Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
upasika Subject ID: 7135 Обновлена: 03:16 12 ноября 2021 г.     Создана: 11 августа 2006 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров89378
Вот и открыла тему. Кому интересны приемы живописи, искусство, творчество вообще - пожалуйте сюда!

Темы форума:
Культурное времяпрепровождение
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Музеи Стокгольма
Мировые шедевры

Отредактировано модератором 12 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Живопись

upasika Subject ID: 318817 22:32 9 мая 2011 г.
Бостон, да, у нас в квартире висят мои картины. Ну и пара больших репродукций, которые мне нравятся - с лодками. Сайты я храню, в основном, по стеклу, витражам. А по живописи сейчас можно многое найти - набрать тематику легче легкого! Относительно вывоза живописи - да! Это такой гемор! Нужно ехать специально брать разрешение на вывоз в контору, отстаивать там очередь...как вспомню! Я мужу икону написала, когда мы венчались. Нам пришлось ехать в Москве в эту контору -нам повезло в тот раз - народу было немного и мы прошли быстро. Получил он разрешение на вывоз этой иконы! Я хотела в этот раз забрать из дома все мои иконы, но не забрала. И правильно сделала! В этот раз финны досматривали багаж с пристрастием!Попробуй им докажи. что это я сама писала!

boston Subject ID: 318810 21:59 9 мая 2011 г.
упасика, а посоветуйте любимые сайты?
я вообще не представляю, что на стены вешать, в голове из идей только постеры и всякие туристические штуки (которых нет, просто как идеи).
ну постер он и есть постер, конечно. штука понятная и искренняя в своей массовости. но может надо задуматься о картине... вот мне вчера рыбки очень понравились от америкснкой художницы, которых Jeny показала.

а у вас дома ваши картины, наверное, висят? моя свекровь хорошо рисует и у нее дома ее картины везде, очень мне нравится. но увы, она боится везти через границу, из-за не очень ясных законов о предметах искусства...

Отредактировано автором: 9 мая 2011 г.

upasika Subject ID: 318805 21:47 9 мая 2011 г.
Девы, извиняйте, что влезла в ваш разговор, но увидела про фотообои и не выдержала! Фотообои - это очень дешево будет смотреться и уж, извините, это не вчерашний день, и даже не позавчерашний, а прошловековой! И маклер был прав!
Если хотите наслаждаться энергетикой фен-шуй - не поскупитесь и закажите хорошую картину с интересующим вас сюжетом! Изумрудные открытые тона тоже не советую - это довольно холодный и ядовитый цвет получится! Не спешите и лучше продумайте дизайн дома! Полазайте по сайтам - там много чего полезного можно надыбать!

Отредактировано автором: 9 мая 2011 г.

boston Subject ID: 318789 21:16 9 мая 2011 г.
Jeny, вживую примеры стоит посмотреть, чтобы понять про разрешение. Я видела эти магазины, с фотографиями на холсте, там размеры и разрешение указаны были.

For KOT: For Jeny: For upasika: Re: Живопись

Jeny Subject ID: 318788 21:09 9 мая 2011 г.
А сколько надо разрешение, чтобы прилично смотрелось 120 на 90 см?

В принципе мне рельефные фотографии на канве тоже нравятся.

Помнишь мои фотообои в сосновом лесу? Мы их поклеили, и мне нравилось, но при продаже квартиры маклер посоветовал все убрать:) После этого муж возненавидел фотообои:)

For upasika: For senator: Re: Живопись

senator Subject ID: 318741 12:40 9 мая 2011 г.
oi upasika!!
vy mne otrkrili priamo glaza na raznye veshi. spasibo.koroche nado zanimatisia raznostoronne

boston Subject ID: 318716 23:17 8 мая 2011 г.
а в фотошопе?
(удачной картины!)

ps. посмотрела другие их картины по ссылке. (вот я так и знала) что мне все равно, то кажется неплохо. а что близко, то кажется не похоже.

но вообще ничего себе за 2300
http://www.nastanakta.se/painting...

Отредактировано автором: 8 мая 2011 г.

For Jeny: For kassi: For upasika: Re: Живопись

Jeny Subject ID: 318715 23:16 8 мая 2011 г.
http://www.wallooba.se/fototapete...

Интересно, а цветовую гамму как.то можно подредактировать, чтобы убрать химические цвета зелени.

boston Subject ID: 318714 23:16 8 мая 2011 г.
Когда картина будет, поделитесь, как вышло?
Просто мне кажется, что хорошо нарисовать водопад, да еще с фотографии -- очень сложно, я бы лично не рискнула. Рыбок бы рискнула:)
(поэтому наверное я про фэнтези подумала, мне совершенно не нравится фэнтези, но у них много вот таких природных тем, заколдованные леса и волшебные озера и т.п. и т.д.)

For boston: Re: Живопись

Jeny Subject ID: 318712 23:10 8 мая 2011 г.
boston:> Я никогда не интересовалась картинами на заказ.

Очень в последнее время популярная тема в Швеции. Много поткрывалось магазинчиков на базе китайских и вьетнамских художников. Вчера я лично посетила магазинчик nästanakta, на который я ссылку давала. Мне исполнение понравилось, но водопады у них шведские скучноватые.

Насчет стиля, это мне кажется будет сложно передать через третьи руки, на иностранном языке по интернету. Они выполняют качественные копии.

boston Subject ID: 318710 22:55 8 мая 2011 г.
:> Интересно как это маслом будет выглятеть

Я никогда не интересовалась картинами на заказ. А тема интересная.
Наверное можно и стиль заказать? Под того-то?

(мне с фотографий водопадов видится только фэнтези почему-то, навевает:)

For boston: R: Живопись

Jeny Subject ID: 318709 22:53 8 мая 2011 г.
boston:> а вот еще 9:)

Очень симпатичные, вот жто цветовая гамма, как я люблю. Надо будет в офис повесить:)))

For kassi: For Jeny: For upasika: Re: Живопись

Jeny Subject ID: 318708 22:45 8 мая 2011 г.
Вот что значит груповой разум. Я сама весь интернет облазила, но насчет лого Ватенфаля мне в голову не пришло.

Вот этот симпатичный, и главное rofylld, а то у меня итак жизнь слишком бурная:) Интересно как это маслом будет выглятеть. И пусть в воде 9 рыбок нарисуют:)

http://www.wallooba.se/fototapete...
,

boston Subject ID: 318707 22:40 8 мая 2011 г.
а вот еще 9:)
http://www.orientaloutpost.com/pr...
(но ту как-то вода не чувствуется, мне кажется. вообще мне америкаские рыбки больше всего понравились)

Jeny Subject ID: 318706 22:38 8 мая 2011 г.
А вот и 9 китаских, но цветовая гамма не та:) http://www.xabusiness.com/paintin...

boston Subject ID: 318705 22:36 8 мая 2011 г.
:> Рыбки вот прикольные, жалко, что не 9:)

немного стесняюсь предложить, но ... пусть 9 нарисуют, на заказ-то?:) Одну малюсенькую пририсовать и все:) вместо одного из красных пятен..

For Jeny: For upasika: Re: Живопись

kassi Subject ID: 318704 22:35 8 мая 2011 г.
Jeny:> Может кто порекомендует подходящий водопадик?:)

http://www.google.se/search?um=1&hl=sv&biw=1152&bih=853&tbm=isch&sa=1&q=vattenfall&oq=vattenfall&aq=f&aqi=g10&aql=&gs_sm=e&gs_upl=5859l8275l0l10l8l0l4l4l0l214l564l1.2.1 ;))

For Jeny: For boston: Re: Живопись

Jeny Subject ID: 318703 22:34 8 мая 2011 г.
Рыбки вот прикольные, жалко, что не 9:)

http://fineartamerica.com/product...

Jeny Subject ID: 318702 22:25 8 мая 2011 г.
boston:> Именно водопадик?

В принципе любая вода в движении подойдет, желательно не очень бурном. Спасибо за предложение. У меня стены и мебель белые, так что хочется больше цвета, умеренно.ярких, теплых оттенков.

boston Subject ID: 318696 22:09 8 мая 2011 г.
(не похоже на Hayslette, удалила)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:57 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026