Народ привет! Собираюсь осенью на Украину на машине со шведскими номерами. Хотелось бы услышать мнения и советы тех кто ездил. Маршрут, процедура на таможне, вопросы страховки и просто советы...
Темы форума: Путешествия на автомобиле https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Покупка и перевозка машины из Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Пограничный контроль при пересечении границы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в online и offline режимах: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 18 октября 2023 г. |
For Palmen: Re: Поездка на Украину на шв. машине
Palmen:> И поверьте, что у человека, работавшего в сервисе, статистики намного больше, чем у вас с 2-я машинами.
Это зависит от того кем работаешь в сервисе и если у тебя доступ к стат данным. И потом мерседес это весь автопарк Украины? Когда у народа летит ходовая изза дорог то они подают в суд на местную власть - у нас такое было в Одессе в 2003-2004м, а сейчас вроде дороги сделали с тех пор и все тихо, хотя я говорю только за Одессу и Киев, что в селах творится мне неведомо. Скажите а в Швеции проблем с ходовой не бывает? Она ходит безпроблемно пока машину в утиль не сдадут?
For Kenton: For Palmen: Re: Поездка на Украину на шв. машине
Спасибо за ответ! Можно еще вопрос?
Re: Поездка на Украину на шв. машине
Palmen:> Не будьте наивны.
Kenton:> Я не наивен, у меня 2 новые машины в семье уже 3 года и я не разу не имел проблем с бензином, просто в бадеги не надо заезжать :) Вы наверное невнимательно прочитали мой пост. Я привела пример человека, cчитавшего так же как вы, и заправлявшегося специально _всегда_ _только на NESTE_. И это его не спасло. Точно так же как пишет she-fox:> вы должны понимать, владельцы "Мерседесов" (новых,разумеется) далеко не бедные и глупые люди, которые никогда не экономят на топливе для своих автомобилей и не заправляются на "в бадегах и частных наливайках И поверьте, что у человека, работавшего в сервисе, статистики намного больше, чем у вас с 2-я машинами. Да, у меня тоже не было проблем, но мне просто повезло, как и вам. И это не значит, что где-то не бадяжат. Бадяжать могут везде, где есть бензин и "наши" люди. Отредактировано автором: 1 июня 2011 г.
For she-fox: Re: Поездка на Украину на шв. машине
she-fox:> ходовая отваливается ещё и как из-за дорог и качество бензина ооочень даже влияет на техническое состояние автомобилей, хотя как вы должны понимать, владельцы "Мерседесов" (новых,разумеется) далеко не бедные и глупые люди, которые никогда не экономят на топливе для своих автомобилей и не заправляются на "в бадегах и частных наливайках"))) Так, что я не собиралась вас так кровно обидеть и зацепить ваши патриотические чувства, а только высказала свое мнение, основанное на определенном опыте работы, связанной как раз с данной темой)))
Ваш пост меня действительно задел, такое впечатление что вы говорили о поездке по Военно-грузинской дороге в сезон лавин а не об Украине :)
Palmen:> Не будьте наивны.
Я не наивен, у меня 2 новые машины в семье уже 3 года и я не разу не имел проблем с бензином, просто в бадеги не надо заезжать :) Хотя Лукойл таки самая галимая сеть - и не доливают и качество фигня За последние 3 года ГАИ действительно изменилось, с ними можно говрить и аргументированно отстаивать своюпозицию в свою пользу, самое главное не дрейфить и не давать слабину. Из своего опыта могу сказать что меня ни разу не останавливали просто так низа что, были нарушения, иногда просили "на бензин", последние годы даже из машины не выхожу - говорю что это был не я и вообще нефик по дороге ходить с феном жены и пугать водителей- злятся, ругаются и отпускают :) Отредактировано автором: 1 июня 2011 г.
For Memory: For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
Memory:> Может буду смешной, но слышала, что полицейских на дорогах много и денег надо давать много.
Ничего не давайте!!! Говорите на шведском и улыбайтесь на все вопросы, они быстро устанут и отпустят вас. Запомните что видеосъемка не стационарными камерами в Украине незаконна так же как и все приборы-радары кроме американского TrueCam которых на всю Украину несколько штук, поэтому если вас остановят и будут говорить о превышении скорости то посылайте их сразу с их фенами в сад, и напомните им что надо купить приличное оборудование. В крайний случай состовляйте протокол но требуйте что бы он был на английском тк украинский вы не понимаете и подписывать не будете. Не будьте лохами и не давайте им денег! Я основываюсь на опыте моих знакомых шведов приезжавших в Одессу не один раз. Помните, в Швеции полицейский на дороге может быть и бог а вот в Украине об гаишника каждый старается вытереть ноги (они этого заслуживают) И еще, если гаишник начнет сучится записывайте его на камеру и предупредите что выложите его поведение на ютубе - у нас многие гаишники лишились работы таким образом :)
Palmen:> У меня конечно довольно старые сведения, но помню по пути Днепропетровск-Севастополь машину (правда с русскими номерами) остановили раз десять (!
На это трассе местные ГАИшники под колеса кидаются, если машину с российскими номерами видят. Да и по пути от Белгорода до Днепропетровска та же фигня. Хотя дороги не плохие. Вот, добро пожаловать к нам в Тверскую область!!! Там не дороги, там направления. Качество бензина на Украине оставляет желать лучшего... да еще и не доливают. В моем Polo по из расчетам бак 50 литров оказался.:)
For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
Добрый вечер! ПОЖАЛУЙСТА, кто может, не поленитесь ответить.
Мы собираемся ехать в Донецк на машине. Из Стокгольма, через Польшу паромом, а потом в Донецк. Не были дома 20 лет. Совершенно ничего незнаем как и что. Стоит ли действительно ехать на машине. На самолете быстрее и проще, НО там без машины никак. На прокат брать там..понятия не имеем/ есть ли такое там и сколько будет стоить. Своя машина есть своя. Какие проблемы могут произойти, что желательно с собой брать или не брать. Страховки у нас есть хорошие отсюда, и на нac и на машину. Может буду смешной, но слышала, что полицейских на дорогах много и денег надо давать много. Сколько? Все шведские граждане, гражданство одно, шведское (если это важно) Спасибо заранее!! Пожалуйста, если кто/ нибудь знает, помогите.
Kenton:> Во первых качество бензина нормальное и ни чуть не хуже чем в Швеции, если не заправляться в бадегах и частных наливайках. Крупные операторы заправочных сетей не занимаются бодяжничеством.
Не будьте наивны. Я лично знакома с человеком который заправлялся всегда только на NESTE в нескольких одних и тех же местах. Когда у него зимой появились проблемы с системой питания, v сервисе ему сказали, что там полно воды и ему еще повезло, что все не полопалось и естественно рассмеялись на его подобное утверждение что "крупные операторы заправочных сетей не занимаются бодяжничеством" ;) Kenton:> Им даже по русски говоришь -"не нарушал" и они мало что могут предъявить. У меня конечно довольно старые сведения, но помню по пути Днепропетровск-Севастополь машину (правда с русскими номерами) остановили раз десять (!) по самым идиотским причинам. Да, удалось отбрехаться в большинстве случаев. Но времени и нервов потрепали.И это вымогательство и попрошайничество по отношению к машинам с неукраинскими номерами (читай "богатеньким") долбает очень. И конечно на Украине за последние несколько лет все изменилось, ну в прямо противоположную сторону. Отредактировано автором: 31 мая 2011 г.
А что до колес на дорогих автомобилях, так я как раз и работала на сервисе "Мерседес", поэтому могу вам заявить с полной ответственностью... ходовая отваливается ещё и как из-за дорог и качество бензина ооочень даже влияет на техническое состояние автомобилей, хотя как вы должны понимать, владельцы "Мерседесов" (новых,разумеется) далеко не бедные и глупые люди, которые никогда не экономят на топливе для своих автомобилей и не заправляются на "в бадегах и частных наливайках"))) Так, что я не собиралась вас так кровно обидеть и зацепить ваши патриотические чувства, а только высказала свое мнение, основанное на определенном опыте работы, связанной как раз с данной темой)))
Kenton.. ну действительно))) В Украине же только славный город Одесса находится))) А в нем, как известно, все по-другому))) Я высказала ровно только мое мнение.. а про "чушь и ложь" вам конечно же виднее, вы вероятно во всех местах одновременно ездите на " Лексусе" причем не останавливаясь)))
she-fox:> Я бы на машине не рискнула в Украину...
Господи, ну зачем же писать такую откровенную чушь и ложь????? Во первых качество бензина нормальное и ни чуть не хуже чем в Швеции, если не заправляться в бадегах и частных наливайках. Крупные операторы заправочных сетей не занимаются бодяжничеством. Цена 95го в Украине чуть меньше евро за литр, а в Швеции сколько? Уже полтора или более евро за литр 95го? Во вторых с гаишниками общаться гораздо легче чем с вашими шведскими полицаями - если у вас шведские номера то можно просто отвечать на все вопросы и претензии по шведски и через 5ть минут отстанут, если конечно вас не остановили за реально серьезное правонарушение (пьянство, смертный случай и тд) Им даже по русски говоришь -"не нарушал" и они мало что могут предъявить. Хотел бы я видеть как вы будете общаться и спорить с полицаями в России и Швеции например :) И за дороги - конечно дороги хуже чем в Швеции, но колеса у вас будут целы и не отвалятся, ибо по украинским дорогам ездят не только шведские турысты на стареньких вольво, но и украинцы на новеньких лексусах, мазератти и порше, и особо по поводу качества не ноют и не заморачиваются. Вам действительно лучше "вообще молчу" по поводу Украины тк вы не имеете малейшего представления что и как в ней происходит.
Palmen:> Это только я каждый раз читаю "Поездка на Украину на швейной машине"?
she-fox:> Я точно так же прочитала эту тему))) boston:> Спасибо, Palmen:))) odium:> Я теперь тоже мысленно в первую очерь читаю "шв.машина" как "швейная машина" и ничего не изменить "Не ви-но-ва-т-а-я я!" (с) :))) ... и каждый раз представляю: колёски-то маленькие, "до Киева не дотянут" (с) she-fox:> Я бы на машине не рискнула в Украину... дороги "ойойой" какие Сорри фо оффтоп!
she-fox:> Я точно так же прочитала эту тему)))
Это после того, как Пальмен сказала. Я теперь тоже мысленно в первую очерь читаю "шв.машина" как "швейная машина" и ничего не изменить:-))) Хотя до этого ничего подобного в голову не приходило. Это что-то из психологической области:-)))
For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
Спасибо большое за ссылки, помог одному знакомому передумать))
Я бы на машине не рискнула в Украину... дороги "ойойой" какие.. качество бензина ужасное, хотя цена практически такая же как в Швеции.. про ГАИ вообще молчу.. но, если ностальгируете и хочеться экстрима, тогда "Добро пожаловать" конечно же))
Я точно так же прочитала эту тему)))
Это только я каждый раз читаю "Поездка на Украину на швейной машине"?
На машине на Украину
Ответ перенесен модератором
Если есть такие кто ездил на машине из Швеции на Украину, поделитесь опытом, стоит ли это делать или лучше все таки самолетом? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:45 28 июля 2026 г.