Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
dell Subject ID: 6846 Обновлена: 02:15 23 октября 2025 г.     Создана: 13 мая 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров227208
Доброе всем время суток!
Как и кому помог адвокат в Швеции?

Раздел для объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Юридическая помощь (без рекламы)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Шведские законы
Наследство в Швеции
Ожидание вида на жительство
Отказ. Запрос убежища повторно

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям
Медицина и здоровье
Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников

Отредактировано модератором 23 октября 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 15 | 16 | 17 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Marca Subject ID: 455942 09:13 7 апреля 2015 г.
alsula:> Скажите пож - та , кто -нибудь сотрудничал с адвокатами по мигац.
Я лично одного из них знаю, Enar Bostedt, правда privat. Не знаю насколько он хороший адвокат, но человек очень приятный и отзывчивый.
Есть очень хороший адвокат в Стокгольме, но он занимается исключительно arbetstillstånd, не asyl. Если нужно, могу дать его координаты в личку.

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

alsula Subject ID: 455935 08:26 7 апреля 2015 г.
Скажите пож - та , кто -нибудь сотрудничал с адвокатами по мигац.делам , реклама которых есть на лицевой странице Пальмы ? Спасибо.

For dell: помогите с Адвокатом!

milaa Subject ID: 423720 20:15 3 августа 2014 г.
Здравствуйте , мне нужен опытный русскоговорящий юрист из швеции по азюлю. Нужны будут: 1) консультация через интернет 2) услуги уже в суде. Подскажите как с таким связаться через скайп или другие способы связи ?

For ViniVidi: For sergor: For dell: помогите с Адвокатом!

sergor Subject ID: 413856 13:32 19 июня 2014 г.
большое спасибо

For sergor: For dell: помогите с Адвокатом!

ViniVidi Subject ID: 413611 06:38 18 июня 2014 г.
sergor:> Помогите с толковым Адвокатом который реально может помочь нашей проблеме!

Обратитесь к Erin Räty, здесь на пальме есть ее реклама. Я слышал, что она азюль дела не очень хочет брать. Она вроде больше по семейным делам спец.

sergor Subject ID: 411159 15:42 4 июня 2014 г.
Добрый день, буду признателен за совет. Тут уже писали о проблеме гемофилии в Украине, но сейчас вопрос стоит по другому - в стране нет фактора для лечения и профилактики, ребёнку 06.06. исполнится 2 года и нужно любыми способами сохранить его здоровье!!! Ситуация в стране сильно накалена , до наших проблем нет никому дела, в больнице и в облздраве на вопрос: "Как быть с фактором?" отвечают следующее: "в стране война, а тут вы со своими проблемами!"
По рабочей визе уехать...у нас нет столько времени (найти работу+выучить язык, да и специальность моя - менеджер организации, вряд ли сильно востребована в Швеции), жена работать пока не может, так как нужен постоянный присмотр за ребёнком. Поэтому я понимаю, что нам только azyl светит. Помогите с толковым Адвокатом который реально может помочь нашей проблеме!

For Natala71: For ViniVidi: For Jeny: For EVLA: For Zinaida: For dell: помогите с Адвокатом!

ViniVidi Subject ID: 400295 08:27 22 марта 2014 г.
Natala71:> Вопросом этим я занималась вплотную, так как искали именно новое жилье.

ну и?

For Natala71: For ViniVidi: For Jeny: For EVLA: For Zinaida: For dell: помогите с Адвокатом!

odium Subject ID: 399707 01:23 18 марта 2014 г.
Natala71:> Мне очень нравилось как разумно шведы строят, но в последнее время видимо нормы изменили, скоро наверное начнут как в России строить во дворах и детских площадках.

ну так так и есть, сейчас во всех крупных шведских городах принимаются решения по уплотнительной застройке. Вместо того, чтобы как раньше, расширять города за счёт больших новостроек, ищут свободные места внутри -у народа спрос огромный на хорошие и центральные районы плюс уже вся инфраструктура существует. Да, увы, страдают детские площадки, школы, парки и тд. Но это политика сейчас такая экстракапиталистическая:-):-(

For ViniVidi: For Natala71: For Jeny: For EVLA: For Zinaida: For dell: помогите с Адвокатом!

Natala71 Subject ID: 399699 22:27 17 марта 2014 г.
ViniVidi:> Детальный план района запланирован за много лет до построек.
Вопросом этим я занималась вплотную, так как искали именно новое жилье. В плане застройки ничего конкретного там нет, максимум указано на каких участках планируется строить жилье. А уж сколько метров в высоту, длину и на каком расстоянии от дороги например,таких данных нет. Обращались в компании, которые должны были согласно плану строить жилье. В одной где как нам казалось могли быть подходящие квартиры, сказали что план строительства перенесен и вообще они решили переработать его. Насколько вижу сейчас, 4 комн в новом плане нет, будут только 2 и 3 комн. Так что пока строить не начнут, сложно понять что там будет в итоге. Мне очень нравилось как разумно шведы строят, но в последнее время видимо нормы изменили, скоро наверное начнут как в России строить во дворах и детских площадках. Так что в итоге купили виллу в старом районе, чтобы уже без сюрпризов.

For Natala71: For Jeny: For ViniVidi: For EVLA: For Zinaida: For dell: помогите с Адвокатом!

ViniVidi Subject ID: 399537 10:23 17 марта 2014 г.
Natala71:> Точно такую картину наблюдаю в нашем бывшем тихом районе, на соседней улице прямо под окнами недавно выстроенных вил вырыли котлован под многоквартирный жилой дом, как и у вас скоро им соседи будут в спальни заглядывать.

Детальный план района запланирован за много лет до построек. Комунна давным давно дала добро на застройку. Прежде чем виллу покупать посмотрите, в комунне детальный план и будете знать заранее, что вам ожидать. А вы думали, что в Швеции так от балды дома растут, как грибы.

For Jeny: For ViniVidi: For dell: помогите с Адвокатом!

ViniVidi Subject ID: 399536 10:18 17 марта 2014 г.
Jeny:> Скучаешь , Веня?
Мучает любопытство :)
Она насовсем ушла, или ник поменяла?

For Jeny: For ViniVidi: For EVLA: For Zinaida: For dell: помогите с Адвокатом!

Natala71 Subject ID: 399023 22:15 13 марта 2014 г.
Jeny:> Мы перехали в пар/радхус.
Jeny:> Напротив нас выстроили многоквартирныи дом.
Точно такую картину наблюдаю в нашем бывшем тихом районе, на соседней улице прямо под окнами недавно выстроенных вил вырыли котлован под многоквартирный жилой дом, как и у вас скоро им соседи будут в спальни заглядывать. Люди 2 года назад заплатили по 4 млн за эти виллы, это была целая улица по одному проекту застроена, а теперь понятно цена в случае продажи будет не такой высокой. Чуть поодаль к старый виллам пристроили район с вилами расположенными в 3 метрах друг от дружки и без участков. Это наверное сейчас политика такая, даешь 3 кв метра жилья на 1 кв.метре земли.

For ViniVidi: For dell: помогите с Адвокатом!

Jeny Subject ID: 398965 18:37 13 марта 2014 г.
Скучаешь , Веня? Мы тоже. Но у Евлы чуствовалось в последнее время был какой-то кризис!

ViniVidi Subject ID: 398911 11:21 13 марта 2014 г.
Кто знает, куда самый главный адвокат EVLA упал с пальмы,?

For agreve: шведские юристы и адвокаты

Romero Subject ID: 398729 07:13 11 марта 2014 г.
agreve:> Ответ перенесен модераторомЧто вы можете сказать хорошее про Владимира Резника из Готеборга Мартина Лундгрен Алексии Карпова Ханс Бредберга из Стокголма уважаемые форумчани

Про остальных ничего не слышали

For agreve: шведские юристы и адвокаты

Romero Subject ID: 398728 07:10 11 марта 2014 г.
agreve:> Ответ перенесен модераторомЧто вы можете сказать хорошее про Владимира Резника из Готеборга

О Владимире Резнике много очень хороших отзывов.

For kassi: For Jeny: For ViniVidi: For EVLA: For Zinaida: For dell: помогите с Адвокатом!

Jeny Subject ID: 398694 15:58 10 марта 2014 г.
А мне соседка рассказывала, что как раз в Накке снесли верхний этаж много квартирного дома, потому как он кому-то что-то загородил:)

For Jeny: For ViniVidi: For EVLA: For Zinaida: For dell: помогите с Адвокатом!

kassi Subject ID: 398692 15:42 10 марта 2014 г.
Jeny:> Но если вдруг начнут давать компенцации мы тоже хотим поучаствовать:) Юридический вопрос, если вдруг соседям удастся что-нибудь оттяпать от строительнои компании, будет ли такое решение распространяться автоматически и на нас.
Не думаю, что им удастся что-либо получить вообще, особенно если необходимые норма соблюдены (10 метров меажду домами, сколько-то там между окнами... и т.п). Владелец участка не обязан согласовывать с жителями уже существующих домов. Я знаю, что наши дома, построенные в 2004 году, загородили вид на залив жителям домов, кот. были построены в 40-х годах. Они начали протестовать с самого начала, но им дали сразу от ворот поворот: све санитархые нормы, чтоб не затемняло и прочая соблюдены, остальное - поэзия, кот. никого, особенно в большом городе, где каждый клочок земли дорого стоит, - не волнует.

For ViniVidi: For EVLA: For Zinaida: For dell: помогите с Адвокатом!

Jeny Subject ID: 398684 12:26 10 марта 2014 г.
Не могу наити подходячую юр. тему.

Вопрос к юристу. Мы перехали в пар/радхус. Напротив нас выстроили многоквартирныи дом. Сосед справа и сосед слева ведут юридическую борьбу против строительнои компании, поскольку считают что строительство дома в такои близи сильно ухудшило качество их жизни. Они там по 30 лет прожили в тишине и покое, а теперь им жильцы нового дома прямо в гостинную смотрят. Цель соседеи оттяпать себе компенцацию, если уж дом снести не получится:) Мы купили наш радхус, когда новыи дом был уже наполовину выстроен, то есть мы понимали что особои праивеси не будет, но это нас не смущало, и сеичас не смущает. Но если вдруг начнут давать компенцации мы тоже хотим поучаствовать:) Юридический вопрос, если вдруг соседям удастся что-нибудь оттяпать от строительнои компании, будет ли такое решение распространяться автоматически и на нас. Если мешает и соседу справа, и соседу слева, значит нам тоже по определению мешает:), и если нам ничего не дадут, то получается сербехандлинг.

For EVLA: For ViniVidi: For Zinaida: For dell: помогите с Адвокатом!

ViniVidi Subject ID: 390278 11:07 6 декабря 2013 г.
EVLA:> kanda хватит, так кто из нас пойдёт ТЫ или Я????
EVLA:> Ты на какой части уголовного права специализируешься?

Эвла, над чем сейчас работаешь?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

05:37 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026