Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Гость Subject ID: 757 Обновлена: 00:41 4 июня 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров51507
может ли кто-нибудь рассказать о таможнях на маршруте стокгольм-хельсинки-питер (русской - туда и финской - обратно )? можно ли назад провезти сигареты и водку (как в швецию, где таможне все по барабану) или за этим финны бдят? хотят ли чего русские на въезде (ну, например, много вещей, или просто похож на бандита)? а то никогда не доводилось сталкиваться с русской или финской таможней. да, кстати , паспорт у меня белорусский с рабочей шведской визой (если это как-то влияет на настроение таможеника); а вопросы касаются проезда на ``спекулянтском`` автобусе или такси (хельсинки-питер; питер-хельсинки). заранее благодарен.

Темы форума:
Авиакомпании. Как удобнее добраться
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Паром (билеты, и пр.)
Авиабилеты

Проверка документов на границе
Из Швеции в Беларусь (и обратно)
Виза в Швецию
Виза в США
Американская виза в Швеции
Выезд из Швеции без риска потерять UT
Машина в Швеции:

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 14 марта 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Bluebird: For whynot: For 4erkio: Re: таможня

whynot Subject ID: 341510 21:34 17 февраля 2012 г.
Bluebird:> А что вы покупаете обычно?
Одежду :)) Это уже просто как наркотик... начала когда на севере жила и там прям совсем плохо с выбором было... а теперь уже просто руки чешутся. Большие покупки я, конечно, совершаю в обычных магазинах, а там всякий китайский ширпотреп. Получается около 2 заходов в год на 1,5 - 2 тысячи.
Из больших вещей по интернету я покупала ноутбук (очень довольна!!) и плеер (не довольна совсем, я как-то о нем писала).
А из Великобритании ведь покупки не облагаются налогом? С меня за ноутбук ничего не взяли, а он был как раз из Англии.

P.S. Написала и засомневалась... не помню точно, возможно англичане его в свою шведскую контору вначале посылали, а шведы - мне.

For whynot: For Bluebird: For 4erkio: Re: таможня

Bluebird Subject ID: 341507 21:20 17 февраля 2012 г.
whynot:> Я закажу через пару недель плюс пару недель на доставку..
расскажите обязательно! А что вы покупаете обычно?
я сегодня один объектив заказала - предприимчивые китайцы шлют заказы из Великобритании. как они туда товар привозят - непонятно, но у покупателей проблем нет

For Bluebird: For whynot: For 4erkio: Re: таможня

whynot Subject ID: 341477 18:57 17 февраля 2012 г.
Я закажу через пару недель плюс пару недель на доставку.. о результатах расскажу :))

For whynot: For 4erkio: For Bluebird: Re: таможня

Bluebird Subject ID: 341327 10:10 17 февраля 2012 г.
whynot:> Интересно, а продавцы из Гон-Конга на это согласятся??
Из Гонг-конга они сами предлагают. Им бизнес делать надо, и плевать они хотели на законы других стран - им-то от них что?
Это американцы очень строги в этом отношении, и как подарок никогда не отправят в европу - по крайней мере последние несколько лет.
Но я уже нашла где желаемую штучку купить - там уже налог учтен. Получается конечно дороже, чем из штатов, но все равно дешевле, чем если мне 30% стоимости накрутят

For whynot: For 4erkio: For Bluebird: Re: таможня

4erkio Subject ID: 341304 22:03 16 февраля 2012 г.
вы им напишите что очень понравился их магазин но к сожалению такой закон у вас в стране и вы к сожалению не можете сделать заказ, но если вдруг такое возможно и они пойдут вам навстречу то вы с радостью станете их клиентом. я думаю они не захотят терять клиента))

For 4erkio: For Bluebird: Re: таможня

whynot Subject ID: 341299 20:07 16 февраля 2012 г.
Bluebird:> Скажите, пожалуйста, а кого-нибудь заставляли платить налог на импорт при покупке через интернет?
Bluebird:> То есть, получается, что последние два пункта надо платить независимо от стоимости покупки?
Bluebird:> Я через интернет много раз покупала разное, но там до 1000 крон сумма была.
Я частенько покупаю на сумму около 2 000 крон. Доставляет курьер из DHL и он сам с меня этот налог и берет. Только вот мне кажется там ну никак не 25% было. Крон 200 где-то...

4erkio:> я заказывала из России, просила продавца указать нулевую стоимость на декларации, мне с удовольствием пошли на встречу и ничего я здесь не платила
Интересно, а продавцы из Гон-Конга на это согласятся?? :) Надо попробовать. Спасибо за типс!

For Bluebird: Re: таможня

4erkio Subject ID: 341297 18:47 16 февраля 2012 г.
я заказывала из России, просила продавца указать нулевую стоимость на декларации, мне с удовольствием пошли на встречу и ничего я здесь не платила

For odium: For Bluebird: Re: таможня

Bluebird Subject ID: 341289 15:53 16 февраля 2012 г.
да получается так, что по закону - надо платить не важно что ты заказываешь. но видимо с мелкими заказами они не заморачиваются.
думаю, закажу я его лучше в Москву (это не объектив, но тоже из фото-причендалов, к сожалению, в Швеции не встречающихся)
Главное, чтобы москвичей моих не погнали забирать на таможню...

odium:> Не помню только смог бы я ещё в таком случае и такс-фри получить...

Я в Сингапуре кое-что покупала, а налог возвращали мне уже в аэропорте - но там что-то очень мало было, процентов 7.

odium Subject ID: 341270 14:37 16 февраля 2012 г.
Bluebird:> А сейчас хочу заказать одну штучку, но там свыше 200 долларов с доставкой выходит, и если мне налог впаяют, то я лучше её с доставкой в Россию закажу :)

У меня была мысль заказать фотообъектив через сингапурский интернет-магазин (где-то на тысячу крон дешевле, чем в Швеции по-интернету выходило), но поскольку я туда сам собирался, то решил на месте посмотреть-пощупать и сравнить. На деле оказалось, что в живом магазине у них там практически ничего не было, но я тем не менее поинтересовался вопросом о разного там рода возвращении такс-фри при вылете и уменьшается ли цена если заказывать по интернету в Европу. И вот что касается Европы, то они сказали, что практически 100% будет то, что при приходе объектива в Швецию, с меня потребуют заплатить налог на импорт. И самым дешёвым способом получения объектива по-интернет цене для меня было бы заказать объектив по интернету так, чтобы забрать его в сингапурском магазине. Не помню только смог бы я ещё в таком случае и такс-фри получить...:-)

А так тут ещё на форуме девушки писали, что заказывали что-то из США и платили подобный налог. Вроде можно попросить высылающую фирму указать, что это подарок, но я так понял, что это не всегда работает и не все фирмы на это идут.

Re: таможня

Bluebird Subject ID: 341264 14:20 16 февраля 2012 г.
Скажите, пожалуйста, а кого-нибудь заставляли платить налог на импорт при покупке через интернет?

Вот я по ссылке от kassi нашла, что:

"Tullsatsen beräknas på varans inköpspris med tillägg av frakt och eventuell transportförsäkring. Om försändelsen innehåller varor med ett sammanlagt värde på högst 1400 kronor behöver du inte betala någon tull."

И ещё:

"Momsen är 25 % på alla varor utom för livsmedel som är 12 % och för exempelvis tidningar är den 6 %. Momsen beräknas på inköpspris, fraktkostnad och tullavgift. "

Плюс: adminstrationsavgift

То есть, получается, что последние два пункта надо платить независимо от стоимости покупки?

Я через интернет много раз покупала разное, но там до 1000 крон сумма была. Один раз прислали бумажку из таможни с какой-то астрономической суммой на заказ в две футболки по 30 долларов, но когда пришла на почту, то сказали, что ничего не нужно.
А сейчас хочу заказать одну штучку, но там свыше 200 долларов с доставкой выходит, и если мне налог впаяют, то я лучше её с доставкой в Россию закажу :)

Bluebird Subject ID: 286655 17:33 22 февраля 2010 г.
о, спасибо большое, kassi! ну все, до 15 килограмм осьминогов я с чистой совестью с собой привезу :))

kassi Subject ID: 286642 16:43 22 февраля 2010 г.

Bluebird Subject ID: 286634 16:05 22 февраля 2010 г.
люди добрые, никто не напомнит ссылку на сайт шведской таможни где указано, в каких количествах чего можно ввозить? в пределах ЕС интересует.

nemo202 Subject ID: 284172 00:53 13 января 2010 г.

nemo202: Одиум, я ведусь, наскальную живопись ... везли

For nemo202: For Tatta: Таможенные правила Швеции

odium Subject ID: 284167 00:11 13 января 2010 г.
Tatta:> Ценности они в принципе никакой не представляют, нашего производства, недорогие, но по габаритам крупные для чемодана.

Ничего оформлять не нужно. Если есть чеки, то возьмите их с собой. Если с рук покупаете, то попросите продавца оформить какую-нибудь "накладную" с указанием стоимости. Если у кого-то будут вопросы, то расскажите что к чему (подарки друзьям, типа). На всякий случай упакуйте гобелены так, чтобы их можно было легко показать. Вопросы возникнут только если гобелены старинные какие-нибудь. А современных картин и разных предметов народного творчества России вывозтся огромное количество.

nemo202:> Меня как то туда посылали, объясняли даже правила и сроки прохождения этой ПроцеДуры.

А что вы везли?:-)

Таможенные правила Швеции

Tatta Subject ID: 284166 22:44 12 января 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте,
Если кто-то знает, подскажите,пожалуйста, про правила провоза багажа в Швецию.
Я хочу отвезти в подарок друзьям в Швеции несколько картин-гобеленов. Ценности они в принципе никакой не представляют, нашего производства, недорогие, но по габаритам крупные для чемодана. Их нужно как-то специально оформлять, доказывать что они ценнности не представляют? Вобщем какие могут возникнуть вопросы при перевозе через границу?
Спасибо.

For Tatta: Таможенные правила Швеции

nemo202 Subject ID: 284164 22:23 12 января 2010 г.
nemo202: Дык у вас в Питере есть контора, которая устанавливает ценность этих вещей. Не помню как называется, звоните в местную таможню. Меня как то туда посылали, объясняли даже правила и сроки прохождения этой ПроцеДуры. ПроцеДура стоит денег и времени.

nemo202 Subject ID: 277909 01:32 11 октября 2009 г.
nemo202: Тома, написала вам в личку.

For odium: For Toma: For Bluebird: Re: таможня

Toma Subject ID: 277824 17:27 8 октября 2009 г.
-

Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.

For Toma: For odium: For Bluebird: Re: таможня

odium Subject ID: 277747 13:17 7 октября 2009 г.
Toma:> Вот я и заключила логически, что раз загранпаспорт был выдан на основании аннулированного вкладыша, то они могут сообщить и в ОВИР, если захотят.

Ну если так же логически и рассуждать, то паспортный стол изначально не знает о наличии у человека загранпаспорта. О том, сообщается ли информация об аннулировании листка-вкладыша куда-либо далее, известно только "самому паспортному столу". Поскольку в данной ситуации терять вам уже нечего, то я бы пошёл и спросил напрямую о действительности загран-паспорта и что нужно делать в таком случае.

Toma:> Принимать гражданство нет уже никакого желания; удалось бы только уехать.

А вы уже точно знаете когда вы уезжаете обратно? Может быть отъезд затянется на неопределённое время и есть смысл хотя бы подать на гражданство? А там как получится.

Toma:> представляю кошмары с пропавшими билетами, улетевшим багажом или оставленным в аэропорту ребёнком.

Вы упомянули выезд через Украину. Мне кажется, что это не самый лучший вариант, поскольку в данном случае вы будете через 2 паспортных контроля проходить - один в поезде, другой при вылете в Швецию. И если паспорт недействителен, то в украинском аэропорте это обнаружат скорее, чем это сделают в поезде.
Если ничего в этом вопросе не прояснится, то я бы пробовал выезжать самым дешёвым образом. Например поезд до Питера, а там утренним автобусом в Финляндию. Хотя если развернут, то от Шереметьево до дома, конечно, ближе и удобнее... А багаж без вас не улетит, его снимут с рейса.

Toma:> Родник в пустыне.

Да ну, я как и вы только делаю логические, заключения, основанные исключительно на том, что вы сами говорите.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

17:15 22 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026