Очень хочу завести котёнка.Купили газету в субботу,но позвонили только в понедельник и увы все проданы,а те которые не проданы ,то на них очередь...
Поговорим о кoтятах в этой ветке. Объявления в специальный раздел: https://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума: Люблю мою кошу! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 22 июля 2016 г. |
For speranza: For odium: For crazy_curry: For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка
speranza:> А почему тебе не облом поехать в Прибалтику за котятами, а лень проехать пару часов в самой Швеции?
Из Стокгольма - дешевле обойдется в Прибалтику съездить. Ну и я уже написал, что мне не нравится шведская модель распределения котят. И вообще котят по всей Швеции - раз два и обчелся, большое количество аннонсов типа этого - kattungar 10 månader gamla... http://www.blocket.se/jonkoping/T...
For odium: For ilana: Где купить котёнка
odium:> У кого-нибудь есть фото котят в, к примеру, 8 недель и 12 недель?
Моя дочь взяла котят в 8 недель. Они еще очень маленькие в этом возрасте, нуждаются в маме. Кушать взрослую еду еще не могут-диарея + психологичаская травма. Один из ее котов до сих пор палец сосет. Рано брать в 8 недель.
For ilana: Где купить котёнка
Кстати, про возраст котят. По шведским правилам котенка можно забирать у кошки по достижении котенком 12-ти недель, поскольку до этого времени котенок может продолжать питаться молоком матери. В шведском интернете мнения по поводу этого правила очень расходятся, особенно когда пишут люди, живущие в провинции и у которых обычные bondkatter, эти люди пишут что правило 12 недель- общее правило, которого следует придерживаться в первую очередь заводчикам породистых кошек, а на практике bond-котята начинают быть самостоятельными в питании уже где-то в 7-8 недель и примерно в этом возрасте их отдают другим людям.
Вот я не помню совсем сколько было нашему котенку в России, когда нам его дала соседка. Почему-то в голове осталось только, что соседка говорила, что у котенка должен сформироваться цвет глаз и тогда можно отдавать... Что вы думаете по поводу возраста котенка, в котором его можно забирать у мамы? У кого-нибудь есть фото котят в, к примеру, 8 недель и 12 недель?
For odium: For crazy_curry: For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка
odium:> На сегодняшний день на Блокете в регионе Стокгольм только одно объявление о продаже котят 12 недель за 1500 крон!
А почему тебе не облом поехать в Прибалтику за котятами, а лень проехать пару часов в самой Швеции? Почему ищешь только по Стокгольму?
For Marylars: For ilana: Где купить котёнка
Marylars:> Там и найти котиков проще , без денег отдают на входе у рынка,
Это рынок, который у ж/д вокзала?
For crazy_curry: For odium: For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка
crazy_curry:> Почему проблематично?
crazy_curry:> Блокет в помощь.. На сегодняшний день на Блокете в регионе Стокгольм только одно объявление о продаже котят 12 недель за 1500 крон! и то это котята, которых отдадут только в середине июня. Все остальное дороже и при этом котята даже не какие-то чистопородные, а полукровки или вообще "котята" по 6 месяцев и более. Меня эти цены на котят приводят в замешательство только потому, что в России беспородных котят всегда раздавали бесплатно, а тут еще, наверное, будет конкурс среди тех, кто желает котенка завести. Одно дело заплатить за породистого котенка или щенка, но за обыкновенную bondkatt... И меня также приводят в замешательства цены на взрослых кошек, от которых отказываются хозяева и которые попадают в приют. На мой взгляд это тем, кто берет себе таких кошек, нужно платить деньги, а не наоборот. В противном случае все эти приюты - это чистой воды бизнес. Поэтому я и подумываю о поездке в Ригу (или вот Мариларс Таллин упомянула по этому же поводу) и приобрести котенка там. Вот не могу объяснить почему, но я лучше заплачу за котенка какой-нибудь бабуле там, чем здесь. Не из-за того, что там люди больше нуждаются в деньгах, а из-за того, что меня отталкивает эта шведская система "распределения" котят...
For odium: For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка
odium:> поскольку в Швеции действительно так проблематично приобрести котенка
Почему проблематично? Блокет в помощь..
С маленьким котенком навряд ли можно поиметь проблемы, к более большим раZмерами, тем более с переноской, остановят на входе стопудово!! Котиков на пароме возят туда суда, довольно часто вижу по пути в Таллинн, на палубе даже песок стоит в огромной посудине.Там и найти котиков проще , без денег отдают на входе у рынка, да и на пароме летом прокатится одно удовольствие.
For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка
Tisdag:> ищите по сайтам или газетам, когда мы искали столкнулись с проблемой, все беспородные котята были распроданы.
Koshka_ru:> Ищем, но пока безрезультатно. Я помню, прогуливаясь по Риге, набрёл на небольшой открытый рынок и там стояла дама котятами, которых она продавала. У меня потом возникла мысль, что поскольку в Швеции действительно так проблематично приобрести котенка, то я, когда соберусь, поеду в Ригу и попробую купить там, или может быть даже заранее с кем -нибудь договорюсь. Это ЕС и проблем, полагаю, никаких не будет просто посадить котенка в перевозочную клетку и сесть с ним на паром и приехать в Швецию... Или будут? В том плане, что при входе на паром могут потребовать какие-нибудь документы на котенка?
For Ira Bonheur: For ilana: Где купить котёнка
Ira Bonheur:> Могу предложить британского короткошерстного котёнка чёрного окраса, мальчика, 18 мая ему исполнится 3 месяца.
а сколько стоит?
Могу предложить британского короткошерстного котёнка чёрного окраса, мальчика, 18 мая ему исполнится 3 месяца. Котёнок будет с родословной и прививками
For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка
Koshka_ru:> Взрослого не хотела бы - хотела, чтобы дочка росла вместе с котенком:-)
посмотрите на Blocket или по приютам
For Tisdag: For Koshka_ru: For ilana: Где купить котёнка
Tisdag:> ищите по сайтам или газетам, когда мы искали столкнулись с проблемой, все беспородные котята были распроданы.
Ищем, но пока безрезультатно. Tisdag:> а вообще возьмите уже взрослого, отдают ведь многие Взрослого не хотела бы - хотела, чтобы дочка росла вместе с котенком:-)
For Koshka_ru: For ilana: Где купить котёнка
Koshka_ru:> Желательно длинношерстного.
ищите по сайтам или газетам, когда мы искали столкнулись с проблемой, все беспородные котята были распроданы. было это очень давно конечно :) а вообще возьмите уже взрослого, отдают ведь многие
Я так предполагаю, что подобное помещать в объявление нет смысла, потому что такое оъявление никто искать целенаправленно не будет:-(
Ищем котенка, желательно безпородного. В Стокгольме. Желательно длинношерстного. В кошачьих интернатах столько мороки, что ничего делать не хочется. А покупать на Блокет - почти все коты с родословной:-( И никаких знакомых, у кого могли бы быть котята, тоже нет. Что посоветует? Или может у кого-нибудь есть котята?
Здравствуйте!!! у нас есть котик 5 лет.. кастрированный. .. мы хотим его отдать в хорошие руки..бесплатно.. у меня аллергия.. а у сына родился ребенок и они в одной комнате живут.. если еще актуально.. мы живем в Уппладс Весбю.. мой телефон..0720516964 Виктория
мы на Блокете продали 3 помета по 500kr без всяких прививок... люди приезжали из Гетеборга, Уддеваллы и прочих мест, пока я не прекратила эту вакханалию путем кастрации "катфабрикен" :) в основном те, кто приезжает фигзнаетоткуда и готов еще и платить 500kr за "нагуляного" котенка дворовой породы, приличные люди :)
For Vird38: For metya: For vikasa2002: Хочу кота
Vird38:> Но в этом случае - без прививок и тд.
да,прививки сам он возил делал
For metya: For Vird38: For vikasa2002: Хочу кота
metya:> в прошлом году женщина на работе отдала котенка сыну мужа,да и остальной приплод раздала,единственное,что отдавала знакомым,чтобы душа не болела за котят
знакомым - это другое дело. Но в этом случае - без прививок и тд.
For metya: For Vird38: For vikasa2002: Хочу кота
metya:> в прошлом году женщина на работе отдала котенка сыну мужа,да и остальной приплод раздала,единственное,что отдавала знакомым,чтобы душа не болела за котят
Да большинство тех, кто по 500 выставляет на блокете, и даром их отдадут, если люди адекватно обратятся. Не у всех хватит духа их "придержать" и потом куда? Вот то-то. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:54 27 июля 2026 г.