Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Nelka Subject ID: 2540 Обновлена: 14:02 12 декабря 2015 г.     Создана: 10 января 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров112526
Цветов и прочей зелени здесь много и это здорово:) Предлагаю здесь делиться всем знаниями о "зелёных братьях":)

Темы форума:
Цветы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Целебные растения
https://www.sweden4rus.nu/forum/v...
Фруктовый сад. Решение проблем
Огород. Уход за растениями
Сбор ягод и фруктов
Работа в Швеции

Отредактировано модератором 14 апреля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For belpower: For Nelka: Цветоводам-любителям :)

odium Subject ID: 459645 16:24 29 апреля 2015 г.
belpower:> Нужен большой букет

А большой букет - это сколько? И какая цена является адекватной? Но в целом, если бы мне нужно было штук сто роз, то я пошёл бы к какому-нибудь местному частному продавцу цветов и обговорил бы возможную цену. В Стокгольме в Partihallarna в Årsta продают цветы партиями, коробками, но только фирмам. В общем через кого-нибудь купить там договориться наверняка можно.

For alsula: For Nelka: Цветоводам-любителям :)

odium Subject ID: 459644 16:20 29 апреля 2015 г.
alsula:> Odium ,значит орхидеи не наши цветы .

Может быть, хотя я больше склоняюсь к версии, что у нас нет правильных условий для орхидей. Вот у меня зимой на подоконниах очень тепло от батарей снизу, а в подвале хранить - темно и слишком холодно. Фиг знает...

alsula:> Вот жил бы рядом я бы тебе подарила молодую душистую пеларгонию , я ее отпочковала от большого цветка и она хорошо прижилась .

Я обожаю душистые пеларгонии и постоянно пытаюсь отпочковывать разные сорта то там, то сям, но почему то сейчас у меня только одна живёт, самая обычная - Dr.Vesterlund. Я постоянно её нюхаю, потирая листочки. У меня к душистым пеларгониям особая привязанность ещё с детского садика)))

For Nelka: Цветоводам-любителям :)

alsula Subject ID: 459641 15:52 29 апреля 2015 г.
Odium ,значит орхидеи не наши цветы . Вот жил бы рядом я бы тебе подарила молодую душистую пеларгонию , я ее отпочковала от большого цветка и она хорошо прижилась . Заметила , что молодая пеларгония душистее .

belpower Subject ID: 459609 05:48 29 апреля 2015 г.
Всем привет. Где купить хорошие свежие розы в СтоСтокгольме по адекватной цене? Нужен большой букет

odium Subject ID: 459430 00:07 27 апреля 2015 г.
alsula:> Еще у орхидеи появился еще один листочек .
alsula:> , в серединке , значит живет !!!!

Чем больше новых листочков, тем меньше надежда на цветы. У меня орхидеи тоже повторно не зацветали, а вместо этого пускали новые листки и корни тоже хорошие были. Я уже давно перстал орхидеями заморачиваться. Покупаю когда красивые вижу, а после отцветания выкидываю. Постоянно что-то новое и красивое обновляется:-)

lubopitnaja Subject ID: 459399 21:37 26 апреля 2015 г.
В 1830 году англичанин Натаниэль Вард сделал интересное открытие. Он обнаружил, что в закрытой емкости из стекла, где нет оборота воздуха и воды, длительное время могут расти растения. Это открытие быстро получило практическое применение и люди начали создавать мини-сады в бутылке

http://womanadvice.ru/sad-v-butyl...

lubopitnaja Subject ID: 459355 17:55 26 апреля 2015 г.
alsula:> Моя душистая пеларгония зацвела !!!!!

Вот эта?
https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

Чудесная! Видно что ей у вас очень нравится ))

bellerose Subject ID: 459232 10:33 26 апреля 2015 г.
alsula:> , в серединке , значит живет !!!!
Это точно, значит ей пока все нравится, раз дает жизнь листочкам. Значит есть надежда и на цветы!
У меня не в бутылочке удобрение было, а в виде сухих палочек, которые надо вставить в почву и полить.

alsula Subject ID: 459108 09:08 25 апреля 2015 г.
bellerose, а у меня на бутылочке написано использовать раз в неделю .Потом почитаю еще раз , а пока жду когда корни станут сереть , чтобы поливку устроить.
Еще у орхидеи появился еще один листочек ., в серединке , значит живет !!!!

bellerose Subject ID: 459087 19:58 24 апреля 2015 г.
alsula:> Сегодня мы купили подкормку для орхидеи , посмотрим что из этого получится.
Обязательно будет результат! Я свои подкармливаю всего раз в год, и не трясусь над ними, а просто люблю;))

alsula Subject ID: 459080 18:29 24 апреля 2015 г.
Сегодня мы купили подкормку для орхидеи , посмотрим что из этого получится.

alsula Subject ID: 458937 14:32 23 апреля 2015 г.
Моя душистая пеларгония зацвела !!!!! см.фото.

For lubopitnaja: For Toma: For Nelka: Цветоводам-любителям :)

bellerose Subject ID: 458903 09:33 23 апреля 2015 г.
lubopitnaja:> И растениям тоже, дайте им немного нежности и ласки и увидите как вернется вам сторицей.
Вот кстати да. Я с ними разговариваю. ..))

For Toma: For Nelka: Цветоводам-любителям :)

lubopitnaja Subject ID: 458852 19:48 22 апреля 2015 г.
Основа жизни всего живого - это обмен энергией. Мы невольно зачастую забываем что для гармоничного сосуществования нужно не только брать энергию, но и отдавать ее. И растениям тоже, дайте им немного нежности и ласки и увидите как вернется вам сторицей. Особенно слабые растения отдают много энергии когда окрепнут.
Известно что деревья когда дотронешься до них в первые минуты забирают у вас энергию, но потом начинают интенсивно отдавать. Вот почему при усталости хорошо посидеть обперевшись о дерево - силы быстро восстанавливаются. Проверьте сами. Особенно яблоня щедра на отдачу, но опять же после того как вы с открытой душой дадите ей свою энергию.

For lubopitnaja: For lady: For alsula: For Nelka: Цветоводам-любителям :)

Toma Subject ID: 458846 19:03 22 апреля 2015 г.
У меня полгода после переезда дохли цветы. Потом наладилось.

For lady: For alsula: For Nelka: Цветоводам-любителям :)

lubopitnaja Subject ID: 458845 19:00 22 апреля 2015 г.
alsula:> Не умею я с этими цветами .
lady:> А кто с ними умеет?

Ну вообще-то многие умеют, вот Bellerose писала ниже как у нее хорошо орхидеи цветут.

lady:> У меня остались только искуственные на окне веранды.хехеВсе остальные медленно но верно кончали своий земной путь

От человека много зависит, если "без души" заниматься растениями - то и расти они не будут не то что цвести. Особенно если у человека в это время плохая энергетика.
Есть исследования как растения реагируют на различные поведения людей при помощи детектора лжи (желающие могут прогуглить).

For lady: For alsula: For Nelka: Цветоводам-любителям :)

Toma Subject ID: 458844 18:01 22 апреля 2015 г.
Вот, не удержалась, купила этот hemtrevnad и для вас сфотографировала, а потом рассадила на три части и все по разным комнатам, какая-нибудь да выживет.
https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

lady Subject ID: 458781 14:15 21 апреля 2015 г.
alsula:> Не умею я с этими цветами .

А кто с ними умеет?
У меня остались только искуственные на окне веранды. хехе

Все остальные медленно но верно кончали своий земной путь в моих заботливых руках, несмотря на прозрачные горшки, специальные подкормки и размещение в правильной удаленности от окон. Все благополучно сдохли.

For bellerose: For alsula: For Nelka: Цветоводам-любителям :)

Toma Subject ID: 458780 13:58 21 апреля 2015 г.
У нас продаются hemtrevnad с такими малюсенькими острыми листочками, почти как мох. У кого-нибудь были такие? Они выживучие?

bellerose Subject ID: 458602 21:38 19 апреля 2015 г.
alsula, орхидею лучше не обрезать, пока она новую стрелку не выкинет. Для меня всегда сюрприз, откуда она появляется..))
А вообще конечно, может это не ваш цветок, тогда методом исключения обязательно найдется тот самый, вот пеларгония к примеру.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

15:21 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026