Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
allaliss Subject ID: 6804 Обновлена: 16:06 6 октября 2014 г.     Создана: 1 мая 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров39347
Помогите разобраться пожайлуста. Ситуация такая: Я c семей хотим ехать на Украину (где родилась я и моя дочь) еще у меня есть муж швед и сын (0,7 мес) и которий родился здесь.
Мы хотим лететь самолетом, но я незнаю какие документы нужны.
Поблема в том что
1) я поменяла фамилию здесь, но в моем общегражданском паспорте фамилия старая.
2) дочь имеет такуюже фамилию как в моем общегражданском паспорте
здесь воде все ОК.
НО
3) сын имеет фамилию мужа, и как на границе доказать (kакие бумаги предостаить) что это мой сын??? (обично ведь нужно согласие двух родителей)
Какой паспорт нужен или лучше иметь для сына (шведский или украинский попробивать сделать если успею)??
Я хотела бы получить гражданство украинское для сина, может будет проще тогда ездить гости к бабушке и дедушке.
Вобщем если у когото была пхожая ситуация или есть соображения пишите .
Заранне благодарна.

Темы форума:
Визы при поездке из швеции в другие страны
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Оформление турист. визы в Pоccию для гражданина Швеции.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 8 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For allaliss: Документы на границе

Palmen Subject ID: 342887 19:11 1 марта 2012 г.
Vird38:> может быть это у меня спрашивают потому-что папа моего сына гр.
Vird38:> Германии?

Vird38, я думаю это - ключевое слово. Тогда надо добавить эту информацию. Это же не стандартная ситуация. Такие обычно большинство про себя самих знает.
Но из этого не вытекает, что все должны на всякий случай делать и нотариально заверять копию паспорта бывшего.

For allaliss: Документы на границе

Vird38 Subject ID: 342886 18:59 1 марта 2012 г.
я последний раз ездила с сыном в ноябре 2011 в финку. наши пограничники у меня и разрешение попросили и коп. паспорта от отца сына. может быть это у меня спрашивают потому-что папа моего сына проживает в Германии?... я не знаю.. но нотариус при оформлении разрешения от отца всегда прикладывает к нему копию паспорта моего бывшего. (разрешение оформляем всегда в питере)

Отредактировано автором: 1 марта 2012 г.

Palmen Subject ID: 342885 18:57 1 марта 2012 г.
Vird38:> замяли...

Ну как скажите ))

Palmen Subject ID: 342884 18:55 1 марта 2012 г.
Vird38:> и на русско-финской границе у меня разрешение спрашивали с копией паспорта

У меня ребенок даже с бабушкой несколько раз ездил - никаких копий - только разрешение от обоих родителей. У вас есть ссылка, с официальной инфой. Может это нововведение? Мы последний раз ездили 4 месяца назад. Никакого разрешения как всегда не спросили...

Vird38 Subject ID: 342883 18:51 1 марта 2012 г.
замяли...

Palmen Subject ID: 342882 18:48 1 марта 2012 г.
Vird38:> а у меня спрашивали.
Vird38:> как раз для оформления тур виз.
Vird38:> Palmen, вы чего такая нервная?

Vird38, я не нервная, у меня просто ребенок-тнэйджер ))) Вы не обижайтесь, если я резко пишу ))
Просто люди собирают документы и наберут кучу ненужных бумаг, которые все стоят денег, а главное времени. Вопрос был непосредственно про документы на границе, а не про оформление тур. визы где-то. _На границе_ никто не просит никаких копий паспортов, переведенных довернностей и проч.

Vird38:> как раз для оформления тур виз.

Я никогда в российские турфирмы не обращалась - всегда букала все сама по инету. Одна из причин та, что там работает куча непрофессионалов, собирающих гору ненужных бумаг для подстраховки себя.

Vird38 Subject ID: 342880 18:21 1 марта 2012 г.
Palmen, вы чего такая нервная? здеь не юр справка. а люди пишут случаи из жизни.
ну не спрашивали у вас - и хорошо. а у меня спрашивали. как раз для оформления тур виз. и на русско-финской границе у меня разрешение спрашивали с копией паспорта

а если у ребенка есть ВНЖ, то никакого разрешения не надо

Отредактировано автором: 1 марта 2012 г.

Palmen Subject ID: 342876 17:31 1 марта 2012 г.
Vird38:> в некоторых случаях требуют к разрешению еще копию паспорта отца

В каких случаях?! На каком основании, если у вас есть разрешение. Нотариус перед выдачей проверил документы у всех сторон и выдал разрешение. Зачем на паспортном контроле еще раз копия паспорта отца? Фотку им поглядеть ахота? ;)
Первый раз слышу такое, хотя больше 10 лет по несколько раз в год ездила с ребенком и по тур. визам и по ВНЖ...

Vird38 Subject ID: 342875 17:17 1 марта 2012 г.
в некоторых случаях требуют к разрешению еще копию паспорта отца

For Palmen: For anna-nikole: For odium: For ELVY: For Frau Muller: For allaliss: Документы на границе

anna-nikole Subject ID: 342874 17:10 1 марта 2012 г.
спасибо,палмен,ну оригиналы у меня с собой,а про копии в официальных источниках ничего не сказано

For anna-nikole: For odium: For ELVY: For Frau Muller: For allaliss: Документы на границе

Palmen Subject ID: 342833 20:52 29 февраля 2012 г.
anna-nikole:> я где-то читала,что помимо нотариально заверенного и переведённого ОРИГИНАЛА разрешения на вывоз ребёнка от отца,надо ещё иметь при себе копию,тоже заверенную и переведённую,но официальной информации нигде не нашла..

Никакого перевода никому не надо, ибо так глубоко судьбой российского ребенка озабочены только российские пограничники. (Да и то если он едет с мамой, то скорей всего им и оригинал вряд ли понадобится - у ребенка же уже вид на жительство - наверняка уже папу спросили перед выдачей ;)

For odium: For anna-nikole: For ELVY: For Frau Muller: For allaliss: Документы на границе

anna-nikole Subject ID: 342811 16:02 29 февраля 2012 г.
одиум,спасибо большое,может вы мне подскажите ещё насчёт документов на ребёнка,я где-то читала,что помимо нотариально заверенного и переведённого ОРИГИНАЛА разрешения на вывоз ребёнка от отца,надо ещё иметь при себе копию,тоже заверенную и переведённую,но официальной информации нигде не нашла..может кто знает?

For anna-nikole: For ELVY: For Frau Muller: For allaliss: Документы на границе

odium Subject ID: 342808 15:25 29 февраля 2012 г.
anna-nikole:> подскажите пожалуйста,со шведским внж можно ехать в любую страну шенгена без каких-либо дополнительных документов?

Да, совершенно верно. Никаких дополнительных документов не нужно. Если бы вы летели, к примеру, на самолёте через Германию, то страной въезда в шенген была бы именно Германия и там вам проставили бы штамп о въезде в шенген. То же самое будет с поездом.

For ELVY: For Frau Muller: For allaliss: Документы на границе

anna-nikole Subject ID: 342794 13:02 29 февраля 2012 г.
подскажите пожалуйста,со шведским внж можно ехать в любую страну шенгена без каких-либо дополнительных документов?я переезжаю в середине марта,едем на поезде,хотим остаться на 3 дня в германии,достаточно ли паспорта и карточки внж?

For Frau Muller: For allaliss: Документы на границе

ELVY Subject ID: 325895 16:58 9 августа 2011 г.
Frau Muller:> Больше никаких документов не надо?
Ne nado.

Frau Muller Subject ID: 325876 04:47 9 августа 2011 г.
Возможно, странный вопрос, но все-таки...
В сентябре планирую первый раз въехать в Швецию по временному виду на жительство (получила в июле, воссоединение семьи). Я правильно понимаю, что на границе мне достаточно будет предъявить только свой загранпаспорт и сам ВНЖ (пластиковая карточка)? Больше никаких документов не надо?

For artemidadi: For odium: For sarigerme: For allaliss: Документы на границе

Aniara Subject ID: 308420 20:06 14 января 2011 г.
artemidadi:> Да, при получении ПУТ никто у меня штампики и количество дней, проведенных вне Швеции, не подсчитывал.
это при получении гражданства надо

For Palmen: Re: Документы на границе

odium Subject ID: 308408 17:44 14 января 2011 г.
Palmen:> Или она пыль искала?

Не знаю, что она искала, но помню проводница долго ей объясняла, что груда чёрных камней в ведре - это то, чем она отапливает вагон:-)

Palmen:> А по-моему таможенный досмотр на той границе всегда выборочный.

В автобусе - да, за многократные поездки на рейсовом автобусе только один раз нужно было пройти с вещами через финскую таможню. А в поезде финны всегда проверяют и, как правило, даже проходит пограничник с собакой, ищущей наркотики. И единственный раз, когда у меня перерыли рюкзак, это произошло в поезде на финской таможне при въезде в Финляндию.

Re: Документы на границе

Palmen Subject ID: 308406 17:12 14 января 2011 г.
odium:> Девушка светила фонариком в разные углы вагона

А что в вагоне света не было? Или она пыль искала? ;)

odium:> оставив пол-вагона (включая меня) без таможенного досмотра

А по-моему таможенный досмотр на той границе всегда выборочный. Они я слышала (т.к. я на них ни разу не ездила) шоп-туры только проверяют. А поезда и рейсовые автобусы по-быстрому пробегают и все. В рейсовых автобусах редко когда багаж просят с собой брать на таможне. Да и в машинах тоже не смотрят особо. Вот если настучит кто - тогда другое дело :)
У нас одна сотрудница на работе в России рассказывала, что у них обшивку на автомобильной двери сняли! Она считает, что кто-то настукал...ну ей виднее :)

For Palmen: Re: Документы на границе

odium Subject ID: 308405 16:52 14 января 2011 г.
Palmen:> Похоже это как обычно зависит ... ни от чего.

Я неделю назад ехал на поезде из Питера в Хельсинки. На финской границе начался таможенный контроль. Девушка светила фонариком в разные углы вагона, а дядечка чему-то интересовался у пассажиров и выборочно просил показать содержимое сумок. Дойдя до середины вагона, у него зазвонил телефон, он ответил и пошёл разговаривать в тамбур. Когда вернулся, девушка уже прошла с фонариком до конца вагона, дядечка её что-то сросил, после чего они благополучно из вагона удалились, оставив пол-вагона (включая меня) без таможенного досмотра...:-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

17:41 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026