Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
kolesja Subject ID: 7261 Обновлена: 00:12 22 октября 2011 г.     Создана: 18 сентября 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров41098
подскажите пожалуйста интернет сайты для аренды жилья в Стокгольме из первых рук и сроками получения жилья из личного опыта

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For juliy-pavlov: Re: аренда жилья в Стокгольме

odium Subject ID: 260880 12:56 7 марта 2009 г.
juliy-pavlov:> Одиум, а не сбросите ссылку на аренду автомобилей в Норталье?

Обычно дешевле всего в Швеции арендовать машину на заправочных станциях. Большинство крупных заправок Statoil имеет выбор автомобилей в прокат. Вот цены на прокат за сутки (исходя из размера машины):
http://www.statoil.se/FrontServle...

Вот цены другой сети - ОКQ8:
http://www.okq8.se/privat/pastati...
Их адреса в Норртэле:
http://www.okq8.se/privat/pastati...

odium Subject ID: 260879 12:44 7 марта 2009 г.
juliy-pavlov:> Прикольно, спасибо, особенно о Гранд-отеле... У меня, к сожалению, фамилия не Абрамович, хотя-каков вопрос, таков и ответ...

:-) А что вас смутило в Гранд-отеле?:-) Не самый шикарный двухместный номер (2 проживающих) на выходные (с пятницы до понедельника) вам обойдётся в 2870 крон - грубо говоря 957 крон за ночь за двоих (хотя одна ночь для двоих в этом же номере будет стоить 2400 крон:-)). Данный номер выглядит как на картинке сверху - чтобы посмотреть номер с разных сторон, кликните мышкой справа на картинке:
http://www.grandhotel.se/hotell/r...

В Швеции нет дешёвых гостиниц вообще. Но если вас не пугает такое расположение гостиницы, когда до центра нужно проехать несколько остановок на метро, то могу порекомендовать сеть отелей Scandic, а именно Scandic Alvik (если верить информации на booking.com, то эта гостиница имеет 4 звезды)
http://www.scandichotels.com/en/H...
где, если бронировать заранее, обычный двухместный номер (с одной большой или двумя обычными кроватями) за ночь будет стоить 770 крон и выглядеть следующим образом:
http://www.scandichotels.se/Image...

Re: аренда жилья в Стокгольме

juliy-pavlov Subject ID: 260876 10:31 7 марта 2009 г.
Прикольно, спасибо, особенно о Гранд-отеле...У меня, к сожалению, фамилия не Абрамович, хотя-каков вопрос, таков и ответ...Друг боится брать машину напрокат в аэропорту, до арендованного дома надо добираться прилично,убеждаю уже месяц... Одиум, а не сбросите ссылку на аренду автомобилей в Норталье?

odium Subject ID: 260873 02:26 7 марта 2009 г.
juliy-pavlov:> Можно ли от Арланды до Norrtalye добраться на такси и сколько это будет стоить приблизительно?

В Швеции на такси можно куда-угодно добраться, хоть по всей стране разъезжать:-) Из Norrtälje до Arlanda такси может, например, стоить от 710 до 990 крон, в зависимости от дня и времени суток:
http://www.norrtaljetaxi.se/index...

Из аэропорта же в Норртэлье, думаю, может стоить 1000-1500, опять же в зависимости от времени суток и от компании-перевозчика. Но лучше узнать заранее по телефону (все говорят по-английски):
http://www.taxi020.se/webpage.asp...
http://www.taxikurir.se/inenglish...

juliy-pavlov:> ходит ли городской транспорт?

Если вы имеете ввиду возможность добраться до Норртэлье на общественном транспорте, то по рабочим дням автобусы из Стокгольма в Норртэлье ходят с 05:35 до 01:10 с интервалом (кроме раннего утра и позднего вечера) в 5-15 минут:
http://sl.se/ficktid/vinter/v676....
Из аэропорта вам нужно будет добраться до Стокгольма (на поезде или автобусе), затем пересесть на метро, а затем на автобус. По времени выйдет часа в 2-2,5 (автобус из Стокгольма в Норртэлье идёт около 1 часа 10 минут). По стоимости - 200-300 крон (навскидку) на человека. Поэтому если вы не один, то берите такси.

juliy-pavlov:> Есть ли в Norrtalye крупные супермаркеты, чтобы купить еду?

В Norrtälje проживает 16 678 человек (на 31 декабря 2007г.). Там есть всё, в том числе и супермаркеты - как крупные, так и не очень:-)

juliy-pavlov:> Какой 4* -5* отель в Стокгольме посоветуете?

Grand Hôtel:
http://www.grandhotel.se/in_engli...

juliy-pavlov Subject ID: 260852 22:02 6 марта 2009 г.
1.Почему многие шведы сдают 1 дом напрямую, а второй через Novasel? и почему там дороже?
2.Можно ли от Арланды до Norrtalye добраться на такси и сколько это будет стоить приблизительно?ходит ли городской транспорт?
3.Есть ли в Norrtalye крупные супермаркеты, чтобы купить еду?
4.Какой 4* -5* отель в Стокгольме посоветуете?

For Juliya: Re: аренда жилья в Стокгольме

odium Subject ID: 259643 20:40 23 февраля 2009 г.
Juliya:> 1.Скажите, если я хочу арендовать дом на 2 недели, то мне владелец дома, после созвона с ним и договоренности об аренде, должен выслать приглашение или договор какой-то? С чем я должна идти в посольство для получения визы?

Официально хозяин должен заключить с вами договор об аренде, хотя тут речь идёт всего-лишь о каких-то 2-х неделях... Может имеет смысл попросить его выслать вам обычное приглашение, по которому вам откроют гостевую визу?

Juliya:> 2. В стоимость аренды, как правило, входит свет, вода и отопление?

Исключительно как договоритесь. Те, кто сдают, обычно указывают что входит в сумму аренды. Отопление и вода обычно входят, свет - нет.

Juliya Subject ID: 259626 19:02 23 февраля 2009 г.
1.Скажите, если я хочу арендовать дом на 2 недели, то мне владелец дома, после созвона с ним и договоренности об аренде, должен выслать приглашение или договор какой-то? С чем я должна идти в посольство для получения визы?

2. В стоимость аренды, как правило, входит свет, вода и отопление?

3.Сколько, как правило, стоит аренда у хозяина лодки и велосипеда?

For odium: For katido: очередь на жильё в Стокгольме

katido Subject ID: 257887 18:25 5 февраля 2009 г.
Спасибо , Оdium. Я пока тока мужа на очередь ставлю.

Отредактировано автором: 12 марта 2009 г.

For katido: For odium: очередь на жильё в Стокгольме

odium Subject ID: 257886 18:12 5 февраля 2009 г.
katido:> А еще почему вначале просят в персональном номере весь год рождения указывать, а не последнии 2-е цифры года, как в скатверкете дали?

Персональный номер человека в Швеции состоит из 12 цифр, то есть год рождения включается полностью. А когда заполняешь разные формы, то могут требовать по-разному - когда только 2 последние цифры года, когда все четыре.

katido:> Uppgifter om bostadssökandes nuvarande bostad

Сведения о жилье, где вы проживаете в настоящий момент

katido:> Upplåtelseform Annat Bostadsrätt Egen villa Hyresrätt Saknar bostad

Хотят, чтобы вы указали в каком виде жилья вы проживаете:
Bostadsrätt - купленная квартира
Egen villa - свой дом
Hyresrätt - съёмная квартира (вероятно подразумевается контракт первой руки)
Saknar bostad - бездомный
Annat - другая форма жилья

Värdens namn обозначает "имя домовладельца". Как у кооператива, так и у дома со сдаваемыми квартирами внаём, есть своё имя, напр. "Familjebostäder". Соответственно в графе värdens telefon нужно указать контактный телефон домовладельца.

Если вы регистрируете на себя и нигде не работаете, то просто ставьте прочерк. Årsinkomst - ваш прошлогодний годовой доход в Швеции. Если такогого нет, то можно поставить предполагаемый доход, который будет в этом году.

Yrke - ваша специальность
Arbetsgivare - работодатель
Arbetsgivares telefon - телефон вашего работодателя

katido Subject ID: 257879 17:12 5 февраля 2009 г.
Telefonnummer som vi kan nå dig på dagtid: *

Mobiltelefon
Annat telefonnummer
E-post
Yrke/titel
Arbetsgivare
Arbetsgivares telefon
Årsinkomst

Uppgifter om bostadssökandes nuvarande bostad
Upplåtelseform Annat Bostadsrätt Egen villa Hyresrätt Saknar bostad
Värdens namn
Värdens telefonnr.

ну где-то так, так и я не понимаю. вроде последний пункт без обязательного заполнения, а не регистрирует ни в какую. думаю может у них на сайте проблемы. ну что еще может быть.
А еще почему вначале просят в персональном номере весь год рождения указывать, а не последнии 2-е цифры года, как в скатверкете дали?

odium Subject ID: 257878 16:58 5 февраля 2009 г.
katido:> и если сам работодатель берет в аренду жилье, то номер телефона работадателя или конкретного хозяина дома?

Если честно, то совершенно не понимаю о чём идёт речь и при чём тут работодатели. Обязательные для заполнения графы обычно помечаются звёздочкой. Я не могу сам пройти процедуру регистрации заново чтобы посмотреть какие графы там нужно заполнять. Вы можете скопировать полностью страницы анкеты и поместить их либо в разделе фотографий, либо здесь, не отдельными словами/словосочетаниями, а полными предложениями?

Отредактировано автором: 5 февраля 2009 г.

katido Subject ID: 257875 16:37 5 февраля 2009 г.
odium:>

У меня еще пара вопросов по заполнению, не понимаю я как гугль переводит )
вот тут Upplåtelseform я должна поставить hyresrätt. так как мне работадатель дает жилье, верно?
и
Вот это что значит:
Värdens namn
Värdens telefonnr.
Чьи? и если сам работадатель берет в аренду жилье, то номер телефона работадателя или конкретного хозяина дома?

odium Subject ID: 257861 23:53 4 февраля 2009 г.
katido:> 1 )Postort* какой город вводить?

Тот, где вы зарегистрированы в настоящий момент (место вашей "прописки")

katido:> 2) Land* - страна по умоолчанию стоит Швеция, правильно?

Правильно.

katido Subject ID: 257859 23:18 4 февраля 2009 г.
Подскажите, что не так делаю, вроде все пункты правильно заполняю. У меня тока по двум пунктам сомнения:
1 )Postort* какой город вводить?
2) Land* - страна по умоолчанию стоит Швеция, правильно?

Отредактировано автором: 15 апреля 2009 г.

katido Subject ID: 257826 13:32 4 февраля 2009 г.
odium:> Удачи.
Виртуально расцеловываю ;) спасибо за совет.

odium Subject ID: 257805 21:53 3 февраля 2009 г.
katido:> во вляпалась.

Никуда вы не вляпались. Там же нужно персуннуммер вводить для регистрации. Один человек не может стоять в очереди дважды. Регистрируйтесь заново и посмотрите что выйдет. Если вы уже зарегистрированы, то получите об этом информацию. Удачи.

katido Subject ID: 257800 19:53 3 февраля 2009 г.
odium:> А фактически вы встаёте в очередь с момента регистрации:-)

вот в том то и дело. я не уверенна что встала на очередь. в последнюю минуту комп подвис. вот и жду придет на емайл что или нет. А вдруг я уже встала и если начну заново там регистрироваться, то получиться второй раз. Че делать то?
Они ж должны код вроде прислать,чтоб заходить на свою страничку? или код с оплатой по почте придет? во вляпалась.

For katido: очередь на жильё в Стокгольме

odium Subject ID: 257788 17:34 3 февраля 2009 г.
katido:> Подскажите в течении какого времени оповещают на емайл поставили тебя на очередь на жилье или нет?

Я не помню в течение какого времени приходит оповещение на эл. адрес, но помню, что взнос нужно уплатить до определённого времени. А фактически вы встаёте в очередь с момента регистрации:-)

очередь на жильё в Стокгольме

katido Subject ID: 257786 16:50 3 февраля 2009 г.
Подскажите в течении какого времени оповещают на емайл поставили тебя на очередь на жилье или нет? Я имею вв виду вот это: bokabostad.stockholm.se

For italianka: For kolesja: аренда жилья в Стокгольме

odium Subject ID: 257635 12:07 1 февраля 2009 г.
italianka:> подскажите пож-та, где еще можно поискать ???

Allrum Home Relocation
Tel: 08-213790

Apartment HS AB
Tel: 08-6674540

Bostad Direkt AB
Tel: 08-6160027

Let AB
Tel: 08-7550121

Mas Agencia
Tel: 08-6539075

Trigon Management i Spånga AB
Tel: 08-7603220

www.lazybee.biz
Tel: 0733-632156

Обращайтесь напрямую к домовладельцам. Небольших домовладельцев в Стокгольмском регионе много. Свободные квартиры с более дорогой квартплатой есть всегда.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

11:15 25 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026