Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
DIAMANT Subject ID: 2438 Обновлена: 11:22 15 ноября 2010 г.     Создана: 6 декабря 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров83838
Я как-то раньше даже не задумывалась над этим вопросом до тех пор, пока он меня не стал волновать по одной очень-очень важной причине.

Когда семья в Швеции, имеющая общих детей, разводится, то суд обязательно выносит решение, с кем ребенок/дети остается жить, на кого из родителей какие обязанности возлагаются и все такое прочее. Одним словом, решаются дальнейшие отношения между папа-мама-ребенок, отношения социальные, моральные, финансовые.

Когда я разводилась в России, то ничего подобного не было - нас развели по обоюдному согласию, определив единственное - вычет с зарплаты отца алиментов. Нас даже на суд не вызывали. Ребенок автоматически остался жить со мной.

Теперь назрел вопрос: är jag ensam vårdnadshavare eller delar vårdnaden med barnets biologiska pappa?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For EVLA: For Sanlama: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare

EVLA Subject ID: 295527 09:52 18 августа 2010 г.
Toma:> А я спрашивала о возможности оформить в Швеции ensam vårdnad.

Здравствуйте Тома.

Да, Швеция ратифицировала Конвенцию о правах детей. И там ребёнком считается ребёнок до 18 лет.

Вы можете написать письмо Барномбудсману и сослаться на статью 9 и 10 Конвенции о правах ребёнка.

Попробуйте использовать эти статьи, а не , Вы опять будете начинать всё с нуля, то есть у Вас получится замкнутый круг. Вы только потеряете время, так как Вам опять придётся собирать все бумаги из России и доказывать, что папа ребёнка без вести пропал (погиб).

Далее, не хочу писать все подробности юридического права, но в иных случаях Шведский суд НЕ имеет права рассматривать ситуации ребёнка, живущего за границей.

Дорогая Тома,

Мне очень жаль Вас и Вашего сына. Пожалуйста, напишите мне на мой адрес sjd843h@tninet.se, и я Вам помогу грамотно и юридически правильно разрулить Вашу проблему.

Я не могу сейчас давать Вам какие-либо советы, так как Ваши сообщения раскинуты везде по кусочкам, а мне нужна более полная картина. Тома я могу помочь Вам СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, но мне нужна более подробная информация от Вас (sjd843h@tninet.se).

For EVLA: For Toma: For Sanlama: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare

Toma Subject ID: 295515 16:48 17 августа 2010 г.
Постойте, постойте. Воссоединение - воссоединением. Ратификация - ратификацией.
А я спрашивала о возможности оформить в Швеции ensam vårdnad. Завтра уже пойду в familjerätt спрошу, с документами.

Я так поняла, что ратифицировать российское решение суда в Швеции нельзя; справка о получении пенсии по потере родителя вообще не катит.

Остался не понятым один момент: ратифицировала ли Швеция Конвенцию ООН о правах ребёнка ? Если Швеция ратифицировала, то можно на это давить, там ребёнок до 18.

EVLA Subject ID: 295482 13:04 16 августа 2010 г.
EVLA:> Завтра посмотрю, что можно сделать в Вашем случае.

Здравствуйте Тома,

Сейчас посмотрела законодательство и судебные разбирательства по Вашему вопросу. Так вот, поскольку Россия не ратифицировала Конвенцию Европейского Совета, и поскольку Вашему сыну уже исполнилось 16 лет, то отказ воссоединить Вас с сыном можно опротестовать на основании Конвенции о правах человека, статья 8 (защита прав семейной жизни). Но Вы всё-же обязательно свяжитесь с Барномбудсманом. Он может дать какой-либо дельный совет, так как они постоянно ведут рассмотрение подобных дел. На всякий случай мой адрес: sjd843h@tninet.se

For adviser: For EVLA: For Toma: For Sanlama: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare

EVLA Subject ID: 295476 08:48 16 августа 2010 г.
adviser:> Pozdno pit borzhomi.

Ребята, Боржоми пить НИКОГДА НЕ поздно.

Если нет одного пути, то всегда найдётся другой. Я это сегодня посмотрю.

adviser Subject ID: 295474 00:07 16 августа 2010 г.
EVLA:> к решению суда также приравниваются решения других оффициальных органов на основании 3§ первый абзац:

Ne priravnivajutsa. Smotri 1 §:
1 § Bestämmelserna i 2-10, 13-21 och 23 §§ tillämpas i förhållande till stater som har tillträtt den i Luxemburg den 20 maj 1980 dagtecknade konventionen om erkännande och verkställighet av avgöranden rörande vårdnad om barn samt om återställande av vård av barn (Europarådskonventionen).

Pozdno pit borzhomi.

adviser Subject ID: 295473 00:03 16 августа 2010 г.
Toma:> Это где вы такое нашли?

Lag (1989:14) om erkännande och verkställighet av utländska vårdnadsavgöranden m.m. och om överflyttning av barn

For kassi: For adviser: For EVLA: For Toma: For Sanlama: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare

adviser Subject ID: 295472 23:54 15 августа 2010 г.
kassi:> Европейская конвеция Россией подписана, но ратифицирована.

Kassi, pri 4em tut Nr. 160??? Smotrite Nr.105!

Отредактировано автором: 16 августа 2010 г.

For adviser: For EVLA: For Toma: For Sanlama: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare

kassi Subject ID: 295471 23:17 15 августа 2010 г.
Toma:> Это где вы такое нашли? Русский вариант конвенции о правах ребёнка:

Это из Конвенции ООН.
adviser:> Ne ratifisirovana.

Европейская конвеция Россией подписана, но ратифицирована. Нашла тут: http://www.coe.ru/news/convention... (договор № 160).

Toma Subject ID: 295465 21:28 15 августа 2010 г.
Это где вы такое нашли? Русский вариант конвенции о правах ребёнка:

Статья 1

Для целей настоящей Конвенции ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее.

И по шведски.
Artikel 1
I denna konvention avses med barn varje människa under 18 år, om inte barnet blir
myndigt tidigare enligt den lag som gäller barnet.

Это, наверное, только закон о дележе детей действует до достижения 16-летия, а после 16 ребёнок вправе сам выбирать, с кем жить, только его почему-то никто не слушает.

Отредактировано автором: 15 августа 2010 г.

adviser Subject ID: 295464 21:16 15 августа 2010 г.
EVLA:> Если Конвенция Европеиского совета ратифицирована Россией (это я могу посмотреть завтра), то ....

Ne ratifisirovana. Mozhete ne smotret.

EVLA Subject ID: 295463 19:46 15 августа 2010 г.
Toma:> Мальчику 16 с половиной а суды тянутся годами.

Здаравствуйте Тома,

Сейчас только что увидела, что Вашему сыну более 16 лет.

К сожалению, может получиться так, что Барномбудсман откажет Вам, так как в Конвенции по правам ребёнка написано, что ребёнком считается ребёнок не достигший 16 лет (2 § Lagen gäller ej i fråga om barn som har fyllt 16 år).

Завтра посмотрю, что можно сделать в Вашем случае.

Toma Subject ID: 295457 16:56 15 августа 2010 г.
Вы так любезны :-)

Отказ январский, мы его обжаловали, вопрос всё ещё на рассмотрении и у нас нет времени ждать у моря погоды. Мальчику 16 с половиной а суды тянутся годами.
Делаю сразу всё что могу.

Меня удивляет что даже когда ребёнку 16, его мнение абсолютно никого не интересует и официально не учитывается.

EVLA Subject ID: 295456 16:41 15 августа 2010 г.
Toma:> А отказы из миграционной службы с непризнанием решения о безвестном отсутствии тоже прикладывать?

Дорогая Тома,

Хочу ещё добавить от какого числа отказ из миграционной службы с непризнанием решения о безвестном отсутствии (он - старый)? Вы знаете, что Вы можете его опротестовать (обжаловать) в течение трёх недель? Если отказ не старше трёх недель, то есть шанс его обжаловать с приложением всех бумаг в суд. Зря Вы не написали сюда ранее. Я бы могла помочь Вам с этим.

EVLA Subject ID: 295455 16:36 15 августа 2010 г.
Toma:> А отказы из миграционной службы с непризнанием решения о безвестном отсутствии тоже прикладывать?

Нет, так как Вы (или Ваш представитель - Barnombudsman) требуете ратификации (то есть признания) РОССИЙСКИХ решений.

Toma Subject ID: 295454 16:33 15 августа 2010 г.
ELVA Спасибо большое! Я обязательно свяжусь с детским омбудсменом, теперь уже по вопросам опекунства.

EVLA:> Если Конвенция Европеиского совета ратифицирована Россией (это я могу посмотреть завтра),
Да, посмотрите, пожалуйста.

EVLA:> Обязательно приложете ВСЕ БУМАГИ, которые имеются у Вас (решения, справки и т.
Всё должно быть переведено на английский или шведский, разумеется?

EVLA:> д. Причём не только из российского суда, но и из других официальных инстанций).
А отказы из миграционной службы с непризнанием решения о безвестном отсутствии тоже прикладывать?

EVLA Subject ID: 295453 16:27 15 августа 2010 г.
Вот ссылка на закон (1989:14):
http://www.riksdagen.se/webbnav/i...

EVLA Subject ID: 295452 16:16 15 августа 2010 г.
Toma:> Из РФ у нас есть только решение суда о признании отца безвестно отсутствующим, и на основании этого решения выплачивается пенсия, и есть справка о получении пенсии "Потеря одного родителя".
Toma:> Какой именно из этих документов имеет смысл ратифицировать?

очень хорошо, что у Вас есть справка "о потери родителей", так как по закону (1989:14, 3§ первый абзац
http://www.riksdagen.se/webbnav/i...
к решению суда также приравниваются решения других оффициальных органов на основании 3§ первый абзац:

3 § Med ett avgörande förstås i denna lag en dom eller ett beslut som
har meddelats av domstol eller annan myndighet.

Насчёт Barnombudsmana: Barnombudsman представляет в суде сторону ребёнка и выступает в качестве и адвоката и как Вашего представителя (так как Вы являетесь опекуном ребёнка). Все расходы Barnombudsman берёт на себя.

Мой совет Вам:
1. Обязательно свяжитесь с Barnombudsmanoм.
2. Если Конвенция Европеиского совета ратифицирована Россией (это я могу посмотреть завтра), то Barnombudsman может обратиться в шведский суд с просьбой ратифицировать Ваши бумаги.
3. Обязательно приложете ВСЕ БУМАГИ, которые имеются у Вас (решения, справки и т.д. Причём не только из российского суда, но и из других официальных инстанций).

Если у Вас будут вопросы, Вы можете также связаться со мной.

Toma Subject ID: 295451 15:40 15 августа 2010 г.
Уважаемая ELVA! Спасибо что вы так обстоятельно подошли к моему вопросу.

Из РФ у нас есть только решение суда о признании отца безвестно отсутствующим, и на основании этого решения выплачивается пенсия, и есть справка о получении пенсии "Потеря одного родителя".

Какого-либо конкретного решения об опеке у нас нет, кроме судебного определения об оставлении без движения иска "О месте жительства ребёнка и разрешении спора об осуществлении родительских прав" в виду безвестного отсутствия ответчика и, следовательно, отсутствия каких-либо претензий с его стороны.

Какой именно из этих документов имеет смысл ратифицировать?

И к детскому, и к государственному омбудсману я уже писала по поводу отказов в посетительской визе 3 недели назад, ответа пока ни от кого не получила. А что, они могут вместо адвокатов работать?

For Toma: For Sanlama: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare

EVLA Subject ID: 295446 14:50 15 августа 2010 г.
Toma:> Алиментов никогда не было и не будет: биологический отец безвестно отсутствует и есть пенсия по потере кормильца.

Дорогая Тома,

По Вашему вопросу Вы должны обратиться в суд о признании Российского решения об опёке. В Вашем случае применяется закон об опёке (Лаг 1989:14, 5 § первый абзац
http://www.riksdagen.se/webbnav/index.aspx?nid=3911&bet=1989:14). Так как у Вас уже имеется решение Россиского суда об Вашей опёке над несовершеннолетним сыном, то Вы можете ТРЕБОВАТЬ, чтобы шведский суд признал (ратифицировал это решение):

5 § Har ett avgörande om vårdnaden om barn, om umgänge med barn eller om
rätten att ta vård om barn meddelats i en stat som har tillträtt Europaråds-
konventionen, gäller avgörandet här i landet. Ett sådant avgörande får också
på ansökan verkställas här, om avgörandet kan utgöra grund för verkställighet
i den stat där det har meddelats (ursprungsstaten).

Однако, Вы можете требовать ратификации решения Российского Суда только в том случае, если Россия ратифицировала Конвенцию Европеиского совета от 20 мая 1980 года. Насколько я знаю она ратифицирована в 46 странах, но я не нашла в интернете информации, раыифицирована она или нет Россией. Но если что, то могу посмотреть.

Советую Вам также обратиться к Barnombudsman (www.bo.se) - он ведёт все дела бесплатно. Я с удовольствием помогу Вам с Вашими вопросами (совершенно бесплатно). Я работаю юристом в Швеции, стаж работы пять лет.

For odium: For Toma: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare

Toma Subject ID: 295445 13:22 15 августа 2010 г.
odium:> Енсамворднад в Швеции - только для тех, кто к Швеции имеет отношение.
odium:> К тому же енсамворднад оформляется когда один из родителей не хочет, чтобы другой родитель учавствовал в воспитании ребёнка.
odium:> То есть нужно иметь 2-их родителей.
odium:> А у вас второй родитель неизвестно где.

Ну вот опять к этой теме возвращаюсь, как по заколдованному кругу. Ну как же, я ведь имею отношение к Швеции, я здесь живу и нарушаются мои родительские права. Ребёнок вписан в мой фамильебевис с персоннуммером 000000-0000, но у него есть шведский самурднингснуммер, хотя он и находится в РФ. Да, папа неизвестно где, но ведь это как раз и даёт мне право на ensam vårdnad или как?

По российским порядкам, если местонахождение ответчика неизвестно, то надо указывать последний известный адрес, а здесь как?

Что будет, если я подам в суд на ensam vårdnad и укажу детский samordningsnummer и что последний адрес отца 15 лет назад в Москве, а с тех пор неизвестно?

Чтоб подать, надо 450 крон платить, a на ещё одного адвоката у меня уже денег нету.

Отредактировано автором: 15 августа 2010 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:17 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026