Hашими совместными усилиями создана организация для помощи детям сиротам YOUR WAY TO HELP 2009 Stockholm/Sweden
Каждый, абсолютно каждый имеет возможность помогать этим детям. Помощь может выражаться в вашем времени- помощь нам в переписке с волонтёрами и поиске информации, -в информации- помощь и связь с волонтёрами или поиск возможных волонтёров в России, -в помощи одеждой и необходимыми вещами- с помощью всего нескольких мам уже отправленно почти 50 кг одежды (поверьте для крох 0-9 мес это почти 150 пижамок- это не мало, это смена одежды для почти 70 человечков!!!), -материальными средствами- на отсылку 10 кг груза требуется около 400 крон (это 10 кафе латте и два ланча в Стокгольме...) -контактами, если вы знаете людей которых интересует эта проблема, которые хотят помочь и участвовать в нашей органозации, пожалуйста дайти им наши контакты! И нам очень нужна поддержка, поддержка людей которые несмотря на собственные проблемы или несмотря на их отсутствие не разучились видеть чужую боль и не разучились сострадать, и которые понимают что благотворительность это не блажь- это желание помочь и изменить судьбу хотя бы нескольких детей! Если вы захотите к нам присоединиться, захотите узнать больше о проводимых акциях, о нуждах и о возможной помощи пишите mums.from.sweden@gmail.com www.yourway2help.com --- ---ОЧЕНь НУЖНА МАТЕРИАЛьНАЯ ПОМОЩь--- ---В ОПЛАТЕ ПЕРЕСЫЛОК--- НАШИ РЕКВИЗИТЫ: (Org.number 802444-4088 Your Way To Help ideel förening ) Bank SEB Bank account 5222-1098951 Bank giro 379-4732 IBAN SE 2150000000052221098951 BIC-kod ESSESESS. Тема форума: Опекунство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приёмная семья https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ребенок, рожденный в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Усыновление ребёнка шведом https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Родителям - ссылки на темы форума https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Нужна помощь https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 24 ноября 2015 г. |
For Palmen: For alexa1977: For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Ja v pervie slishu tokoe chto prosjat novuju odegdu.Ja ne perviy raz sobiraju dlja detey sirot pomosh toka delala eto v Estonni.Na danniy moment ja progivaju v Stockholme i hotela poprobivat sobrat veshi tut.Esli bi mne ktonibud skazal chto nugni novie veshi to ja bi pregde vsego zadumalas tak kak znaju chto novoe do detey vse rovno ne doydet.
For zemasto: For Levik22: ПРИМУ В ДАР ДЕТСКИЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДЕТСОГО ДОМА В САНТК-ПЕТЕРБУРГЕ.
Zdravstvuyte Dasha!!!So moy mogno svjazatsja po nomeru telefona 0736899135 Rina.
For alexa1977: For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
alexa1977:> Странно что помощь нужна в Питере.
Мне тоже это странно. Я сама несколько раз звонила в Питере в организации этим занимающиеся (типа "Родительского моста"). Так они все в голос - если одежда, то только ТОЛЬКО НОВАЯ.
For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Странно что помощь нужна в Питере. Например, в Иркутске одежда не нужна, если и возьмут то только новое. Вот под Иркутском одежда нужна. Но волонтеры говорят что местные и сами могли бы помочь одеждой. Большинству пофик. А тут Притер :(
For Levik22: ПРИМУ В ДАР ДЕТСКИЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДЕТСОГО ДОМА В САНТК-ПЕТЕРБУРГЕ.
Ja by hotela peredatj nemnogo veshej. Kak vam ih peredatj?
ПРИМУ В ДАР ДЕТСКИЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДЕТСОГО ДОМА В САНТК-ПЕТЕРБУРГЕ.
Ответ перенесен модератором
ПРИМУ В ДАР ДЕТСКИЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДЕТСОГО ДОМА № 6 В САНТК-ПЕТЕРБУРГЕ.В ДЕТСКОМ ДОМЕ ВСЕГО 14 ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ НУЖДАЮТСЯ В ОДЕЖДЕ.РОСТ ДЕТИШЕК ОТ 62 ДО 98 СМ.БЛИЖАЙШАЯ ПОЕЗДКА СОСТОИТСЯ 26.10.ВСЕ КТО ЖЕЛАЕТ ПОМОЧ ПИШИТЕ.
For Natala71: For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Natala71:> А почему не хотите усыновить ребенка с вывозом из России ?
Что вы имеете в виду? Ведь если я скажу в РФ, что собираюсь проживать с ребёнком за границей, то мне повелят оформлять статус усыновителя по месту фактического жительства, а ведь граждане РФ проживающие за границей приравниваются к иностранцам в этих вопросах. А тут насколько мне известно возрастное ограничение до 38, да ещё вставай потом в общую очередь, у которой нет конца. Разве не так? Вот если бы не так, то была мысль заявить по правде - "временно" живу и работаю в Швеции, и предъявить отсюда все справки, по российским меркам замечательные. Да не верится что-то. Ведь они должны обследовать место фактического проживания ребёнка, а в Швецию они не поедут, и даже консул РФ не потащится в Лапландию.
А почему не хотите усыновить ребенка с вывозом из России ? в Швеции-то площадь наверное позволяет. Или тут какие-то другие нерешенные вопросы?
For Natala71: For Toma: For upasika: Re: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Natala71:> Вы не можете усыновить ребенка только по причине маленькой жилплощади?
Да. На 54 м прописано 5 чел, причём одна из 3 комнат проходная.
Тома, а зачем вам вообще усыновлять детей? Там ведь могут быть скрытые генетические отклонения, и от этого никуда в последствие не денешься! Будете вкладывать в него средства, силы, а "вырастит из сына свин", или алкаш, или еще чего хуже - потомственный преступник убийца! И, никаким воспитанием вы это не исправите! Обычно-же от детей отказываются маргиналы, - асоциальные личности, пьяницы, и так далее по списку!
For Toma: For upasika: Re: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Toma:> Кстати, а можно ли с московской пропиской купить дом в глухой деревне и при обследовании жилплощади уверять, что с ребёнком буду жить именно там?
Вы не можете усыновить ребенка только по причине маленькой жилплощади?
For upasika: Re: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Natala71:> Наверное вам на полгодика минимум нужно будет в Россию переехать.
В принципе догадывалась. Но раз вывезти нельзя, то и начинать не стоит. Значит, единственный вариант - если добрая тётушка оставит квартиру в наследство (а она по всему не собирается) и тогда усыновление станет возможным (ну или покупка жилплощади, что так же утопично). Кстати, а можно ли с московской пропиской купить дом в глухой деревне и при обследовании жилплощади уверять, что с ребёнком буду жить именно там? Тогда метров хватит. upasika:> Только не усыновляйте детей негров! Упасика, негритятам и другим смугляшам как раз труднее всего найти родителей в России. А очереди стоят на маленьких белокурых дюймовочек.
Re: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Только не усыновляйте детей негров!) Их и так тут предостаточно!
For Toma: For Natala71: For Anna-Karin: For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Toma:> Ведь на срок менее трёх месяцев не нужно согласие опеки?
На практике согласие требуют всегда - это раз. Мне кажется, что если вы оставите ребенка здесь, а он гражданин России - то вы нарушите его права - это два. Усыновить его здесь, не знаю, я думаю Швеция вообще расценит это как похищение. Посоветуйтесь со здешними юристами. И потом, когда вы его захотите взять под опеку в России - это процесс долгий, куча бумаг и в том числе о доходах. А вы же в России не живете и не работает. Да, еще согласие всех членов семьи, письменное для взрослых и устное для детей старше 10 лет. Опека скорее всего захочет узнать какое участие в жизни ребенка принимаете вы и члены вашей семьи. Наверное вам на полгодика минимум нужно будет в Россию переехать.
For Natala71: For Toma: For Anna-Karin: For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Спасибо. Нет, речь не о родственниках и не о каком-то конкретном ребёнке, а о планах на будущее. А если заявить, что на вывоз, то сразу развернут оформлять за границей (вообще безнадёга). А что, если оформить опеку, ни о чём не предупреждая, а потом вывезти по краткосрочной визе и уже в Швеции подать на усыновление и на вид на жительство, по факту? Ведь на срок менее трёх месяцев не нужно согласие опеки?
For Toma: For Natala71: For Anna-Karin: For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Toma:> Оформить опеку в России с целью вывоза ребёнка в Швецию на место "временного" проживания опекуна (имеющего постоянную прописку в РФ).
Я думаю, что проблемы могут возникнуть не со стороны Швеции, а с российской стороны . Швеция потребует от вас согласия органов опеки на вывоз ребенка. Получить таковое будет очень сложно. Чем вы будете мотивировать? Что вы уже живете в Швеции? Тогда изначально нужно заявить, что вы намерены вывезти ребенка. Если, например это ваш несовершеннолетний брат или сестра, родителей нет и вы являетесь ближайшим родственником, то наверное вам дадут такое разрешение, как опекуну.
For Natala71: For Toma: For Anna-Karin: For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
Natala71:> Или интересует вопрос оформления опеки с последующим вывозом?
Именно так. Оформить опеку в России с целью вывоза ребёнка в Швецию на место "временного" проживания опекуна (имеющего постоянную прописку в РФ). Если ребёнок со статусом на усыновление. У Маделен Щяярик был такой вопрос, она ответила, что опекуну пришлось усыновить ребёнка для получения ему вида на жительство. Но мне статус усыновителя получить невозможно.
For alexa1977: For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь!
alexa1977:> А стихи я читать не могу, стараюсь пропускать - берегу нервы ...
Я поэзию не люблю вообще и стихи тоже пропускаю. Но тут, глаз зацепился и я прочла. Очень пронзительные стихи!
А стихи я читать не могу, стараюсь пропускать - берегу нервы ... :(
For Baby 2007: Детям-сиротам нужна ваша помощь! У нас появляются новые волонтеры в "новых" поселках. Мне им совершенно нечего сказать - уже все распределено и распланировано. Нужны помощники. В Бирюсу нужны ХОТЯ БЫ КАЧЕЛЬКИ на "детскую площадку". Детской площадки на самом деле не существует, детям негде играть. Нужен капитальный ремонт, косметическим уже не помочь. Банька в ужасном состоянии ... Летом 2012 планирую съездить к "стареньким" подопечным, могу заехать и к "новеньким", пофотографировать и т.д. Сайт о детском доме Бирюсы. Занимается сайтом бывший воспитанник. http://swedenart.se/Detdom/Detdom... Еще у меня лежат фото с прошлой поездки, давно уже напечатала. Девочки, если кому-то нужно то вышлю. Можно просто показывать кому-то, удобно же ... или сделать альбом или подарить нашим помощникам ... уверена им будет приятно ... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:02 1 августа 2026 г.