Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
prikolistka Subject ID: 6256 Обновлена: 12:13 15 марта 2012 г.     Создана: 19 декабря 2005 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров61872
Здравствуйте! Я-новичок на форуме, прочитала всю тему, кое-какие вопросы остались. помогите, пожалуйста, если можете:) Я замужем за датчанином, 1, 5 года, вид на жительство датский-на 2 года, истекает в 2006 году, хотим переехать и купить квартиру в Швеции. Про Мальмо уже понятно,что иммигрантов много, как и в Дании, решили в Лунд. Вопросов, собственно, 2: дадут ли мне вид на жительство ( у нас -маленький ребенок, датский гражданин) и могу ли я покупать квартиру. Мы с мужем хотели бы на 2 оформить. Может, еще что подскажете, например, уже поняла, что маклеру хорошо бы заплатить. Кстати, сколько?:). По повoду вида на жительство, звонили в их иммиграционный офис, сказали, дадут, а теперь прочитала здесь, на форуме, что только если 3 года в Дании прожил, так ли это? Спасибо заранее за помошь

Отредактировано модератором 12 апреля 2010 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For vetuska: For ViniVidi: For aleks555: Re: подача документов по правилам EU

ViniVidi Subject ID: 344214 21:04 12 марта 2012 г.
vetuska:> Документы приняты 3 недели назад на получение перс номера у мужа-датчанина,мои и сына

У вас их взяли по ошибке. Даже если вам какой то лопух даст персональный номер, у вас все равно нет вида на жительство в швеции. Вас будут футболить туда сюда. Обращайтесь в мишрашун веркет за видом на ж.

For vetuska: подача документов по правилам EU

crazy_curry Subject ID: 344209 20:57 12 марта 2012 г.
возможно, я чего-то не понимаю, но как вы и ваш сын можете получить персональный номер, если ни у одного из вас нет ВНЖ?

For ViniVidi: For vetuska: For aleks555: Re: подача документов по правилам EU

vetuska Subject ID: 344207 20:40 12 марта 2012 г.
Документы приняты 3 недели назад на получение перс номера у мужа-датчанина,мои и сына

For vetuska: For aleks555: Re: подача документов по правилам EU

ViniVidi Subject ID: 344203 20:20 12 марта 2012 г.
Вы не можете никак обойти миграшун веркет. У вас нет законного права получать персональные номера.

For aleks555: Re: подача документов по правилам EU

vetuska Subject ID: 344202 20:05 12 марта 2012 г.
так подали сначала в skatteverket, разве они ставят печати куда-то?

For vetuska: подача документов по правилам EU

ViniVidi Subject ID: 344189 18:30 12 марта 2012 г.
vetuska:> Направьте,люди знающие или подскажите....

Обратитесь за советом к юристу.

Re: подача документов по правилам EU

aleks555 Subject ID: 344188 18:11 12 марта 2012 г.
Если при подаче печать в паспорте поставили, что приняты документы - то нахождение законно.

For odium: For Toma: For Angl: For willemsson!: Воссоединение по правилам ЕС - взрослый сын (20 лет)

Toma Subject ID: 303648 10:15 1 декабря 2010 г.
Спасибо на добром слове... Для дочки уже не актуально, она сама теперь рабочая сила ЕС... Но вы понимаете, жаль всё-таки. Одно дело продолжать беззаботное детство по воссоединению, и другое то чего вышло... дай бог с сыном успеем до 18...

For Toma: For Angl: For willemsson!: Воссоединение по правилам ЕС - взрослый сын (20 лет)

odium Subject ID: 303542 19:58 30 ноября 2010 г.
Toma:> Если б знала, то въехала бы не по воссоединению, а по работе и дочка бы со мной.

А от финской границы вы далеко живёте? По тому же принципу ваш муж может переехать работать в Финляндию и тогда кроме вас с ним, вероятно, сможет воссоединиться и ваша дочь, которой ещё нет 21-ого года...

For Angl: For EVLA: For Marjanna: For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию

EVLA Subject ID: 303536 19:30 30 ноября 2010 г.
Angl:> Только вот это определение familjemedlemmar всё-таки смущает. Если привязаться к букве, то сын 25 лет уже не подпадает под определение familjemedlemmar (там дети до 21 года). И нигде не сказано, что будет рассматриваться положение членов семьи на момент первого ВНЖ, а не момент подачи заявление на перманент-кард.

Дорогая Англ,

Ну не юрист Вы (зато вебдезайнер!!!).

Объясняю более популярно:

Да всё правильно Вы говорите, что члены семьи - это и дети до 21 года.

И как раз-таки об этом говорится всё чётко: На момент получения UPPEHÅLLSRÄTT (заметьте не permanent uppehållsrätt), то есть ПРИ ВОССОЕДИНЕНИИ ребёнку должно быть МЕНЕЕ 21 года. Но ВОССОЕДИНИВШИСЬ и прожив пять лет этот ребёнок имеет право на PERMANENT UPPEHÅLLSRÄTT.

Не волнуйтесь: Всё чётко и ясно прописано. К тому же в шведском законе всё тоже самое. Я помогу Вам оформить документы. Единственное условие так это, чтобы Ваш муж не умер (тьфу-тьфу-тьфу) в ближайшие пять лет!!!

For EVLA: For Angl: For Marjanna: For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию

Angl Subject ID: 303530 19:12 30 ноября 2010 г.
EVLA:> Bestämmelserna i punkt 1 skall också tillämpas på familjemedlemmar som inte är medborgare i en medlemsstat, men som lagligt har uppehållit sig tillsammans med unionsmedborgaren i den mottagande medlemsstaten under en period av fem på varandra följande år.

Спасибо за разъяснение! Не там я нарыла, не в тех разделах.

Только вот это определение familjemedlemmar всё-таки смущает. Если привязаться к букве, то сын 25 лет уже не подпадает под определение familjemedlemmar (там дети до 21 года). И нигде не сказано, что будет рассматриваться положение членов семьи на момент первого ВНЖ, а не момент подачи заявление на перманент-кард.

Я понимаю, что я - слишком нудная и дотошная. Но тут же любой неверный шаг может обернуться сломанной судьбой родного человека, и мне потом жить с этой виной. Поэтому и не просто хочется быть уверенной в исправности парашюта перед прыжком, а захватить с собой запасной парашют, и не один, а два, три, МНОГО! :)

For Angl: For EVLA: For Marjanna: For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию

EVLA Subject ID: 303524 18:57 30 ноября 2010 г.
Angl:> Но в директиве ЕС сказано:
Angl:> Before acquiring the right of permanent residence, the persons concerned must meet the conditions laid down in points (a), (b), (c) or (d) of Article 7(1).
Angl:> А в Статье 7 (d) написано, что заявители должны быть членами семьи гражданина ЕС.

Ну вот Англ,

Прочитала я Вашу сслылку на статьи и могу сказать следующее:

Та цитата, которую Вы приводите (вот эта)

"Before acquiring the right of permanent residence, the persons concerned must meet the conditions laid down in points (a), (b), (c) or (d) of Article 7(1)."

относится к сатье 8, которая называется: "Право членов семьи остаться в стране после смерти гражданина другого государства ЕС". В этом случае условия в статье 7 должны быть выполнены (и условие о возрасте до 21 года тоже). Так что Вы считаете, что Ваш-муж датчанин может успеть умереть в ближайшие пять лет ????? Неужели у него такое плохое здоровье?????

А если гражданин другого государства ЕС живёт и здравствует, то и Вам, и Вaшему сыну пологается ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО. Без всяких яких.

Дорогая Англ,

Вы в своих рассуждениях вообще на неверную статью указываете: Там речь идёт о СМЕРТИ гражданина другого государства ЕС.

А будет он жив здоров, то применяется статья 16:

"1. Unionsmedborgare som har uppehållit sig lagligt under en fortlöpande period av fem år i den mottagande medlemsstaten skall ha permanent uppehållsrätt där. Denna rätt skall inte vara underkastad villkoren i kapitel III.

2. Bestämmelserna i punkt 1 skall också tillämpas på familjemedlemmar som inte är medborgare i en medlemsstat, men som lagligt har uppehållit sig tillsammans med unionsmedborgaren i den mottagande medlemsstaten under en period av fem på varandra följande år."

Так что, если муж будет жить и здравствовать НИЧЕГО ВАМ не грозит!!!! ПЕРЕЕЖАЙТЕ!!!

For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию

Marylars Subject ID: 303490 17:37 30 ноября 2010 г.
Ей за 40, знание шведского САС,типо,техн аглицкий.СВ рассылаются,интервью проводятся и Хей до. Муж ей говорит, хоть кофе халявний попить))))

For Marylars: For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию

willemsson! Subject ID: 303469 16:41 30 ноября 2010 г.
Marylars:> ишшит ))))))нет работы у программистов!
Ну-ну, это при том, что только за 2010 год Миграшунсверкет выдал 1250 тутов разным ИТ-спецам из Китая и Индии... Долго ей искать...

Marylars Subject ID: 303466 16:34 30 ноября 2010 г.
На хлеб можно заработаты, в интернете есть спрос на создание сайтов и т д.А стабильная работа (((((

For EVLA: For Angl: For Marjanna: For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию

Angl Subject ID: 303463 15:52 30 ноября 2010 г.
EVLA:> Дайте мне Ваши координаты.
Написала в личку.

For Marylars: For prikolistka: Еще раз о переезде из Дании в Швецию

Angl Subject ID: 303461 15:47 30 ноября 2010 г.
Marylars:> Eсть знакомая, тут 2 года уже ходит.....ишшит ))))))нет работы у программистов!

Да это понятно, сейчас везде лотерея с работой, кризис же. Можно свои проекты раскручивать, идеи есть. Определиться только надо, где осесть, чтобы спокойненько за дела взяться.

Marylars Subject ID: 303459 15:42 30 ноября 2010 г.
"Отличная специальность!!! Это Ваша специальность или мужа???? Работа по ней есть. "

Eсть знакомая, тут 2 года уже ходит..... ишшит ))))))нет работы у программистов!

Angl Subject ID: 303456 15:31 30 ноября 2010 г.
EVLA:> Переезжаете же Вы и он сейчас.

Да, по логике вещей так должно быть. Мне тоже пришёл в голову пример с 16-летним ребёнком. Поскольку, если воссоединяться по правилам ЕС, то через 5 лет (на такой срок выдают первый ВНЖ) этому ребёнку будет 21, а значит, он не подпадает под категорию "члены семьи". Вроде абсурд. Но в директиве ЕС сказано:

Before acquiring the right of permanent residence, the persons concerned must meet the conditions laid down in points (a), (b), (c) or (d) of Article 7(1).

А в Статье 7 (d) написано, что заявители должны быть членами семьи гражданина ЕС. Ещё выше дано определение членов семьи, где детям не должно быть больше 21 года. Ну вот как такое можно понять, иначе как отказ в выдаче перманента, если на момент подачи заявы ребёнок старше 21 года? Хотя по логике такого быть не должно.

Отредактировано автором: 30 ноября 2010 г.

EVLA Subject ID: 303454 15:17 30 ноября 2010 г.
Angl:> Надо встречаться с юристом и прояснять нюансы.

Англ,

Дайте мне Ваши координаты. Оформим Вам воссоединение с мужем.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:47 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026