Не смогла найти нужную информацию как сделать доверенность для России находясь в Швеции. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна. Я нахожусь в районе Яншепинг-Тронус.
|
For EVLA: For Sveta12: Доверенность для России
EVLA:> Легко!!!!
О!! Спасибо! А то я уже голову сломала как и что. EVLA:> Радость эта стоила 450 крон, сейчас может быть и подороже. Ну это в любом случае дешевле, чем билет в Россию.:)
For Sveta12: Доверенность для России
Sveta12:> Есть ли какая-то возможность сделать такую доверенность в Швеции?
Легко!!!! Пишете доверенность на русском языке со всеми паспортными и прочими данными. Идёте с паспортом в Российское Консульство в Стокгольме или Гётеборге и они Вам заверяют доверенность. Такое заверение действительно в России и равнозначно заверению нотариуса. Радость эта стоила 450 крон, сейчас может быть и подороже.
русский нотариус
Ответ перенесен модератором
Подскажите,есть ли в Стокгольме нотариус знающий русский язык.Его адрес работы и телефон.
For Aniara: For crawler1130: For sunshine: For Marison: помогите с нотариусом
Aniara:> адвокат заверял подпись,причем показывали российский паспорт и расписывались по русски и ставил апостиль.
Интересно было бы узнать, как выглядел этот апостиль? Кому такое удавалось, расскажите! Кому не удавалось, тоже расскажите.
For Jeny: For scorpio: For Marison: помогите с нотариусом
В милиции юристы работают, а не извращенцы какие как в миграционной службе.
В милиции я паспорт на новую фамилию меняла. Выдали уже со штампиком о браке. Жени, ребенка прописывают к одному из родителей - в домоуправлении. А зачем шведского ребенка прописывать в Москву???
For scorpio: For Marison: помогите с нотариусом
scorpio:> Апостиль именно на оригинал и ставится.
Чтобы легализовать шведский документ в России, нужно на шведский документ /оригинал/ поставить апостиль, а в России сделать нотариально заверенный перевод как документа так и апостиля.
scorpio:> В милиции у меня взяли апостилированный перевод.
А с какой целью вы его туда носили, любопытствую? Может мне тоже надо:) У меня тоже стоит апостиль на оригинале свидетельства о браке плюс я сделала нотариально заверенный перевод. На этом я успокоилась и никуда ничего не носила, так что в России считается, что я не замужем пока. Летом я правда собираюсь ребенка в Москву прописывать, может тогда понадобится свидетельство о браке.
Re: помогите с нотариусом
Я все-таки попыталась, и в самой Швеции мне поставили апостиль на оригинальное свидетельство о браке, а также на "фамилный бевис". Теперь попробую перевести их на русский здесь в России с нотариальным заверением. Хотя даже после всего этого мне непонятно, как по этим двум документам можно меня так сказать идентифицировать. Ведь в бевисе кроме моих имени и фамилии по сути дела больше ничего нет. Дата рождения и та прописана в сокращенном виде. И ни места рождения, ни гражданства, ни отчества моего там нет. Ведь моих однофамильцев в России может быть пруд пруди. Вобщем как с этим быть непонятно((
For Marison: помогите с нотариусом
Натали, что значит эта категоричность "Никто ставить не будет"? Вам нотариус отказал в апостилировании свидетельства о браке?
На моем свидетельстве о браке стоит апостиль, чтобы сделать этот документ легальным в других странах, кроме Швеции. Апостиль именно на оригинал и ставится. Переводы могут быть тоже апостилированы. Тут есть грабли. Нотариальное заверенный перевод и апостиль это не одно и тоже. Натали, разберитесь сначала в своих документах, чтобы неграмотными и апологетичными заявлениями народ не путать. Вы супротив меня как плотник против столяра. В милиции у меня взяли апостилированный перевод. В посольстве попросили апостилированный оригинал и нотариально заверенный перевод, сделанный российским нотариусом. Пишите, Татту, мне в личку если хотите, а то я тут разбушевалась. Отредактировано автором: 3 декабря 2009 г.
Не путайте Tattu. Во-первых на само свидетельство о браке никто никакой апостиль ставить не будет. так как это подлинный документ. апостиль ставят на "перевод" официального документа (неважно св-во это о браке или другой документ) Во-вторых, если Tatta предполагает использовать этот документ для доказательство своего брака, то только св-ва о браке недостаточно. Здесь на сайте об этом уже написано-переписано сто раз. Нужет еще и першунбевиз, тоже заапостиленный и переведенный. Так как действительно в св-ве о браке нет ни даты рождения, ни гражданства. То есть идентифицировать человека по нему невозможно, поэтому Першунбевиз все и используют.
scorpio:> Нордик, у Татты обратная ситуация - она замуж в Швеции вышла, а документ в Россию везет.
Аааа, пардон- my bad.
Нордик, у Татты обратная ситуация - она замуж в Швеции вышла, а документ в Россию везет.
For Tatta: For scorpio: For Marison: помогите с нотариусом
Tatta:> А вы не знаете, будет ли принято в России мое заапостиленное свидетельство о браке, если в нем фигурирует только мое имя и фамилия, без даты рождения?
Будет! Я тоже выходила замуж за шведа в России и ставила апостиль по-моему просто на сам оригинал свид-во о браке.
For Tatta: For scorpio: For Marison: помогите с нотариусом
Для подтверждения состояния в браке достаточно свидетельства о браке. Фамильебевис в России никогда не спрашивают.
Если фамилию меняли, то этот документ тоже заапостильте - пригодится.
For scorpio: For Tatta: For Marison: помогите с нотариусом
Cпасибо большое за подсказку, скорее всего я так и сделаю перевод в России. А вы не знаете, будет ли принято в России мое заапостиленное свидетельство о браке, если в нем фигурирует только мое имя и фамилия, без даты рождения? Вель таких же однофамильцев с таким же именем может быть пруд пруди на родине. Может быть нужно заодно перевести и заверитьнаш Familjebevis, где хоть моя дата рождения есть?
Спасибо)
For Tatta: For Marison: помогите с нотариусом
Перевод подписан переводчиком и заверен печатью нотариальной конторы, с которой переводчик сотрудничает.
Приготовьтесь к тому, что в России могут потребовать перевод, заверенный русским нотариусом. В некоторых случаях (например в миграционной службе) все иностранные документы должны быть заверены у российского нотариуса, а российский нотариус заверяет перевод только российских переводчиков. Такие правила. Мы так намучились этой осенью... Апостиль поставьте на свой шведский документ, иначе в России он вообще не будет действителен.
Извините, что перебиваю( Подскажите, пожалуйста, какая процедура перевода документа на русский язык в Швеции? У меня свидетельство о браке необходимо перевести. Обязательно ли как у нас в России, переводчик и нотариус заверяющий перевод должны находиться в одной конторе или можно переводить и нотариально заверять в разных местах. А перевод выглядит как просто текст на листе бумаги или существуют какие-то специальные бланки?
For juliams: Отказ от приватизации
juliams >Помогите пожалуйста, если кто в этом разбираеться. Я живу в Швеции. В России есть квартира
Делаем так. Вы можете дать доверенность Васе сделать за вас то-то и то-то. Например, подарить отказаться и тп. Текст доверенности берете у русского нотариуса, котрый будет этим занимать в России. Важно чтобы там было: я доверяю такому-то, проживающему там-то, зарегистрированному по такому-то адресу сделать то-то с квартирой, расположенной там-то. Доверенность заверяете в русском консульстве проверяем, что печать и подпись разборчива. Далее Вася по месту квартиры совершит вышеуказанное действие в присуствии вышеназванного нотариуса. И не забываем проверить, что вся эта байда зарегистрирована в регистрационной конторе, которые сегоднря в России занимаются этой байдой. Это Родина сынок. Отредактировано автором: 14 июля 2009 г.
Отказ от приватизации
Ответ перенесен модератором
Помогите пожалуйста, если кто в этом разбираеться. Я живу в Швеции. В России есть квартира, в которой я прописанна вместе с родителями и братом. Папа и брат написали отказ от приватизации в пользу мамы. Теперь мне нужно сделать тоже самое, но нет возможности выехать в Россию. Где я могу тут в Швеции написать отказ от приватизации и нотариально его заверить? Есть ли такая возможность вообще?
Re: помогите с нотариусом
Ближайший:
Kerstin Birkeldh Spångberg 147 01 TUMBA 08 - 530 688 10 Sökord Legaliseringstjänster - Bodelningar, Bouppteckningar, Familjer ... Fler Legaliseringstjänster - Bodelningar, Bouppteckningar, Familjerätt, Äktenskapsförord, Äktenskapsskillnader |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:02 29 июля 2026 г.