Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
PartyZanka Subject ID: 6475 Обновлена: 15:32 12 июля 2017 г.     Создана: 10 февраля 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров38949
Мне предстоит получение туристической визы в штаты. В посольстве по телефону сообщили о необходимости прохождения интервью.

У меня UT (не постоянный), живу здесь год, гражданство российское. Раньше в штатах не была.
Возможно у кого-то есть опыт получения визы в аналогичной ситуации. Есть какие-то нюансы/условия/возможные проблемы?
Спасибо заранее за советы.

PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
Карточка permanent uppehållstillsstånd с биометрическими данными обновляется через 5 лет.
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с такими понятиями как вид на жительство
Person+nummer - личный гражданский номер

Темы форума:
Американская виза в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Выезд из Швеции без риска потерять UT
Виза в Россию
С какой валютой выгоднее ехать в Россию
Виза в Швецию
Приглашение в Швецию
Консульства. Посольства.

Отредактировано модератором 24 апреля 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Elena3009: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

byketik Subject ID: 463558 16:46 27 мая 2015 г.
Лена, очень рада за вас!!! Желаю удачного путешествия, кучу впечатлений и никакого левого экстрима!!! Ждем фото-отчет!!!

For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

Elena3009 Subject ID: 463557 16:43 27 мая 2015 г.
Ой, ребятушки! Статус поменяли на issued) виза одобрена, доки отправлены, мелочь, а приятно ) всем удачи, может кому мои посты и пригодятся ;-)

Dasha3 Subject ID: 463556 16:28 27 мая 2015 г.
speranza:>Ничего подобного. Заполняется бланк по интернету, оплачивается что-то больше 100 кр и получается на е-мейл в течении короткого промежутка времени.

я же написала, они ездили на длительный срок.

For Elena3009: For kolesja: For acia_acia: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

angela_egorova Subject ID: 463555 16:21 27 мая 2015 г.
а ecли,cкaжeм ,в визe oткaзывают,нa cлeдующyю визy чepeз кaкoe вpeмя пoдaвaть.

For kolesja: For Elena3009: For acia_acia: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

Elena3009 Subject ID: 463554 16:15 27 мая 2015 г.
Вот нашла: Административная проверка – это особая процедура рассмотрения заявления на визу в США, которая может быть наз­на­чена по решению визового офицера в день собеседования. После изучения анкеты и личного общения с зая­ви­те­лем сотрудник Посольства сообщает ему, что для рассмотрения дела требуются дополнительные данные. Поэ­то­му не­об­хо­ди­мо направить своё резюме на английском языке на электронную почту Госдепартамента США, адрес которой даст визовый сотрудник. Затем предоставленные данные будут проходить внутренние проверки (большинство из них за­ни­мает до 60 дней). По результатам рассмотрения американцы сообщат, могут ли одобрить визу заявителю. http://www.gofortravel.ru/usa/vis... Без комментариев ))))) говорю же на шпионку видимо похожа))))

For Elena3009: For acia_acia: For kolesja: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

kolesja Subject ID: 463553 16:08 27 мая 2015 г.
Elena3009:> Несколько дней статус Administrative Processing висит...
думают я пологаю

For acia_acia: For kolesja: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

kolesja Subject ID: 463552 16:07 27 мая 2015 г.
acia_acia:> Мда, не понятно, как они подходят к этому вопросу, студентке не замужней без детей дают, а женщине с работой, мужем и ребенком отказывают.
и не поймёте , они никогда не объясняют причину отказа

For acia_acia: For kolesja: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

Elena3009 Subject ID: 463551 16:01 27 мая 2015 г.
Несколько дней статус Administrative Processing висит... Это что за статус такой?

For kolesja: For acia_acia: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

acia_acia Subject ID: 463548 15:50 27 мая 2015 г.
kolesja:> я так понимаю нет , и не смотря на хорошую работу в Швеции и ребёнка и мужа которые оставались тут , она хотела одна полететь её не пустили , и не единожды она запрашивала , после получения шв.

Мда, не понятно, как они подходят к этому вопросу, студентке не замужней без детей дают, а женщине с работой, мужем и ребенком отказывают.

kolesja Subject ID: 463547 15:46 27 мая 2015 г.
acia_acia:> а до этого у нее уже была американская виза?
я так понимаю нет , и не смотря на хорошую работу в Швеции и ребёнка и мужа которые оставались тут , она хотела одна полететь её не пустили , и не единожды она запрашивала , после получения шв.гражданства она там была не единожды.

For xopot: For speranza: For Dasha3: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

speranza Subject ID: 463542 14:57 27 мая 2015 г.
xopot:> У моего молодого человека (шведа) брат живет в США и он (я конечно могу что-то путать) ездил к нему в гости без всякой визы.

Нужна, ESTA называется. Это, скорее не виза, ett inresetillstånd.
Но требуется. Проверяют на контроле.

For angela_egorova: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

angela_egorova Subject ID: 463541 14:53 27 мая 2015 г.
А ....возмoжнo,кoнcyлaт пo-пoвoдy визы,a мyжy пacпopт пoмeнять нygнo,cpoк зaкoнчился, мoжeт тaм пoдcкaжyт чeгo,нaсчeт мeня c мoим poc.пacпopтoм.

For speranza: For Dasha3: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

xopot Subject ID: 463540 14:49 27 мая 2015 г.
Dasha3:> мне многие шведы, полностью шведы, жаловались как сложно визу в сша получить

а разве гражданам Швеции вообще нужна виза в США для краткосрочного визита?
У моего молодого человека (шведа) брат живет в США и он (я конечно могу что-то путать) ездил к нему в гости без всякой визы.

angela_egorova Subject ID: 463539 14:44 27 мая 2015 г.
кaк вы связывaлиcь с пocoльcтвoм,чтoб вaм интepвью нaзнaчили?пo почте,чepeз email? Дoзвoниться им нeвoзмoжнo,нe oтвeчaют.

For angela_egorova: For kolesja: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

Elena3009 Subject ID: 463538 14:43 27 мая 2015 г.
Номер посольства США 0844683555 добавочный 14111, дозванивались в рабочие часы без проблем, отвечают сразу

For Dasha3: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

speranza Subject ID: 463536 14:33 27 мая 2015 г.
Dasha3:> мне многие шведы, полностью шведы, жаловались как сложно визу в сша получить

Ничего подобного.
Заполняется бланк по интернету, оплачивается что-то больше 100 кр и получается на е-мейл в течении короткого промежутка времени.

For kolesja: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

angela_egorova Subject ID: 463533 14:25 27 мая 2015 г.
В смыслe мoгyт oткaзaть, dage еcли я зaмyжeм зa грaждaнином Амepики?Мoгy ли я помeнять пacпopт в Рoc.пocoльствe нa нoвyю фaмилию,они этo дeлaют. Тoгдa у мeня бyдeт poc. пacпopт c нoвой фaмилиeй и upeh.с нoвoй тaк пpoщe нaвepнoe .Дeлo в тoм,чтo мы им дoзвониться нe мoжeм,ничeгo cпpocить нeвoзмoжнo.Кaк вы им дозвонились-тo чтoб дo интepвью дoйти,или пo почтe cвязывaлиcь?

For kolesja: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

acia_acia Subject ID: 463527 14:16 27 мая 2015 г.
kolesja:> у меня знакомой отказывали не единожды пока она не получила гражданство.

а до этого у нее уже была американская виза?

kolesja Subject ID: 463526 14:15 27 мая 2015 г.
могут отказать , легко. у меня знакомой отказывали не единожды пока она не получила гражданство.

For angela_egorova: For Dasha3: For PartyZanka: Виза в США. Кто получал американскую визу в Швеции?

acia_acia Subject ID: 463525 14:12 27 мая 2015 г.
angela_egorova:> e. мой зaгpaнпacпopт нa дeвичью фaмилию,a permannent upeh.

Так если на слд год планируете, поменяйте паспорт, что б не было проблем.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок

В Стокгольме:

19:29 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026