Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Arbuza Subject ID: 11685 Обновлена: 13:42 26 октября 2012 г.     Создана: 24 октября 2012 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров44341
У ребенка в группе повесили национальные флаги тех стран откуда родители. Воспитатльница сказала на занятии, что у моего мама из России. Мне это не нравится,т.к. у ребенка своя биография, а мамина история в садике на стенде не нужна. Может завтра будут говорить у кого родители в тюрме сидели или наркотики употреблают.
У кого еще такое в садх есть? Кто-нибудь говорил персоналу об этом? Я думаю сказать.

Темы форума:
Москва и москвичи
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз
Россия - гордость моя
Поднимающиеся с колен. Новая Россия
Рождённые в СССР

Экскурсия по Стокгольму
Районы Стокгольма
Что посмотреть в Стокгольме
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Стоит ли начать жить в Швеции?
Проблема. Швеция
География форума.Города (места, достоприм-ти) Швеции
Отдых, путешествия, интересные места, советы

Отредактировано модератором 13 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Arbuza: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

Vesna Subject ID: 359796 12:54 25 октября 2012 г.
ооо.. у нас туточки паранойечка... интересненько...

я ваще щитаю, што любой вопрос есьмь вред. ибо вспомните подковыристые рассказики на тему, как ты провёл лето и кем работает твоя мама. не выдадим секретикофф!

For boston: Re: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

EVLA Subject ID: 359795 12:30 25 октября 2012 г.
boston:> Флаги на шкафчиках -- живем в одном шаге от геноцида практически!

Вот Бостон,

Специально нашла Вам эту анкету с вопросами и здачей ДНК. А то ведь ВЫ НЕ поверите, напишете опять, что я вру и занимаюсь болтологией:

http://www.ltv.se/Forskning--utbi...

http://www.ltv.se/Forskning--utbi...

forskningsstudien ”Arv och Miljö: Psykisk och somatisk ohälsa bland ungdomar i Västmanland”

som ska undersöka varför vissa ungdomar mår bra och andra mår dåligt. Din mamma eller pappa kommer också att fylla i formulär som beskriver hur ni har det.

Om du väljer att vara med kommer du att få ett formulär ungefär vartannat år i 20 år framöver. Ni kommer även att få lämna ett salivprov som vi använder för att analysera skyddande eller risk ökande ärftlighet.

Vi studerar DNA, mRNA och proteiner; d.v.s. koden, budbäraren och slutprodukten av vad som händer i våra celler. Forskningsprojektet kommer även att undersöka vad som finns i olika register. Uppgifterna från dessa register kopplas sedan ihop med det du och din mamma eller pappa svarat i formulären. Det kan vara uppgifter som vilken utbildning du går i framtiden, om vilket arbete du skaffar, vilka sjukdomar du drabbas av eller om man gjort något som gör att man får ett straff. Vi vill följa dig i registren i 20 år.

Forskningsprojektet ”Arv och miljö: Psykisk och somatisk hälsa bland ungdomar i Västmanland” består av alla ungdomar från två årskullar i Västmanland och innefattar samtliga ungdomar födda 1997 och 1999 (n ~ 5400), samt ungdomarnas vårdnadshavare. Ungdomarna besvarar ett självskattningsformulär med en stor mängd olika frågor som kan kopplas till levnadsvanor och hälsa.

Ett liknande formulär besvaras av vårdnadshavaren där de bedömer sitt barn i dessa frågor, och lite om hur de själva mår. Ungdomarna ombeds lämna ett salivprov för genetiska analyser. I ett senare skede tillfrågas vårdnadshavarna om även de vill lämna ett salivprov. Samtliga medverkande erhåller en biobiljett som tack för sitt deltagande.

De deltagande ungdomarna följs upp under 20 års tid genom regelbundna formulär, samt i offentliga register som registret från hälso- och sjukvården, kriminalregistret, statistiska centralbyråns register samt register från socialstyrelsen.

Vi avser även att inhämta uppgifter om föräldrarnas civilstånd, utbildningsnivå, arbetsmarknadssituation och inkomst från Statistiska centralbyrån, vårdkonsumtion från Socialstyrelsen samt eventuella lagföringar från kriminalregistret. Detta görs bara en gång, vid studiens början.

И ВЫ считаете, что шведы НЕ нацисты???????????

For aleks555: Re: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

EVLA Subject ID: 359794 12:13 25 октября 2012 г.
aleks555:> А как было бы приятно, если бы спросили: -А куда подевалась та интеллигентная женщина с богатым внутренним миром и солидным финансовым положением?

Алекс,

Ну а почему бы и нет?! Ласкает слух очень даже приятно.

EVLA Subject ID: 359793 11:59 25 октября 2012 г.
boston:> Флаги на шкафчиках -- живем в одном шаге от геноцида практически!

Именно,

А ещё на днях (две недели назад) нам домой прислали ДЛИННЮЩУЮ АНКЕТУ из Ladstinga на заполнение. Там надо было сдать ДНК, заполнить национальность родителей, их психические болезни, психические болезни в их роду, а также ещё кучу информации. Знаем зачем. Так я им эту анкету обратно незаполненной отослала и написала, чтобы эти мрази НЕ совали свой длинный нос в дела других людей!

Re: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

boston Subject ID: 359792 11:55 25 октября 2012 г.
А уж как в Америке с неграми обращались...

Историю стоит, конечно, знать и помнить. Но такой прямой и грубый перенос ни к чему хорошему не ведет.
Флаги на шкафчиках -- живем в одном шаге от геноцида практически!

EVLA Subject ID: 359791 11:46 25 октября 2012 г.
boston:> Ну вот это, ЕВЛА, полная ерунда уже. Любите вы словами бросаться, иногда совсем неуместно все же:(

НЕ ерунда, не ерунда. Вспомним-таки, что именно шведы были основоположниками rasbiologi и rashygien. И именно шведы делали замеры черепов саамов и финнов.

http://www.levandehistoria.se/ras...

Вообще, Бостон, почитайте в интернете об обязательной стерилизации саамов, а также об хранении черепов саамов в этнографических музеях Швеции. Да шведы за всю историю Швеции саамов на уровень питекантропов ставили и НЕ выше!

aleks555 Subject ID: 359789 11:40 25 октября 2012 г.
А как было бы приятно, если бы спросили:
-А куда подевалась та интеллигентная женщина с богатым внутренним миром и солидным финансовым положением? :):):):)

boston Subject ID: 359788 11:20 25 октября 2012 г.
Ну вот это, ЕВЛА, полная ерунда уже. Не хотелось даже комментировать, но раз уж на мй пост вы написали напрямую.
Любите вы словами бросаться, иногда совсем неуместно все же:(

EVLA Subject ID: 359786 10:38 25 октября 2012 г.
boston:> не знаю, отчасти я могу понять родителей, которым не нравятся флаги на шкафчиках.

Начинается с рисования флагов на шкафчиках, а кончается вот этим:

http://do.gendocs.ru/pars_docs/tw...

Этот виток истории мы уже проходили и все прекрасно знаем, чем закончилось "рисование звезды Давида на заборах домов евреев".

boston Subject ID: 359785 09:04 25 октября 2012 г.
:> я понимаю, когда много народа с одинаковыми именами работают, тут как бы понятно, надо же людей как-то различать

Ну вот да, с этой точки зрения в целом

:> вроде как и trevlig и proffsig

Ну не скажут же, "а ваша trevlig и proffsig сегодня где?"
Нет, "ваша русская" тоже, конечно, неидеально, но по крайней мере сразу понятно, кто:)

Я не знаю насчет детей, потому что понятия не имею пока, как ко всему этому дети относятся. мне вот теперь самой интересно.. Мне бы никак не хотелось, чтобы часть моей биографии воспринималась ребенком как что-то, о чем не надо упоминать. А с другой стороны, .. не знаю, отчасти я могу понять родителей, которым не нравятся флаги на шкафчиках.
Но со взрослыми -- чем спокойнее к национальному вопросу, тем лучше, мне кажется:)

(а у меня имя очень русское, кстати.. и никуда не денешься, даже если захочешь:)

Отредактировано автором: 25 октября 2012 г.

For Barmatuhin: For Marca: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

Marca Subject ID: 359784 09:00 25 октября 2012 г.
Barmatuhin:> Вообще-то уважительно звучит, в противном случае было бы банальное invandrare
Ну, поскольку там все остальные invandrare ( ну Per швед но на шведа не похож ни капельки), не было это моей отличительной чертой. Чем больше думаю, тем больше не понимаю: могли бы спросить " куда ваша тетка делась", ведь остальной персонал мужского рода. Или почти:)

For Marca: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

Barmatuhin Subject ID: 359783 08:48 25 октября 2012 г.
Marca:> " Да куда ваша русская делась".
Вообще-то уважительно звучит, в противном случае было бы банальное invandrare

Marca Subject ID: 359782 08:44 25 октября 2012 г.
boston:> И кстати чем больше хочешь от этого уйти, тем больше люди акцентируют на этом внимание.
Просто интересно, национальность, это то что, самая моя отличительная черта? Я вроде как и trevlig и proffsig , а вот поди ж ты:). Я думаю меня это так задело потому что для меня самой национальность ну самое наименее интересное в человеке. У меня же самое интересное- мои коши , которых я до смерти люблю. А вот про кошев-то и забыли!
Вообще, я понимаю, когда много народа с одинаковыми именами работают, тут как бы понятно, надо же людей как-то различать. Но мое-то имя и легкое, и интернациональное, и редкое (довольно):)

boston Subject ID: 359778 07:07 25 октября 2012 г.
:> Marca, ну вот убей, не пойму чем хуже русская, чем "толстая тетка с кошками" )))

Угу:)
И кстати чем больше хочешь от этого уйти, тем больше люди акцентируют на этом внимание.
Вот как у вас в вашей притче.
И толстые тетки, бывает, страдают -- что ни делай, а все "та толстая тетка" и точка!

For Marca: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

Palmen Subject ID: 359777 23:45 24 октября 2012 г.
Marca:> " Да куда ваша русская делась".
Marca:> Уж лучше б говорили " та толстая тетка с кошками".

Marca, ну вот убей, не пойму чем хуже русская, чем "толстая тетка с кошками" ))) Что размер и кошек можно поменять, а национальность нет? ))
Мне раньше тоже казалось это как то ненужным уточнять, а сейчас пофиг. Я сама не назову по национальности, но свою _скрывать осознанно_ не вижу смысла. Меня в России большинство немкой считали, а тут русской стала. Во как. Ну что мне каждому на пальцах объяснять прибалтийское происхождение? Если людям это принципиально и важно - будьте спокойны, все кому надо - узнают. Вот в России раньше в паспорте можно было указать что угодно. И что? Прально! Били-то по морде! )))

For Palmen: For Marca: For EVLA: For kolesja: Re: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

Marca Subject ID: 359776 23:33 24 октября 2012 г.
Palmen:> Мне кажется, если человек так болезненно относится к национальности, то надо сразу же в первый день предупреждать.
Ну не совсем так. Мне вот например вчера довольно неприятно было, зашла вечером в свой "большой " кабак на Kungsholmen , разговариваю с персоналом как, что и почему. Ну мне наш метрдотель ( не, лучше по- шведски: matsalansvarig) и говорит: спрашивает народ про тебя . Ага, говорю, и что же? " Да куда ваша русская делась". Ну ни фига себе, за шесть лет меня только по национальной принадлежности идентифицируют. Уж лучше б говорили " та толстая тетка с кошками".

sweet Subject ID: 359775 23:28 24 октября 2012 г.
Да, история повторяется. Это было у нас лет 13 назад. Мой сын ходил в первый класс. Приходит домой после шкопы весь грустный такой, ложится на диван. Я спрашиваю, что случилось. Он начинает рассказывать и плачет, слёзы рекой текут. Мама, меня заставили русский флаг рисовать. Я говорю, ну и что, подумаешь. А он говорит, нет, я хотел шведский флаг рисовать, я швед. У него папа швед и он в России только один раз где-то неделю был, когда ему один год был. Еле парня успокоила. Объяснила ему, что учительница хотела, чтобы больше разных флагов было, она знала что мама из России у тебя поэтому попросила тебя русский флаг сделать. Я потом после этого учительнице рассказала и она у меня извинения попросила. Недавно я его спросила, помнишь как ты плакал, что тебя заставили русский флаг рисовать. Он уже ничего не помнит. Сейчас больше стал интересоваться Россией и русским языком. Учит друзей говорить "Здравствуйте" и смеётся, что они выговорить правильно это слово не могут.

For Marca: For EVLA: For kolesja: Re: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

Palmen Subject ID: 359774 23:20 24 октября 2012 г.
Marca:> Он считает, как и EVLA, что национальность - это очень личное дело, хочу скажу откуда я, хочу промолчу:)

Мне кажется, если человек так болезненно относится к национальности, то надо сразу же в первый день предупреждать. Как спрашивают согласны ли чтоб детей фотографировали, есть ли аллергия и проч. После драки кулаками не машут.

А вообще у меня как раз по теме история есть одна - почти как притча, но это реальная ситуация. Один знакомый очень стеснялся, что у него дети русские и везде пытался от этого оградиться - не учил детей языку, говорил им, что они другой национальности и проч. Дети тоже втянулись и стали говорить, что с Россией не имеют ничего общего. Проблема в том, что постепенно местные дети в саду стали тоже относиться к ним с недоверием, ибо если они, даже будучи сами русскими (ну или полу), говорят обо всех русских в таком ключе, то надо полагать они и сами - еще то г...(как и все русские).
И загнала себя семья постепенно в угол, ибо от реальности не уйти, а сколько раз не скажи "нерусский" - шведом не станешь. Все равно при близком контакте, посещении семьи все это вылазит на раз, но если люди пытаются скрывать, значит есть что.
А так да, если люди не планируют заводить никаких знакомств и ни с кем не общаться ближе "Hej/Hejdå", то можно, наверное, умудриться и скрывать долго.

For Arbuza: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

SlavaP Subject ID: 359773 23:04 24 октября 2012 г.
Шведы с почтением относятся к свом государственным символам.
Флаги возвышаются над домами, занимают особое место в доме, можно видеть их и на обеденном столе в семьях (если кто-то из супругов не швед, то тогда и два флага можно видеть в квартире этих семей). Наверно поэтому, начиная с детского сада, прививается детям бережное отношение к флагу. В воспитательных целях детям рассказывают, что у каждой страны есть свой флаг, ..., и что Швеция не единственная страна в мире. Хотя детям школьного возраста такая информация более понятна, чем дошкольникам, не имеющим представления о географии. Дошколята воспринимают эту информацию, конечно, упрощённо и поверхностно.

Отредактировано автором: 24 октября 2012 г.

For Marca: For kolesja: Re: Hациональные флаги тех стран откуда родители.

Jeny Subject ID: 359768 22:33 24 октября 2012 г.
У нас тоже флаги в дет.саду. И еще нас алфавит заставили написать, и вывесили под флагами. Греческий там уже висел. Но меня это скорее радует, так же как и наличие большого количества книг на русском в местной библиотеке.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

05:36 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026