Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Bonny Subject ID: 5888 Обновлена: 14:42 2 февраля 2020 г.     Создана: 24 сентября 2005 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров49947
Тут как-то кто-то упоминал, что неграждане Швеции не должны платить налоги, работая здесь. Это так?
А то я работаю и плачу, может зря? :-)

Темы форума:
Возврат налогов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Неотправленная налоговая декларация
Налоги в Швеции (более 500 сообщений)

Шведские банки

Отредактировано модератором 2 февраля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For bellerose: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

bellerose Subject ID: 463948 20:25 29 мая 2015 г.
EVLA:> Дом согласно международного договора облагается налогом в России:
Evla, это если его в Швеции шведу подарят?

For bellerose: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

EVLA Subject ID: 463946 20:20 29 мая 2015 г.
bellerose:> А если родители дарят дом (завещают), это тоже не облагается налогом?

Дом согласно международного договора облагается налогом в России:

https://www.skatteverket.se/downl...

1. Inkomst som person med hemvist i en avtalsslutande stat förvärvar på grund av överlåtelse av sådan fast egendom som avses i artikel 6 1 och som är belägen i den andra avtalsslutande staten, får beskattas i denna andra stat.

For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

bellerose Subject ID: 463945 20:11 29 мая 2015 г.

acia_acia:> EVLA, подскажите, если родители дарят деньги, от какой суммы облагается налогом и какие документы я обязана предоставить в банк?

А если родители дарят дом (завещают), это тоже не облагается налогом?

For EVLA: For Vesna: For Bonny: Налоги платите?

Vesna Subject ID: 463944 20:09 29 мая 2015 г.
EVLA:> fyra gånger prisbasbelopp (4 x 44 500 kronor).

и это все, что достанется супругу в случае наличия добрачного завещания на других лиц?

For EVLA: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

acia_acia Subject ID: 463942 20:03 29 мая 2015 г.
EVLA:> Так что можете носить эти деньги в банк по частям (частями).

Спасибо вам огромное!

For acia_acia: For EVLA: For Bonny: Налоги платите?

EVLA Subject ID: 463941 20:02 29 мая 2015 г.
acia_acia:> Я же не могу, принести просто деньги в банк и сказать, мне подарили).

Можно перевести деньги по банковской системе из страны в страну. Но если Вы хотите иметь деньги наличными, то если Вы разобьёте сумму на части, то банки не имеют права спрашивать откуда деньги, если сумма максимум 10 000 крон. Так что можете носить эти деньги в банк по частям (частями).

For Vesna: For Bonny: Налоги платите?

EVLA Subject ID: 463940 19:58 29 мая 2015 г.
Vesna:> а, кстати, какова та самая законная доля супруга, при наличии старого завещания?

fyra gånger prisbasbelopp (4 x 44 500 kronor).

Prisbasbelopp изменяется из года в год.

For Bonny: Налоги платите?

Vesna Subject ID: 463938 19:52 29 мая 2015 г.
а, кстати, какова та самая законная доля супруга, при наличии старого завещания?

For EVLA: For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

acia_acia Subject ID: 463937 19:51 29 мая 2015 г.
EVLA:> Его упразднили в Швеции ещё в 2004 году.

EVLA:> В Швеции нет налога на дар.

Но, я должна какие-то предоставить документы на это? Я же не могу, принести просто деньги в банк и сказать, мне подарили).

For acia_acia: For Bonny: Налоги платите?

EVLA Subject ID: 463936 19:49 29 мая 2015 г.
acia_acia:> EVLA, подскажите, если родители дарят деньги, от какой суммы облагается налогом и какие документы я обязана предоставить в банк?

В Швеции нет налога на дар. Его упразднили в Швеции ещё в 2004 году.

acia_acia Subject ID: 463934 19:46 29 мая 2015 г.
EVLA, подскажите, если родители дарят деньги, от какой суммы облагается налогом и какие документы я обязана предоставить в банк? Спасибо.

Vesna Subject ID: 463933 19:45 29 мая 2015 г.
теперь все понятно, спасибо.

For Vesna: For EVLA: For Bonny: Налоги платите?

EVLA Subject ID: 463932 19:45 29 мая 2015 г.
Vesna:> если завещание было написано ДО брака, не означает ли это, что при вступлении в брак ситуация меняется?

Нет, завещание действительно пока оно не аннулированно или не переписано заново на другого человека.

EVLA Subject ID: 463931 19:44 29 мая 2015 г.
Vesna:> если старое завещание не аннулировано, то оно имеет силу и супсуг/супруга не являются единственными наследниками.

Да, всё верно. Если есть старое завещание, которое до сих пор в силе, то и testamentstagaren по завещанию будет делит имущество покойного наряду с супругой покойного. Можно либо переписать всё завещание на супругу (с НОВОЙ датой и согласно установленной форме), либо написать АННУЛЯЦИЮ старого завещания. А ЛУЧШЕ ВСЕГО написать отдельный параграф об аннуляции старого завещания в НОВОМ завещании.

Vesna Subject ID: 463930 19:42 29 мая 2015 г.
EVLA:> Если завещание нарушает право супруга/супруги покойного - завещание будет ограничено в той степени, чтобы супруге покойного досталась законная часть.

да, это важный момент. но! если завещание было написано ДО брака, не означает ли это, что при вступлении в брак ситуация меняется?

Vesna Subject ID: 463928 19:40 29 мая 2015 г.
правильно ли я поняла: чтобы наследовать всю собственность нужно либо аннулировать старое завещание, либо написать новое на своего супруга/супругу? если старое завещание не аннулировано, то оно имеет силу и супсуг/супруга не являются единственными наследниками.

EVLA Subject ID: 463927 19:39 29 мая 2015 г.
Vesna:> еще раз спасибо, EVLA. большая удача что ты на нашем форуме!

Весна,

Обратите внимание вот на этот абзац (важно):

Ett testamente till förmån för någon annan, som inskränker den efterlevande makens rätt enligt basbeloppsregeln, är i den delen utan verkan. Detta gäller utan vidare och någon klandertalan behöver inte väckas.

Если завещание нарушает право супруга/супруги покойного - завещание будет ограничено в той степени, чтобы супруге покойного досталась законная часть.

Vesna Subject ID: 463924 19:35 29 мая 2015 г.
еще раз спасибо, EVLA. большая удача что ты на нашем форуме!

For Vesna: For EVLA: For Bonny: Налоги платите?

EVLA Subject ID: 463923 19:33 29 мая 2015 г.
Vesna:> как в этом случае наследуется имущество (при отсутствии детей в картинке)?

1 § Var arvlåtaren gift, ska kvarlåtenskapen tillfalla den efterlevande maken. Efterlämnar arvlåtaren någon bröstarvinge som inte är den efterlevande makens bröstarvinge, gäller dock att makens rätt till kvarlåtenskapen omfattar en sådan arvinges arvslott endast om arvingen har avstått från sin rätt i enlighet med vad som anges i 9 §.
Den efterlevande maken har alltid rätt att ur kvarlåtenskapen efter den avlidna maken, så långt kvarlåtenskapen räcker, få egendom till så stort värde att den tillsammans med egendom som den efterlevande maken erhöll vid bodelningen eller som utgör den makens enskilda egendom motsvarar fyra gånger det prisbasbelopp enligt 2 kap. 6 och 7 §§ socialförsäkringsbalken som gäller vid tiden för dödsfallet. Ett testamente av den avlidna maken är utan verkan i den mån förordnandet inkräktar på den rätt för den efterlevande maken som avses i detta stycke. Lag (2010:1205).
То есть. Наследство будет разделено между testamentstagaren и супругом/супругой покойного.

Вот тут понятно написано:

https://www.skatteverket.se/downl...

Ett testamente till förmån för någon annan, som inskränker den efterlevande makens rätt enligt basbeloppsregeln, är i den delen utan verkan. Detta gäller utan vidare och någon klandertalan behöver inte väckas.

Последний абзац очень важен: Если завещание нарушает право супруга/супруги покойного - завещание будет ограничено в той степени, чтобы супруге покойного досталась законная часть.

Vesna Subject ID: 463922 19:26 29 мая 2015 г.
очень большое спасибо, EVLA. можно еще один вопрос по праву наследования.
существует завещание, составленное до брака. человек вступает в брак.
нового завещания не составляет. как в этом случае наследуется имущество (при отсутствии детей в картинке)?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

09:17 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026