Я тут мучаюсь с вопросом на кого переучиватся в Швеции и решила у людей спросить:
а кем вы работаете? и как выбрали эту профессию для себя? Кто вам помог определиться (если было такое), где учились? Думаю это вопрос к тем кто на 180 градусов поменял свою специализацию по приезду. А еще меня мучает страх, а что если я выучюсь а потом всеравно не смогу работать тем кем хочу, тогда выбирать самые популярные варианты? Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума . https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Дефицитные специальности https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 3 августа 2015 г. |
For Natka_vm: А кем вы работаете?
Natka_vm:> Идите на бизнес аналитика, хорошая должность сейчас
Должность замечательная, но таким позиции мало, требуется знание шведских ИТ систем, и конкуренция там ого-го. Проще начинать с бэкофиса, если только Елена не эксперт по законодательству, или банковскому контролю.
For Elena3009: For barbariska: For Natka_vm: А кем вы работаете?
Elena3009:> В банковской сфере я была как рыба в воде, но ведь кроме этой работы я больше ничего не умею и не знаю) а тут решила раз у меня новая жизнь и придется в любом случае все с нуля начинать, то хотела и профессию поменять ..
С нуля и в банке начнёте, но опыт поможет попасть в течение и выбрать правильное направление...у меня коллеги ,которые проработали 25_45лет в одной сфере, те банковской и им совсем не скучно, учатся новому ежедневно, возможность присутствует развиваться и менять специальность в своей же сфере и даже у одного работодателя...
Идите на бизнес аналитика, хорошая должность сейчас
For Jeny: For Elena3009: For barbariska: For Natka_vm: А кем вы работаете?
Jeny:> Банковская сфера очень многоообразная, там и аналитики, и продажи, и коммуникации, но конкуренция очень жесткая.
Да, в России тоже конкуренция большая... Насмотрелась на многое, особенно когда начинала))) целая "школа жизни"))
For Jeny: For Elena3009: For Natala71: For Natka_vm: For EVLA: А кем вы работаете?
Jeny:> Марка, а тебе помощь не нужна, у меня девушка есть, очень добросовестная и аккуратная, с высшим бухгалтерским, англииским и шведским.
Буду anställa в июле 2016, heltid, 30 000 ingångslön. Löpande och löner. Сейчас могу попробовать на deltid. Спишемся на следующей неделе? Сейчас на Кипре:)
Elena3009:> В банковской сфере я была как рыба в воде, но ведь кроме этой работы я больше ничего не умею и не знаю) а тут решила раз у меня новая жизнь и придется в любом случае все с нуля начинать, то хотела и профессию поменять ..
Банковская сфера очень многоообразная, там и аналитики, и продажи, и коммуникации, но конкуренция очень жесткая.
Банковская система в Швеции отличается от системы в России, другой подход ,не агитирую,но стоит подумать, т к очень интересно и не скучно,и разнообразно...
Лучше по старому опыту искать работу, чем все заново!
For guly: For Frejja: For Marca: For Elena3009: For Jeny: For Natala71: For Natka_vm: For EVLA: А кем вы работаете?
guly:> она тоже думала маклере легко, ,,, нет ничего не вышло ...
А кто ж ищет легкость? Образование хорошее с ним любую работу можно найти, например в том же в банке
For barbariska: For Natka_vm: А кем вы работаете? barbariska:> Лена, пробивайтесь в банк, а уже потом в риэлторы.... barbariska:> а почему в банк не хотите? 9 лет я в этой сфере... В России мне уже было не интересно, я на многих позициях поработала... Но сферу не меняла тк пришлось бы начинать все с нуля... В банковской сфере я была как рыба в воде, но ведь кроме этой работы я больше ничего не умею и не знаю) а тут решила раз у меня новая жизнь и придется в любом случае все с нуля начинать, то хотела и профессию поменять .. ХотеЛА.... Сейчас мозги включила и задумалась...
For Frejja: For Marca: For Elena3009: For Jeny: For Natala71: For Natka_vm: For EVLA: А кем вы работаете?
Девуфки ,,, уверяю Вас! Я лично знаю весьма умную даму говорящ ую на трех языках свободно, о а как она выглядит! Поверьте Мне!! Она выглядит на все мильон!!!она тоже думала маклере легко, ,,, нет ничего не вышло ...
For Marca: For Elena3009: For Jeny: For Natala71: For Natka_vm: For EVLA: А кем вы работаете?
Marca:> Однако сдрызнул в свое время в försäljningschef i Tele 2, а сейчас, после 3-х лет utlandsvistelse som hemmaman даже и думать не хочет возвращаться в mäklare:)
Они постоянно на связи, постоянно ведут клиента. Напряженная очень работа, без выходных. Так выгореть можно...
Все возможно, если захотеть.... главное желание и цель... работа мэкларе очень интересная, но можно же и ассистентом поработать вначале , получить опыт работы и продвигаться дальше... но думаю, что работу найти будет не так легко... насыщен рынок мэкларе...но стремление и удача творят чудеса...
For guly: For Jeny: For Elena3009: For Natala71: For Natka_vm: For EVLA: А кем вы работаете?
Я Марке звонила год назад , не взяла :((
For Jeny: For Elena3009: For Natala71: For Natka_vm: For EVLA: А кем вы работаете?
Ну мне тоже сказали что слишком хорошо - это не слишком хорошо :((
Марка, а тебе помощь не нужна, у меня девушка есть, очень добросовестная и аккуратная, с высшим бухгалтерским, англииским и шведским. Она проблема, очень скромная:)
For Elena3009: For Jeny: For Natala71: For Natka_vm: For EVLA: А кем вы работаете?
В этом деле образование не главное, главное язык и умение расположить клиента.У меня обеспеченная подруга загорелась в прошлом году купить что то в Швеции, я еи честно расказала все плюсы и минусы, в результате она вообще передумала:)
For Elena3009: For Jeny: For Natala71: For Natka_vm: For EVLA: А кем вы работаете?
Elena3009:> Но судя по всему она успешна в этой сфере...
А ты узнай ее taxering за 2013 год и тут видно будет, насколько кто успешен. У моего Марка друг детства Симон не очень-то рвется в mäklare, несмотря на образование. А у него-то munläder, снег тебе зимой продаст. Однако сдрызнул в свое время в försäljningschef i Tele 2, а сейчас, после 3-х лет utlandsvistelse som hemmaman даже и думать не хочет возвращаться в mäklare:)
Лена, пробивайтесь в банк, а уже потом в риэлторы... как коллега-банкир вам советую...а почему в банк не хотите?
Да действительно есть! Она с Украины и живет тут 11 лет... Уверена это был долгий путь... Но судя по всему она успешна в этой сфере... Кстати тоже экономическое образование и тоже в банке работала только в Украине... А я в России))
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.