Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Существуют мнения, что некоторые люди являются психологическими вампирами и могут воздействовать на других людей, от чего у тех убавляется энергия, и они начинают чувствовать себя хуже. То есть, психологические вампиры как бы способны забирать у людей энергию. Как вы думаете, может ли такое быть или это все выдумки? И, если правда, знают ли об этом сами психологические вамппиры? Понимают ли они, что обладают такой силой? Действительно ли эта сила может оказывать отрицательное воздействие на здоровье людей? Выбирает ли такой "вампир" своих жертв осознанно или действует спонтанно? |
For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Живите здесь и сейчас с тем что есть , зачем сожалеть о том что не выросло лишних антен ...Лишнее переживание и возможность подпитаться так называему "психологическому вампиру" .
For Katenka: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Katenka:> Действительно вот бы антена членообразная выросла на лбу :) !!!
Все 5 чувств, которые получили мы при рождении, имеют свой орган, через который это чувство даёт о себе знать .Каждый человек уникален и уникален за счёт своего персонального набора данных: физических, духовных, разумных. 6-ое чувство, так называемая "интуиция", не имеет органа, через который это чувство могло бы функцианировать. Работу интуиции можно,наверное, представить в образе приёмно-передающего устройства, либо в образе общения через интернет с помощью персонального компьютера (наш разум – это и есть наш персональный биокомпьютер). Научиться пользоваться интуицией было бы проще, если бы мы знали орган, который отвечает за неё. Психологи утверждают, что в стрессовых ситуациях человек забывает всё, чему он научился, он принимает решение, которое может принять, исходя из своей данности. И, если интуиция развита хорошо, то и решение будет правильнее, дальновиднее, так сказать. Действительно, вот бы иметь антенну, как орган интуиции (да в любом месте, это не так важно, где именно), чтобы можно было использовать её так же, как, например, глаза - для зрения, уши - для слуха, ....
citerar Alla_A " Действительно, мы так нуждаемся в органе, который помог бы нам легче ориентироваться в этом мире и избегать соприкосновения с ”вампирами” и другими нежелательными для нас энергиями. "
Действительно вот бы антена членообразная выросла на лбу :) !!! " шучу я " :)))) Отредактировано автором: 18 октября 2010 г.
For Nelka: For patricia08: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Интересно а те которые людей не видя и незная по инerнету жаргонно оскарбляют это тоже вампиры эзотерические или психически неуровнавешанные маньяки ?
Отредактировано автором: 18 октября 2010 г.
For Nelka: For patricia08: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Nelka:> http://3-14pi.livejournal.com/311...
Я прочла статью и отзывы о ней. Хочу прокомментировать цитаты из этой статьи. 1) ”У каждого из органов чувств есть свой диапазон резонансных частот. У зрения они наиболее высоки, у осязания низки” К этому можно добавить, что частота определённого органа (например, почек) одинакова для каждого человека. Когда происходит сбой в работе органа (заболевание), это и означает, что частота этого органа изменилась. Чтобы восстановился орган и начал функцианировать с нормальной частотой, необходимы определённые вмешательства. 2) ” Это поле Х окружает в т.ч. и человеческое тело и находится с ним в непрерывном взаимодействии” ” Другими словами это означает, что вы можете почувствовать другого, прикоснувшись своей рукой к его телу (1), а можете ощутить через "прикосновение" ваших Х полей (2).” Поле ( вид материи), несомненно, существует вокруг человека, оно обладают энергией, энергия имеет частоту, …. Взаимодействие полей, также, как и предметов, происходит на уровне частот. 3)” изменения состояний собственного Х-поля мы способны ощущать, т.к. оно проявляется в изменении физического и эмоционального планов. Научившись фиксировать незначительные изменения в собственном Х-поле, можно начать ощущать посредством его и поля других людей и предметов”. Мысли автора перекликаются с моими представлениями о взаимодействии различного рода. ”Научившись фиксировать незначительные изменения в собственном” поле, мы сможем не только ощущать поля других объектов, а сможем правильно взаимодействовать с окружающим миром. Понравилась мне концовка стихотворения Гумилёва ” ШЕСТОЕ ЧУВСТВО” (в отзывах о статье) : ” Так век за веком …. ” ” Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства. ” Действительно, мы так нуждаемся в органе, который помог бы нам легче ориентироваться в этом мире и избегать соприкосновения с ”вампирами” и другими нежелательными для нас энергиями. Отредактировано автором: 18 октября 2010 г.
For patricia08: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
patricia08:> Почитайте кому интересно Психологический вампиризм, Литвак Михаил
Я читала эту и не только Литвака, теперь Катя пусть почитает:) а заодно и это http://3-14pi.livejournal.com/311... тогда глядишь перестанет тупить и валить всё в одно кучу - эзотерику и психологию:)
Katenka:> У нас много различных чувст , основные 7 , 5 из них "негативны " боязнь, печаль, злость, ненависть, стыд, отвращение а "позитивных" всего лишь радость и интерес.
Вам не позавидуешь, при таком раскладе:)
For patricia08: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
patricia08:> Почитайте кому интересно Психологический вампиризм, Литвак Михаил
Спасибо. Обязательно прочту, если найду эту статью. Отредактировано автором: 14 октября 2010 г.
Katenka:> ... "негативны " боязнь, печаль, злость, ненависть, стыд, отвращение а "позитивных" всего лишь радость и интерес.
Почему ”вампир” (мне это слово очень даже не симпатично и я беру его в кавычки, потому что под этим определением имеется в виду человек) имеет очень важное продолжение, а именно – энергетический. Человек – это энергетическая субстанция. А любая энергия имеет свою частоту и прочие характеристики. Когда люди взаимодействуют (друг с другом или с окружающей средой), это и означает, что происходит наложение частот (взаимодействие их частот). При взаимодействии энергий , их частоты могут резонировать (усиливаться) или гаситься. Пример. Объясню просто, не вдаваясь в подробности: мы слышим звук в радиоприёмнике, когда совпадают частоты приёмника и передатчика (передающей радиостанции), или, например, свет (световая волна), накладываясь на другой свет, может усиливать яркость суммарного света , а может давать и совершенно противоположный эффект (усиление света или его гашение зависят от нескольких причин, но в том числе, и от частот, которыми обладали энергии света до их наложениия). Попытаюсь объяснить, как понятие частоты связано с человеком. Я согласна, Катенька, что состояния человека определяют все выше перечисленные переживания. Можно этот список, как позитивных (любовь, …), так и негативных (агрессия, …) - продолжить. Так вот, все эти состояния и есть результат взаимодействия энергий (людей), т.е. их частот. Если частоты людей совпадают, то люди испытывают подъём своих жизненных сил и ощущают радость, обожание, удовольствие …. Если частоты разные, несовместимые, то возникают негативные состояния : боязнь, страх, ….. ”Вампир” – это относительное понятие. Потому что он является таковым только для человека, у которого он вызывает негативные состояния. Для другого человека он может быть ”очень даже хорош” , потому что энергии их будут взаимодействовать по-другому. Всё зависит от частот, имея которые, люди взаимодействуют друг с другом тем или иным способом. Человек, как разумная энергия, может изменять свои частоты. Этому надо учиться на протяжении всей жизни. Умение ладить с людьми, умение находить компромисс , означает, что человек достаточно умело владет запасом своих энергетических частот. Методические советы автора статьи, которые я приводила в своём предыдущем посте, это и есть своеобразная техника реагирования на своего ”вампира”, т.е. настройка своей энергии на определённую частоту. Результат такой настройки - благоприятное состояние, взамен негативному. Как и органы чувств ( их 6, в том числе, и интуиция) человек постоянно развивает, так и умение правильно владеть своими энергетическими частотами (а это значит, правильно реагировать в той или иной ситуации … - на другие частоты) человеку подвластно корректировать себе во благо. И ещё хочу сказать, что во Вселенной есть энергии (частоты: и очень высокие, и очень низкие), которые человек не воспринимает своими органами чувств, данными ему при рождении. Эти, не воспринимаемые нами частоты, оказывают на нас воздействие. Возможно, интуиция - 6-ое и не очень развитое чувство человека, каким-то образом связано с высшими энергиями и их частотами?! ”Подобное притягивает подобное” – в этой фразе заключён глубокий смысл. Отредактировано автором: 14 октября 2010 г.
Почитайте кому интересно Психологический вампиризм, Литвак Михаил
For odium: For Atti 2010: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме? "Я помню в 90-е, когда были популярны всякие Кашпировские, говорили о так называемых энергетических коконах, в которые людям следовало оборачиваться перед тем, как соприкоснуться с энергиями других людей, особенно если людей очень много. Например, при заходе в вагон метро в час пик." AHAHAHAHAHA :)))))))))))))
Ребят ну какие энергтеческие вампиры!!?? Где они :)? Если рассматривать вопрос с точки зрения психологии , то ничего так не страшно человеку как его внутренняя нестабильность. При этой то как раз внутренней нестабильности , человек пытается оправдать себя любимого и ищет этому различные способы! У нас много различных чувст , основные 7 , 5 из них "негативны " боязнь, печаль, злость, ненависть, стыд, отвращение а "позитивных" всего лишь радость и интерес. Мозг работает в режиме нонстоп, создавая мысли и т.к чувств у нас больше негативных мы вечно ищем какие то злые существа вокруг нас . Вампиры , дьяволы и прочая нечесть. Нет никаких вампиров есть элюзия что они есть !
For Alla_A: For YUMORMAN: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Alla_A:> Это звучит очень жёстко, и страшно представить, что все перечисленные характеристики "вампиров" (см ниже) можно отнести к близким (а ещё хуже - к родным) людям.
Ну так а родные и вапмирят чаще всего:) дети, старики... особенно когда болеют, не замечали?:) они не умеют восстанавливать энергию естественным путём и вынуждены "заимствовать" у близких, которые всегда под рукой, далеко ходить не надо:)
For YUMORMAN: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
YUMORMAN:> есть энергетические вампиры и чаще всего это близкие люди.
Это звучит очень жёстко, и страшно представить, что все перечисленные характеристики "вампиров" (см ниже) можно отнести к близким (а ещё хуже - к родным) людям . А именно: ”пытаются вывести Вас из себя, чтобы получить мощный поток энергии при Вашем взрыве.” ” пользуются энергией, получаемой ими от жертвы, в результате устрашения. Ваш страх, Ваша боль, крики, мольбы и Ваша слабость для них - бальзам на душу.” ” они обладают одной примечательной чертой - завистью. Их всегда гложет черная зависть. Скрытая или явная, но она есть.” ” после общения с ними всегда тяжело на сердце. Чувствуешь не просто усталость, но и озлобленность на кого-либо.” ” они всегда жалуются на свою жизнь или на кого-то, или что-то. ”
Конечно же есть энергетические вампиры и чаще всего это близкие люди.И делают они это не специально, просто такие люди.Нужно не реагировать на их выпады.
Re: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Люди общественных профессий обычно становятся зависимы вампирами, им постоянна нужна подпитка энергии, вот и изводят своих близких, и знакомых сами того не желая
For Alajja: For Lilja: Что вы думаете о психологическом вампиризме?
Спасибо за инфу, я почерпнула кое-что новое. Буду проверять при случае.
Alajja:> Моя начальница самый настоящий психологический вампир. Да, жаль вас :-(( У меня была такая же ситуация... ушла с этой работы, не выдержала. Попробуйте советы, которыми здесь поделились. Я вот тогда этого не знала, а то б может всё и по-другому сложилось, хотя вряд ли. Вампир возненавидит вас если перестанете донорствовать, тем более она начальник, у неё власть. Хотя если она встретит более поддатливого донора- может отстать от вас.
Моя начальница самый настоящий психологический вампир. С виду, доброжелательный простой человек, но общение с ней убивает. Она получает удовольствие, выматывая человека. Ее любимое занятие вызывать на ковер и вытягивать силы.
Lilja:> Существуют мнения, что некоторые люди являются психологическими вампирами и могут воздействовать на других людей, от чего у тех убавляется энергия, и они начинают чувствовать себя хуже.
Естественно существуют, сама сталкивалась с такими людьми.Пока все силы из тебя не вытянет не отстанет.Избегать таких легче, чем бороться.Делают то они это не специально.
В той же ссылке http://www.belmagi.ru/kopilka/kop... о вампирах.
Вампиры: ”пытаются вывести Вас из себя, чтобы получить мощный поток энергии при Вашем взрыве.” ” пользуются энергией, получаемой ими от жертвы, в результате устрашения. Ваш страх, Ваша боль, крики, мольбы и Ваша слабость для них - бальзам на душу.” ” всегда читают морали о том, как надо жить, как надо делать, …” ” они обладают одной примечательной чертой - завистью. Их всегда гложет черная зависть. Скрытая или явная, но она есть.” ” после общения с ними всегда тяжело на сердце. Чувствуешь не просто усталость, но и озлобленность на кого-либо.” ” они всегда жалуются на свою жизнь или на кого-то, или что-то. ” ”В таких случаях, когда человек начинает жаловаться на судьбу, полезно про себя подумать: "Сама виновата" или "Сам виноват". Ведь жизнь дает человеку то, что он посеял. Самое интересное, что когда я так научила одного человека, он рассказал мне следующее. "Я пришел в гости. Хозяйка через какое-то время подошла ко мне и начала жаловаться на своего сына. Я тогда просто подумал: "Сама виновата" и она что-то еще сказала и отошла от меня к другому гостю." ” Способ никогда не нарваться на агрессивного вампира - это всегда быть спокойным. Даже если человек намеренно оскорбляет Вас” ” Если Вам нравится что-то (например, то, что вы читаете), значит, Ваши энергии совпадают. Полезно почаще встречаться с данными энергиями, тогда Вы начнете вглубь и вширь расти, пойдут в рост все Ваши положительные качества и уверенность в себе.” |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.