Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Zayka Subject ID: 12309 Обновлена: 14:59 26 октября 2020 г.     Создана: 5 сентября 2014 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров50927
Моей дочери 15 лет и она курить каннабис. Убегает из дома. В школу не ходит. Резала вены. Что делать? Плачу каждый день, боюсь подсядет на героин и умрет. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ и надеюсь поговорить с РОДИТЕЛЯМИ, у кого подобные проблемы! Кто не в теме, пожалуйста , проходите мимо. При держите ядовитые комментарии при себе! Большая прямо просьба!

Темы форума:
Дети и игромания, наркомания, алкоголизм, курение, депрессия
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Помощь больным алкоголизмом, наркоманией. Психиатрическая помощь
Курить - здоровью вредить
Воспитание детей

Ссылки на темы форума
Родителям
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции
Медицина и здоровье
Образование,учёба (шв.,и др. языки)..
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Вид на жит. Гражд-во. Воссоед-ие семьи. Азюль. Визы.

Отредактировано модератором 26 сентября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For trk12: For Zayka: Моя дочь - наркоманка

Marca Subject ID: 427953 09:18 10 сентября 2014 г.
Jeny:> А то так начнешь пресс рвать, а дитятко возьмет и в окно сиганет.
Я вот лично вообще это курение к сердцу не брала: человек иногда с друзьями по праздникам покуривал в послепубертатномвозрасте (в 17-19 лет), на оценки это не влияло. Мне докладывалось. Что было с 19 до 21 года не знаю, человек самостоятельно проживал за границей, учился и работал. Но у нас всегда все на доверии и очень большом уважении друг к другу было построено , опять же , наверно, зависит какой ребёнок. У меня сын всегда суперответственный был и беспроблемный. С 10 до 17 лет он спортом занимался по 7 дней в неделю, сначала теннисом , потом бегом. Какая травка.

For Jeny: For trk12: For Zayka: Моя дочь - наркоманка

trk12 Subject ID: 427940 01:31 10 сентября 2014 г.
Jeny:> А то так начнешь пресс рвать, а дитятко возьмет и в окно сиганет.

Пресс рвать можно по-разному. Читайте Касси ниже. Там открытым текстом.
Иногда окно лучший выход.
Друзья-курильщики...не о всех знаю. Парочка уехали из страны. О них ничего не знаю. Парочка закончили гимназию и работают. Парочка отсидели по разным причинам, в том числе за распространение.
Вообще-то, приятельские отношения сын поддерживает только с двумя школьными товарищами и тремя из гимназии . С остальными как-то дороги разошлись. Нет общих точек.
От легких наркотиков точно никто не умер в школе и гимназии. А от тяжелых был случай передоза, хотя это тщательно скрывалось...но у нас деревня...все под одним одеялом. С того света вытащили, но с тех пор по дуркам чалится.

For Zayka: Моя дочь - наркоманка

trk12 Subject ID: 427939 01:16 10 сентября 2014 г.
В свете вашей проблемы очень актуально

Остановите планету, я сойду. Блин.

For trk12: For Zayka: Моя дочь - наркоманка

Jeny Subject ID: 427936 01:04 10 сентября 2014 г.
Эффективно, но он хоть вены не резал. А то так начнешь пресс рвать, а дитятко возьмет и в окно сиганет. А что в результате стало с друзьями-курильщиками?

trk12 Subject ID: 427919 23:51 9 сентября 2014 г.
Не знаю, поможет это или нет... Поэтапно, как это было.
1. Про травку узнала случайно, Перепады настроения. Странный блеск в глазах. Поговорили по душам. Выяснила, что "пробует" 2/3 класса. Продают в 50 м от нашего дома в широком ассортименте.
2. Распечатали из тырнета все, что можно распечатать о легких наркотиках. Я - пилила и стращала, муж - заунывно читал вслух и разбирал по предложениям всё, что можно было найти о вреде и последствиях. Несколько дней подряд часа по 3-4 в день. Жесть.
3. Из Москвы привезла тесты, поскольку в больницу не набегаешься, да и не нужны мы там с нашими детьми никому. Увы, но это так.
4. Предупредила, что а) иду в полицию и закладываю этот балаган вместе с поставшиками и потребителями; б) обойду всех родителей друзей/одноклассников и заложу, причем выяснять кто пробовал, а кто нет - не буду. Тупо настучу на всех, профилактики ради. После чего к нему на пушечный выстрел никто не подойдет, потому как я рот не закрою, а буду ходить в полицию, в школу, в этот долбанный притон и так по кругу.
Попросила предупредить всех друзей, что у мамы запросто может сорвать крышу и обещания она обычно выполняет до последней запятой. Особо обращала внимание на то, как сын должен общаться с дружбанами-сокурильниками: "Мамаша больная на голову и может реально устроить вырванные годы, поэтому сегодня, пацаны, я с вами только мысленно, потому как дома жесткий прессинг и "ссым в баночку", если откажусь, она попрется к вашим родным и в школу. Оно вам надо? Усыпим её бдительность, а потом отвяжемся по полной."
4. Каждый вечер заставляла писать в баночку ( сдавать анализ). Отказ от анализа расценивался бы как "покурил". Со всеми вытекающими. Писал как миленький.
Контролировала сначала через день ( в крови до 3-х дней сохраняется, разная гадость по-разному, уже не помню, давненько я этот геморр имела), потом раз в неделю, потом раз в месяц. Год.

Могу сказать, что я бы за своего ребенка боролась до конца. Если бы это не помогло - уехала бы в глухой лес и приковала его к батарее. ТВ, книги, параша, хлеб, вода. На год-два...не знаю. Но я не шучу. Так бы и поступила.
Твердости вам, терпения и удачи. И запомните: наши дети нужны только нам.

For kassi: For Zayka: Моя дочь - наркоманка

Palmen Subject ID: 427876 21:21 9 сентября 2014 г.
kassi:> И никакие välbärgade семьи и område не помогут.
kassi:> ребенок, который таким вот образом пошел "в разгон" - это трагедия.
kassi:> Трагедия, от которой не застрахован никто, ни одна семья, как бы они там сами в себе не разбирались, как тут советуют.
kassi:> Все это только подтверждает старую поговорку: "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"

+1000

PS
Лично знаю семью, где девочка и отличница, и английский, и музыка. И дома не нарадуются, и в школе - в пример "звездочка мамина и радость". Пубертат. Проблемы с циклом. Лечили гормонами. И из дома уходить стала и пить-курить и вены резала...Не надо про плохие компании или школы...Разница только в цене на дерьмо, а найти можно везде.

Отредактировано автором: 9 сентября 2014 г.

Anjutochkaja Subject ID: 427772 11:48 8 сентября 2014 г.
kassi:> Zayka, ребенок, который таким вот образом пошел "в разгон" - это трагедия. Трагедия, от которой не застрахован никто, ни одна семья, как бы они там сами в себе не разбирались

к сожалению, да!
но выходы надо искать, и они, конечно, есть, иногда - самые неожиданные, если есть уверенность, что всё будет хорошо ...

trk12 Subject ID: 427765 10:44 8 сентября 2014 г.
kassi:> " Меня просто как громом поразило.

От сердца написала. Уважаю.
Времени нет писать сейчас, кроме того, мой опыт - только мой опыт..но изложу. Возможно уже вечером. просто нет времени сейчас.

Jeny Subject ID: 427718 15:59 7 сентября 2014 г.
kassi:> Уж поверьте, за 15 лет тесной работы с подростками, уж чего я только не насмотрелась и чего только не наслушалась и каких только судеб не была свидетелем.

Ну кто-то же вырулил обратно, я надеюсь? Что предпринимали их родители?

For Zayka: For karolin: Моя дочь - наркоманка

karolin Subject ID: 427717 15:57 7 сентября 2014 г.
Zayka:> Каролин, и что ему помогло? Я читала сейчас про эти закрытые интерната в швеции,
Следы мальчика затерялись, мы о нем больше ничего не слыхали . Это и было их целью, чтобы та компания о нем забыла . И правильно, я считаю. Но его увезли не в интернат, а дали жилье на новом месте.

Отредактировано автором: 7 сентября 2014 г.

For Dasha3: For Zayka: Моя дочь - наркоманка

Jeny Subject ID: 427715 15:39 7 сентября 2014 г.
Ну еще с Лундберг не закончилось:)

Вот, кстати, те кто избавился от зависимости рекомендуют такие инструкции.
http://www.droginfo.com/pdf/guide...

Dasha3 Subject ID: 427714 15:36 7 сентября 2014 г.
Jeny:>Вот я читала, что в Лундбери, часто определяли проблемных подростков на пару лет, поскольку родители не справлялись.

и чем дело закончилось!?
http://www.aftonbladet.se/ledare/...

Jeny Subject ID: 427710 15:17 7 сентября 2014 г.
kassi:> обеспечит тебе сладкую жизнь :) - Jeny, ты в это действительно веришь?
Я верю, что надо дать человеку стимул. если интересуют мальчики, то пытальсЯ воздействовать через них. Или через путешествия, новые страны, языки и т.д.

Я вот погуглила, многие пытаются стимулировать отставших школьников саббатор, типа ты уж среднюю школу домучай как-нибудь, оценку получи, а потом мы тебя в интересное место отправим.

Jeny Subject ID: 427699 14:50 7 сентября 2014 г.
Касси, ну и что ты предлагаешь с высоты жизненного опыта? Что- то же пробовать надо. А почему она кричит о помощи, друзья есть, неразделенной любви нет, школу еще можно нагнать. Как вы автор толкуете?

Jeny Subject ID: 427698 14:44 7 сентября 2014 г.
Но в данном случае нам не до элитарности. Ну я бы наверно пыталась бороться за смену среды. Вот я читала, что в Лундбери, часто определяли проблемных подростков на пару лет, поскольку родители не справлялись. Нет в Европе таких средней руки интернатов, не самых престижных и дорогих но с дисциплиной. Вот в России наверняка можно найти, хотя стоить будет дороже чем Швейцария. Хотя с другой стороны, ушлешь куда-нибудь, а она опЯть вены порежет. Вот у меня у коллеги девочка с плохими оценками поехала в Германию в какой- то колледж по уходу за лошадьми, умом она не блистала, а лошадей сильно любила.

Dasha3 Subject ID: 427691 14:18 7 сентября 2014 г.
только Jeny и вы про разные интернаты говорите: вы про те в которые силой определяют, а Jeny - про элитные.

Dasha3 Subject ID: 427690 14:17 7 сентября 2014 г.
Zayka:> Я читала сейчас про эти закрытые интерната в швеции, куда она рискует угодить из-за постоянных побегов. Ужас просто, отзывы тех, кто там сидел , совсем совсем не радостные.

Ой нет, нет... Я разговаривала с теми, кому там нравится, в этих интернатах... Это не для нормальных детей! Там так жёстко всё - кошмар... Не для нормальных девочек, в общем. Для настоящих tuffingar, которые всю жизнь по приёмным семьям мотаются, которые привыкли под себя остальных подминать и т.д.

Остальные сбегают оттуда регулярно, даже если дома их ждёт не любящая мама а мама-алкоголичка вместе с отчимом который их лапает...

kassi Subject ID: 427689 14:15 7 сентября 2014 г.
Jeny:> Или в частныи интернат на год послать с жесткои дисциплинои,
Jeny:> Чтобы встретить перспективного мальчика, способного подруге обеспечить сладкую жизнь, надо и самои из себя что-то представлять, по краинеи мере образование законченное иметь.
Ага! Будешь иметь высшее образование, получишь принца, кот.обеспечит тебе сладкую жизнь :) - Jeny, ты в это действительно веришь?
К сожалению, чаще все наоборот происходит.
И никакие välbärgade семьи и område не помогут. Скорее, опять же, наоборот все бывает:
К сожалению, Välbärgade unga dricker mest alkohol http://www.goteborgsfria.se/artik...

Cannabis ökar lavinartat. Polisen: Unga på Lidingö mest utsatta
http://www.aftonbladet.se/nyheter...

Zayka:> Сразу отвечаю насчет школы, живем в центре Стокгольма в очень благополучно районе, школа пользуется популярностью, дети из разных районов в нее приезжают учится.
Zayka:> Родители на хороших должностях или свое дело.

Zayka, ребенок, который таким вот образом пошел "в разгон" - это трагедия. Трагедия, от которой не застрахован никто, ни одна семья, как бы они там сами в себе не разбирались, как тут советуют. Но девочке нужна ваша поддержка тоже. И она должна чувствовать, что что бы с ней не случилось, вы всегда будете на ее стороне, пусть даже она будет хоть сто раз неправа. Кто, если не мать?
Для меня самым страшным из вашего рассказа было не канабис, и не то, что она школу практически бросила, а то, что она себе вены резать начала. Это действительно крик о помощи (она еще и в ФБ эту руку показала: своего рода бравада - вот такая я ... , но это и крик о помощи тоже). Я знаю случаи (и из России и из Швеции, близких мне людей, а не из газет и интернета), когда дети-подростки кончали жизнь самоубийством из-за высоких требований, которые ставили их родители. Эта причина (высокие требования родителей) - мой личный "диагноз", потому как я знала эти семьи очень уж хорошо. И когда моя дочь после моего очередного "ты должна больше думать об уроках, только учеба... только образование... только хорошая работа..." , - сказала мне: "Мама, ты знаешь, я живу только из-за тебя... "
Меня просто как громом поразило. Очухавшись, я грохнулась перед ней на колени и сказала: "Птичкин мой (или еще какое из наших, домашних уменьшительно-ласкательных), чтобы с тобой не случилось, как бы ты не поступила, я всегда буду на твоей стороне, я всегда буду "за тебя". " (Хлтя, хочу добавить, что никаких прогулов или канабисов у нас не было, просто как мы, взрослые, часто тогда говорили: "нет предела совершенству! вперед и только вперед!" А он есть. Предел этот.
Все эти учебы еще сто раз организуются, переобразуются, доучатся и переучатся. Главное, что бы ренок чувствовал, что его любят таким, какой он есть, и что у него всегда есть тот, кто всегда на его стороне.

А социал, чаще вредит и портит в подобных случаях, чем помогает. То же самое и все эти BUP''ы . Уж поверьте, за 15 лет тесной работы с подростками, уж чего я только не насмотрелась и чего только не наслушалась и каких только судеб не была свидетелем. Все это только подтверждает старую поговорку: "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу".

For karolin: For Zayka: Моя дочь - наркоманка

Zayka Subject ID: 427685 13:39 7 сентября 2014 г.
Каролин, и что ему помогло? Я читала сейчас про эти закрытые интерната в швеции, куда она рискует угодить из-за постоянных побегов. Ужас просто, отзывы тех, кто там сидел , совсем совсем не радостные. Я так понимаю, что остается только надеяться, что она, как голливудские звезды , выкарабкается из проблемы , а не создаст себе новые. Пока что на мой взгляд ее жизнь рушится.

Zayka Subject ID: 427684 13:29 7 сентября 2014 г.
Dasha3:> Только сначала на подготовительный год/полгода.
Не знала, что такое возможно. Сейчас буду гуглить и искать информацию. Насчет направления, она настолько не созрела в этом плане, что вообще не может сказать, кем она хочет быть.
Dasha3:> Я бы переехала в другой город, сменила школу на благонадёжную, чтобы было поменьше всякого мусора в окружении.
Я бы тоже вообще в Россию уехала. Но у меня еще ребенок, который нормально тут живет, ходит в школу и т.п. Так что переезд не актуален !(
Dasha3:> насчёт репетитора: можно нанять не обычного предметника, а такого который бы доброжелательно и спокойно обьяснял ей studieteknik, то есть помогал бы планировать её домашние занятия, чтобы ей не казалось что у неё уже нет шансов и она всё слишком запустила.
А где искать репетитора? Сколько он вообще стоит?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

12:25 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026