Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Maikki Subject ID: 6523 Обновлена: 15:03 2 ноября 2012 г.     Создана: 22 февраля 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров76889
Тема навеяна сообшениями из топика про профессию медсестры.
Пошел разговор о Норвегии.
Интересно а 4то там и здесь?
Если есть кому 4его интересного рассказать про соседей?
Майкки

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For SlavaP: For boston: Re: Sverige vs Norge

EVLA Subject ID: 360460 20:04 1 ноября 2012 г.
boston:> а в внутри -- птичка райская, и "вся жизнь -- это карнавал!"
SlavaP:> Классно! И выражение, и состояние души!

= Видение мира дауном, а нормальные люди пытаются оценить жизнь объективно и вынести из неё определённые уроки. Недаром в русском языке есть пословица "жизнь прожить - не поле перейти".

For boston: Re: Sverige vs Norge

SlavaP Subject ID: 360459 20:01 1 ноября 2012 г.
boston:> а в внутри -- птичка райская, и "вся жизнь -- это карнавал!"

Классно! И выражение, и состояние души!

For Kenton: For EVLA: For Palmen: For kassi: For Maikki: Sverige vs Norge

EVLA Subject ID: 360458 19:57 1 ноября 2012 г.
Kenton:> Аппологеты трупака по имени СССР всегда рассказывают как было хорошо, приводя в пример ассортимент магазинов в Москве или в Питере, хотя выехать за город так там уже в магазинах было шаром покати, я уж не говорю про Карелию.

Кентон,

+ 1000000000000000000000!!!

For EVLA: For Palmen: For kassi: For Maikki: Sverige vs Norge

Kenton Subject ID: 360457 19:47 1 ноября 2012 г.
EVLA:> Мясо по талонам 1 кг в месяц на семью из 4 человек, масло 100 грам в месяц на семью из четырёх человек, сыр 100 грамм в месяц на 4-х человек.

Аппологеты трупака по имени СССР всегда рассказывают как было хорошо, приводя в пример ассортимент магазинов в Москве или в Питере, хотя выехать за город так там уже в магазинах было шаром покати, я уж не говорю про Карелию.
Кстати забавные одесские фотки о том времени
http://trinixy.ru/78389-kak-inost...

For Palmen: For EVLA: For kassi: For Maikki: Sverige vs Norge

EVLA Subject ID: 360456 19:44 1 ноября 2012 г.
Palmen:> И всех худых, непотных, с бритыми ногами, руками, подмышками и прочими интимными местами, сжирают мимоходом и идут себе дальше как ни в чем не бывало!

Palmen,

Все худые-стройные, красивые, миловидные, ухоженные, со свежевыбритыми интимностями на общественном транспорте НЕ ездят, а ездят на Люксусах, BMW и Мерседесаx, подаренных богатыми любвеобильными любовниками. И только я одна среди толпы этих "небритых" затесалась так как, была проездом в поездке за бумагами!

Palmen Subject ID: 360455 19:39 1 ноября 2012 г.
EVLA:> в Ст-Петербурге!Вот там тётки, действительно, жирные, потные, с небритыми ногами и подмышками!

Без сомнения, все как одна! Выходят на улицы, берутся за руки и прям так, маршем и идут! И всех худых, непотных, с бритыми ногами, руками, подмышками и прочими интимными местами, сжирают мимоходом и идут себе дальше как ни в чем не бывало! Ужос-ужос.

EVLA Subject ID: 360454 19:33 1 ноября 2012 г.
Palmen:> Да ладно, писали вы, что в автобусе потные толстые тетки не знакомые с правилами гигиены достали вас там.

Это было НЕ в Советское время, а когда я туда в последний раз за бумагами ездила, и было это НЕ в Карелии, а именно в Ст-Петербурге! Вот там тётки, действительно, жирные, потные, с небритыми ногами и подмышками!

For Kenton: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge

EVLA Subject ID: 360453 19:30 1 ноября 2012 г.
Kenton:> Мля Евла! Кажись я в не тот трамвай прыгнул :( Надо было в Норвегию валить, вот непруха :(

Кентон,

Никогда НЕ поздно. Норвегия - Наш Рулевой!

Кстати Вашу ссылку о Сёдерхамне уже в Норвегии опубликовали:

http://www.russisk.org/forum/show...

Palmen Subject ID: 360452 19:28 1 ноября 2012 г.
EVLA:> Так что кто-то, а вот люди в провинции лишним жиром как-то НЕ страдали.

Да ладно, писали вы, что в автобусе потные толстые тетки не знакомые с правилами гигиены достали вас там. Картина была так живописана, что забыть нельзя ))))

EVLA Subject ID: 360451 19:24 1 ноября 2012 г.
Palmen:> Вас, что в России окружали тупые толстые тетки, что тут.

Palmen,

В России меня толстые тётки НЕ окружали. Я жила НЕ в Москве, и НЕ в Ст-Петербурге. Мясо по талонам 1 кг в месяц на семью из 4 человек, масло 100 грам в месяц на семью из четырёх человек, сыр 100 грамм в месяц на 4-х человек. В магазинах было хоть шаром покатиииииииии! Там было НЕ до жиру, быть бы живу!

А в Северной Карелии люди вообще одной клюквой, брусникой, морошкой и грибами питались, а также противозаконной (браконьерской) ловлей лосося себе жизнь поддерживали! Так что кто-то, а вот люди в провинции лишним жиром как-то НЕ страдали. Спасибо родному государству, Партии и правительству!

Re: Sverige vs Norge

boston Subject ID: 360450 19:17 1 ноября 2012 г.
:> я бы ему помогла

Ну так помогите. Найти его, думаю, можно же.
Я даже не шучу, и мужчине будет лучше, и вам.

For Kenton: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge

Palmen Subject ID: 360449 19:17 1 ноября 2012 г.
boston:> вот идешь после какой-нибудь зумбы, вся такая бушлатик-черный-пуговки-в-два-ряда-серый-шарфик, а в внутри -- птичка райская, и "вся жизнь -- это карнавал!

+100!

Мне тоже кажется, что та же цветастость домов не имеет ничего общего c "вершинами цивилизации".В российских деревнях все дома уж какие цветастые (в зависимости от того кто-где краской прибарахлился). И что? И при чем тут вообще цена краски, когда говорим нравится цвет или нет.... =)

For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge

Kenton Subject ID: 360448 19:17 1 ноября 2012 г.
EVLA:> А как мне этого бедного мужика-шведа, который без А-кассы остался, было жалко, когда его по телевизору показывали, прямо сил нет.
Мля Евла! Кажись я в не тот трамвай прыгнул :(
Надо было в Норвегию валить, вот непруха :(

For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge

Kenton Subject ID: 360447 19:14 1 ноября 2012 г.
EVLA:> НЕ один цвет сам по себе, а одноформенная, однообразная казарменность.
Евла, это не красная краска, а кровь карельских и финских крестьян которой они выкрашивают свои дома :(
А если серьезно то в Швеции есть то чего нет в Норвегии и России - дома, усадьбы и поместья 18-19 и начала 20го веков, все это в приличном виде и есть в продаже (не для всех). В России этого нет бо спалили нафик в 17м, ну а в Норвегии нет потому как не положено было - зачем усадьба рыбакам и фермерам?
Не думаю что шведская аристократия и зажиточные купцы вымазюкивали свои хоромы в красный цвет.

EVLA Subject ID: 360446 19:13 1 ноября 2012 г.
boston:> Ну там будут свои прецеденты, конечно:) Не один в один.

Блиин,

А как мне этого бедного мужика-шведа, который без А-кассы остался, было жалко, когда его по телевизору показывали, прямо сил нет. Он бедняга всё им пытался доказать, что дети у него маленькие, жена по ночам и вечерам ундерсётерской работает. По норвежским дорогам ему бы пришлось на машине пилить 2 часа до работы, и два часа домой после работы. То есть ЧЕТЫРЕ часа в пути!!!!! И детей дома не с кем оставить, так как жена тоже посменно работает! Но в судах всех инстанций - от самой низшей и до самой высшей - ему попались такие "мудрые носоковырятели" типа Касси, для которых 140 км в один конец - это "раз плюнуть". Ну правильно им-то раз плюнуть, не они же ездить каждый день будут, в дождь, снегопад, в темень и гололёд.

Прикидываю, как Касси это себе представляет: Сначала вести машину два часа, потом отработать на работе восемь часов, а потом обратно вести машину два часа. Жалко мужика. Жаль, что он меня на своём жизненном пути не встретил, а то я бы ему помогла заяву в Европейский суд на Мать Свейку накатать!

For kassi: For EVLA: For Kenton: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !

Kenton Subject ID: 360445 19:08 1 ноября 2012 г.
kassi:> 100-120 км в один конец на работу - это ж мелочи!
Cерьезно?
Вы за рулем машины когда нибудь ездили???
Особенно после работы?

For EVLA: For kassi: For Maikki: Sverige vs Norge

Palmen Subject ID: 360444 19:05 1 ноября 2012 г.
EVLA:> Это надо просто видеть, когда их самонапыщенные рожи сдуваются в один миг!

Где вы их столько находите-то? Вам как-то с местами хронически не везет. Вас, что в России окружали тупые толстые тетки, что тут. Только Финляндия - рай земной. А почему не вернуться, чем так мучаться?

boston Subject ID: 360443 19:01 1 ноября 2012 г.
Ну там будут свои прецеденты, конечно:) Не один в один.

(зря вы не ходите в спортзал, ЕВЛА, мне кажется. сильно примиряет с действительностью, которая везде гадкая, если присмотреться правильно.
вот идешь после какой-нибудь зумбы, вся такая бушлатик-черный-пуговки-в-два-ряда-серый-шарфик, а в внутри -- птичка райская, и "вся жизнь -- это карнавал!")

Отредактировано автором: 1 ноября 2012 г.

EVLA Subject ID: 360442 18:55 1 ноября 2012 г.
boston:> Вот переедете вы в Норвегию, ЕВЛА, и там тоже найдете, чем возмутиться (я в вас верю просто ну на 100%:)

boston,

Спасибо за доверие!

Потом отчитаюсь о достигнутых результатах.

P.S. Только я всё-равно никогда в жизни не слыхивала, чтобы НОРВЕЖСКАЯ Биржа Труда заставляла норвежца в принудительном порядке искать работу в Швеции. На это только шведы способны!

boston Subject ID: 360441 18:20 1 ноября 2012 г.
Вот переедете вы в Норвегию, ЕВЛА, и там тоже найдете, чем возмутиться (я в вас верю просто ну на 100%:)
И норвежцы станут деревенщиной, климат -- холодрыгой, столица -- тоской-тощищей (мне так и сейчас кажется, из 4х столиц Копенгаген самый классный, потом Стокгольм, а уж Хельсинки и Осло... ох. хотя природа в Норвегии мне понравилась, конечно. И Берген (ну где Берген, там и фьорды, ессно..))
Там и налоги будут высокие, не на то расходуемые, и толстые тупые норвежки вас окружат, и прецеденты свои найдутся нехорошие, все-все будет:)

Отредактировано автором: 1 ноября 2012 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

04:21 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026