Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
dust Subject ID: 2279 Обновлена: 19:24 21 января 2022 г.     Создана: 19 октября 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров182729
Интернет-магазин - удовольствие или разочарование...
То, что Швеция высоко интернетизирована - известный факт, значит интернет-покупки должны быть достаточно популярным занятием среди его населения.

Вопрос: а как часто Вы пользуетесь услугами интернет-магазинов и соответственно каких-либо интернет-услуг (заказ пиццы, цветов, продуктов, фото или каких-нибудь мойщиков-чистильщиков, садовников и проч.)? Вааще удовольствие это или траблы сплошные? От чего зависит налог на товар, заказанный в интернет-магазине, таможеные пошлины и прочие оплаты?

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Общие сведения о покупках в Итернете
https://www.paypal.com/ru/webapps...
Как работает PayPal.
PayPal (Пей Пал) аккаунт имеет вид электронного адреса.
При входе в PayPal надо вводить эл. адрес и пароль. Эл адрес является номером PayPal.
(Если вы будете платить с помощью посредника, то за адресом пей пала надо обратиться к нему).
Нужно дать этот адрес продавцу, а механизм оплаты и работы с PayPal выглядит примерно так:
Заходите в PayPal - отправить деньги (send money), вбиваете меил продавца, сумму платежа, выбираете товары (goods) , копируете invoice и платите.
После оплаты заходите в лот (товар) и нажимаете "пометить оплачено" (mark as payment).

- В платеже должны быть: полное название и номер товара (лота), стоимость товара (лота), выкупная стоимость (стоимость лизинга), итоговая сумма.
Отображаются только деньги на счету PayPal.
Карточный счет не есть счет PayPal.
Если продавец сделает возврат, то там появится некая сумма.

Инвойс (invoice) — документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров и услуг, их количество и цену, по которой они поставлены покупателю, формальные особенности товара, условия поставки и сведения об отправителе и получателе;
Лот (Lot) — единица или партия товара, выставленного на продажу.
Выкупная стоимость (стоимость лизинга). Выкупная стоимость определяется сторонами договора (стороны договора лизинга вправе определить любую выкупную цену предмета лизинга).

Темы форума:
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Права потребителя в Швеции (защита от обмана, обсчёта)
Продуктовая Корзина
Магазины second hand и блошиные рынки в Стокгольме
TAX FREE
Нужная вещь
Отдам даром
Подарки
Билеты (проезд)
Автобусы и др транспорт в Швеции. Проездной билет

Отредактировано модератором 21 января 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Koshka_ru: Re: Интернет-магазин - удовольствие или разочарование.........

Dianka* Subject ID: 332628 17:50 24 октября 2011 г.
Koshka_ru:> Dianka*, а что за случай, если не секрет?
Тоже так же как и вам мозги крутили крутили,но в конце концов наконец купили,но через неделю привезли обратно,сказали что на ковре дырка!!Огромная,размером с пятак!Мне бы не знать свой ковёр!Я конечно обратно не взяла,не на ту напали,но нервы тогда они мне хорошо потрепали.

oksa Subject ID: 332627 17:37 24 октября 2011 г.
f

Отредактировано автором: 24 октября 2011 г.

Re: Интернет-магазин - удовольствие или разочарование.........

sweet Subject ID: 332609 15:39 24 октября 2011 г.
2 Koshka_ru

Объяву снимайте только тогда, когда получите деньги и кровать увезут.

Koshka_ru Subject ID: 332605 15:28 24 октября 2011 г.
Dianka*, а что за случай, если не секрет?
Так в том-то и дело, звонят, сразу - все, снимайте объяву, никому другому не продавайте - и зачем это тогда вообще?

For dust: Интернет-магазин - удовольствие или разочарование.........

Dianka* Subject ID: 332585 12:27 24 октября 2011 г.
Я например вообще зареклась продавать чтото в блокете после одного случая,мне своё здоровье и спокойствие важнее!

Dianka* Subject ID: 332584 12:25 24 октября 2011 г.
Видимо никому из них кровать ваша не нужна,нужна была бы уже давно забрали.А звонят и бронируют так,на всякий случай.

Koshka_ru Subject ID: 332580 12:09 24 октября 2011 г.
А нам прям что-то совсем не везет продать кровать на Блокете. Только разместили объяву - через 10 минут звонит дама, безумно радуется, что успела дозвониться до того, как кто-то другой забронирует кровать, и говорит, что завтра приедет забирать, просто перезвонит, чтобы найти транспорт. Завтра она ни перезванивает, ни приезжает. Нам звонят еще двое заинтересованных, приходит один мейл. Короче после попытки с той дамой связаться без результата, оставили ей сообщение, что ее очередь кончилась и мы продаем другим. Другие так же испаряются...
Звонит молодуха, бронирует кровать, но не говорит, что забрать ее сможет только неделе - без проблем. В результате через 2 недели и 4-5 разговора с ней приходим к выводу, что у нее и денег-то нет, и в конце концов ей мама другую кровать подогнала.
Обновила объяву, выставила картинку - позвонила приличная пара, они даже приезжали, посмотрели, полежали, но им не понравилось, что кровать скрипела больше, чем тетенька бы того хотела (единственные нормальные люди за все это время!!!)
Опять обновила объяву, снизила цену - в эту субботу в 8 утра позвонил товарищ и сказал, что приедет в 9. ОК. Ждем-с... Не приезжает. К вечеру муж попытался позвонить - не отвечает, автоответчика нет - отправили СМС, что если он имел в виду 9 вечера, то это не катит. В это время был еще один товарищ заинтересован, но когда мы смогли ему сказать, что кровать все еще есть - оказалось, что он уже у других купил.
Ну труба какая-то! Что за невезуха и откуда столько только придурашных и безответственных "покупателей" на нашу голову?:-(

nemo202 Subject ID: 332551 23:45 23 октября 2011 г.
kassi:<<C другой стороны....

nemo202:На это я и намекала, казнить, нельзя помиловать.... и письма как бы это на ночь по романтичней , и письма прижатые к груди..

http://lawline.se/answers/9110

For nemo202: For dust: Интернет-магазин - удовольствие или разочарование.........

kassi Subject ID: 332550 23:19 23 октября 2011 г.
nemo202:> самую такую обиженную рожу с подтекстом: " Кому хочу , тому и продаю, а тут рашен консумент/потребитель распоясался и в душу шведскую , широкую наплювал.....
Ert avtal och gällande lagar
Det som framgått av objektsbeskrivningen är det som ligger till grund för ert affärsavtal som är bindande för båda parter. Till detta kommer eventuella muntliga eller skriftliga överenskommelser er emellan.

C другой стороны, как Традера пигшет, Att driva ett ärende vidare
Det finns en möjlighet att ta ärendet vidare genom Kronofogden. Det är dock svårt att driva igenom affären då du måste kunna uppvisa att du lidit väsentlig skada av att gå miste om köpet. http://www.tradera.com/help/HelpP...

nemo202 Subject ID: 332510 18:46 23 октября 2011 г.

bernadet:<<<<что он сохранил мои письма о хэмбио у себя в заднице :-)

nemo 202: Гы-гы, Там всё поместится и хембио и ваши письма и ручка с компом....

For nemo202: For dust: Интернет-магазин - удовольствие или разочарование.........

bernadet Subject ID: 332509 18:28 23 октября 2011 г.
nemo202:> А он тож ваши письма о хембио в заднице сохранил

Я прочла это как будто вы написали, что он сохранил мои письма о хэмбио у себя в заднице :-))))

bernadet Subject ID: 332508 18:26 23 октября 2011 г.
Так пусть устрановят причину и следствие!! Предложение затолкать его в зад было уже когда он довел меня до ручки. Мы честно выиграли хембио, о чем есть подтверждение. Он соврал, что он не дома, но в то же время другому ответил, что можно прийти и потестать другой хэмбио, тоже есть доказательство. Количество исходящих звонков с моего телефон еще одно доказательство. Звонки на которые продавец перестал отвечать, когда я представилась я совершала при свидетелях которые готовы подтвердить, тоже доказательство. Его издевательские "хахахахахаха, фоштор инте ва ду скривер" и "я тут смотрю и наслаждаюсь хембио, который тебе не достался", еще одно доказательство до кучи.
А его "кому хочу тому продаю" перестало кого либо иметь в тот момент, когда он выставил био на традеру. Даже эти безхребетные традеровцы ответили, что продавец связал себя обязательством продать товар победителю, в момент регистрации аукциона и когда при регистрации согласился с правилами аукциона.
и после всего этого вот реально вы думаете что консумент будет на его стороне? неуж то хембио в заднице может перечеркнуть все это? если это так, то с этой страны надо бежать без оглядки!! (это я вам другой случай еще не рассказала :-)))))

nemo202 Subject ID: 332502 18:00 23 октября 2011 г.

bernadet:<<<<я даже не шутила когда предложила ему затолкать все это в зад.

nemo202:Гы- гы.. А он тож ваши письма о хембио в заднице сохранил и состроит вам Куклу- милашку- неваляшку в суде, самую такую обиженную рожу с подтекстом: " Кому хочу , тому и продаю, а тут рашен консумент/потребитель распоясался и в душу шведскую , широкую наплювал.....Он на вас ещё и бабло поимеет...Скадестон за ущимление так сказать...

bernadet Subject ID: 332498 17:38 23 октября 2011 г.
Не хотел он надувать с самого начала это я знаю точно, просто получилось так что вещь продалась практически за даром если сравнивать рыночную цену, вот он и не захотел отдавать. Да как бы там не было, разве правда не на моей стороне? Если так то я буду биться чтоб наказать его и чтоб впредь неповадно было! Сейчас скинула ему ответ с традеры, так его "hahahahahaha" сразу куда то пропало, ответил более менее мягко, что я его не так поняла, что он обещал позвонить в воскресенье, что я видимо плохо говорю по шведски и поэтому не поняла его. Да я действительно говорю не идеально, но torsdag и fredag от söndaga даже с закрытыми глазами отлечу :-))) Я написала что он попал, что у меня есть свидетели и письма его я тоже сохранила. Напугать напугала, заодно и в тингсрэтт настрочила, посмотрим что будет дальше. Готова потратить круглую сумму, если это поможет наказать сукиного сына. Меня же больше его ехидные ответы и отзыв на традере взбесил, а не халявный хембио,я даже не шутила когда предложила ему затолкать все это в зад.

nemo202 Subject ID: 332492 17:08 23 октября 2011 г.

nemo202: Не связывайтесь... Он вас хотел надуть с самого начала. Тот кто дёшево продаёт и так резвится - мошенник. А то что вы так обмениваетесь "нежностями" может встать вам в нехилые деньги у адвоката, если вы доведёте дело до суда. ....А традере на этого мудака наплевать, там мошенники покруче есть......Оно вам надо,?

For Hihimora: For Palmen: For Koshka_ru: Re: Интернет-магазин - удовольствие или разочарование.........

bernadet Subject ID: 332486 16:31 23 октября 2011 г.
Внесу свою лепту, а там может кто поможет. Выиграли мы на традере хембио дорогущую, естессно деньги слать не стали, вместо этого написали электронку, что хотели бы встретиться и забрать, тем более что такое предусматривалось в условиях аукциона, т.е продавец соглашался на авхемтнинг. Ну продовец ответил, что он в отъедзде пока, а после можно будет встретиться. Доверия его ответ не вызвал, потому что аукцион мы выиграли очень дешево, за 30% от магазинной стоимости, поэтому мы написали ему с другого аккаунта на другой его аукцион (он продавал еще одну вещицу), что так то и так, живем не подалеку, поэтому хотелось бы прийти и посмотреть преэже чем делать ставку, на что продавец ответил что можно прийти в любое время, мол он дома, только звякните за пол часика. Тут нам стало уже предельно ясно, что нас кружат с первым аукционом, который мы выиграли, но тем не менее мы подождали несколько дней и потом позвонили, но он ответил что он все еще не дома и завтра перезвонит.На следующий день он не перезвонил и на наши звонки тоже не ответил. Мы перезвонили еще через день, он конечно же не ответил снова, но когда спустя несколько часов мы перезвонили с другого номера, он ответил, а когда узнал что это мы отключил и больше снова не отвечал на наши звонки7
Он получил свой заслуженный негатив на традере и мое разъяренное письмо, в котором я назвала его идиотом и написала, что можно было просто написать, что он не желает продавать свой хембио и затолкать его себе в зад :/) В ответ он стал просто издеваться и писать что не понимает о чем я вообще пишу и вообще наслаждается прослушиванием хембио, который он мне нифига не вышлет и после каждого слова hahahahaha. И в ответ на мой негатив на традере поставил мне негатив и написал коментарий что я хочу хембио вперед оплаты.
Вот жыж сукин сын подумали мы и настрочили в традеру, ну они послали нас в tingsrättning. Скажите друзья, есть вообще смысл со всем этим связываться или есть шанс наказать этого самодовольного ублюдка.............???

For Palmen: For Koshka_ru: Re: Интернет-магазин - удовольствие или разочарование.........

Hihimora Subject ID: 332482 16:12 23 октября 2011 г.
Полиция испытывает недостаток финансирования (или это она сама так думает). Поэтому или пострадавшие идут лесом, или те, кто are supposed, компенсируют, ремонтируют, тушат. Обходится это, конечно, им дороже, чем обошлась бы полиции профилактика, но ведь полиция финансируется государством (недостаточно, как уже упоминалось), а компенсация происходит за счет компаний, пожарной службы, коммуны или никак не происходит. При этом непуганные хулиганы и мошенники не особо сдерживаются. И нечистый police record тоже не особо людей смущает. Да и тюрьмы комфортные: питание из тех же кухонь, что и в школе, камеру убирают, образование - пожалуйста, интернет и все прочее - пожалуйста.

Palmen Subject ID: 332454 13:02 23 октября 2011 г.
Koshka_ru:> Честно говоря, полиции некогда этим заниматься

Господи, ну куда ни плюнь... Полиция, образование, медицина - все здорово функционирует....для тех кто с этим не столкнулся или кому просто повезло пару раз....

Koshka_ru Subject ID: 332453 12:54 23 октября 2011 г.
Честно говоря, полиции некогда этим заниматься:-( Фирма, где я работаю, как-то отнесла в полицию огромную папку с данными на товарищей, которые подделывают кредитные карточки, со всеми именами, адресами и телефонами. Года через 1,5-2 полиция позвонила и сказала, что теперь у них появилось время "посмотреть" на этот случай. Но после этого "посмотреть" прошло уже еще 1,5 года.

kolesja Subject ID: 332321 19:36 21 октября 2011 г.
да видела , и ещё пару форумов , вот же блин , денег жалко ...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

16:40 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026