Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
kissemiss Subject ID: 6577 Обновлена: 20:00 21 июня 2022 г.     Создана: 2 марта 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров49645
Итак, с первого марта текущего года будет прекращен прием документов на получение визы по почте!!!!! А основание-то какое? http://www.ryssland.se/cons_s.htm
Посольство Швеции не принимает документы по почте.!

Поговорим о Правилах в Посольстве России и других стран в Швеции, о выдаче виз. и пр

Тема форума
Интервью в Посольстве Швеции в Москве
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

См. так же;
Список посольств стран бывшего Союза в Швеции.
https://sweden4rus.nu/rus/info/em...
Список посольств Швеции в странах бывшего Союза.
https://sweden4rus.nu/rus/info/em...

Отредактировано модератором 14 июня 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For nomad: For upasika: Re: Новые правила в Посольстве России.

Tigra Subject ID: 293973 13:55 11 июля 2010 г.
А не подскажите, если у меня 2 гражданства, у папы ребенка не шведское гражданство EU, у ребенка гражданство папы и шведское, российское мы не делали, как тут быть с разрешением на вывоз? Фамилия у ребенка двойная, от папы и от мамы...

For upasika: Re: Новые правила в Посольстве России.

nomad Subject ID: 293970 12:45 11 июля 2010 г.
upasika:> А что это за новый закон?

Буду высылать навзад тех, кто за 10 лет взамужества не научился говорить и читать по-шведски.

Re: Новые правила в Посольстве России.

upasika Subject ID: 293960 22:45 10 июля 2010 г.
А что это за новый закон?

Re: Новые правила в Посольстве России.

lennel Subject ID: 293959 20:44 10 июля 2010 г.
Получила русскую визу для мужа в консульстве Gtb по новому закону. Все прошло хорошо. Закон работает. Нам даже прислали паспорт с вклееной визой по почте. Если поедите заказывать визу, сделайте заранее копию мед.страховки, иначе консульство заберет оригинал. Они пребывают в полной уверенности, что мед.страховка нужна только для оформления визы. А я-то, наивная, думала, что мед.страховка нужна, для того, чтобы, Россия не потратилась на оказание медицинской помощи иостранцу. Впрочем, они были любезны и сделали копию, преварительно указав на объявление "копии не делаем"

For anhen: For Nordic: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Nordic Subject ID: 293540 09:10 28 июня 2010 г.
anhen:> нет, вмой паспорт она не вписана - мы ей свой паспорт сделали.
anhen:> Фамилии одинаковые, свидетельство о рождении со штампом рос.
anhen:> гражданства есть.
anhen:> И этого достаточно?
anhen:> Правда что ли?
Правда! Успокойтесь, и не дергайте вашего шведа лишними бумажками. Всё будет путём. :))

For Nordic: For anhen: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

anhen Subject ID: 293533 21:47 27 июня 2010 г.
нет, вмой паспорт она не вписана - мы ей свой паспорт сделали. Фамилии одинаковые, свидетельство о рождении со штампом рос.гражданства есть. И этого достаточно? Правда что ли?

For anhen: For Nordic: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Nordic Subject ID: 293431 22:24 23 июня 2010 г.
kassi:> Nordic:> У меня у старшего отдельный паспорт, поэтому надо возить.
kassi:> плюс я вписала ее в мой загран тоже, т.
А у нас сыном одинаковые фамилии, но в паспорт мой он не вписан.
anhen:> Нордик, у вас вроде та же ситуация - вы русская, папа швед, и вы уже ездили не раз.
Ну вот я и говорю, что ничего не надо от вашего папы. Ваш ребёнок вписан в ваш паспорт? Возьмите с собой перевод св-ва о рождении на всякий случай, и всё.

For Nordic: For Ella: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

kassi Subject ID: 293404 14:32 23 июня 2010 г.
Nordic:> У меня у старшего отдельный паспорт, поэтому надо возить.

У моей дочери тоже был отдельный паспорт. плюс я вписала ее в мой загран тоже, т.к. фамилии у нас с ней разные. И пропускали/выпускали наши без разрешения от отца именно потому, что им хватало того, что она вписана в мой паспорт, так мне сказал наш погранец.

For Nordic: For anhen: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

anhen Subject ID: 293398 13:28 23 июня 2010 г.
Nordic:> Какое такое разрешение на выезд из Швеции?
Я прочитала где-то здесь на форумах, что если я еду с ребенком в Россию в гости без папы-шведа, то от него надо нотариально заверенное разрешение на вывоз (и привоз назад в определенные сроки) ребенка. Нордик, у вас вроде та же ситуация - вы русская, папа швед, и вы уже ездили не раз. как на самом деле? А то я планирую поездку в Россию осенью (первую с ребенком) и волнуюсь - страна то у нас великая и загадочная :) Собралась мужа озадачивать этоим разрешением.
За разъяснение про паспорта спасибо!

For myska: For kissemiss: Новые правила в Посольстве России.

odium Subject ID: 293358 20:09 22 июня 2010 г.
myska:> dolgni oni platit za vizy???????

Я просто не понимаю что тут может быть ещё не понятно? Вашему супругу ваши родители родственниками не являются. Поэтому ваши родители будут платить за визу. Но если ваших родителей пригласите вы сами, при условии, что 1) вы являетесь гражданкой РФ и 2) вы проживаете в Швеции легально, то родителям за визу платить ничего не нужно будет.

For kissemiss: Новые правила в Посольстве России.

myska Subject ID: 293357 19:59 22 июня 2010 г.
a vot moj sypryg imeet svenska gragdanstvo......on priglashaet moix roditelej......to est teshy i testja.......dolgni oni platit za vizy???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

For odium: For Sanlama: For Toshka: For Janna: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Sanlama Subject ID: 293356 19:03 22 июня 2010 г.
Одиум. СПАСИБО! Поняла.

For Sanlama: For Toshka: For Janna: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

odium Subject ID: 293350 14:49 22 июня 2010 г.
Sanlama:> Ситуация 1: Я- гражданка Швеции. Мой муж - гражданин России и Швеции, на законных правах проживающий в Швеции, но имеющий прописку в России и не вставший на учет за границей. Может ли он написать мне приглашение и должна ли я за него платить?

Муж может написать приглашение и за него _нужно_ будет платить.

Эта ситуация из нового закона, _облегчающего_ посещение России иностранцами, имеющими российских жену или мужа, проживающих вместе с ними. Раньше для посещения России нужно было официальное приглашение оттуда, только оформление которого через овир занимало 1 месяц. Вот это действительно был маразм.

Sanlama:> Ситуация 2: Мои родители, граждане России, проживающие в России делают приглашение через ОВИР мне и своим внукам. Я должна платить визовый сбор?

Да, должны.

Sanlama:> (близкие родственники).

Это не те близкие родственники, о которых говорится в законе. Пример ситуации из этого закона:

Вы шведка и ваш муж - швед. И дети у вас шведы и родители мужа - тоже шведы. И все вы живёте в Швеции:-) Мужу предоставляется возможность поехать работать в Россию. Официально, по контракту. И вот, находясь в России, он может пригласить туда всех своих шведских родственников - вас, как жену, детей и родителей - и никто из приглашённых не будет платить визовый сбор. Ну и, соответственно, наоборот - русский приезжает, например, работать в Швецию и приглашает из России своих родственников в России проживающих.

For Ella: For Nordic: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Nordic Subject ID: 293340 12:19 22 июня 2010 г.
Ella:> Ребенок вписан в мамин паспорт и едет вместе - какие могут быть вопросы?
У меня у старшего отдельный паспорт, поэтому надо возить.

For Nordic: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Ella Subject ID: 293338 11:39 22 июня 2010 г.
Nordic:> Не нужно будет никакого разрешения от отца!!!
Nordic:> Вози с собой просто переведённый personbevis, где написано, что ты мать этих детей.

Я уже даже personbevis перестала возить, никогда за 3 года ничего не попросили - ни его, ни разрешения. Ребенок вписан в мамин паспорт и едет вместе - какие могут быть вопросы?

For anhen: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Nordic Subject ID: 293329 09:41 22 июня 2010 г.
anhen:> Кроме разрешения на выезд из Швеции без него надо еще какую-то бумагу на выезд из России?
Какое такое разрешение на выезд из Швеции?
anhen:> Я думала, что на выезде из Швеции я показываю шведкий паспорт ребенка, на въезде в Россию - российский, а потом все то же, но в обратном порядке.
Нет, на выезде из Швеции вы показываете российские паспорта, т.к. в швецкий у вас нет визы в Россию именно потому, что есть шв. паспорта. И на въезде в Россию вы показываете рос. паспорта. Только на паспортном контроле при выезде из Швеции вы показываете шв. паспорта.

For Sanlama: For Toshka: For Janna: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Janna Subject ID: 293328 09:39 22 июня 2010 г.
Cанлама, в твоём случае действительно самое удобное, чтобы муж сделал тебе приглашение. Тебе придётся платить за визу 420 крон. Всё.

Возможно, с детьми будет сложнее и всё же придётся подключать родителей твоих. Но я не знаю деталей, просто гадаю :)

For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Nordic Subject ID: 293327 09:38 22 июня 2010 г.
Janna:> что-то отпадёт, что-то появится.
Janna:> Придётся каждый раз оформлять разрешение от отца на выезд ИЗ РОССИИ. Да, неважно, что папа здесь живёт. На границе при выезде из России будут требовать разрешение от русского отца, раз ребёнок с российским гражданством. На границе при выезде из России будут требовать разрешение от русского отца, раз ребёнок с российским гражданством.
Неверно! Не нужно будет никакого разрешения от отца!!! Вози с собой просто переведённый personbevis, где написано, что ты мать этих детей. И всё!!! У меня только его и требовали при выезде (1 раз всего, правда) и НИКОГДА этого разрешения от отца.

For Toshka: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Sanlama Subject ID: 293326 09:28 22 июня 2010 г.
Чем дальше, тем запутаннее. Объясните на примере:
Ситуация 1: Я- гражданка Швеции. Мой муж - гражданин России и Швеции, на законных правах проживающий в Швеции, но имеющий прописку в России и не вставший на учет за границей. Может ли он написать мне приглашение и должна ли я за него платить?
Ситуация 2: Мои родители, граждане России, проживающие в России делают приглашение через ОВИР мне и своим внукам. (близкие родственники).
Я должна платить визовый сбор?
Маразм. Мне легче заплатить, чем спорить.

For Toshka: For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.

Janna Subject ID: 293313 00:57 22 июня 2010 г.
Toshka:> Разрешение может потребоваться если ребенок, прописанный в России, выезжает из России с кем-то без сопровождения родителей.
Несколько лет назад подруга возвращалась из России с дочкой домой в Норвегию. Муж (и отец девочки) - норвежец, но дочка родилась в России и они тогда ещё не сделали ей норвежского гражданства. В аэропорту были проблемы, несмотря на норвежскую фамилию ребёнка, несмотря на виды на жительство и штампы въездов-выездов, т.е. несмотря на все эти "косвенные доказательства", таможенники требовали разрешение отца на выезд из России российского ребёнка.

Ну вот, попугала народ на ночь и пойду спать с чувством выполненного долга :)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

07:40 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026