Хочу отпраздновать день рождения в субботу в ресторане в Стокгольме. Интересует 1)японская кухня; 2)тайландская кухня; 3)китайская кухня - в этом порядке. Хочу, чтоб был дорогого, нарядного класса (чтоб было ощущение "выхода в свет"), большой выбор блюд, аутентичная кухня (а не подогнанное под шведский вкус), популярный (а то зачастую азиатские рестораны стоят полупустые).
Может кто-то был в чём-то похожем и может посоветовать? Конкретные блюда, которые интересуют: тайландкий "ми кроб" - жареное "гнездо" из лапши, тайланский жареный во фритюре фаршированный цыплёнок в чили соусе, китайская утка по-пекински (настоящая), китайские паровые закуски "дим сам". Заранее спасибо за рекомендации!! Отредактировано модератором 3 марта 2015 г. |
For kassi: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
kassi:> gav:> В Швеции "визитная карточка" национальной кухни - это что?
Surströmming ;) Но в ресторане я бы заказала морской язык с картофелем Дюшес (Sjötunga med Duchessepotatis) - здесь его прекрасно готовят. kassi:> к. то, что чаще всего подают в ресторанах, это блюда шведской кухни с большим влиянием французской. Потому что основатель последней династии королей Бернадотт был француз .
For kassi: For odium: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
Большое спасибо за информацию! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступившим Новым годом!
For odium: For kassi: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
odium:> А кстати ведь да, пюттипанна - это ведь очень распространено в шведском общепите:-) Хотя мне до сих пор это блюдо вызывает какие-то воспоминания из прежней жизни, когда холодную отварную картошку разогреваешь на сковородке с ещё чем-нибудь (колбасой, к примеру) в перимешку:-)
Разница в том, как это нарезать и с чем они ее едят: - нарезается все мелкими-мелкими кубиками - вместо колбасы в более "праздничных" вариантах (хотя еда эта чисто "общепитовская", да) - такими же кубиками говяжье филе - к блюду обязательно поджаривается глазунья и подается маринованная свекла - и запивать это (никогда не могла этого ни понять, ни принять !) стаканом холодного молока!! :))
kassi:> к. то, что чаще всего подают в ресторанах, это блюда шведской кухни с большим влиянием французской.
Вот посмотрите, например, меню в ресторане, который индексируется как "рескоран со шведской кухней" http://www.halsingborg.nu/#9
kassi:> Вот тут Джимми Оливер пытался найти чисто шведские варианты http://www.
А кстати ведь да, пюттипанна - это ведь очень распространено в шведском общепите:-) Хотя мне до сих пор это блюдо вызывает какие-то воспоминания из прежней жизни, когда холодную отварную картошку разогреваешь на сковородке с ещё чем-нибудь (колбасой, к примеру) в перимешку:-) А грибы в сметане - это он точно из "русской" кухни содрал:-)
For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
gav:>- где смайлик???
Смайлики тут набираются вручную (слава богу!). Если вы забыли как это делается, то вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%... @}~>~~ ;-) gav:> В Москве последнее время появилась возможность поужинать на борту прогулочного судна во время хода по Москве-реке (даже слово появилось - "банкетоход"). Недавно смотрела передачу в Москве "Среда выживания". Так там как только парень приглашает девушку в какое-либо общепит вечером, так сразу это называется "пригласить нва романтический ужин", хотя они просто порции заказаных салатов там измеряли :)) gav:> Нет ли подобной возможности в Стокгольме? Да полно! Воды тут еще больше чем в Москве http://www.nordicseahotel.se/en/S... (и называпется попроще "корабли с едой" ;) ). Только, как вы сами заметили, зима сейчас, тем более холодная. На рождеством мы как раз на таком кораблике "романтически поужинали", а как сейчас - не знаю. gav:> 2. Правда ли, что крепкий алкоголь в Швеции очень дорог? Истиная правда! Зато хорошее вино гораздо дешевле, чем в Москве. Даже Бейлис и Мартини тут дешевле чем в Москве :). gav:> В Швеции "визитная карточка" национальной кухни - это что? Вот тут Джимми Оливер пытался найти чисто шведские варианты http://www.jamieoliver.com/recipe... Я задала этот вопрос (только ради вас! ;) ) коренному шведу-гурману. Он сказал, что это сложное понятие, т.к. то, что чаще всего подают в ресторанах, это блюда шведской кухни с большим влиянием французской. То, что чситается традиционными шведскими блюдами, связано обычно с соответствующими праздниками. Например, "соблазнение Янссона" едят, в основном, на Рождество или на пасху http://en.wikipedia.org/wiki/Jans... gav:> Я так предполагаю, что преобладает лагер, или есть заслуживающие внимания темные и крепкие сорта? У шведов есть несколько сортов пива , производимого в огромных количествах, оно есть практичсеки во всех пабах. Но есть также мини-производства, очень известные, напр. http://www.nilsoscar.se/ , их не в каждом пабе найдешь. В магазинах только что. Если вы любите темное пиво, то рекомендую их рождественское пиво Nils Oscar Julöl 2010 7,7 vol % http://nilsoscar.blogg.se/2010/no... Отредактировано автором: 31 декабря 2010 г.
For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
Я, наверное, нечетко выразил свою мысль и забыл вставить смайлик (да что-то и не вижу я здесь смайликов...). Ситуация-то какая. Собираюсь в Швецию. Раньше никогда в этой стране не бывал, и не уверен, побываю ли еще. Продолжительность поездки планируется очень небольшая. В страноведческом плане как следует подготовиться не успеваю. А ведь каждая страна, что бы там кто не говорил про глобализацию, несет в себе, на уровне ментальности своих граждан, их привычного образа жизни и т.п., некий аутентичный пласт культуры...
Поэтому позвольте я Вас, а вместе с Вами и других участников форума немного порасспрашиваю. Итак. 1. ПИВО. Что такое дешево, и что такое дорого в контексте посещения "разных баров"? Сколько принято выпивать за одно посещение (так чтобы не выглядеть белой, и, не дай бог, сильно нетрезвой вороной)? Кстати, из какой посуды принято пить пиво в Швеции (и каков ходовой объем)? Я так предполагаю, что преобладает лагер, или есть заслуживающие внимания темные и крепкие сорта? Чем принято закусывать(есть ли вообще традиционные закуски к пиву в Швеции)? Есть ли местные (интересуют ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ - не мировые бренды) бутилированные (вариант - баночные) сорта? 2. Правда ли, что крепкий алкоголь в Швеции очень дорог? 3. Можете ли Вы назвать какие-либо традиционные для шведов блюда? Ну, например, в России - блины с различными наполнителями, гречневая каша, в Украине - борщ, сало, на Кавказе - шашлык. В Швеции "визитная карточка" национальной кухни - это что? 4. Что вообще можете посоветовать попробовать в Швеции (чтобы потом сойти за "знатока" в России - где смайлик???)? 5. Вот еще что вспомнил. В Москве последнее время появилась возможность поужинать на борту прогулочного судна во время хода по Москве-реке (даже слово появилось - "банкетоход"). Нет ли подобной возможности в Стокгольме? И, немного отрываясь от гастрономической темы, - есть ли в Швеции возможность совершить небольшую морскую или речную прогулку, подобно тому, как это довольно распространено в России? И уж совсем дилетантский с точки зрения географии вопрос. У вас там сейчас открытые водоемы подо льдом, или есть открытая вода для судоходства? Отредактировано автором: 31 декабря 2010 г.
Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
в Швеции довольно много бира и некоторое вполне себе неплохое.
идея о виде знатока при отсутствии каких-либо знаний повеселила. в разных пабах обычно разные сорта. нужно смотреть по конкретному ассортименту.
For Vladde: For Katerinishe: Libanesisk mat och meze i Stockholm????
А можно спросить. В Швеции есть какое-нибудь известное local beer? Что-нибудь такое, что можно было бы "с ученым видом знатока" выбрать, чтобы произвести таким образом хорошее впечатление на сведущих людей?
For Katerinishe: Libanesisk mat och meze i Stockholm????
Katerinishe:> Мне ужасно нравятса все эти мезе смеси.
Katerinishe:> Но хочется более спокойное место найти :) http://www.restaurangbloggen.se/f...
Katerinishe:> Где еше в Стокгольме можно что-то в этом духе попробовать?
Рекомендую ресторан Taboulle на Regeringsgatan за магазином Akademibokhandeln. Не помню номер дома. Очень вкусно. Есть также ресторан Lebanon Lounge на Hamngatan у Norrmalmstorg.
Libanesisk mat och meze i Stockholm????
Ответ перенесен модератором
Рядом с Cенной площадью в Kunshallen есть fastfood где продают мезе, Ливанская кухня. Где еше в Стокгольме можно что-то в этом духе попробовать? Мне ужасно нравятса все эти мезе смеси. Но хочется более спокойное место найти :)
ресторан в здании торгового ценра " Хувюста",Сольна
Leg4e vsego sprosit teh,kto tam rabotaet,tk oni vseh svoih konkurentov znajut.ja znaju,4to polno takih,no restoranov na Södere(vozle T-bana Medborgarplatsen),no posle togo,kak pro4itala,kak oni hranili produkty,4to ih srazu zhe zakryli,mne ottuda ne ho4etsja ni4ego probovat.
YuliyaL:> И еще-не приходит в голову,что кому то не удобно пользоваться ссылками,потому что они не открываются,потому что просто нет времени искать там,потому что не знают язык-причин может быть масса!
Нет, откровенно говоря, вот именно в голову и не приходит такая немыслимая лень. (они открываются, и язык есть, а про время - да, лучше неделю про 30 минутную поездку выспрашивать)
For Marusja: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
да....она точно заблудится)))
For YuliyaL: For Palmen: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
YuliyaL:> И еще-не приходит в голову,что кому то не удобно пользоваться ссылками,потому что они не открываются,потому что просто нет времени искать там,потому что не знают язык-причин может быть масса!
http://www.averkiev.com/forum/sho... И времени нет на двух сайтах одни и те же вопросы задавать:-)) Доверяй, но проверяй:-))
For Palmen: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
Каждый судит о людях так,какой он есть сам.Так что еще раз отдельное СПАСИБО тем,кто без лишнего "пуха"отвечал на мои вопросы,ну а остальным-)))-вы сами себе все скажете)))С Новым Годом!
YuliyaL:> Насчет языка-я вобще то знаю английский,при необходимости уж спрошу на английском на месте
YuliyaL:> последняя -открываются,но через переводчик мне там все-равно не понятно..неужели нельзя написать по-человечески "Он то прыгал, то смеялся, то щетинился как еж, он над нами издевался, ну...., что возьмешь" (с)
For YuliyaL: For Palmen: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!
YuliyaL:> неужели нельзя написать по-человечески ответы на вопросы??????
YuliyaL:> Насчет языка-я вобще то знаю английский,при необходимости уж спрошу на английском на месте что то YuliyaL:>Не надсаждайтесь,идите в другую тему))) не, ну абсурд какой-то, приходит народ, заваливает тему вопросами не на один день, потом предъявляет претензии, что плохо разжевали, возмущаясь аж с несколькими знаками припинания, потом выясняется, что оказыцца есть знание языка, да еще вас после всего посылает в другую тему)))) фигасе)) YuliyaL:>Удачи! и вам не хворать милая |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:55 28 июля 2026 г.