Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Гость Subject ID: 153 Обновлена: 18:35 20 декабря 2016 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров133440
Опытные люди, подскажите, пожалуйста, сколько в месяц стоит прожить в Стокгольме? При минимуме потребностей и с имеющимся жильем? Я имею в виду сколько стоит общественный транспорт (метро), где дешевле покупать продукты и примерная стоимость запаса провизии на неделю. Без излишеств если? Очень боязно за любимого мужа, который скоро к вам едет надолго учиться... :)))

Темы форума:
Продуктовая Корзина
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Особенности жизни в Швеции
Счета за электроэнергию
Коммуны, коммунальные услуги
Неуплата в срок коммунальн. платежей.
Покупка дома. Возможен ли полный отказ от коммунальных услуг?
Стоит ли начать жить в Швеции?
Районы Стокгольма
Новшества в общественном транспорте Стокгольма с 2017 г.
Отдых, путешествия, интересные места, советы

Приблизительные цены на продукты в Швеции:

Отредактировано модератором 10 января 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aurora299: For lady: For Tisdag: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

lady Subject ID: 502684 15:42 16 декабря 2016 г.
aurora299:> Все-таки не поняла, почему некоторые шведы (как мой муж), категорически против Лидл или Эльдорадо?

Ну, потому что там продукты низкого качества, часто просроченные , поэтому они дешевые, там много народа из бедных кварталов, безработных, малообеспеченных, иммигрантов.

Ну, и еще, может быть, потому, что персонал эксплуатируется нещадно. Я что-то такое где-то читала.

В общем-то и в Германии изначально Лидл считался Arme-Leute-Laden - магазин для бедных и малообеспеченных.

For lady: For aurora299: For Tisdag: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

aurora299 Subject ID: 502674 15:24 16 декабря 2016 г.
lady:> Потому что Лидл только для тех, кто умеет "строить ВахтмЕстеров" и вращается в кругу обеспеченных людей.
Я торможу. Все-таки не поняла, почему некоторые шведы (как мой муж), категорически против Лидл или Эльдорадо? Ведь цены, судя по тому, что написали в этой ветке, ниже. Качество хуже? Так ведь пишут, что и качество хорошее. В чем подвох?

Отредактировано автором: 16 декабря 2016 г.

For aurora299: For Tisdag: For sergejsibilev: For lady: Сколько брать денег в путешествие?

lady Subject ID: 502672 15:19 16 декабря 2016 г.
aurora299:> Так же, как и продукты марки "Эльдорадо" в Willys?

Потому что Лидл только для тех, кто умеет "строить ВахтмЕстеров" и вращается в кругу обеспеченных людей.

хехе

For Tisdag: For sergejsibilev: For lady: Сколько брать денег в путешествие?

aurora299 Subject ID: 502669 15:16 16 декабря 2016 г.
Tisdag:> Самые вкусные свежие кроссанты в Лидле, если сравнивать с крупными магазинами, или даже кондитерскими.
Tisdag:> Они не сыпятся, когда режешь.
Tisdag:> Мне нравится ещё свежевыпеченный слоенный яблочный пирог,
Tisdag:> В Лидле всегда свежие овощи и фрукты, они не залеживаются и их сразу разбирают.
Почему в этой ветке хвалят Лидл, а мой муж говорит мне, чтобы я никогда ничего там не покупала. Так же, как и продукты марки "Эльдорадо" в Willys?

For GPS: For sergejsibilev: For lady: Сколько брать денег в путешествие?

Tisdag Subject ID: 502370 06:19 15 декабря 2016 г.
GPS:> хотя хуже по сравнению с лидлом в Германии .
В Германии выбор больше конечно. А в конкуренте Алди ещё и алкоголь продают, шампанское я покупала по 11 евро за бутылку.

For sergejsibilev: For lady: Сколько брать денег в путешествие?

Tisdag Subject ID: 502369 06:12 15 декабря 2016 г.
sergejsibilev:> Но они вкусные, некоторые вкуснее привычных даже.
sergejsibilev:> Да, у нас тут тоже Лидлы есть, там дешевле в 1,5--2 раза, но продукты неизвестных марок.
Неизвестные производители наоборот хорошо, мелкие фермеры, а не массовое производство.
sergejsibilev:> Плюс свежая выпечка:))
Самые вкусные свежие кроссанты в Лидле, если сравнивать с крупными магазинами, или даже кондитерскими. Они не сыпятся, когда режешь. Мне нравится ещё свежевыпеченный слоенный яблочный пирог,

В Лидле всегда свежие овощи и фрукты, они не залеживаются и их сразу разбирают.
Есть хорошие сорта кофе, арибика, вкуснее чем шведские производители.
Ещё я там козий сыр покупаю, в этом году появились новые сорта, да и пеккорино там когда появляется стоит 150 крон кг, а не 700.

For sergejsibilev: For lady: Сколько брать денег в путешествие?

GPS Subject ID: 502330 22:54 14 декабря 2016 г.
sergejsibilev:> Да, у нас тут тоже Лидлы есть, там дешевле в 1,5--2 раза, но продукты неизвестных марок.
то же и в Швеции.цены дешевле,выбор побольше.хотя хуже по сравнению с лидлом в Германии .

For lady: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

sergejsibilev Subject ID: 502295 21:32 14 декабря 2016 г.
lady:> Цены приблизительные, зависит от магазина.
Спасибо большое!!
lady:> Говорят, в Лидл (Lidl ) дешевле, но я туда не хожу, не знаю.
Да, у нас тут тоже Лидлы есть, там дешевле в 1,5--2 раза, но продукты неизвестных марок. Но они вкусные, некоторые вкуснее привычных даже. Плюс свежая выпечка:))
lady:> Как и где вы во Франции умудряетесь поесть на 5 евро ?
5 евро это не в день, а на один приём пищи:) блюда на самом деле незамысловатые, типа мяса с фасолью (тут: мяса кусок -- 2-3 евро, фасоль - евро + 1 евро на сладкое или напиток или салат, к примеру). в крайнем случае, 5 евро -- цена кебаба. Но всё от города зависит. Я в Лионе живу. В Париже, всё, естественно, слегка дороже (но я точно не знаю насколько. Я там голодал. Кебаб как и в Лионе 5 евро). В Вильфраше, где я жил три года, 30 км к северу от Лиона, дешевле всё в среднем на 30-50 сантимов, в зависимости от конкретного товара (правда, например, цены на хлеб неизменны, ибо ГОСТ: багет максимальная цена евро. Но этот закон легко обходится: переименовываешь багет в баньет или что-то такое и всё, поехали: 1€10, 1€50... а если спросят про обычный багет, говоришь: а его нет).

For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Marylars Subject ID: 502224 09:18 14 декабря 2016 г.

Малинка Subject ID: 502220 09:07 14 декабря 2016 г.
Спасибо за расценки. Еще бы кто указал цены в Лидл

For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

lady Subject ID: 501810 12:51 11 декабря 2016 г.
sergejsibilev:> 1)Хлеб (нормальный и "пластиковый" (ну, типа harry's хлеб в ломтиках)
2 - 2,5 euro
sergejsibilev:> 2)Молоко
1 euro
sergejsibilev:> 3)Сок
1,5 euro литр
sergejsibilev:> 4)Кока-кола (1,5 или 2 литра)
1 euro
sergejsibilev:> 6)Чай
3 -3,5 euro за пачку

sergejsibilev:> 7)Макароны
1 - 2 euro за пачку, зависит от качества

sergejsibilev:> 8)Рыба
10 euro/kg самая дешевая

sergejsibilev:> 10)Замороженная пицца и прочие полуфабрикаты
3 -4 euro

sergejsibilev:> 9)Мясо
15 euro /kg min.

sergejsibilev:> 11)Kalles kaviar

2-3 euro

Цены приблизительные, зависит от магазина. Говорят, в Лидл (Lidl ) дешевле, но я туда не хожу, не знаю.

sergejsibilev:> Слышал о том, что в Швеции всё отвратительно дорого.
sergejsibilev:> Таким образом, в неделю трачу минимум 50, максимум 100 евро только на еду.

Если готовить дома, то и здесь можно жить на 100 евро в неделю , бедные люди так и живут.

Как и где вы во Франции умудряетесь поесть на 5 евро ? Для меня это загадка хехе

For lubopitnaja: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

sergejsibilev Subject ID: 501807 12:09 11 декабря 2016 г.
lubopitnaja:> Ведь фильмы практически те же самые.
Днём посмотришь достопримечательности, а вечером, когда темно, можно и в кино. Хочу по-шведски посмотреть какое-нибудь шведское кино, что тут такого?
lubopitnaja:> А это вообще отпад, ехать на неделю, экономить на своём здоровье, питаясь дешёвой едой, а иногда и вообще голодая, и при этом интересоваться ценой на книги.
Да, книги на шведском только в Швеции купить и можно, в интернете мне накладно выходит их заказывать. А электронные книги я ненавижу. Я довольно старомоден в этом отношении.
lubopitnaja:> А что будет тяжело везти если положить в кошелёк на одну сотенную купюру больше?
Я бедный студент, и на поездку коплю сам, что остаётся от зарплаты откладываю, поэтому и такие вопросы. И поэтому да, на одну 100евровую купурю тяжелее станет в кошельке.
lubopitnaja:> опрос или человек планирует нелегально остаться в Швеции.
Спасибо, мне и во Франции неплохо.

lubopitnaja Subject ID: 501790 09:38 11 декабря 2016 г.
sergejsibilev:> Итак, я планирую, а вернее сказать, хотел бы посетить Швецию в конце мая.

Человек едет на неделю в другую страну и вместо того чтобы смотреть достопримечательности собирается в кинотеатр ! А что в своей стране нельзя сходить в кино? Ведь фильмы практически те же самые.

sergejsibilev:> (под развлечениями понимаются музей, возможно кино и обязательно забегаловки с местной кухней)

sergejsibilev:> Сколько стоят книги в Швеции?

А это вообще отпад, ехать на неделю, экономить на своём здоровье, питаясь дешёвой едой, а иногда и вообще голодая, и при этом интересоваться ценой на книги. И это в век интернета!

sergejsibilev:> Хватит мне 100-150 евро на неделю или брать больше?

А что будет тяжело везти если положить в кошелёк на одну сотенную купюру больше? А если на карточку положить больше денег то вообще сумка наверное неподъёмная будет? :-))

Похоже на соц. опрос или человек планирует нелегально остаться в Швеции.

For GPS: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

lubopitnaja Subject ID: 501789 09:24 11 декабря 2016 г.
GPS:>https://www.

Класс, подбираю страну для проживания когда придёт время идти на пенсию. ))) (пс-с, ну хоть помечтать)

Стокгольм действительно дорогой получается :-(

Anden Subject ID: 501787 08:39 11 декабря 2016 г.
sergejsibilev:> Я живу во Франции, в день мне хватает 10 евро (могу не завтракать: 5 евро обед, 5 -- ужин).
В Швеции дороже на 20%

Marylars Subject ID: 501783 07:05 11 декабря 2016 г.
Вы такию ауру вокруг себя создаете.. "отвратительно".... лучше вообще никуд не ехать," отвратительные " хулиганы взорвут вас еще в аэропорту отвратительноj в Франции в самом отвратительном месте.Берите все что у вас имеется и с голоду не помрете, дорого проживание в отелях , еда в доступности на любой кошелек.

Сколько брать денег в путешествие?

sergejsibilev Subject ID: 501780 23:38 10 декабря 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрый день!

Я только что зарегестрировался, поэтому не знаю, если кто-то уже что-то подобное спрашивал..

Итак, я планирую, а вернее сказать, хотел бы посетить Швецию в конце мая. Ориентировачно с 23 (вторник) по 30 (вторник). Вопрос в следующем: сколько мне брать денег на жизнь там?

Я живу во Франции, в день мне хватает 10 евро (могу не завтракать: 5 евро обед, 5 -- ужин). Таким образом, в неделю трачу минимум 50, максимум 100 евро только на еду. Слышал о том, что в Швеции всё отвратительно дорого. Я сам посетил только одну отвратительно дорогую страну (и это задало несколько негативный тон всему путешествию): Швейцарию. Там всё было ровно в два раза дороже. А как в Швеции? Хватит мне 100-150 евро на неделю или брать больше?

А сколько брать на развлечения и сувениры? (под развлечениями понимаются музей, возможно кино и обязательно забегаловки с местной кухней)
Сколько стоят книги в Швеции?

Короче говоря, был бы очень благодарен, если кто-нибудь смог бы подсказать что-то по этому вопросу.

А, ещё, пока не забыл:
Это, возможно, прозвучит странно, но интересны цены (минимальная и средняя) на следующие товары:
1)Хлеб (нормальный и "пластиковый" (ну, типа harry's хлеб в ломтиках)
2)Молоко
3)Сок
4)Кока-кола (1,5 или 2 литра)
5)Пачка (если они в Швеции продаются в пачках) Сникерсов
6)Чай
7)Макароны
8)Рыба
9)Мясо
10)Замороженная пицца и прочие полуфабрикаты
11)Kalles kaviar
12)Салмиак

Большое спасибо!

P.S. И да, под Швецией имеется в виду Стокгольм, но я ещё точно не знаю: хотел бы посетить и другие города, но опять-таки это вопрос денег: как вообще в Швеции путешествуют дёшево от города в город? Мне говорили, что поезда очень дорогие, но есть ли автобусы? И если да, то какая цена на билет?

Ниже один комментарий на это сообщение

GPS Subject ID: 501776 22:25 10 декабря 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
https://www.numbeo.com/cost-of-li...

For Tisdag: For kassi: For Rus Anita: Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)

Lenka Stumova Subject ID: 478490 18:42 4 декабря 2015 г.
Без машины можно обойтись на первых порах, если такси дорого брать всегда можно попросить подвезти (через notaxi, uber и им подобным). Машина до фига бюджета съедает, не вижу смысла.

For kassi: For Tisdag: For Rus Anita: Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)

Tisdag Subject ID: 476522 14:27 15 ноября 2015 г.
Новая машина или хорошая марка подержанная типа Ауди фольксваген
А лучше всего взять в лизинг, те же деньги но мороки меньше.
Можно машину и за 10000 купить, но я такую бы не села.:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

13:10 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026