Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Marusja Subject ID: 6766 Обновлена: 09:47 27 мая 2013 г.     Создана: 19 апреля 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров116442
Хочу отпраздновать день рождения в субботу в ресторане в Стокгольме. Интересует 1)японская кухня; 2)тайландская кухня; 3)китайская кухня - в этом порядке. Хочу, чтоб был дорогого, нарядного класса (чтоб было ощущение "выхода в свет"), большой выбор блюд, аутентичная кухня (а не подогнанное под шведский вкус), популярный (а то зачастую азиатские рестораны стоят полупустые).

Может кто-то был в чём-то похожем и может посоветовать?

Конкретные блюда, которые интересуют: тайландкий "ми кроб" - жареное "гнездо" из лапши, тайланский жареный во фритюре фаршированный цыплёнок в чили соусе, китайская утка по-пекински (настоящая), китайские паровые закуски "дим сам".

Заранее спасибо за рекомендации!!

Отредактировано модератором 3 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

lady Subject ID: 307701 18:03 4 января 2011 г.
kassi:> gav:> В Швеции "визитная карточка" национальной кухни - это что?

Surströmming ;)

Но в ресторане я бы заказала морской язык с картофелем Дюшес (Sjötunga med Duchessepotatis) - здесь его прекрасно готовят.

kassi:> к. то, что чаще всего подают в ресторанах, это блюда шведской кухни с большим влиянием французской.
Потому что основатель последней династии королей Бернадотт был француз .

For kassi: For odium: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

gav Subject ID: 307693 13:45 4 января 2011 г.
Большое спасибо за информацию! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступившим Новым годом!

For odium: For kassi: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

kassi Subject ID: 307472 12:19 31 декабря 2010 г.
odium:> А кстати ведь да, пюттипанна - это ведь очень распространено в шведском общепите:-) Хотя мне до сих пор это блюдо вызывает какие-то воспоминания из прежней жизни, когда холодную отварную картошку разогреваешь на сковородке с ещё чем-нибудь (колбасой, к примеру) в перимешку:-)

Разница в том, как это нарезать и с чем они ее едят:
- нарезается все мелкими-мелкими кубиками
- вместо колбасы в более "праздничных" вариантах (хотя еда эта чисто "общепитовская", да) - такими же кубиками говяжье филе
- к блюду обязательно поджаривается глазунья и подается маринованная свекла
- и запивать это (никогда не могла этого ни понять, ни принять !) стаканом холодного молока!! :))

kassi Subject ID: 307471 12:14 31 декабря 2010 г.
kassi:> к. то, что чаще всего подают в ресторанах, это блюда шведской кухни с большим влиянием французской.

Вот посмотрите, например, меню в ресторане, который индексируется как "рескоран со шведской кухней" http://www.halsingborg.nu/#9

odium Subject ID: 307470 12:12 31 декабря 2010 г.
kassi:> Вот тут Джимми Оливер пытался найти чисто шведские варианты http://www.

А кстати ведь да, пюттипанна - это ведь очень распространено в шведском общепите:-) Хотя мне до сих пор это блюдо вызывает какие-то воспоминания из прежней жизни, когда холодную отварную картошку разогреваешь на сковородке с ещё чем-нибудь (колбасой, к примеру) в перимешку:-)

А грибы в сметане - это он точно из "русской" кухни содрал:-)

For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

kassi Subject ID: 307467 11:57 31 декабря 2010 г.
gav:>- где смайлик???

Смайлики тут набираются вручную (слава богу!). Если вы забыли как это делается, то вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%... @}~>~~ ;-)

gav:> В Москве последнее время появилась возможность поужинать на борту прогулочного судна во время хода по Москве-реке (даже слово появилось - "банкетоход").
Недавно смотрела передачу в Москве "Среда выживания". Так там как только парень приглашает девушку в какое-либо общепит вечером, так сразу это называется "пригласить нва романтический ужин", хотя они просто порции заказаных салатов там измеряли :))
gav:> Нет ли подобной возможности в Стокгольме?
Да полно! Воды тут еще больше чем в Москве http://www.nordicseahotel.se/en/S... (и называпется попроще "корабли с едой" ;) ). Только, как вы сами заметили, зима сейчас, тем более холодная. На рождеством мы как раз на таком кораблике "романтически поужинали", а как сейчас - не знаю.
gav:> 2. Правда ли, что крепкий алкоголь в Швеции очень дорог?
Истиная правда! Зато хорошее вино гораздо дешевле, чем в Москве. Даже Бейлис и Мартини тут дешевле чем в Москве :).

gav:> В Швеции "визитная карточка" национальной кухни - это что?
Вот тут Джимми Оливер пытался найти чисто шведские варианты http://www.jamieoliver.com/recipe...
Я задала этот вопрос (только ради вас! ;) ) коренному шведу-гурману. Он сказал, что это сложное понятие, т.к. то, что чаще всего подают в ресторанах, это блюда шведской кухни с большим влиянием французской. То, что чситается традиционными шведскими блюдами, связано обычно с соответствующими праздниками. Например, "соблазнение Янссона" едят, в основном, на Рождество или на пасху http://en.wikipedia.org/wiki/Jans...

gav:> Я так предполагаю, что преобладает лагер, или есть заслуживающие внимания темные и крепкие сорта?
У шведов есть несколько сортов пива , производимого в огромных количествах, оно есть практичсеки во всех пабах. Но есть также мини-производства, очень известные, напр. http://www.nilsoscar.se/ , их не в каждом пабе найдешь. В магазинах только что. Если вы любите темное пиво, то рекомендую их рождественское пиво Nils Oscar Julöl 2010 7,7 vol % http://nilsoscar.blogg.se/2010/no...

Отредактировано автором: 31 декабря 2010 г.

For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

gav Subject ID: 307451 02:52 31 декабря 2010 г.
Я, наверное, нечетко выразил свою мысль и забыл вставить смайлик (да что-то и не вижу я здесь смайликов...). Ситуация-то какая. Собираюсь в Швецию. Раньше никогда в этой стране не бывал, и не уверен, побываю ли еще. Продолжительность поездки планируется очень небольшая. В страноведческом плане как следует подготовиться не успеваю. А ведь каждая страна, что бы там кто не говорил про глобализацию, несет в себе, на уровне ментальности своих граждан, их привычного образа жизни и т.п., некий аутентичный пласт культуры...

Поэтому позвольте я Вас, а вместе с Вами и других участников форума немного порасспрашиваю.

Итак. 1. ПИВО. Что такое дешево, и что такое дорого в контексте посещения "разных баров"? Сколько принято выпивать за одно посещение (так чтобы не выглядеть белой, и, не дай бог, сильно нетрезвой вороной)? Кстати, из какой посуды принято пить пиво в Швеции (и каков ходовой объем)? Я так предполагаю, что преобладает лагер, или есть заслуживающие внимания темные и крепкие сорта? Чем принято закусывать(есть ли вообще традиционные закуски к пиву в Швеции)? Есть ли местные (интересуют ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ - не мировые бренды) бутилированные (вариант - баночные) сорта?

2. Правда ли, что крепкий алкоголь в Швеции очень дорог?

3. Можете ли Вы назвать какие-либо традиционные для шведов блюда? Ну, например, в России - блины с различными наполнителями, гречневая каша, в Украине - борщ, сало, на Кавказе - шашлык. В Швеции "визитная карточка" национальной кухни - это что?

4. Что вообще можете посоветовать попробовать в Швеции (чтобы потом сойти за "знатока" в России - где смайлик???)?

5. Вот еще что вспомнил. В Москве последнее время появилась возможность поужинать на борту прогулочного судна во время хода по Москве-реке (даже слово появилось - "банкетоход"). Нет ли подобной возможности в Стокгольме? И, немного отрываясь от гастрономической темы, - есть ли в Швеции возможность совершить небольшую морскую или речную прогулку, подобно тому, как это довольно распространено в России? И уж совсем дилетантский с точки зрения географии вопрос. У вас там сейчас открытые водоемы подо льдом, или есть открытая вода для судоходства?

Отредактировано автором: 31 декабря 2010 г.

Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

Vesna Subject ID: 307353 15:12 30 декабря 2010 г.
в Швеции довольно много бира и некоторое вполне себе неплохое.
идея о виде знатока при отсутствии каких-либо знаний повеселила.
в разных пабах обычно разные сорта. нужно смотреть по конкретному ассортименту.

For Vladde: For Katerinishe: Libanesisk mat och meze i Stockholm????

gav Subject ID: 307351 14:58 30 декабря 2010 г.
А можно спросить. В Швеции есть какое-нибудь известное local beer? Что-нибудь такое, что можно было бы "с ученым видом знатока" выбрать, чтобы произвести таким образом хорошее впечатление на сведущих людей?

For Katerinishe: Libanesisk mat och meze i Stockholm????

Vladde Subject ID: 306953 17:23 27 декабря 2010 г.
Katerinishe:> Мне ужасно нравятса все эти мезе смеси.
Katerinishe:> Но хочется более спокойное место найти :)

http://www.restaurangbloggen.se/f...

Nordic Subject ID: 306945 16:45 27 декабря 2010 г.
Katerinishe:> Где еше в Стокгольме можно что-то в этом духе попробовать?
Рекомендую ресторан Taboulle на Regeringsgatan за магазином Akademibokhandeln. Не помню номер дома. Очень вкусно. Есть также ресторан Lebanon Lounge на Hamngatan у Norrmalmstorg.

Libanesisk mat och meze i Stockholm????

Katerinishe Subject ID: 306943 16:38 27 декабря 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Рядом с Cенной площадью в Kunshallen есть fastfood где продают мезе, Ливанская кухня. Где еше в Стокгольме можно что-то в этом духе попробовать? Мне ужасно нравятса все эти мезе смеси.
Но хочется более спокойное место найти :)

Marylars Subject ID: 306934 14:03 27 декабря 2010 г.
ресторан в здании торгового ценра " Хувюста",Сольна

Marjanna Subject ID: 306927 13:29 27 декабря 2010 г.
Leg4e vsego sprosit teh,kto tam rabotaet,tk oni vseh svoih konkurentov znajut.ja znaju,4to polno takih,no restoranov na Södere(vozle T-bana Medborgarplatsen),no posle togo,kak pro4itala,kak oni hranili produkty,4to ih srazu zhe zakryli,mne ottuda ne ho4etsja ni4ego probovat.

Palmen Subject ID: 306912 11:03 27 декабря 2010 г.
YuliyaL:> И еще-не приходит в голову,что кому то не удобно пользоваться ссылками,потому что они не открываются,потому что просто нет времени искать там,потому что не знают язык-причин может быть масса!

Нет, откровенно говоря, вот именно в голову и не приходит такая немыслимая лень. (они открываются, и язык есть, а про время - да, лучше неделю про 30 минутную поездку выспрашивать)

For Marusja: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

sergomix Subject ID: 306908 10:04 27 декабря 2010 г.
да....она точно заблудится)))

For YuliyaL: For Palmen: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

Vladde Subject ID: 306905 09:29 27 декабря 2010 г.
YuliyaL:> И еще-не приходит в голову,что кому то не удобно пользоваться ссылками,потому что они не открываются,потому что просто нет времени искать там,потому что не знают язык-причин может быть масса!

http://www.averkiev.com/forum/sho...

И времени нет на двух сайтах одни и те же вопросы задавать:-))
Доверяй, но проверяй:-))

For Palmen: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

YuliyaL Subject ID: 306903 09:23 27 декабря 2010 г.
Каждый судит о людях так,какой он есть сам.Так что еще раз отдельное СПАСИБО тем,кто без лишнего "пуха"отвечал на мои вопросы,ну а остальным-)))-вы сами себе все скажете)))С Новым Годом!

Palmen Subject ID: 306887 22:57 26 декабря 2010 г.
YuliyaL:> Насчет языка-я вобще то знаю английский,при необходимости уж спрошу на английском на месте

YuliyaL:> последняя -открываются,но через переводчик мне там все-равно не понятно..неужели нельзя написать по-человечески

"Он то прыгал, то смеялся, то щетинился как еж, он над нами издевался, ну...., что возьмешь" (с)

For YuliyaL: For Palmen: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

sergomix Subject ID: 306882 21:31 26 декабря 2010 г.
YuliyaL:> неужели нельзя написать по-человечески ответы на вопросы??????

YuliyaL:> Насчет языка-я вобще то знаю английский,при необходимости уж спрошу на английском на месте что то

YuliyaL:>Не надсаждайтесь,идите в другую тему)))

не, ну абсурд какой-то, приходит народ, заваливает тему вопросами не на один день, потом предъявляет претензии, что плохо разжевали, возмущаясь аж с несколькими знаками припинания, потом выясняется, что оказыцца есть знание языка, да еще вас после всего посылает в другую тему)))) фигасе))

YuliyaL:>Удачи!

и вам не хворать милая

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

23:55 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026