Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
LarochkaN Subject ID: 13446 Обновлена: 02:30 12 ноября 2021 г.     Создана: 2 августа 2017 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров17109
Открываю новую тему в связи с сообщением, которое перенесла из другой ветки, ответы на вопросы - тоже. Вот выдержки из него:
"Я живу в швеции. Вышла замуж и переехала сюда. Муж живет тут с родителями... У нас есть сын. Мы с мужем счастливы вот только родителей его это не устраивает ... Это может очень сильно повлиять на моего сына.
Посоветуйте что мне делать? Куда обратиться за помощью?"

Вопрос, действительно, требует решения. Возможно, он возникает и в других семьях и было бы неплохо поговорить об этом на форуме и что-то посоветовать.

Не простая эта задача - хороший климат в семье.
Как выстраивать здоровые семейные отношения?
Как адекватно решать возникающие конфликты и проблемы?
Несомненно, что от всех участников семейного круга требуется уважение друг к другу, умение принимать решение, желание решать проблемы, ... А если не получается, как быть?
У каждого свой опыт и будет интересно любое мнение.

Темы форума:
Cемейное право - familjerätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Как доказать родство в Швеции?
Отношения с друзьями, родственниками после переезда в Швецию
Развод
Развод и ребёнок
Алименты - Underhållsbidrag. Underhållsstöd
Менталитет русских и шведов
Взаимодействие родителей и воспитателей детского сада

Ссылки на темы форума.
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции.
Трудоустройство.

Отредактировано автором: 18:06 13 октября 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Lyubovv855: For мурлыка: For EVLA: For LarochkaN: Семейные отношения

мурлыка Subject ID: 515506 00:12 3 августа 2017 г.
Lyubovv855:> Извините у них даже не ПМЖ а Трёх годичное вид на жительство
да без разницы, выбирайте или война-муж, или худой мир+муж

For Lyubovv855: For EVLA: For LarochkaN: Семейные отношения

мурлыка Subject ID: 515505 00:11 3 августа 2017 г.
Lyubovv855:> Если они получили такую карту по рабочей визе(но на самом деле они не работают в Латвии) это все считаеться законным?
попытайтесь быть помягче с его родителями, приглашайте, на кофе, помогайте им по мере возможности и все будет хорошо

For Lyubovv855: For мурлыка: For EVLA: For LarochkaN: Семейные отношения

Lyubovv855 Subject ID: 515504 00:11 3 августа 2017 г.
Извините у них даже не ПМЖ а Трёх годичное вид на жительство

For мурлыка: For EVLA: For Lyubovv855: For LarochkaN: Семейные отношения

Lyubovv855 Subject ID: 515503 00:09 3 августа 2017 г.
Я так поняла что у них могут отнять Латышский ПМЖ если обратиться в милицию а дальше в суд!

For Lyubovv855: For EVLA: For LarochkaN: Семейные отношения

мурлыка Subject ID: 515502 00:08 3 августа 2017 г.
Lyubovv855:> Им сделали эту карту за какую-то сумму
если вы сможете это доказать, а вообще бы я вам не советовала бы так поступать, можете потерять мужа

For EVLA: For Lyubovv855: For LarochkaN: Семейные отношения

Lyubovv855 Subject ID: 515501 00:03 3 августа 2017 г.
Если они получили такую карту по рабочей визе( но на самом деле они не работают в Латвии) это все считаеться законным? Если пойти в милицию и пожаловаться на них и сказать что на самом деле они не работают в Латвии они просто живут в швеции. Им сделали эту карту за какую-то сумму

For EVLA: For Lyubovv855: For LarochkaN: Семейные отношения

мурлыка Subject ID: 515500 23:59 2 августа 2017 г.
EVLA:> Так что в полицию идти бесполезно.
а вот и не так... она может написать на них заявление, что не дают спокойно жить/мешают жить, у нее стресс+у ребенка
через суд закроют их данные, так что будут жить спокойно

For LarochkaN: Семейные отношения

Lyubovv855 Subject ID: 515499 23:58 2 августа 2017 г.
Спасибо что опубликовали

For Lyubovv855: For мурлыка: For EVLA: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

мурлыка Subject ID: 515498 23:57 2 августа 2017 г.
Lyubovv855:> Но что я могу поделать?
тогда терпите...или меняйте мужа

For Lyubovv855: For LarochkaN: Семейные отношения

EVLA Subject ID: 515497 23:57 2 августа 2017 г.
Lyubovv855:> У них латышская карта вид на жительсто. Зделали они это неизвестно каким способом. Живут они в швеции но типо работают в Латвии!

К сожалению они имеют право жить в Швеции, если у них есть Латышский статус "varaktigt bosatt". Об этом официальном статусе я уже объясняла здесь на форуме раза три. Это - ЛЕГАЛЬНЫЙ и законный статус в Швеции. Вот тут можно почитать о нём:

Uppehållstillstånd i Sverige för någon med status som varaktigt bosatt i ett annat EU-land

Personer som har bott i minst fem år i ett EU-land med uppehållstillstånd kan ansöka om att få status som varaktigt bosatt i det landet. Den som får status som varaktigt bosatt får ett särskilt EG/EU-uppehållstillstånd som innebär att personen har vissa rättigheter som liknar de som en EU-medborgare har. Det ger personen större möjligheter att flytta till ett annat EU-land för att till exempel arbeta, studera, starta eget företag eller leva på sin pension.

По-латвийски этот статус называется - Pastāvīgī dzīvojosa persona

https://www.migrationsverket.se/P...

Так что в полицию идти бесполезно. Родители мужа живут в Швеции на ЗАКОННОМ основании.

For Lyubovv855: For LarochkaN: Семейные отношения

мурлыка Subject ID: 515496 23:57 2 августа 2017 г.
Lyubovv855:> А помощь мне нужна для того сто бы знать куда уже обратиться что бы спасти семью!
в полицию или смените квартиру и не сообщайте, где вы живете. все

For мурлыка: For EVLA: For Lyubovv855: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Lyubovv855 Subject ID: 515494 23:55 2 августа 2017 г.
Я бы пошла в полицию но я боюсь что муж потом ко мне по другому будет отнаситься. Хоть он с ними ругаеться из за меня но потом идет к ним и меритсья. Как ни как это его родители. Меня хоть это беспокоит. Но что я могу поделать?!

For LarochkaN: Семейные отношения

Lyubovv855 Subject ID: 515493 23:46 2 августа 2017 г.
Уважаемые, у мужа моего ПМЖ. Отец и мать без. У них латышская карта вид на жительсто. Зделали они это неизвестно каким способом. Живут они в швеции но типо работают в Латвии! Мы живем с мужет отдельно от его родителей. Но у нас постоянно проблемы дома. Они приеизжают обзывают меня матом ругаються. Хотели заставить жить нас вместе с ними но я отказалась! ( я до замужества была против и они знали это и приняли) а теперь они мне в лицо говорят что меня обманули!
Поверьте если бы они были одекватными людьми я бы потерпела все. Но они НЕНОРМАЛЬНЫЕ! Я чуть ребенка не потеряля из за них. У меня вся беременность прошла в стрессе! А помощь мне нужна для того сто бы знать куда уже обратиться что бы спасти семью!

For EVLA: For мурлыка: For Lyubovv855: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

мурлыка Subject ID: 515490 22:49 2 августа 2017 г.
EVLA:> Она на них в полицию стукнет, а окажется, что это напраслина и тогда ей вообще от свекрухи житья НЕ будет!
тогда пусть терпит... или берите их к себе. Социалка не поможет, если нет заявления в полицию
да и вообще ситуация странная: женщина пишет, что вся семья находится здесь нелегально, если сын/муж живет легально, то запросто могут снять квартиру/комнату. в чем проблема?

For мурлыка: For Lyubovv855: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

EVLA Subject ID: 515489 22:31 2 августа 2017 г.
Lyubovv855 :> Куда обратиться за помощью?
мурлыка:> в полицию

А вдруг эта девушка думает, что родители мужа нелегально в Швеции живут, а они на самом деле легально живут. Может возникнуть очень пренеприятная ситуация. Она на них в полицию стукнет, а окажется, что это напраслина и тогда ей вообще от свекрухи житья НЕ будет!

For elenal321: For Lyubovv855: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

мурлыка Subject ID: 515488 22:24 2 августа 2017 г.
elenal321:> В принципе есть тут человечек ...
Лена!! зачем так шутить, аххаха, ...

Отредактировано модератором 2 августа 2017 г.

For Lyubovv855: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

elenal321 Subject ID: 515487 22:13 2 августа 2017 г.
Lyubovv855:> Куда обратиться за помощью?
Помощь вам для чего нужна????
...

Отредактировано модератором 2 августа 2017 г.

For Lyubovv855: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

мурлыка Subject ID: 515482 20:54 2 августа 2017 г.
Lyubovv855:> Куда обратиться за помощью?
в полицию

For EVLA: For Lyubovv855: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

мурлыка Subject ID: 515481 20:53 2 августа 2017 г.
EVLA:> Они из Прибалтики?
ой да сейчас все что угодно может быть

EVLA Subject ID: 515480 20:47 2 августа 2017 г.
Lyubovv855:> Муж живет тут с родительями. Живут они в швеции не легально.

Непонятно, КАК родители могут жить нелегально? Они из Прибалтики?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

20:30 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026