For EVLA: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
speranza:> : -Vilket svar förväntar du dig?
Это как у Дастина Хоффмана в фильме "Тутси".
For trk12: For Tisdag: For EVLA: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
trk12:> Вот тогда ступор конкретный:)
Ступор конкретный наблюдаю при моем "ответе" на trivs du? : -Vilket svar förväntar du dig?
For Tisdag: For EVLA: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
Tisdag:> И ты в ответ
Tisdag:> Trivs du? Tisdag:> Такой диалог поинтересней :) Этот вопрос на самом деле приколен, когда знаешь, что оппонент моет бабло по-черному и пооткрывал стопиццот фирм во всех странах. Да и в королевстве появляется на пару недель. Вот тогда ступор конкретный:)
For Tisdag: For EVLA: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
Tisdag:> Такой диалог поинтересней :)
Тоже верно.
For EVLA: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
EVLA:> xopot:> Меня не раздражает, я просто не умею разговаривать "ни о чем" :) Просто забавным показалось, что тут люди жалуются, что с ними шведы не хотят "småprat", а я в противоположной ситуации.
Спроси лучше в следующий раз тоже самое Тебе trivs du И ты в ответ Trivs du? Такой диалог поинтересней :)
For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
xopot:> Меня не раздражает, я просто не умею разговаривать "ни о чем" :) Просто забавным показалось, что тут люди жалуются, что с ними шведы не хотят "småprat", а я в противоположной ситуации.
Мне очень нравится приводить шведов в неистовую ярость! Они мне: "Trivs du bra här i Sverige?" А Я им: "Trivs INTE alls. XHXHUJNЯ ваша Швеция!!!!" Надо видеть их искажённые недоумением и яростью рожи!!!! Эта истинная ржака!
For Vesna: For trk12: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
Vesna:> а то, что беседа "ни о чём" - необходимый для воспитанного человека навык, вроде вы всем известно.
Это понятно, но шведы не умеют вести small talk Если вы имеете ввиду вашу работу это одно, а вести разговор с малознакомыми на улице, он такой как трк написала
For trk12: For Vesna: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
trk12:> Диалог даунов это называется.
+Миллиард!
For Vesna: For trk12: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
Vesna:> про даунов я знаю маловато, поэтому спорить не стану.
Эта патамушта ты систимасисски прогуливаешь Пальму. Стыд тебе и позор. Vesna:> а то, что беседа "ни о чём" - необходимый для воспитанного человека навык, вроде вы всем известно. "Ни о чем" и "набор местоимений , придыханий, союзов" - разные вещи вообще-то.
trk12:> Диалог даунов это называется.
про даунов я знаю маловато, поэтому спорить не стану. а то, что беседа "ни о чём" - необходимый для воспитанного человека навык, вроде вы всем известно.
For Vesna: For xopot: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам
Vesna:> это один из элементов хороших манер: уметь поддерживать необременительную беседу.
Вот только не нужно в одну кастрюлю божий дар с яичницей. Необременительная беседа: о природе/погоде, книгах/фильмах. А когда идет набор säger du det jaså va säger du skojar du det kan inte vara sant helt ofattbart va? säg att du skämtar jaha и прочая ... Назвать беседой это крайне затруднительно. Отредактировано модератором 9 февраля 2017 г.
xopot:> Меня не раздражает, я просто не умею разговаривать "ни о чем" :) Просто забавным показалось, что тут люди жалуются, что с ними шведы не хотят "småprat", а я в противоположной ситуации.
Лучше не о чем, чем о конкретном. Тем более у вас собака,собачники друг с другом общаются и говорят не о чем. У меня тоже собака,привыкла вести разговоры на собачьи темы, кто заболел, умертвили, сбежал... заодно и язык подтянете
For мурлыка: For Tisdag: For angela_egorova: For Eug Eugov: For lady: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
мурлыка:> Мне один сокурсник сказал, что жалко вот, что ты в компании инвандраре крутишься, держись лучше шведов.
Так у него личные интересы были :) мурлыка:> В Комвуксе группы была очень дружные, никаких сплетен, шведы помогали мне с англ. Комвуес плохой пример Я слышу часто, как шведки "не любят" сплетничать в бане и после тренеровок, собирутся с тесный уружок и начинают кости мыть знакомым.
xopot:> Меня не раздражает, я просто не умею разговаривать "ни о чем" :)
это один из элементов хороших манер: уметь поддерживать необременительную беседу. действительно, если привычки нет, то кажется довольно затруднительным, хотя со временем навык формируется.
For Eug Eugov: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
Eug Eugov:> просто так как ты интроверт тебя это раздражает.
Меня не раздражает, я просто не умею разговаривать "ни о чем" :) Просто забавным показалось, что тут люди жалуются, что с ними шведы не хотят "småprat", а я в противоположной ситуации. Мне вообще кажется, что я в какой-то другой Швеции живу, чем многие форумчане. За полтора года, что я здесь ни разу не столкнулась с каким-либо негативом на тему моего инвандрарства и ужасного шведского ни от молодых шведов, ни от пожилых.
For Tisdag: For angela_egorova: For Eug Eugov: For lady: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
Tisdag:> Ну не ниже, а просто так же комплексуют перед вами, побаиваются
Да прям, комплексуют они... у это у дамы полно "тараканов" в голове. Мне один сокурсник сказал, что жалко вот, что ты в компании инвандраре крутишься, держись лучше шведов. Постоянно на разные тусовки приглашал, не смотря, что я замужем. Спрашивала почему, сказал, что приятно с красивой девочкой на людях показаться. Дружно поржали. В Комвуксе группы была очень дружные, никаких сплетен, шведы помогали мне с англ. Не знаю, мне кажется, как человек относится к окружающим, таков и будет ответ
For angela_egorova: For Eug Eugov: For lady: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
angela_egorova:> Пoнaчaлy kaзaлocь,чтo тaкиe замeчaтeльныe,пoзитивныe люди...
angela_egorova:> нa дeлe окaзaлocь,обожaют сплeтничaть зa спиной,и дeйcтвитeльнo oщyщeниe,чтo как бы нeпoлноцeннoй считaют... Сплетничать действительно любят, этого не отнять. Но не все, я знаю шведок которые от самих шведок любительниц посплетничать шарахаются :) Неполноценной себя считаете вы сама, для шведов все нации, даже финны и Норвеги чужаки. angela_egorova:> Скopee вceгo зa спиной шyшyкуются ещe как... Конечно, все шушукаются, вы тоже шушукаетесь и что :) Я с подругами тоже шушукаюсь, про шведок или другие национальности, о знакомых, которые любят сплетничать, строят интриги и втягивают посторонних в них. angela_egorova:> Бecит,чтo ocновная мacca из ниx (бeз обрaзования) c кyчeй врeдныx привычek,c отekaми под глaзaми от ночного yпoтpeблeния aлкоголя... Это не ваш круг, обходите их стороной, какая разница что они думают angela_egorova:> и cлово invandrare чacтo yпoминaют... А вы называйте их Svennis :)) angela_egorova:> Ты пoлoжeм спopтoм зaнимaeшься нe пьeшь,нe kypишь,a вce paвнo ты их нижe ... Ну не ниже, а просто так же комплексуют перед вами, побаиваются angela_egorova:> Нy положим,ты внeшнe пoнpaвилacь швeдy и гoвopишь c ним нa лoмaнoм швeдckoм... angela_egorova:> Ведь иногдa и нe пpoтив oни пooбщaться... Я эту тему обсуждала с одним шведом в возрасте, образованным и обеспеченным. Акцент и плохой шведский многих вообще не парит. Проблема бывает лишь в том, неспособность иностранки вести вообще какую либо беседу на шведском или английском. Язык всегда можно улучшить, но не все хотят ждать пока вы заговорите наконец. Если вы можете обсуждать общие темы, какая разница есть у вас акцент, или нет. angela_egorova:> Пo мoeмy при знакомствe молодыe нe ocoбo oбращают внимaниe нa этo,или я oшибaюcь... Не обращают, этотновое поколение, выросшее в многонациональной швеции
For angela_egorova: For Eug Eugov: For lady: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
angela_egorova:> Скopee вceгo зa спиной шyшyкуются ещe как...
Да это элементарная зависть, шведы ОЧЕНЬ завистливы к успешным и красивым поскольку сами они ленивы и работать над собой не ходят. Вот если бы вы были страшненькая или убогая какая то они бы вас любили и защищали поскольку на фоне такого человека они бы выглядели выигрышно в своих глазах и как они думают в глазах окружающих )))
Извиняюcь зa kучy oшибок,позднo yжe....Пpocтo тeмa знakoмcтвa co швeдaми интepecнa...
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.