Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Marison Subject ID: 3393 Обновлена: 16:14 4 ноября 2012 г.     Создана: 16 августа 2005 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров38642
Не смогла найти нужную информацию как сделать доверенность для России находясь в Швеции. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна. Я нахожусь в районе Яншепинг-Тронус.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Sveta12: Доверенность для России

Sveta12 Subject ID: 344347 12:44 14 марта 2012 г.
EVLA:> Легко!!!!
О!! Спасибо! А то я уже голову сломала как и что.

EVLA:> Радость эта стоила 450 крон, сейчас может быть и подороже.
Ну это в любом случае дешевле, чем билет в Россию.:)

For Sveta12: Доверенность для России

EVLA Subject ID: 344345 12:41 14 марта 2012 г.
Sveta12:> Есть ли какая-то возможность сделать такую доверенность в Швеции?

Легко!!!! Пишете доверенность на русском языке со всеми паспортными и прочими данными. Идёте с паспортом в Российское Консульство в Стокгольме или Гётеборге и они Вам заверяют доверенность. Такое заверение действительно в России и равнозначно заверению нотариуса. Радость эта стоила 450 крон, сейчас может быть и подороже.

русский нотариус

iwtm Subject ID: 322639 18:47 25 июня 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Подскажите,есть ли в Стокгольме нотариус знающий русский язык.Его адрес работы и телефон.

For Aniara: For crawler1130: For sunshine: For Marison: помогите с нотариусом

Toma Subject ID: 289858 18:07 19 апреля 2010 г.
Aniara:> адвокат заверял подпись,причем показывали российский паспорт и расписывались по русски и ставил апостиль.
Интересно было бы узнать, как выглядел этот апостиль? Кому такое удавалось, расскажите! Кому не удавалось, тоже расскажите.

For Jeny: For scorpio: For Marison: помогите с нотариусом

scorpio Subject ID: 284195 14:54 13 января 2010 г.
В милиции юристы работают, а не извращенцы какие как в миграционной службе.
В милиции я паспорт на новую фамилию меняла. Выдали уже со штампиком о браке.
Жени, ребенка прописывают к одному из родителей - в домоуправлении.
А зачем шведского ребенка прописывать в Москву???

For scorpio: For Marison: помогите с нотариусом

Toshka Subject ID: 284171 00:40 13 января 2010 г.
scorpio:> Апостиль именно на оригинал и ставится.
Чтобы легализовать шведский документ в России, нужно на шведский документ /оригинал/ поставить апостиль, а в России сделать нотариально заверенный перевод как документа так и апостиля.

Jeny Subject ID: 284122 12:54 12 января 2010 г.
scorpio:> В милиции у меня взяли апостилированный перевод.

А с какой целью вы его туда носили, любопытствую? Может мне тоже надо:)

У меня тоже стоит апостиль на оригинале свидетельства о браке плюс я сделала нотариально заверенный перевод. На этом я успокоилась и никуда ничего не носила, так что в России считается, что я не замужем пока. Летом я правда собираюсь ребенка в Москву прописывать, может тогда понадобится свидетельство о браке.

Re: помогите с нотариусом

Tatta Subject ID: 284106 00:58 12 января 2010 г.
Я все-таки попыталась, и в самой Швеции мне поставили апостиль на оригинальное свидетельство о браке, а также на "фамилный бевис". Теперь попробую перевести их на русский здесь в России с нотариальным заверением. Хотя даже после всего этого мне непонятно, как по этим двум документам можно меня так сказать идентифицировать. Ведь в бевисе кроме моих имени и фамилии по сути дела больше ничего нет. Дата рождения и та прописана в сокращенном виде. И ни места рождения, ни гражданства, ни отчества моего там нет. Ведь моих однофамильцев в России может быть пруд пруди. Вобщем как с этим быть непонятно((

For Marison: помогите с нотариусом

scorpio Subject ID: 282110 20:20 3 декабря 2009 г.
Натали, что значит эта категоричность "Никто ставить не будет"? Вам нотариус отказал в апостилировании свидетельства о браке?

На моем свидетельстве о браке стоит апостиль, чтобы сделать этот документ легальным в других странах, кроме Швеции. Апостиль именно на оригинал и ставится. Переводы могут быть тоже апостилированы.
Тут есть грабли. Нотариальное заверенный перевод и апостиль это не одно и тоже. Натали, разберитесь сначала в своих документах, чтобы неграмотными и апологетичными заявлениями народ не путать.
Вы супротив меня как плотник против столяра.
В милиции у меня взяли апостилированный перевод. В посольстве попросили апостилированный оригинал и нотариально заверенный перевод, сделанный российским нотариусом. Пишите, Татту, мне в личку если хотите, а то я тут разбушевалась.

Отредактировано автором: 3 декабря 2009 г.

Natala71 Subject ID: 282105 20:05 3 декабря 2009 г.
Не путайте Tattu. Во-первых на само свидетельство о браке никто никакой апостиль ставить не будет. так как это подлинный документ. апостиль ставят на "перевод" официального документа (неважно св-во это о браке или другой документ) Во-вторых, если Tatta предполагает использовать этот документ для доказательство своего брака, то только св-ва о браке недостаточно. Здесь на сайте об этом уже написано-переписано сто раз. Нужет еще и першунбевиз, тоже заапостиленный и переведенный. Так как действительно в св-ве о браке нет ни даты рождения, ни гражданства. То есть идентифицировать человека по нему невозможно, поэтому Першунбевиз все и используют.

Nordic Subject ID: 282081 15:15 3 декабря 2009 г.
scorpio:> Нордик, у Татты обратная ситуация - она замуж в Швеции вышла, а документ в Россию везет.
Аааа, пардон- my bad.

scorpio Subject ID: 282074 14:02 3 декабря 2009 г.
Нордик, у Татты обратная ситуация - она замуж в Швеции вышла, а документ в Россию везет.

For Tatta: For scorpio: For Marison: помогите с нотариусом

Nordic Subject ID: 282047 09:00 3 декабря 2009 г.
Tatta:> А вы не знаете, будет ли принято в России мое заапостиленное свидетельство о браке, если в нем фигурирует только мое имя и фамилия, без даты рождения?
Будет! Я тоже выходила замуж за шведа в России и ставила апостиль по-моему просто на сам оригинал свид-во о браке.

For Tatta: For scorpio: For Marison: помогите с нотариусом

scorpio Subject ID: 282043 07:40 3 декабря 2009 г.
Для подтверждения состояния в браке достаточно свидетельства о браке. Фамильебевис в России никогда не спрашивают.
Если фамилию меняли, то этот документ тоже заапостильте - пригодится.

For scorpio: For Tatta: For Marison: помогите с нотариусом

Tatta Subject ID: 282040 01:23 3 декабря 2009 г.
Cпасибо большое за подсказку, скорее всего я так и сделаю перевод в России. А вы не знаете, будет ли принято в России мое заапостиленное свидетельство о браке, если в нем фигурирует только мое имя и фамилия, без даты рождения? Вель таких же однофамильцев с таким же именем может быть пруд пруди на родине. Может быть нужно заодно перевести и заверитьнаш Familjebevis, где хоть моя дата рождения есть?
Спасибо)

For Tatta: For Marison: помогите с нотариусом

scorpio Subject ID: 281682 18:39 28 ноября 2009 г.
Перевод подписан переводчиком и заверен печатью нотариальной конторы, с которой переводчик сотрудничает.
Приготовьтесь к тому, что в России могут потребовать перевод, заверенный русским нотариусом. В некоторых случаях (например в миграционной службе) все иностранные документы должны быть заверены у российского нотариуса, а российский нотариус заверяет перевод только российских переводчиков. Такие правила.
Мы так намучились этой осенью... Апостиль поставьте на свой шведский документ, иначе в России он вообще не будет действителен.

Tatta Subject ID: 281436 15:33 25 ноября 2009 г.
Извините, что перебиваю( Подскажите, пожалуйста, какая процедура перевода документа на русский язык в Швеции? У меня свидетельство о браке необходимо перевести. Обязательно ли как у нас в России, переводчик и нотариус заверяющий перевод должны находиться в одной конторе или можно переводить и нотариально заверять в разных местах. А перевод выглядит как просто текст на листе бумаги или существуют какие-то специальные бланки?

For juliams: Отказ от приватизации

detritus Subject ID: 271309 21:23 14 июля 2009 г.
juliams >Помогите пожалуйста, если кто в этом разбираеться. Я живу в Швеции. В России есть квартира

Делаем так.
Вы можете дать доверенность Васе сделать за вас то-то и то-то.
Например, подарить отказаться и тп.
Текст доверенности берете у русского нотариуса, котрый будет этим занимать в России. Важно чтобы там было: я доверяю такому-то, проживающему там-то, зарегистрированному по такому-то адресу сделать то-то с квартирой, расположенной там-то.

Доверенность заверяете в русском консульстве проверяем, что печать и подпись разборчива.
Далее Вася по месту квартиры совершит вышеуказанное действие в присуствии вышеназванного нотариуса.

И не забываем проверить, что вся эта байда зарегистрирована в регистрационной конторе, которые сегоднря в России занимаются этой байдой.
Это Родина сынок.

Отредактировано автором: 14 июля 2009 г.

Отказ от приватизации

juliams Subject ID: 271306 21:04 14 июля 2009 г.
Ответ перенесен модератором
Помогите пожалуйста, если кто в этом разбираеться. Я живу в Швеции. В России есть квартира, в которой я прописанна вместе с родителями и братом. Папа и брат написали отказ от приватизации в пользу мамы. Теперь мне нужно сделать тоже самое, но нет возможности выехать в Россию. Где я могу тут в Швеции написать отказ от приватизации и нотариально его заверить? Есть ли такая возможность вообще?

Re: помогите с нотариусом

Tatijana Subject ID: 270411 19:44 27 июня 2009 г.
Ближайший:

Kerstin Birkeldh Spångberg
147 01 TUMBA
08 - 530 688 10
Sökord
Legaliseringstjänster -
Bodelningar, Bouppteckningar, Familjer ... Fler
Legaliseringstjänster -
Bodelningar, Bouppteckningar, Familjerätt, Äktenskapsförord, Äktenskapsskillnader

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

09:02 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026