Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
is-is Subject ID: 8942 Обновлена: 00:29 9 декабря 2022 г.     Создана: 22 февраля 2008 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров86766
Мы с мужем постоянно живём в Финляндии, но по некоторым соображениям (причины для нас достаточно серьёзные) хотели бы родить нашего первенца в Швеции. Может ли кто-нибудь помочь советом или поделиться опытом:
1. насколько вообще возможно приехать из другой страны с целью родить малыша в Швеции?
2. сколько это может стоить.
3. как организовать такие роды?

Некоторые подробности нахождения в роддоме, который родители вправе выбрать сами..
Бармушка (акушерка), в функции которой входит наблюдение и подготовка женщины к родам, обычно информирует роженицу, где ближайший роддом, подсказывает и отвечает на возникающие вопросы. Последнее слово за женщиной, она определяет сама, в каком роддоме хочет рожать. Кесарево назначают только по мед. показаниям.
Перед родами заполняется анкета, где женщина указывает своё эмоциональное состояние и даже какие-то свои пожелания.
В Швеции нет предродовых отделений. В роддом нужно ехать, когда промежуток между схватками не более 6 минут. И уже в роддоме, во время схваток, с помощью специальных приспособлений наблюдают за роженицей и за тем, как чувствует себя ребенок (его пульс, показатели сердцебиения, движений во время схваток и др.) - на мониторе компьютера выводится график, определяющий состояние ребёнка, и одновременно графически определяется, насколько сильно сокращается матка женщины и пр.
Роды ведут 2 акушерки, врач при этом не присутствует, исключение, - возникшие при схватках осложнения, или если есть какие-то другие отклонения.
Во время родов присутствует отец ребёнка (или др родственник) , и отцу разрешают даже перерезать пуповину ребёночку, и новорожденного сразу прикладывают к груди, и потом не разлучают с мамой.
Ребёнку присваивается, прямо в роддоме, персональный номер, как родившемуся в Швеции. А гражданство позже - и только в том случае, если хотя бы один из родителей является гражданином Швеции..
До выписки из роддома, 2-3 суток, мать и отец вместе с ребенком занимают отдельную комнату и получают консультации от медперсонала. В комнате есть телефон, кнопка вызова и в любое время родителям можно при необходимости связаться с медиками.
Оплата за этот период зависит от категории роддома - но обычно для мамы, если у неё есть вид на жительство, 0 крон/сутки, а для папы - 250 крон/сутки. Питание 3-х разовое.
Для новорожденного предусмотрено полное обеспечение всем необходимым - подгузники, салфетки, крема и пр., и плюс подарки при выписке. Одежду для выписки родители готовят сами.
Из комментария
- если у вас нет 4х цифр, то роды будут за ваш счет..., так же как и обслуживание у барнмушки, около 800крон - прием, ну, и сами роды: ЕС - около 30тыс, КС - около 50тыс.

Темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Патронаж беременности
Ребенок, рожденный в Швеции
Кесарево сечение
Декретный отпуск
Гражданство для ребенка
ДНК и ПМЖ
Отцовство и фамилия ребёнку.
Усыновлнние мужем шведом моего ребенка
Усыновление ребёнка шведом
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Рабочий контракт при беременности
Переезд в Швецию на втором триместре. Беременность.

Отредактировано модератором 7 ноября 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

rodi v Wvecii

Gorozanka Subject ID: 295684 22:28 24 августа 2010 г.
Ответ перенесен модератором
zdravstvujte!xotela uznatj kto nibudj rozal v Karlstade!kak tam rodilnoe otdelenie i otnowenie k rozenicam?

For kolesja: Re: Роды в Швеции

Katten Subject ID: 274428 10:47 29 августа 2009 г.
kolesja:> Нордик , какое там читать, обьяснил бы кто плюсы да минусы , у меня такая "замечательная" бармушка что без слёз не опишешь , и не охотно она отвечает на все вопросы , да дело даже не в этом , вот обсуждаемый эпидурал например мне некоторые знакомые сказали что плох так как могут быть последствия и боли в спине даже спустя несколько лет , та знакомая что рассказывала сказала что её лично бармушка отговорила от него , а моем бармушке вообще всё равно что там и как со мной
Так вот же вам один из минусов знакомые и описали - могут быть боли в спине (а могут и не быть, всё индивидуально, но у большинства не бывает). Ещё один минус - эпидураль может уменьшить или даже полностью убрать схватки. Так у меня было со вторым. Были хорошие, сильные схватки и раскрытие - 8 см, но я потребовала, мне и поставили - и всё, стоп. Лежу и улыбаюсь. Пришлось капельницу ставить. Плюс - да, снимает боль.

Re: Роды в Швеции

kolesja Subject ID: 274425 10:31 29 августа 2009 г.
Нордик , какое там читать, обьяснил бы кто плюсы да минусы , у меня такая "замечательная" бармушка что без слёз не опишешь , и не охотно она отвечает на все вопросы , да дело даже не в этом , вот обсуждаемый эпидурал например мне некоторые знакомые сказали что плох так как могут быть последствия и боли в спине даже спустя несколько лет , та знакомая что рассказывала сказала что её лично бармушка отговорила от него , а моем бармушке вообще всё равно что там и как со мной

For Ella: Re: Роды в Швеции

Katten Subject ID: 274423 10:08 29 августа 2009 г.
Ella:> Вот такая вот переоценка ценностей :-)))
Какие ценности то ? Щас пойдёт долгая дискуссия - "технологические роды - за и против". Всё что связано с родами , все ощущения - это так субъективно!!! Пусть все рожают как хотят - без или с эпидуралью - какая разница. Только надо заранее определиться, подготовитьсй, письмо написать. Если роды быстрые, приехали с открытием в 8 см - какая эпидураль ? Если боитесь и очень больно с самого начала естесственно поставят эпидураль сразу. Врачи же не ироды какие-то. Мы видно все в разных Швециях живём. У меня от всех родов только положительные отзывы . Пользовалась эпидуралью в первый и второй раз; в третий и четвёртый - без неё (с каждым последующим ребёнком рожается легче и легче, организм привыкает.) Ну и что ? Главая ценность - это здоровый ребёнок и здоровая мама. А остальное - всё так, детали. Сейчас напишу в галимые новости про наших родственников в России. (Беременным и слабонервным не читать).

katido Subject ID: 274401 21:51 28 августа 2009 г.
Ella:> Все прошло благополучно, я сначала дышала, потом дышала и сидела в теплой ванне, и только на 9 сантиметре сломалась и попросила люстгаз.
Ella:> Все прошло благополучно, я сначала дышала, потом дышала и сидела в теплой ванне, и только на 9 сантиметре сломалась и попросила люстгаз.
Ella:> А теперь думаю - нафик было так стараться обойтись без обезболивания, когда можно было взять эпидурал на 5 сантиметрах и лежать, читать журналы и ждатью

Interesnenko, mne ni vanny ni akypyntyry ne predlagali, daje perevod4ika xot na 14as bi i to ne zakazivali. A bilo tak bolno i s epiduralom, a ot gaza voobshe xrenovo. Xorosho xot russkij anasteziolok popalsja v nashy smeny.

Ella Subject ID: 274399 21:28 28 августа 2009 г.
Sara30:
я не помню в деталях твой опыт, а что, не хотели тебе дать эпидурал? и в письме к ним было изложено все как ты хотела, но не сложилось?

и еще интересно, как же рожают остальные 85 в швеции?

Люстгаз.

Нет, мне до первых родов вообще было море по колено, я написала, что вообще обойдусь без обезболивания. Все прошло благополучно, я сначала дышала, потом дышала и сидела в теплой ванне, и только на 9 сантиметре сломалась и попросила люстгаз. А теперь думаю - нафик было так стараться обойтись без обезболивания, когда можно было взять эпидурал на 5 сантиметрах и лежать, читать журналы и ждать, когда все случится? Почему не воспользоваться способами облегчить себе жизнь, когда есть такая возможность? Поэтому теперь я гораздо либеральнее отношусь к "высокотехнологичным родам", все мои знакомые, которые брали обезболивание как можно раньше да побольше, совершенно благополучно разродились, точно так же, как и я.
Вот такая вот переоценка ценностей :-)))

Sara30 Subject ID: 274392 20:50 28 августа 2009 г.
я не помню в деталях твой опыт, а что, не хотели тебе дать эпидурал? и в письме к ним было изложено все как ты хотела, но не сложилось?

и еще интересно, как же рожают остальные 85 в швеции?

Ella Subject ID: 274387 20:35 28 августа 2009 г.
Кстати, насчет пап с камерой. Что действительно стоит поснимать - так это первые часы после родов и вообще первые дни, не пропустите! Я пару раз пересматривала - ничего более трогательного в своей жизни не видела, да и ребенку будет что показать, когда вырастет.

Ella Subject ID: 274386 20:30 28 августа 2009 г.
Sara30: сочуствую, что не разделила мою участь:(

Подождите с сочувствиями, я еще надеюсь "пересдать экзамен", я ж еще молодая :-)) В отличие от первого раза, теперь у меня богатый практический опыт :-)

Sara30: какое же тут отсутствие практики, если каждая вторая со старта требует сильное обезболивание, да побольше?
Требовать - это одно, а получить - другое.
Знаешь, сколько процентов в Швеции рожает с эпидуралом - 15%, а во Франции - 85%. У кого рука набита, у наших или конкурентов? :-)))

Sara30 Subject ID: 274382 20:22 28 августа 2009 г.
да, мозги промыли ненашутку, потому наверно так хорошо рожалось, гыгыпноз;) сочуствую, что не разделила мою участь:(

какое же тут отсутствие практики, если каждая вторая со старта требует сильное обезболивание, да побольше?

Ella Subject ID: 274377 19:43 28 августа 2009 г.
Sanlama: После эпидурала я 1,5 года не чувствовала большой палец ноги. Можно было иглу воткнуть. Защемило где-то.

Учитывая отсутствие практики, неудивительно, что у шведов это получается через раз.

Sanlama Subject ID: 274375 19:40 28 августа 2009 г.
После эпидурала я 1,5 года не чувствовала большой палец ноги. Можно было иглу воткнуть. Защемило где-то.

Ella Subject ID: 274373 19:30 28 августа 2009 г.
Sara30: вот это уж слишком обобщенно и неправдоподобно. к сведенью: именно после эпидурала вероятнее получить щипцы с разрывами.

Да знаем, знаем, на курсах для будущих родителей тоже неоднократно говорилось, что эпидурал - это корень зла, так что, даже не просите, хуже будет. Шведам - пятерка за промывание мозгов. А французы, естественно, все врут и подделывают статистику.
Насчет медицины - я лично была уверена, что в области материнства-детства и онкологии Швеция впереди планеты всей. Но есть оказывается шведы, которые не разделяют моей уверенности.

Sara30 Subject ID: 274372 19:19 28 августа 2009 г.
"..французским медикам каким-то чудом удается разродить всех без щипцов и разрывов.."
вот это уж слишком обобщенно и неправдоподобно. к сведенью: именно после эпидурала вероятнее получить щипцы с разрывами.
а хаять шведскую медицину это несколько в другую тему:)

нам тоже предлагали сидр. я не пью какшампанское:)

Nordic Subject ID: 274370 19:12 28 августа 2009 г.
kolesja:> да девочки на счёт обезболивания как ?
kolesja:> у меня ужасно низкий болевой порог , я очень боюсь что схватки будут болезненные , а похоже так и бывает , можно ли получить сильное обезболивание ?
Колеся, no offence, но такое впечатление, что вы ничего не читали про роды. Неужели нельзя почитать? Вы ну уж очень элементарные вопросы задаёте. В любой брошюре в женской консультации про всё это написано.

Ella:> А я недавно читала статью в Vi föräldrar, как одна мамашка решила родить третьего ребенка дома в присутствии мужа и двух старших детей, 5 и 3 года, так этих бедолаг - детей потом пришлось целый год после пережитого водить к детскому психологу, потому что они не только не хотели приближаться к младенцу, так еще и спать перестали и начали рисовать кровавые сцены.
Что ж эту больную-то никто не остановил???? Совсем рехнулась.
Ella:> "Människor har alltid fött barn och den medicinska tekniken har på kort tid gjort enorma framsteg. и т.д
Хорошо написано.

korzhik Subject ID: 274369 19:03 28 августа 2009 г.
Интересно, а сколько стоит родить во Франции?

kolesja Subject ID: 274368 18:46 28 августа 2009 г.
да девочки на счёт обезболивания как ? у меня ужасно низкий болевой порог , я очень боюсь что схватки будут болезненные , а похоже так и бывает , можно ли получить сильное обезболивание ? может заранее на бармушку надавить ? или там в роддоме спросить ? короче что надо сделать что бы было не так больно ? и как называется это обезболивание ? и в какой форме ( таблетки , уколы , капельница ) что там самое сильное и самое хорошее

Ella Subject ID: 274367 18:28 28 августа 2009 г.
Nordic:

Недавно прочитала совершенно чудесную книжку
"Att föda som en man" Tove Karlsson.
Основная идея - если бы в Швеции рожали мужики, эту систему изменили бы с ног до головы. Тетка провела сравнительное исследование, как рожают в развитых странах и поехала рожать во Францию, где успешно сделала это два раза. Во Франции эпидурал всем ставят еще в приемной, при этом французским медикам каким-то чудом удается разродить всех без щипцов и разрывов. А в Швеции экономят на обезболивании под лозунгом "все должно быть естественно" и учаться дышать по книжкам Gudrun Abascal, у которой вообще нет собственных детей.
Такое разочарование, что как всегда все упирается в финансы, даже в этой области :-((

"Människor har alltid fött barn och den medicinska tekniken har på kort tid gjort enorma framsteg. Att föda barn i början av det tjugoförsta århundradet borde vara enkelt. Så varför blir fortfarande alltför många förlossningar ett inferno av smärtor? Varför är så många nyblivna mödrar olyckliga? Och varför drabbas svenska föderskor av underlivsskador i större utsträckning än föderskor i andra länder? Vi som föder barn behandlas inte som vilka samhällsmedborgare som helst, utan som kvinnor. Denna bok reder ut på vilket sätt en traditionell bild av hur kvinnor bör vara påverkar verkligheten för oss som väntar och föder barn. Och hur det skulle vara om samhället såg barnaföderskorna inte som kvinnor utan som människor."

Ella Subject ID: 274366 18:17 28 августа 2009 г.
Nordic: С моей-то психикой.

А я недавно читала статью в Vi föräldrar, как одна мамашка решила родить третьего ребенка дома в присутствии мужа и двух старших детей, 5 и 3 года, так этих бедолаг - детей потом пришлось целый год после пережитого водить к детскому психологу, потому что они не только не хотели приближаться к младенцу, так еще и спать перестали и начали рисовать кровавые сцены.

Ella Subject ID: 274364 18:11 28 августа 2009 г.
Jeny: Bezalkogolnoe shampanskoe?

Нам в Södra BB дали безалкогольный яблочный сидр, выглядел практически, как шампанское :-))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

12:34 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026