Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Evgeniia Subject ID: 12596 Обновлена: 22:09 19 апреля 2015 г.     Создана: 11 апреля 2015 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров34746
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! У меня неординарный случай. Мы с мужем являемся опекуном ребёнка у которой имеется шведское гражданство. Девочка проживает с намi в Москве. Мой отец имеет постоянный вид на жительство в Швеции.
Скажите могу ли я подать на воссоединение с семьёй? Как это правильно сделать? Может подскажите к кому можно обратиться что бы все это правильно оформить?
Спасибо всем!!

Темы форуиа:
Юридическая консультация
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Воссоединение семьи
Воссоединение детей 18 лет с мамой.
Воссоединение отца из России с детьми.
Закон о воссоединении
Отказ в воссоединении семьи
Приемная семья!
Несовершеннолетнюю племянницу к себе в Швецию
Папаша швед, куда пожаловаться

Родителям - ссылки на темы форума

Временный вид на жительство
Пособиe после получения пост вида на жительство
Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?
Personnummer
Uppehållskort / upperhållstillstånd

Отредактировано модератором 2 апреля 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Vird38: For Evgeniia: Возможно ли воссоединение?

Vird38 Subject ID: 457159 12:34 12 апреля 2015 г.
EVLA:> Vird38,А ВОТ ЭТОТ ВОПРОС задайте, пожалуйста, если Вас не затруднит в теме "Россия - гордость моя".
Евла, вы тоже празнуете Пасху? Не увлекайтесь кагором..
Мой вопрос откуда Евгения к тому, что она боится, что девочка забудет Швецию.
В Москве при посольстве есть школа. Туда девочка может ходить.

Кроме того, полагаю, были условия, не позволяющее опекунше оставаться в Швеции.
Иначе бы она осталась тогда.

For Vird38: For EVLA: For Evgeniia: For Natala71: Возможно ли воссоединение?

EVLA Subject ID: 457158 12:33 12 апреля 2015 г.
Vird38:> После 18 лет да.

НЕТ. Вы путаете с законодательством США, где право на гражданство передаётся по факту рождения на территории страны. В Швеции - это право крови. Никто НЕ имеет права препятствовать гражданину Швеции жить в Швеции. Это совершенно разные правовые системы.

For Marylars: For Evgeniia: Возможно ли воссоединение?

trk12 Subject ID: 457157 12:32 12 апреля 2015 г.
Marylars:> Вот еще один сюрприз...
Marylars:> мамы нет , папа из Латвии...

Я точно так же отреагировала.

Топикстартер, если вы хотите совета, какую линию вам можно попытаться педалировать в вопросе переезда в Швецию, хорошо бы знать все вводные.
Вам правильно ниже обосновали.
1. Шансов на воссоединение у вас нет, потому как воссоединяться не с кем.
2. Где родители и как возник вообще вопрос об опекунстве.
3. Родной дедушка - гражданин Швеции. По закону, начинать должны были с него, если он вменяем и дееспособен. Как получилось, что он не получил опекунства.
Вирд абсолютна права. Кроме миграционной службы в дело 100% подключат опекунский совет. И наличие живого папы - гражданина ЕС - очень и очень плохо для вас.

For Vird38: For Evgeniia: For Natala71: Возможно ли воссоединение?

Evgeniia Subject ID: 457156 12:31 12 апреля 2015 г.
For Vird38:

В переводе написано, пишу дословно:
"Комитет по социальному обслуживанию в муниципалитете Ханенге принял решение ходатайствовать в районный суд о том, что опекуном должна стать я и мой муж.
Районный суд решил что С.Е.В. и С.И.К. должны стать опекунами. Семейная пара проживет в Москве, указан адрес.
Считаем, что (Имя ребёнка) необходимо как можно скорее отправится в Россию, на будущее место проживания."
Вот так вот написали.

For EVLA: For marina0: For Evgeniia: Возможно ли воссоединение?

marina0 Subject ID: 457155 12:31 12 апреля 2015 г.
если вы через это не проходили, то лучше помолчите, я родила от шведского гражданина, ребенок шведский да, но ето не право чтобы проживать маме, а ребенок мог бы остаться в швеции только либо если папа забирает его, либо со шведскими опекунами, мама не может присоединиться к ребенку, мама может только выйти замуж, а то бы все было бы просто, все бырожали и оставались здесь только потому что родили от шведа

For Vird38: For Evgeniia: For EVLA: Возможно ли воссоединение?

EVLA Subject ID: 457154 12:30 12 апреля 2015 г.
Vird38:> Вы из Москвы? А зачем вы хотите сейчас переезжать?

Vird38,

А ВОТ ЭТОТ ВОПРОС задайте, пожалуйста, если Вас не затруднит в теме "Россия - гордость моя". Ооооооооочень интересно узнать, ЧТО заставило людей бежать из Горделивой России да ещё ну прямо-таки из "сердца нашей Родины"!!!!!!!!!!

Я УЖЕ предвкушаю очередную перепалку по теме "КОМУ на Руси жить хорошо"! Щас бегу за попкорном и бутылочкой французского вина!

For Evgeniia: Возможно ли воссоединение?

Marylars Subject ID: 457152 12:29 12 апреля 2015 г.
Забыли историю с" педофилом"-папой из Норвегии?Как маменька не пыталась вытрясти из государста 50000евро , не получилось, да и мальчик остался с папой и новой мачехой. Где Конвенция тута????

For EVLA: For Vird38: For Evgeniia: For Natala71: Возможно ли воссоединение?

Vird38 Subject ID: 457151 12:28 12 апреля 2015 г.
EVLA:> Это ЕЁ конституционное право жить в Швеции и сами же социальные власти получат нехило по голове, если зададутся вопросом о том, по какой причине девочке захотелось вернуться в Швецию.
После 18 лет да.
Но пока она не совершеннолетняя - соц службы + психолог будут интересоваться на основании чего она решила переехать. Тк в настоящее время решения за неё принимают назначенные Швецией опекуны.

Может её опекуны бьют, не кормят..
Опять же - все условия должны быть прописаны в документах на опеку

For EVLA: For Vird38: For Evgeniia: For Natala71: Возможно ли воссоединение?

kassi Subject ID: 457149 12:26 12 апреля 2015 г.
EVLA:> Это ЕЁ конституционное право жить в Швеции и сами же социальные власти получат нехило по голове, если зададутся вопросом о том, по какой причине девочке захотелось вернуться в Швецию.
Девочки право - да! Но не опекунов

For Evgeniia: For EVLA: Возможно ли воссоединение?

EVLA Subject ID: 457148 12:25 12 апреля 2015 г.
Evgeniia:> For ELVA:Скажите, пожалуйста, знаете ли вы юристов или адвокатов, которые могли бы нам помочь?

Evgenija,

Загляните в личку.

For marina0: For Evgeniia: Возможно ли воссоединение?

EVLA Subject ID: 457147 12:22 12 апреля 2015 г.
marina0:> никакого права на воссоединение у вас нет. я как мама шведского тоже ребенка получила отказ и ребенок тоже,ребенок может остаться в стране только со шведскими опекунами.

А вот это уже чистая и наглая ложь! МАМА шведского ребёнка Вы уже Пасху празднуете?

kassi Subject ID: 457145 12:22 12 апреля 2015 г.

Evgeniia:> Что бы это не выглядело так что мы хотим просто там жить за их счёт.
Вы меня извините, а как еще это может выглядеть? Какая у вас профессия? Если вы, например, врачи (я так поняла, что опекунов и вы и ваш муж?) или ученые или специалисты с дипломами МБА, то проблем найти работу здесь у вас не будет, но тогда вам и не надо просить вида на жительство, можно найти работу из дома и получить рабочую визу. А если нет ни языка , ни востребованной профессии, то ... то тогда и будет все выглядеть так ... как вы опасопасаетесь

For Vird38: For Evgeniia: For Natala71: Возможно ли воссоединение?

EVLA Subject ID: 457144 12:20 12 апреля 2015 г.
trk12:> По этой логике, ребенок и родину опекунов воспринимает, как свою собственную.
Toma:> Ситуация почти зеркальная, кроме того что я не знаю, жила ли та женщина с племянником, но связи опекуна с ребёнком не хватило для миграционной службы.
Marylars:> сама по себе идея бредовая...
Vird38:> Если девочка категорически заявит, что не желает больше проживать в России - то этот вопрос в первую очередь будет рассматривать не миграционная служба, а органы опеки.

Девочки,

Vird38, Trk12 и Toma,

Не пугайте вы Евгению заранее. Тот случай, о котором написала Тома, имел место быть несколько лет назад. Времена с тех пор изменились, и законодательство тоже. Швеция уже получила по мозгам за несоблюдение Международной Конвенции по правам ребёнка. И поэтому была вынуждена внести изменения в своё законодательство.

Никакие социальные власти НЕ имеют права даже задаваться вопросом, ПОЧЕМУ это девочка вдруг решила вернуться в Швецию. Это ЕЁ конституционное право жить в Швеции и сами же социальные власти получат нехило по голове, если зададутся вопросом о том, по какой причине девочке захотелось вернуться в Швецию. Это ЕЁ непреложное право, игарантированное конституцией данной страны.

marina0 Subject ID: 457143 12:20 12 апреля 2015 г.
никакого права на воссоединение у вас нет. я как мама шведского тоже ребенка получила отказ и ребенок тоже ,ребенок может остаться в стране только со шведскими опекунами. вы манипулируете ребенком , чтобыполучить выгоду себе, если вы считаете что в швеции ребенку хорошо , зачем вы его вывозили из страны. у вас ребенка просто отберут за то что вы его травмируете, то в россию его, то обратно в швецию, тем более не имея работы в швеции
социал решит что ребенку будет лучше в шведской семье, стабильность главное для ребенка, а не жить то там то здесь, без работы , без языка

Marylars Subject ID: 457142 12:18 12 апреля 2015 г.
Вот еще один сюрприз... мамы нет , папа из Латвии... каким образом она гражданка Швеции???? если тут и не проживает, то вы очень рискуете , что гражданство признают липовым и аннулируют!!!

For Evgeniia: For Marylars: Возможно ли воссоединение?

Vird38 Subject ID: 457141 12:16 12 апреля 2015 г.
Evgeniia:> For Marylars:Когда она вырастет она забудет все про Швецию.
А это ваша , как опекуна, забота помочь ребенку не забыть. или вы видите ваши обязанности в накормить и одолеть?
Ребёнок может посещать школу при посольстве.,
Где её мама?

For Natala71: For Evgeniia: Возможно ли воссоединение?

kassi Subject ID: 457140 12:12 12 апреля 2015 г.
Natala71:> Может я и не юрист, но "воссоединение" , это когда члены одной семьи проживают в разных странах и желают воссоединяться.
Ну естественно! Девочка уже несколько лет живет с вами, не в Швеции, - какое тут может быть воссоединение? Вы уже воссоединены. Если вы хотите, чтоб ребенок жил в Швеции (а она имеет право на это, раз уж она гражданка шведская) , то вам нужно связаться со шведскими властями (с сосоциалом той коммуны, где девочка была "прописана") и просить их назначить для девочки доверенное лицо и всякая прочая, тут нужно тоже через юриста или сразу через посольство. Но я не думаю, что вам тогда тоже дадут разрешение (ВНЖ) следовать за ней. Когда ей будет 18и она переедет, то тоже сложно найти причины по которым бы вам разрешили воссоединиться.

For Marylars: For Evgeniia: Возможно ли воссоединение?

Evgeniia Subject ID: 457139 12:11 12 апреля 2015 г.
For Marylars:

Когда она вырастет она забудет все про Швецию. Потом когда она захочет уехать туда она будет там одна и отношение у всех к ней там будет как буд-то бы она не гражданам Швеции, а иммгрантка. Жизнь здесь нельзя сравнивать с жизнью там, хотя бы возьмём общество.
Её настоящий отец не понятно где, связи с ним нет, единственное что мы знаем он из Латвии.

Vird38 Subject ID: 457138 12:10 12 апреля 2015 г.
Evgeniia:> Вот в этом мы бы и хотели проконсультироваться.
Evgeniia:> Что бы это не выглядело так что мы хотим просто там жить за их счёт.
А зачем вы хотите сейчас переезжать?

Вы из Москвы?

Я не поняла- у девочки гражданство или вид на жительство в Швеции?

For Evgeniia: For Natala71: Возможно ли воссоединение?

Vird38 Subject ID: 457137 12:09 12 апреля 2015 г.
Evgeniia:> Мы считаем что права ребёнка нарушены.
В чем? Она не хотела к вам переезжать? Вы насильно вывезли её из страны? Она сейчас категорически не желает проживать вместе с вами?
Шведские органы опеки назначили вас её опекунами на каких условиях? Это все должно было быть прописано в полученных вами документах. Если вам сразу не было дано разрешение проживать с ней на территории Швеции, то , полагаю, шансы на переезд сейчас у ваас нулевые.
Если девочка категорически заявит, что не желает больше проживать в России - то этот вопрос в первую очередь будет рассматривать не миграционная служба, а органы опеки. Они будут выяснять, что повлияло на неё решение вернуться. И если они не найдут каких то факторов вашей стороны , способствующих принятию ей такого решения, вопросом займется миграционная служба Швеции. И возможно вам разрешат проживать сдесь как её опекунам до её совершеннолетия.
-
После совершеннолетия она сама может определить своё место жительство
Вам надо проконсультироваться в миграционной службе Швеции - при и на каких условиях девочка может вернуться на свою родину до своего совершеннолетия и можете ли вы проживать вместе с ней в Швеции как её опекуны, назначенные шведскими органами опеки.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:37 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026