Тема навеяна сообшениями из топика про профессию медсестры.
Пошел разговор о Норвегии. Интересно а 4то там и здесь? Если есть кому 4его интересного рассказать про соседей? Майкки |
For SlavaP: For boston: Re: Sverige vs Norge
boston:> а в внутри -- птичка райская, и "вся жизнь -- это карнавал!"
SlavaP:> Классно! И выражение, и состояние души! = Видение мира дауном, а нормальные люди пытаются оценить жизнь объективно и вынести из неё определённые уроки. Недаром в русском языке есть пословица "жизнь прожить - не поле перейти".
For boston: Re: Sverige vs Norge
boston:> а в внутри -- птичка райская, и "вся жизнь -- это карнавал!"
Классно! И выражение, и состояние души!
For Kenton: For EVLA: For Palmen: For kassi: For Maikki: Sverige vs Norge
Kenton:> Аппологеты трупака по имени СССР всегда рассказывают как было хорошо, приводя в пример ассортимент магазинов в Москве или в Питере, хотя выехать за город так там уже в магазинах было шаром покати, я уж не говорю про Карелию.
Кентон, + 1000000000000000000000!!!
For EVLA: For Palmen: For kassi: For Maikki: Sverige vs Norge
EVLA:> Мясо по талонам 1 кг в месяц на семью из 4 человек, масло 100 грам в месяц на семью из четырёх человек, сыр 100 грамм в месяц на 4-х человек.
Аппологеты трупака по имени СССР всегда рассказывают как было хорошо, приводя в пример ассортимент магазинов в Москве или в Питере, хотя выехать за город так там уже в магазинах было шаром покати, я уж не говорю про Карелию. Кстати забавные одесские фотки о том времени http://trinixy.ru/78389-kak-inost...
For Palmen: For EVLA: For kassi: For Maikki: Sverige vs Norge
Palmen:> И всех худых, непотных, с бритыми ногами, руками, подмышками и прочими интимными местами, сжирают мимоходом и идут себе дальше как ни в чем не бывало!
Palmen, Все худые-стройные, красивые, миловидные, ухоженные, со свежевыбритыми интимностями на общественном транспорте НЕ ездят, а ездят на Люксусах, BMW и Мерседесаx, подаренных богатыми любвеобильными любовниками. И только я одна среди толпы этих "небритых" затесалась так как, была проездом в поездке за бумагами!
EVLA:> в Ст-Петербурге!Вот там тётки, действительно, жирные, потные, с небритыми ногами и подмышками!
Без сомнения, все как одна! Выходят на улицы, берутся за руки и прям так, маршем и идут! И всех худых, непотных, с бритыми ногами, руками, подмышками и прочими интимными местами, сжирают мимоходом и идут себе дальше как ни в чем не бывало! Ужос-ужос.
Palmen:> Да ладно, писали вы, что в автобусе потные толстые тетки не знакомые с правилами гигиены достали вас там.
Это было НЕ в Советское время, а когда я туда в последний раз за бумагами ездила, и было это НЕ в Карелии, а именно в Ст-Петербурге! Вот там тётки, действительно, жирные, потные, с небритыми ногами и подмышками!
For Kenton: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge
Kenton:> Мля Евла! Кажись я в не тот трамвай прыгнул :( Надо было в Норвегию валить, вот непруха :(
Кентон, Никогда НЕ поздно. Норвегия - Наш Рулевой! Кстати Вашу ссылку о Сёдерхамне уже в Норвегии опубликовали: http://www.russisk.org/forum/show...
EVLA:> Так что кто-то, а вот люди в провинции лишним жиром как-то НЕ страдали.
Да ладно, писали вы, что в автобусе потные толстые тетки не знакомые с правилами гигиены достали вас там. Картина была так живописана, что забыть нельзя ))))
Palmen:> Вас, что в России окружали тупые толстые тетки, что тут.
Palmen, В России меня толстые тётки НЕ окружали. Я жила НЕ в Москве, и НЕ в Ст-Петербурге. Мясо по талонам 1 кг в месяц на семью из 4 человек, масло 100 грам в месяц на семью из четырёх человек, сыр 100 грамм в месяц на 4-х человек. В магазинах было хоть шаром покатиииииииии! Там было НЕ до жиру, быть бы живу! А в Северной Карелии люди вообще одной клюквой, брусникой, морошкой и грибами питались, а также противозаконной (браконьерской) ловлей лосося себе жизнь поддерживали! Так что кто-то, а вот люди в провинции лишним жиром как-то НЕ страдали. Спасибо родному государству, Партии и правительству!
Re: Sverige vs Norge
:> я бы ему помогла
Ну так помогите. Найти его, думаю, можно же. Я даже не шучу, и мужчине будет лучше, и вам.
For Kenton: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge
boston:> вот идешь после какой-нибудь зумбы, вся такая бушлатик-черный-пуговки-в-два-ряда-серый-шарфик, а в внутри -- птичка райская, и "вся жизнь -- это карнавал!
+100! Мне тоже кажется, что та же цветастость домов не имеет ничего общего c "вершинами цивилизации".В российских деревнях все дома уж какие цветастые (в зависимости от того кто-где краской прибарахлился). И что? И при чем тут вообще цена краски, когда говорим нравится цвет или нет.... =)
For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge
EVLA:> А как мне этого бедного мужика-шведа, который без А-кассы остался, было жалко, когда его по телевизору показывали, прямо сил нет.
Мля Евла! Кажись я в не тот трамвай прыгнул :( Надо было в Норвегию валить, вот непруха :(
For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge
EVLA:> НЕ один цвет сам по себе, а одноформенная, однообразная казарменность.
Евла, это не красная краска, а кровь карельских и финских крестьян которой они выкрашивают свои дома :( А если серьезно то в Швеции есть то чего нет в Норвегии и России - дома, усадьбы и поместья 18-19 и начала 20го веков, все это в приличном виде и есть в продаже (не для всех). В России этого нет бо спалили нафик в 17м, ну а в Норвегии нет потому как не положено было - зачем усадьба рыбакам и фермерам? Не думаю что шведская аристократия и зажиточные купцы вымазюкивали свои хоромы в красный цвет.
boston:> Ну там будут свои прецеденты, конечно:) Не один в один.
Блиин, А как мне этого бедного мужика-шведа, который без А-кассы остался, было жалко, когда его по телевизору показывали, прямо сил нет. Он бедняга всё им пытался доказать, что дети у него маленькие, жена по ночам и вечерам ундерсётерской работает. По норвежским дорогам ему бы пришлось на машине пилить 2 часа до работы, и два часа домой после работы. То есть ЧЕТЫРЕ часа в пути!!!!! И детей дома не с кем оставить, так как жена тоже посменно работает! Но в судах всех инстанций - от самой низшей и до самой высшей - ему попались такие "мудрые носоковырятели" типа Касси, для которых 140 км в один конец - это "раз плюнуть". Ну правильно им-то раз плюнуть, не они же ездить каждый день будут, в дождь, снегопад, в темень и гололёд. Прикидываю, как Касси это себе представляет: Сначала вести машину два часа, потом отработать на работе восемь часов, а потом обратно вести машину два часа. Жалко мужика. Жаль, что он меня на своём жизненном пути не встретил, а то я бы ему помогла заяву в Европейский суд на Мать Свейку накатать!
For kassi: For EVLA: For Kenton: For guly: For horoshilov: Гастарбайтеры из Швеции заполонили Норвегию дешёвой рабочей силой! зачам вам это!? миф или реальность !
kassi:> 100-120 км в один конец на работу - это ж мелочи!
Cерьезно? Вы за рулем машины когда нибудь ездили??? Особенно после работы?
For EVLA: For kassi: For Maikki: Sverige vs Norge
EVLA:> Это надо просто видеть, когда их самонапыщенные рожи сдуваются в один миг!
Где вы их столько находите-то? Вам как-то с местами хронически не везет. Вас, что в России окружали тупые толстые тетки, что тут. Только Финляндия - рай земной. А почему не вернуться, чем так мучаться?
Ну там будут свои прецеденты, конечно:) Не один в один.
(зря вы не ходите в спортзал, ЕВЛА, мне кажется. сильно примиряет с действительностью, которая везде гадкая, если присмотреться правильно. вот идешь после какой-нибудь зумбы, вся такая бушлатик-черный-пуговки-в-два-ряда-серый-шарфик, а в внутри -- птичка райская, и "вся жизнь -- это карнавал!") Отредактировано автором: 1 ноября 2012 г.
boston:> Вот переедете вы в Норвегию, ЕВЛА, и там тоже найдете, чем возмутиться (я в вас верю просто ну на 100%:)
boston, Спасибо за доверие! Потом отчитаюсь о достигнутых результатах. P.S. Только я всё-равно никогда в жизни не слыхивала, чтобы НОРВЕЖСКАЯ Биржа Труда заставляла норвежца в принудительном порядке искать работу в Швеции. На это только шведы способны!
Вот переедете вы в Норвегию, ЕВЛА, и там тоже найдете, чем возмутиться (я в вас верю просто ну на 100%:)
И норвежцы станут деревенщиной, климат -- холодрыгой, столица -- тоской-тощищей (мне так и сейчас кажется, из 4х столиц Копенгаген самый классный, потом Стокгольм, а уж Хельсинки и Осло... ох. хотя природа в Норвегии мне понравилась, конечно. И Берген (ну где Берген, там и фьорды, ессно..)) Там и налоги будут высокие, не на то расходуемые, и толстые тупые норвежки вас окружат, и прецеденты свои найдутся нехорошие, все-все будет:) Отредактировано автором: 1 ноября 2012 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:21 28 июля 2026 г.