Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
albinka Subject ID: 2238 Обновлена: 22:40 23 июня 2022 г.     Создана: 5 октября 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров102365
Смена фамилии. Отчество переносится из русского паспорта?

Ооформление и выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории Р Ф
https://sweden.mid.ru/zagranpaspo...

Темы форума:
Новая фамилия в русском паспорте. Штамп о заключении брака в паспорте РФ
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Перевод фамилии (шведской, русской,...)
Паспорт РФ для граждан, проживающих в другой стране
Двойная фамилия
Шведские фамилии - отголоски/история классового общества
Ребёнок в Швеции, его отец в др. стране. Как орган-ть их общение.
Отцовство и фамилия ребёнку
Оформление ребёнку российского гражданства. Как быть с отчеством?
Гражданство для ребенка
Регистрация брака
Самбо или брак
Свадьба в Стокгольме

Отредактировано модератором 23 июня 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Saga: For sarigerme: For albinka: Смена фамилии

Jeny Subject ID: 439774 17:32 9 декабря 2014 г.
Надо же как интересно, а мне штамп ставить отказались, сказали что поскольку и Швеция и Россия подписали женевскую конвенцию брак и так автоматически признается в РФ.

For Saga: For sarigerme: For albinka: Смена фамилии

sarigerme Subject ID: 439768 14:33 9 декабря 2014 г.
Saga, спасибо.

For sarigerme: For albinka: Смена фамилии

Saga Subject ID: 439766 14:14 9 декабря 2014 г.
sarigerme:> Если вы вышли замуж в Швеции, то после того, как вам заменили внутренний российский паспорт - вам поставили там штамп о браке?
Поставили в ФМС по месту жительства.
sarigerme:> Если да, то что в нем написано?
Зарегистрирован брак [дата регистрации] [Ф.И., дата рождения супруга] Государственное налоговое управление Швеции [город] № записи акта [прочерк]
sarigerme:> какой документ вы предъявляете в качестве доказательства?
familjebevis, содержащий девичью фамилию, переведенный на русский язык авторизованным переводчиком, с двумя апостилями - один заверяет подпись сотрудника Skatteverket, второй - переводчика

For albinka: Смена фамилии

sarigerme Subject ID: 439758 11:26 9 декабря 2014 г.
Хочу спросить у всех, кто менял фамилию. Если вы вышли замуж в Швеции, то после того, как вам заменили внутренний российский паспорт - вам поставили там штамп о браке? Если да, то что в нем написано?

И второй вопрос. Когда теперь с новой шведской фамилией вам нужно поменять на новую фамилию другие российские документы - диплом, права, документы на машину-квартиру и т.п. или просто показать, что Наталья Андерссон - это бывшая Наталья Иванова - какой документ вы предъявляете в качестве доказательства? В России вроде свидетельство о браке предъявляют. А что делать, если брак заключен в Швеции?

For Atti 2010: Re: Смена фамилии

kolesja Subject ID: 381521 17:12 16 июля 2013 г.
Atti 2010:> И спасибо что не сердитесь за мои вчерашние кусания :-)
да ничего , наверное магнитные бури , я ещё забыла написать что при смене внутреннего по закону нужно потом поставить штамп во внутренний что есть новый загран , а в загран штамп что отметка во внутренний произведена , я не сделала , некогда было , проблем на границе не возникло , но вообще по закону могут докопаться , правда если в России не будет на это время то можно по возвращению в Стокгольме в посольстве проштамповать паспорта

Re: Смена фамилии

Atti 2010 Subject ID: 381463 18:40 15 июля 2013 г.
kolesja, спасибо и вам за подробный ответ, буду всё делать так же как и вы.

И спасибо что не сердитесь за мои вчерашние кусания :-)

For kolesja: For Marca: For Atti 2010: For albinka: Смена фамилии

Marca Subject ID: 381459 17:20 15 июля 2013 г.
kolesja:> при больших объёмах бумаг на предприятии логично иметь сервер резервного копирования.
Аж два было, и оба резерва полетели ( вероятность почти нулевая, но вот случилось же:). Правда система была 4-х летней давности, теперь котичек новейшую установил, сказал ни система, а сказка: ядерная бомба нужна чтобы привести в негодность.
Но доверие уже подорвано:)

For Marca: For kolesja: For Atti 2010: For albinka: Смена фамилии

kolesja Subject ID: 381458 17:15 15 июля 2013 г.
Marca:> А у нас вот server kraschade i februari
при больших объёмах бумаг на предприятии логично иметь сервер резервного копирования.
дома же мне хватает 2х копий на разных носителях что бы сохранить информацию.

For kolesja: For Marca: For Atti 2010: For albinka: Смена фамилии

Marca Subject ID: 381457 17:09 15 июля 2013 г.
kolesja:> Теперь я архивирую раз в год сразу после нового года.
А у нас вот server kraschade i februari, так по мне бумажка к бумажке надежней:)

guly Subject ID: 381456 16:51 15 июля 2013 г.
kolesja :> у меня дома скопилось как то куча всяких бумаг , и вроде всё в папки разложила а всё равно как что то нужно искать приходилось. так вот я решила что с меня хватит ))) и сделала электронный архив .
круто) надо взять на заметку...

For Marca: For Atti 2010: For albinka: Смена фамилии

kolesja Subject ID: 381455 16:28 15 июля 2013 г.
Marca:> Даже бумаги более чем 10- летней давности ( !!!!
у меня дома скопилось как то куча всяких бумаг , и вроде всё в папки разложила а всё равно как что то нужно искать приходилось. так вот я решила что с меня хватит ))) и сделала электронный архив . Повозилась конечно но в итоге очень удобно , и пять же ели надо на бумаге распечатала и всё. Теперь я архивирую раз в год сразу после нового года. на всякий случай купила ещё и съёмный жёсткий диск и как только делаю архив на компьютере то сразу туда кидаю копию на тот самый случай если что то одно поломается то всегда будет вторая копия всех документов

For alsula: Re: Смена фамилии

Marca Subject ID: 381454 16:24 15 июля 2013 г.
alsula:> А я ничего не меняла , детей с ним мне уже не рожать , решила я , а со своими детьми быть на одной фамилии оченНА удобно )))
А у меня с котичком не только фамилия, еще и имя одно и тоже . Еще удобней, даже заказные письма получать можно за друг друга:)

For Atti 2010: For Marca: For albinka: Смена фамилии

Marca Subject ID: 381453 16:20 15 июля 2013 г.
Atti 2010:> Марка, а у тебя даже страшно представить сколько бумаг наверное дома?
Ничего дома нет, у меня все-то 45 кв.м. Все в конторе, у нас целый våningsplan, 90 кв.м.
Мечта Плюшкина, коим я и являюсь. Даже бумаги более чем 10- летней давности ( !!!!) с огромным трудом, скрепя сердце выбрасываю. Раз пять перебрав, yrkesskada:)

kolesja Subject ID: 381450 15:32 15 июля 2013 г.
Atti 2010:> Так для того же чтобы во внутреннем паспорте написали такую же фамилию как и в загранпаспорте нужно легализовать брак в России, я так поняла.
никакой легализации не надо
я меняла внутренний в марте , ничего особенного не требуется , из Швеции персонбевиз с печатью и подписью из скатверкета , переводите у авт.переводчика и ставите у нотариуса 2 штампа (апостиля) один на перевод второй на сам документ.
В России в паспортном столе заполняете всё что дадут , оплачиваете пошлину , фотографии и коробку конфет что бы не оштрафовали за то что вовремя не поменяла ))))

п.с. один и тот же персонпевиз переведенный и заверенный я предоставила первый раз когда меняла загран в Стокгольме , второй раз использовала его когда делала ребёнку визу в Россию и третий раз в России при смене внутреннего так что имейте ввиду что его можно везде предоставлять , толь нужно просить сделать их копию а оригинал потом вернуть.

Отредактировано автором: 15 июля 2013 г.

alsula Subject ID: 381446 14:03 15 июля 2013 г.
А я ничего не меняла , детей с ним мне уже не рожать , решила я , а со своими детьми быть на одной фамилии оченНА удобно )))

For boston: Re: Смена фамилии

Atti 2010 Subject ID: 381444 13:58 15 июля 2013 г.
boston:> Я такси беру из Шереметево и потом сижу себе тихо дома, примус починяю)

:-)))))))))))))))))))

boston Subject ID: 381442 11:38 15 июля 2013 г.
A, ну я внутренними не летала просто, даже поездами не ездила. Я такси беру из Шереметево и потом сижу себе тихо дома, примус починяю)
Вы расскажите, да, когда поменяете, все же когда во всех документах порядок, спокойнее (но я ненадолго домой езжу, еще паспортом заниматься..)

For boston: Re: Смена фамилии

Atti 2010 Subject ID: 381441 11:31 15 июля 2013 г.
boston:> A вот внутренний я не меняла

A я потом отпишусь как сделаю, но это нескоро будет.

boston:> когда я соберусь менять внутренний паспорт и вообще нужно ли мне это.

Не ну пока другой причины менять внутренний паспорт нет- конечно из-за смены фамилии незачем колотиться, я так несколько лет ездила.
А теперь вот в пршлый прилёт в Россию на внутренних авиалиниях досмотрелись и пригрозили что в следующий раз заберут, так я вот и "боюсь" теперь - наберу побольше бумаг отсюда и магарычей и поеду, может получится за 2 недели сделать.
Интересно сколько штраф будет?

For Marca: For albinka: Смена фамилии

Atti 2010 Subject ID: 381440 11:17 15 июля 2013 г.
Marca:> Точно что октрыточка, когда подруга замуж в 2010 выходила и я свидетельницей была, тоже удивилась:)

Отож ! Небось валяется (перечёркнуто) хранится ! со всеми остальными поздравительными открытками где-то :-)
Вот будет повод сегодня в том шкафчике прибраться, бумаги перебрать, пыль повытирать ;-)

Марка, а у тебя даже страшно представить сколько бумаг наверное дома? И по бизнесу и вообще. Мне любопытно, как у тебя хранится? Наверное всё в папочках и на полочках?
Я раньше перебирала периодически и выкидывала, а последние годы то ли лень, то ли "плюшкина" стала -шкафчик наполнила до отказа всякими бумажками.

boston Subject ID: 381439 11:10 15 июля 2013 г.
A вот внутренний я не меняла просто, про это не знаю, но что-то такое мне мерещится, что фамили в загран и изменений в их базах данных (ну посольство же меняло..) должно хватить, где-то я что-то читала.
Ну и штафа, конечно), менять-то паспорт надо то ли в течение 2х месяцев, то ли даже недель. Но я давно читала, год назад, я не знаю, когда я соберусь менять внутренний паспорт и вообще нужно ли мне это.

:> сегодня наверное получу по почте

Если срочно надо будет, можно просто зайти в Скаттеверкет -- они выдают при вас сразу и тут же ставят печать.
А вот перевод может занять пару дней (я-то расчитывала в тот же день получить, думала, что там и переводить, да и у переводчика "рыба" должна быть:), это я просто предупреждаю, потому что сама делала в последний момент и не успела, пришлось менять дату сдачи документов. Нотариус тоже при мне сделал все, это тоже быстро.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

09:45 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026