Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
ambal Subject ID: 8306 Обновлена: 12:36 17 июля 2018 г.     Создана: 4 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров112741
Никто не подскажет как можно открыть счет в банке? обошел пол города и все банки отказывают,просят шведский легитимахон или паспорт

Темы форума:
Шведские банки. Кредит.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Открытие счёта в шведском банке
С какой валютой выгоднее ехать в Россию
Перевод денег
Студенчес кие займы
Налоги в Швеции
Налоги для неграждан Швеции
Возврат налогов
Кредиты
Что делать с деньгами? Во что вложить. Как и где обменять.

Отредактировано модератором 9 октября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ВиталикЛайк: В каком банке лучше открывать счет,плюсы и минусы банков?

guly Subject ID: 483390 20:18 25 февраля 2016 г.
Не самом деле у всех банков все одинаково, разницы фактически никакой.

Решила тут отчитаться по поводу банковской карточки для работы.
Мы тут многие умничали умничали а на самом деле я к примеру выдавала устаревшую информацию. :)
Вообщем вот последние данные по открытию счета для азюлянта.
Swedbank -там была дочка, спросила что нужно для того чтобы открыть счет если азюлНт нашел работу? Банковский работник видимо ваще никогда не работал с такими инструкциями, долго ковырялся в конце сказал что он позвонит как только чтонибудь выяснит(второй день не звонит) на сайте банка в вопросах ответах есть эта тема, банк говорил что типа он легко откроет счет азюлянту но миграхон такой сякой не дает паспортов, а миграхон там ответил- что нет нет мы даем паспорта! Надо только подать прошение типа. И тут же оговаривается что каждый случай рассматривается отдельно.

SEB bank сегодня сама сходила. На тот же вопрос сотрудница банка сказала- да да у нас есть бланки для таких случаев. Все что мне нужно это иметь копию паспорта. А лучше конечно паспорт. Я сказала что могу дать копию и справку что этот паспорт в миграхоне. На том и порешили :) я на радостях не спрашивала какая оплата за карту, но наверно как обычно.

Nordeabank дочкины потенциальные работодатели хотели ее туда отправить и сами звонили, там вроде просили бумагу что работодатель берет ее на работу, наверно обычный anställningsbevis för anställning i Sverige в простонародье названный рабочим контрактом.

Так что такие дела, ничего сверх сложного нету.

Вообщем мне понравился SEB. Пойду туда когда надо будет :)

For PrettyA: For ambal: Cчет в банке

guly Subject ID: 483389 20:01 25 февраля 2016 г.
Адвокат общается исключительно на тему кейса и ни шага в сторону, понятно что не в его интересах чтобы жирный кусочек сорвался :) это в случае если беженец устроится на работу или пожениться не дожидаясь всех возможных судов да аппеляций.
Виза в паспорте ни кого волновать не будет, беженец предоставляет заодно свою лма-карту.

В каком банке лучше открывать счет,плюсы и минусы банков?

ВиталикЛайк Subject ID: 482564 14:14 11 февраля 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Доброго времени суток!Помогите по данному вопросу, в каком банке лучше открывать счет,плюсы и минусы различных банков?

For barbariska: For ambal: Cчет в банке

odium Subject ID: 482454 00:17 11 февраля 2016 г.
barbariska:> ICA bank в помощь, у них договор с Миграхунверкет.

У них договор с миграцией исключительно на использование просителями убежища карточек ICA bank для получения пособия. Как и все другие банки, ICA bank не открывает счета лицам без документов.

For ambal: Cчет в банке

barbariska Subject ID: 482398 08:42 10 февраля 2016 г.
ICA bank в помощь, у них договор с Миграхунверкет.

For odium: For aleks555: For Valeri-Sverige: AT-UND и открытие счёта а банке

mox Subject ID: 482387 21:47 9 февраля 2016 г.
Всем привет . Кто знает , я в прошлом году открыла счет в банке, имела самунсорден, в етом году я на азюле, сейчас буду ити на работу, мне опять нужно ити в скатверкет для того чтоб получить временные цифры, , потом с етим я всеравно не открою счет в банке так как у меня нету паспорта, могу ли я пользоватся своим счетом котторый у меня есть или лучше не надо. Как тогда открыть счет?

For aleks555: For odium: For Valeri-Sverige: AT-UND и открытие счёта а банке

odium Subject ID: 481866 13:42 31 января 2016 г.
aleks555:> А на следующий год с этого человека снимут увеличенный налог за зарплату вдвое большую.

Нет, поскольку, это будет не его, а другого человека зарплата. То есть там "прозрачная бухгалтерия", а ни какае-то шушлы-мушлы:-))

PrettyA Subject ID: 481862 11:54 31 января 2016 г.

если вы беженец, то у вас должен быть адвокат, обратитесь к нему с етим вопросом, поверьте, были случаи, когда для заключения брака нужен был паспорт , который был в миграхуне и именно адвокат помог в етом вопросе; наверняка виза в паспорте у вас просрочена и вопрос в другом....откроют ли вам счет с просроченой визой

For aleks555: For odium: For Valeri-Sverige: AT-UND и открытие счёта а банке

lubopitnaja Subject ID: 481860 11:42 31 января 2016 г.
aleks555:> А на следующий год с этого человека снимут увеличенный налог за зарплату вдвое большую.

Каким образом? Как связаны движения по банковскому счёту с непосредственно с privat källskatt (который вы имеете ввиду)? Этот налог платится с зарплаты, а не с поступления на банковский счёт.

Не вводите народ в заблуждение.
Чтобы "снимут увеличенный налог за зарплату вдвое большую" нужно чтобы у работодателя было зафиксирована это как "вторая зарплата" и входила в bruttolön именно этого человека. А этого не будет, так как налогоплательщиком изначально является этот "человек без банковского счёта".

For odium: For Valeri-Sverige: AT-UND и открытие счёта а банке

aleks555 Subject ID: 481858 11:12 31 января 2016 г.
odium:> Либо, как вам уже указали ниже, найдите человека, у которого есть счёт, на который будет перечисляться ваша зарплата.
А на следующий год с этого человека снимут увеличенный налог за зарплату вдвое большую.

For Valeri-Sverige: AT-UND и открытие счёта а банке

odium Subject ID: 481836 22:57 30 января 2016 г.
Valeri-Sverige:> Типичная ситуация в настоящее время: имея AT-UND и получив контракт от работодателя, а также samordningsnummer, банки категорически отказываются открывать банковский счёт, мотивируя это отсутствием паспорта!
Valeri-Sverige:> Подскажите, как все таки открыть счёт в банке?

Никак. Ваш работодатель может решить этот вопрос путём того, что вы будете получать зарплату наличными в том же банке (или на предприятии), но на это должна быть добрая воля вашего работодателя, поскольку на разрешение этого вопроса будет тратиться время (а соответственно и деньги) других людей.

Либо, как вам уже указали ниже, найдите человека, у которого есть счёт, на который будет перечисляться ваша зарплата. Очень много работающих людей, находящихся в процессе получения убежища, поступают именно так.

For guly: For Valeri-Sverige: AT-UND и открытие счёта а банке

Gingerhead Subject ID: 481820 21:42 30 января 2016 г.
Как могут зарплату твою переводить на счет шведа который даст свой Айди корт? Никакой нормальный швед в такие дела влазить не будет. Ему нужно в миграхун писать однозначно

Gingerhead Subject ID: 481818 21:40 30 января 2016 г.
Как какое правило? Когда я сюда приезжал у меня мой паспорт на руках был, а не миграционке. Естевственно без паспорта ничего не сделают. Почему вы возмущаетесь все логично

For guly: Cчет в банке

Valeri-Sverige Subject ID: 481816 21:25 30 января 2016 г.
Так в том то и дело, что у меня контракт и ходил я вместе с шефом в банк - ответ один: давайте паспорт!

guly Subject ID: 481792 17:37 30 января 2016 г.
Если бы у вас был контракт то вам бы платили зарплату и куда то же начислять должны были?))) а anställningsbevis это далеко не контракт.
Вариант один- не заморачивайтесь с банковской картой, работодатель когда возьмет вас то сам легко решит этот вопрос с банком.
Вариант второй- с вами должен пойти какой-нибудь человек у которого уже есть постоянные документы и он заявит себя гарантом. (Это к примеру как придете вы на почту получать заказное письмо из миграхона, а вам его не дадут! Потому что докУментов нету)) любой швед может дать свой айдикурт и как бы на него все выпишут.

barbariska Subject ID: 481790 16:37 30 января 2016 г.
С копией удостоверения личности вы и на родине ничего не сможете сделать , так и здесь

barbariska Subject ID: 481789 16:19 30 января 2016 г.
Забрать из миграционной службы паспорт на недельку и потом вернуть...с копией паспорта вы не сможете нигде открыть счет...

AT-UND и открытие счёта а банке

Valeri-Sverige Subject ID: 481784 13:18 30 января 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте! Типичная ситуация в настоящее время: имея AT-UND и получив контракт от работодателя, а также samordningsnummer, банки категорически отказываются открывать банковский счёт, мотивируя это отсутствием паспорта! Как правило на руках у человека только его копия, а оригинал в миграционном ведомстве, который они естественно не отдадут! Подскажите, как все таки открыть счёт в банке? Спасибо!

For kassi: For Marca: For L-i-k-a: For OlegNovikov: For lug: открыть счёт в банке

Antisto Subject ID: 470553 00:27 31 августа 2015 г.
kassi:> Открыть счет - это одно, а вот когда начинаются иностранные "телодвижения"...
Хрен деньги за бугор отмывать. Тётка наворавала а теперь вот квартиру купила врет деньги отмывает

For Marca: For L-i-k-a: For OlegNovikov: For lug: открыть счёт в банке

kassi Subject ID: 470479 12:53 30 августа 2015 г.
FainaS:> Мне этот tilläggstjänst " internationella betalningar" за пять минут по телефону открыли.
Открыть счет - это одно, а вот когда начинаются иностранные "телодвижения"...

Marca:> Сначала час обьясняла откуда у меня деньги на счету (?
В законе по "борьбе с финансированием терроризма" четко сказано, чтоб никого при этом не дискриминировали, т.е. что б спрашивали не только кто выглядит как потенциальный террорист, а буквально всех и каждого. До идиотизма доходит: идешь в Форекс разменять сотню евро, а они: а откуда у вас валюта? - Да у вас же и покупала месяц назад! - А чек есть на это?? Прям я так буду все чеки на это сохранять и с собой в авоське таскать везде!..

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

12:58 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026