Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
LD Subject ID: 8314 Обновлена: 23:05 27 марта 2016 г.     Создана: 6 июля 2007 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров42163
Вполне возможно, поеду в Уппсалу учиться. У меня есть дети, которые должны ходить в школу. Посоветуйте, в каком районе лучше выбрать квартиру. Может так быть, что выбора особо не будет, но все-таки. Я бы не хотела районы, где слишком много арабов, цыган. Какие школы пользуются хорошей репутацией? Какие не очень? Хотелось бы зеленый район, но и до института недалеко.
Спасибо

Для объявлений есть специальный рвздел https://sweden4rus.nu/rus/anons .

Отредактировано модератором 25 октября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Uppsala

Palmen Subject ID: 318868 09:29 10 мая 2011 г.
Katerinishe:> А результате получается так что надо менять район. И выбирать вобщем почти не из чего ТО мне не нравится планировка, то размер...

Сугубо ИМХО, но я бы наверное предпочла лучший район и как следствие соседей, школу и проч., чем планировку или размер.

For kassi: For Katerinishe: Gottsunda, там можно жить?

Katerinishe Subject ID: 318860 08:12 10 мая 2011 г.
Спасибо за ваше мнение :)
кстати интересная ссылка которая самая первая.

Цена квартиры к сожалению имеет знаечение, я одна и повышение с 5300 до 7800 мне кажется очень существенным.

For Katerinishe: Gottsunda, там можно жить?

kassi Subject ID: 318684 20:18 8 мая 2011 г.
Katerinishe:> Не в самом ужасном районе, а немного скраю.

Не знаю, насколько "с краю" поможет... http://www.fria.nu/artikel/87756
но оказаться в одном ряду с "snart är de dags för Alby fittja norsborg skärholmen vårbygård vårberg kista rinkeby tensta gottsunda biskop angered rosengård sofielund alla våra ghettosverige låt oss visa vilka vi är fuck alla dessa brat svennar vi ska fucka dem horungar knulla polisen jävla horungar hämtar ni in miläter då tar vi våra tyngre vapen tro inte vi har bara 9mm vi e beväpnade till tänderna vänta bara vi ska knulla er.
- Blatten förklarar krig 2011 " https://www.flashback.org/t146758...

Katerinishe:> Будет капремонт после которого цена поднимется в 1.5 раза.
Зато спокойный район, квартира, которая вам нравится. Тум более, у вас дети, которым в школу, а какой контингент в школах, куда набирают по närhetsprincipen, - сами понимаете, будут такие вот "блатте" ..........

Gottsunda, там можно жить?

Katerinishe Subject ID: 318649 06:49 8 мая 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Может тут найдутся те кто сможет ответить на вопрос об Gottsunda?
Я буду переезжать из одного района в другой. Я снимаю квартиру в районе который не считается invandrartätt. Будет капремонт после которого цена поднимется в 1.5 раза. Сейчас очень многие старые кваритры так ремонтируют. В нашем районе у моего домовладельца квартиты почти никогда не освобождаются. Я про дешевые квартиры.
А результате получается так что надо менять район. И выбирать вобщем почти не из чего ТО мне не нравится планировка, то размер, то положение квартиры окнами на дорогу. Остается единственный можно сказать вариант это Gottsunda. Так мне сейчас нашли кваритру. Не в самом ужасном районе, а немного скраю.
Так вот вдру кто-то живет там и может сказать это совсем глупо туда переехать?
А так там же очень хороший район: леса много, озеро рядом магазины есть. бассейн тоже. Идлия просто! :)

Масленница недалеко от Уппсалы, 5 марта, 14.00

Katerinishe Subject ID: 311331 20:33 13 февраля 2011 г.

Масленница во Fjällnora!!! 5 марта, в 14 часов. Место как в прошлом году: нудистский пляж ;) Форма одежды утепленная. Приглашаются все желающие принято участие. Будет чай из самовара, блины, пироги и игры. И кульминационный момент: сжигание чучела масленницы. Чай (не в самоваре, а термосе) и блины-пироги конечно лучше принести с собой :) А то орг группа на всех напечь не сможет, но будеточень страться :) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! :)

For LD: Uppsala

Katerinishe Subject ID: 309634 06:46 29 января 2011 г.
Вконтакте теперь есть группа Уппсала.
там пока пусто :)

http://vkontakte.ru/club22101584

И кстати может меня читает жензина которая раздавала листовки с адресовм сайта
http://russkievgorode.com/
ну и где же ваш сайт? Проект умер?

Активитеты для детей в Уппсале

Katerinishe Subject ID: 309520 15:36 27 января 2011 г.
Есть тут Уппсальчане? :)
Мне нужно найти альтернативу продленке (fritidsgård) ребенку 10 лет. Можно сказать что угодно, лишь бы он занимался чем то другим кроме как туда ходил. Время 15 до 17. Обычно активитеты в будни дни после 17... наверное потому что родители сами привезти не могут раньше. А мой сам на автобусе катается и может сам доехать.
Может кто-то знает частного учителя музыки например? Пианино или гитара.

For odium: For LD: Uppsala

aleks555 Subject ID: 278983 21:12 21 октября 2009 г.
odium:> Как вы добираетесь до терминалов Арланды?
Поезд стоит порядка 120 крон и идет 20 минут, есть автобус - стоит порядка 100 крон и идет около часа - так как заходит в Книвсту и имеет ряд других остановок.

odium Subject ID: 278941 14:29 21 октября 2009 г.
Уппсальцы! Как вы добираетесь до терминалов Арланды? Кроме upptåg и других поездов дальнего назначения, есть какие-то обычные автобусы с разумной ценой билета? Или всё будет дорого (свыше 100 крон), поскольку поездка за пределы лэна будет?

PS Вариант на стокгольмском поезде до Märsta, а далее автобусом мне по времени не подходит.

devushka Subject ID: 274018 14:33 24 августа 2009 г.
Я не видела. Но, может, они есть не всегда... В любом случае, дорогой магазин.

For LD: Re: Uppsala

mary5 Subject ID: 273943 17:21 22 августа 2009 г.
Podskazite,a est v russkom magazine v Uppsala glazirovanie sirli?

Zendoluci Subject ID: 270643 22:11 1 июля 2009 г.
Легче всего получить квартиру в Уппсале, переезжая из другого города, в ранее упомянутой Gottsunda. По статистике там проживает 45 % иностранцев. В районе Löten - 29% иностранцев, там довольно спокойно и barnvänligt. Меньше всего их проживает в районе Svartbäcken - 12%. (ссылки нет, информация по памяти из местной газеты). Уппсала - очень интернациональный город. Gottsunda славится своей криминальной статистикой. Из всех районов города есть очень хорошая транспротная связь с университетами и местным Akademiska sjukhuset. В районе Sävja не очень сложно получить квартиру. Район не так близко к центру находится и довольно молодой. Через ссылки на сайте www. uppsala.se можно стать в очередь на квартиру на сайтах различных квартирных бюро. Одного общего бюро здесь не существует. По личному опыту стать в очередь не достаточно, лучше всего звонить и говорить с людьми в этих бюро после регистрации на их сайте лично. Удачи!

Wera Subject ID: 270631 19:04 1 июля 2009 г.
Подскажите, сколько стоит фритидс в Уппсале. В Вэстманланд 840 мах, а там?
Может, ссылочку на расценки подскажите...

Moderator Subject ID: 263052 19:05 25 марта 2009 г.
Тема: парикмахер в Уппсале
Автор: ahnat39 | | | Дата создания: 11:15 Wednesday, 25 March 2009

Может кто подскажет хорошего парикмахера в Уппсале.

For VVS: For aleks555: For odium: For mary5: For devushka: Re: Uppsala

aleks555 Subject ID: 259582 09:51 23 февраля 2009 г.
VVS:> Была за рупь сорок и еще какая-то.
Да, еще была:"Маша, сметану не разбавляй, я ее уже разбавила!"
А пиво было:"Пиво не разбавлял, по-этому буду недоливать!" :-)

For aleks555: For odium: For mary5: For devushka: Re: Uppsala

VVS Subject ID: 259567 22:01 22 февраля 2009 г.
aleks555:> Я думаю,если две сметаны и в России от разных производителей попробовать - будет совершенно разный вкус.
Точно. Была за рупь сорок и еще какая-то, кажется за рупь семдесят. Впрочем я могу ошибаться, совсем мальчонкой был.

For odium: For mary5: For devushka: Re: Uppsala

aleks555 Subject ID: 259469 17:50 22 февраля 2009 г.
odium:> Сметана как таковая в обычных магазинах Швеции не продаётся и не продавалась по одной единственной причине - такого продукта как сметана в Швеции в природе никогда не существовало.
А что такое русская сметана, как не скисшие сливки? Или туда что то духовное добавляется? Обычно ее в магазинах кефиром разбавляли. Я думаю,если две сметаны и в России от разных производителей попробовать - будет совершенно разный вкус. И сметана бывает и разной жирности и разной кислости.

devushka Subject ID: 259465 16:19 22 февраля 2009 г.
Я сметаной называю и считаю Gräddfil из Ики. Ну, ладно, уговорили, куплю русскую и сравню ( smile).

For mary5: For odium: For devushka: Re: Uppsala

odium Subject ID: 259460 15:47 22 февраля 2009 г.
mary5:> так что сметана с ики я думаю не хуже

Напишу более понятно. Сметана как таковая в обычных магазинах Швеции не продаётся и не продавалась по одной единственной причине - такого продукта как сметана в Швеции в природе никогда не существовало. В Швеции продаётся Crème fraîche, который появился в продаже всего-лишь лет 30 тому назад, а до этого шведы употребляли (и продолжают это делать) gräddfil. А дабы почувствовать разницу, достаточно всёго лишь попробовать эти продукты на вкус и сравнить.

mary5:> вы знаете что колбасу эту делают на заводе в германии и пельмени я думаю тоже.

Раньше всё делали в Германии, сейчас начали ещё и из Прибалтики возить.

For odium: For devushka: Re: Uppsala

mary5 Subject ID: 259453 12:21 22 февраля 2009 г.
вы знаете что колбасу эту делают на заводе в германии и пельмени я думаю тоже.так что сметана с ики я думаю не хуже

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

06:43 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026