Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
ilana Subject ID: 691 Обновлена: 07:51 29 августа 2016 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров37250
Очень хочу завести котёнка.Купили газету в субботу,но позвонили только в понедельник и увы все проданы,а те которые не проданы ,то на них очередь...
Поговорим о кoтятах в этой ветке.
Объявления в специальный раздел: https://sweden4rus.nu/rus/anons
Темы форума:
Люблю мою кошу!
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Наши питомцы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 22 июля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For speranza: For odium: For crazy_curry: For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка

odium Subject ID: 487456 11:22 13 мая 2016 г.
speranza:> А почему тебе не облом поехать в Прибалтику за котятами, а лень проехать пару часов в самой Швеции?

Из Стокгольма - дешевле обойдется в Прибалтику съездить. Ну и я уже написал, что мне не нравится шведская модель распределения котят. И вообще котят по всей Швеции - раз два и обчелся, большое количество аннонсов типа этого - kattungar 10 månader gamla...
http://www.blocket.se/jonkoping/T...

For odium: For ilana: Где купить котёнка

speranza Subject ID: 487454 11:18 13 мая 2016 г.
odium:> У кого-нибудь есть фото котят в, к примеру, 8 недель и 12 недель?

Моя дочь взяла котят в 8 недель. Они еще очень маленькие в этом возрасте, нуждаются в маме. Кушать взрослую еду еще не могут-диарея + психологичаская травма. Один из ее котов до сих пор палец сосет.
Рано брать в 8 недель.

For ilana: Где купить котёнка

odium Subject ID: 487444 11:10 13 мая 2016 г.
Кстати, про возраст котят. По шведским правилам котенка можно забирать у кошки по достижении котенком 12-ти недель, поскольку до этого времени котенок может продолжать питаться молоком матери. В шведском интернете мнения по поводу этого правила очень расходятся, особенно когда пишут люди, живущие в провинции и у которых обычные bondkatter, эти люди пишут что правило 12 недель- общее правило, которого следует придерживаться в первую очередь заводчикам породистых кошек, а на практике bond-котята начинают быть самостоятельными в питании уже где-то в 7-8 недель и примерно в этом возрасте их отдают другим людям.

Вот я не помню совсем сколько было нашему котенку в России, когда нам его дала соседка. Почему-то в голове осталось только, что соседка говорила, что у котенка должен сформироваться цвет глаз и тогда можно отдавать...

Что вы думаете по поводу возраста котенка, в котором его можно забирать у мамы? У кого-нибудь есть фото котят в, к примеру, 8 недель и 12 недель?

For odium: For crazy_curry: For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка

speranza Subject ID: 487435 10:57 13 мая 2016 г.
odium:> На сегодняшний день на Блокете в регионе Стокгольм только одно объявление о продаже котят 12 недель за 1500 крон!

А почему тебе не облом поехать в Прибалтику за котятами, а лень проехать пару часов в самой Швеции?
Почему ищешь только по Стокгольму?

For Marylars: For ilana: Где купить котёнка

odium Subject ID: 487433 10:55 13 мая 2016 г.
Marylars:> Там и найти котиков проще , без денег отдают на входе у рынка,

Это рынок, который у ж/д вокзала?

For crazy_curry: For odium: For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка

odium Subject ID: 487426 10:42 13 мая 2016 г.
crazy_curry:> Почему проблематично?
crazy_curry:> Блокет в помощь..

На сегодняшний день на Блокете в регионе Стокгольм только одно объявление о продаже котят 12 недель за 1500 крон! и то это котята, которых отдадут только в середине июня. Все остальное дороже и при этом котята даже не какие-то чистопородные, а полукровки или вообще "котята" по 6 месяцев и более. Меня эти цены на котят приводят в замешательство только потому, что в России беспородных котят всегда раздавали бесплатно, а тут еще, наверное, будет конкурс среди тех, кто желает котенка завести. Одно дело заплатить за породистого котенка или щенка, но за обыкновенную bondkatt... И меня также приводят в замешательства цены на взрослых кошек, от которых отказываются хозяева и которые попадают в приют. На мой взгляд это тем, кто берет себе таких кошек, нужно платить деньги, а не наоборот. В противном случае все эти приюты - это чистой воды бизнес. Поэтому я и подумываю о поездке в Ригу (или вот Мариларс Таллин упомянула по этому же поводу) и приобрести котенка там. Вот не могу объяснить почему, но я лучше заплачу за котенка какой-нибудь бабуле там, чем здесь. Не из-за того, что там люди больше нуждаются в деньгах, а из-за того, что меня отталкивает эта шведская система "распределения" котят...

For odium: For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка

crazy_curry Subject ID: 487412 09:19 13 мая 2016 г.
odium:> поскольку в Швеции действительно так проблематично приобрести котенка

Почему проблематично? Блокет в помощь..

Marylars Subject ID: 487409 07:47 13 мая 2016 г.
С маленьким котенком навряд ли можно поиметь проблемы, к более большим раZмерами, тем более с переноской, остановят на входе стопудово!! Котиков на пароме возят туда суда, довольно часто вижу по пути в Таллинн, на палубе даже песок стоит в огромной посудине.Там и найти котиков проще , без денег отдают на входе у рынка, да и на пароме летом прокатится одно удовольствие.

For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка

odium Subject ID: 487404 01:06 13 мая 2016 г.
Tisdag:> ищите по сайтам или газетам, когда мы искали столкнулись с проблемой, все беспородные котята были распроданы.
Koshka_ru:> Ищем, но пока безрезультатно.

Я помню, прогуливаясь по Риге, набрёл на небольшой открытый рынок и там стояла дама котятами, которых она продавала. У меня потом возникла мысль, что поскольку в Швеции действительно так проблематично приобрести котенка, то я, когда соберусь, поеду в Ригу и попробую купить там, или может быть даже заранее с кем -нибудь договорюсь. Это ЕС и проблем, полагаю, никаких не будет просто посадить котенка в перевозочную клетку и сесть с ним на паром и приехать в Швецию... Или будут? В том плане, что при входе на паром могут потребовать какие-нибудь документы на котенка?

For Ira Bonheur: For ilana: Где купить котёнка

мурлыка Subject ID: 487397 20:50 12 мая 2016 г.
Ira Bonheur:> Могу предложить британского короткошерстного котёнка чёрного окраса, мальчика, 18 мая ему исполнится 3 месяца.
а сколько стоит?

Ira Bonheur Subject ID: 487338 15:13 12 мая 2016 г.
Могу предложить британского короткошерстного котёнка чёрного окраса, мальчика, 18 мая ему исполнится 3 месяца. Котёнок будет с родословной и прививками

For Koshka_ru: For Tisdag: For ilana: Где купить котёнка

мурлыка Subject ID: 486678 11:51 8 мая 2016 г.
Koshka_ru:> Взрослого не хотела бы - хотела, чтобы дочка росла вместе с котенком:-)
посмотрите на Blocket или по приютам

For Tisdag: For Koshka_ru: For ilana: Где купить котёнка

Koshka_ru Subject ID: 486652 20:00 7 мая 2016 г.
Tisdag:> ищите по сайтам или газетам, когда мы искали столкнулись с проблемой, все беспородные котята были распроданы.
Ищем, но пока безрезультатно.
Tisdag:> а вообще возьмите уже взрослого, отдают ведь многие
Взрослого не хотела бы - хотела, чтобы дочка росла вместе с котенком:-)

For Koshka_ru: For ilana: Где купить котёнка

Tisdag Subject ID: 486616 15:43 7 мая 2016 г.
Koshka_ru:> Желательно длинношерстного.

ищите по сайтам или газетам, когда мы искали столкнулись с проблемой, все беспородные котята были распроданы. было это очень давно конечно :)

а вообще возьмите уже взрослого, отдают ведь многие

Koshka_ru Subject ID: 486480 20:00 6 мая 2016 г.
Я так предполагаю, что подобное помещать в объявление нет смысла, потому что такое оъявление никто искать целенаправленно не будет:-(
Ищем котенка, желательно безпородного. В Стокгольме. Желательно длинношерстного.
В кошачьих интернатах столько мороки, что ничего делать не хочется. А покупать на Блокет - почти все коты с родословной:-( И никаких знакомых, у кого могли бы быть котята, тоже нет. Что посоветует? Или может у кого-нибудь есть котята?

viktoiya59 Subject ID: 472994 18:19 30 сентября 2015 г.
Здравствуйте!!! у нас есть котик 5 лет.. кастрированный. .. мы хотим его отдать в хорошие руки..бесплатно.. у меня аллергия.. а у сына родился ребенок и они в одной комнате живут.. если еще актуально.. мы живем в Уппладс Весбю.. мой телефон..0720516964 Виктория

she-fox Subject ID: 469913 18:02 25 августа 2015 г.
мы на Блокете продали 3 помета по 500kr без всяких прививок... люди приезжали из Гетеборга, Уддеваллы и прочих мест, пока я не прекратила эту вакханалию путем кастрации "катфабрикен" :) в основном те, кто приезжает фигзнаетоткуда и готов еще и платить 500kr за "нагуляного" котенка дворовой породы, приличные люди :)

For Vird38: For metya: For vikasa2002: Хочу кота

metya Subject ID: 469903 15:35 25 августа 2015 г.
Vird38:> Но в этом случае - без прививок и тд.
да,прививки сам он возил делал

For metya: For Vird38: For vikasa2002: Хочу кота

Vird38 Subject ID: 469895 13:47 25 августа 2015 г.
metya:> в прошлом году женщина на работе отдала котенка сыну мужа,да и остальной приплод раздала,единственное,что отдавала знакомым,чтобы душа не болела за котят
знакомым - это другое дело. Но в этом случае - без прививок и тд.

For metya: For Vird38: For vikasa2002: Хочу кота

Palmen Subject ID: 469894 13:27 25 августа 2015 г.
metya:> в прошлом году женщина на работе отдала котенка сыну мужа,да и остальной приплод раздала,единственное,что отдавала знакомым,чтобы душа не болела за котят

Да большинство тех, кто по 500 выставляет на блокете, и даром их отдадут, если люди адекватно обратятся. Не у всех хватит духа их "придержать" и потом куда? Вот то-то.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

18:54 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026