Тема об интернатах (в Швеции и зарубежом) часто всплывает то в одной теме, то в другой. Переносить все эти посты в тему Школа - затеряются и там. Поэтому решила собрать их всех в этой теме.
Темы форума Школы в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Родителям - ссылки на темы форума: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Медицина и здоровье - ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г. |
For lady: For FainaS: For Jeny: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция
lady:> Вон, практику уже народ получил в Америке - дело в шляпе, значит.
В качестве языковых курсов, заодно хлебнуть самостоятельности.
For willemsson!: Проблема - Швеция
FainaS:>А мне кажется что глупо платить в стране с бесплатным образованием за образование.
Я об этом все время думаю, читая посты мамаш, готовящих заслать своих детей неизвестно куда, неизвестно зачем и еще деньги за это заплатить.
For FainaS: For lady: For Jeny: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Думаю, Лэди, не с бодуна и не упав с лошади про интернаты придумала, у нее есть аргументы.
FainaS:> А мне кажется что глупо платить в стране с бесплатным образованием за образование. Дискуссия закончена. Каждому - свое, как говорится, зачем мне доказывать что-то? Вон, практику уже народ получил в Америке - дело в шляпе, значит. Зачем тратить время на дискуссию? Опять хамский срач устроить? Я - пас. хехе
For lady: For Jeny: For FainaS: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция
lady:> Хехе, увы, придется, то делать, даже если бы мы толпились и теснились в кладовках без окон среди шума и цыганских бродяжек в Стокгольме, все равно пришлось бы.
А мне кажется что глупо платить в стране с бесплатным образованием за образование. Я знаю массу примеров, когда дети отучились в обычных шведских школах и поступили на хорошие программы потом. Нашему вот летняя работа-практика в адвокатской фирме в США обеспечена, может и подзаработает там чего нибудь, но платить за это точно не придется. Отредактировано автором: 6 марта 2015 г.
For Мефодий: For Jeny: For lady: For FainaS: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция
Мы открыты для новои информации. Думаю, Лэди, не с бодуна и не упав с лошади про интернаты придумала, у нее есть аргументы. Интернаты старинная оверклассовая традиция, а кто у нас больше в образовании понимает, чем оверкласс?
For Jeny: For lady: For FainaS: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> :) Я очень хочу поиметь дискуссию, зачем посылать детеи в интернаты ( может нам тоже надо).
Если у тебя еще не появилось такого желания, то может вам и не надо. ))
lady:> Не в Lundsberg och Sigtuna же посылать детей, там только напыщенных недоумков в костюмах от "Гант" можно вырастить.
А шведские школы кроме интернатов вы как класс не рассматриваете?:) Я очень хочу поиметь дискуссию, зачем посылать детеи в интернаты ( может нам тоже надо). Но с горечью осознаю, что в формате форума это невозможно:(
For Jeny: For lady: For FainaS: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Вот этим придется на интернаты раскошеливатся.
Хехе, увы, придется, то делать, даже если бы мы толпились и теснились в кладовках без окон среди шума, газа и цыганских бродяжек в Стокгольме, все равно пришлось бы. Не в Lundsberg och Sigtuna же посылать детей, там только напыщенных недоумков в костюмах от "Гант" можно вырастить. А на рынке труда такие без папочкиных связей никуда не устроются. Отредактировано автором: 6 марта 2015 г.
lady:> Вам нужны безопасная атмосфера и хорошая школа, чего в гетто, увы и ах...
И не только в гетто, в этнически белых раионах, весьма удаленных от центра, школы тоже увы и ах...Потому как качество школ сильно коррелирует с уровнем образованием родителеи. А образованные родители почему-то кучкуются как бараны в наиболее дорогих раионах. Потому как они в свою очередь понимают важность и значимость хороших школ. Круг замкнулся. Но это в среднем, есть высокообразованные родители, которые не кучкуются, а живут на выселках, и тоже понимают всю важность образования своих чад. Вот этим придется на интернаты раскошеливатся.
For Jeny: For Leende: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Интересная статеика о британских интернатах.
http://www.fokus.se/2013/02/valds...
For Jeny: For Leende: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Если после гимназии не знаешь, чего хочешь, то такое болтание по миру может быть как вариант. У меня никто после au pair не завис в пространстве.
Мои например хотят быть от писателя до парикмахера не исключая актерство и стоматологию, в зависимости от времени суток.. Язык лучше на месте конечно учить. Лагеря я думаю с разными программами есть. А секс с наркотой и в интернатах не исключен. Не стоят же там воспитатели сутками над ними. Хотя я своих ни в лагерь ни в интернат не отправлю, если припрет язык подтягивать отправлю к знакомым на практику в Англию, на летние каникулы. Отредактировано автором: 2 марта 2015 г.
For Leende: For Jeny: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Произношение лучше раньше ставить, и в таких языковых лагерях слышала я и творится самыи беспредел, многие родители не хотят туда детеи пускать, там и ранний секс, и алкоголь и наркотики. В интернате контроля побольше. Да и по качеству курсы с интернатом не сравнятся.
А вот перерыв между гимназиеи и универом кажется мне пока сомнительным мероприятием. Как расслабятся, так и не собирутся.
Jeny:> Вот я как раз этот процесс познания и начинаю.
Для языков обычно много летних языковых лагерей. Потом у мня много детей знакомых год после гимназии для языка au pair работали. Вот там и язык и самостоятельность в одном флаконе
For Leende: For Jeny: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Leende:> Мое дело дать возможность, дело ребенка выбрать.
Ну так мы все на этои стадии находимся, но чтобы дать выбрать, надо знать из чего можно выбирать. Вот я как раз этот процесс познания и начинаю. О европеиских частных школах у меня представление смутное пока. Мне кажется год по обмену самое-то лет в 15-16. Я сама была бы счастлива. Но если ребенок сам не рвется, то, конечно, зачем мучить кошку. Интернат с 6 до 9 класса даст безусловно языки, закалку и привычку учиться, т.е. хорошая база для гимназии. Но вот само образование начинается как мне кажется позже, в гимназии.
For Jeny: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Jeny:> Если ты чуствуешь, что кто-то садится тебе на голову, должен сигнализировать немедленно.
Вот вот, но даже подростка запугать могут, чтоб не жаловался, так что будет только ныть, что скучает, а подтекст совсем другой. Плюсов конечно от хороших интернатов дофига. Но и время упущенное от общения с ребенком не вернешь. Каждый сам выбирает приоритеты. Я не против интернатов, но только если сам ребенок захочет. Мое дело дать возможность, дело ребенка выбрать. Я против того чтобы амбиции родителей портили детям жизнь. Дофига примеров личных. А чтоб mambo , не вышли если сыновья, так тут отец нормальный нужен, а интернат тут вторично.
For lady: For Jeny: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
lady:> В подростковом возрасте мамы и папы уже не так и нужны, кроме того, есть каникулы летние, осенние, зимние и весенние.
Sовсем риск очутиться среди жлобов исключить нельзя. В таком случае нужно иметь договоренность с дитем, что делать. Если ты чуствуешь, что кто-то садится тебе на голову, должен сигнализировать немедленно. Мне кажется шведская школа специально таких ябед растит:). С другои стороны, если бы все было так просто, не было бы моббнинга. Ну и конечно не стоит засылать ребенка не очень уверенного в себе в более сложные условия. Но это мы доживем-увидим.
For Jeny: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Jeny:> Ну неужели он не позвонит, и не скажет, мне здесь хреново, на голову трусы одевают, и утюгом жгут.
В подростковом возрасте мамы и папы уже не так и нужны, кроме того, есть каникулы летние, осенние, зимние и весенние. Да и мы можем раз в месяц летать , благо там есть где остановиться у родственников. Вырастить из парней этаких мамабу, держащихся за юбку до 50 лет для меня бы было трагедией. А дедовщина есть в жизни всегда и везде и научиться хантера можно только встречаясь с ней лицом к лицу.
For lady: For Jeny: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
и мне непонятно, если ребенка куда-то там заслать учиться, он что сразу отрезанныи ломоть. Ну неужели он не позвонит, и не скажет, мне здесь хреново, на голову трусы одевают, и утюгом жгут. У меня лично с родителями был весьма тесныи контакт, и я надеюсь и со своими такои же иметь. Воспитывать надо так, чтобы ребенок четко границы понимал, и стержень имел.
Jeny:> Всегда бывают инциденты, и в пионерских лагерях дети тонули, и в интернатах моббнинг встречался, но не в таком масштабе как Автонбладет пишет.
Как будто в шведских школах моббнинга нету , а с чем тогда дружно борятся? Мой "старшенький" сам кого хочешь замоббает, и брата в обиду не даст, уже проверено детсадом. Я по этому поводу не волнуюсь совсем, наоборот, беспокоюсь, чтобы его не выперли оттуда за альфа-замашки хехе. Но вообще-то он вменяемый и законопослушный.
For Leende: Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Leende:> Я не про саит, а про массмедиа, которые второй год муссируют об интернатах инфу и так и эдак.
Надо фильтровать, в Швеции оверкласс, и все что с ним связано очень негативно заряжено. у меня у знакомых сын закончил Лундбери пару лет назад, никакого особого моббнинга не наблюдал, а вот учебные результаты были конкретно хреновые. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
06:52 1 августа 2026 г.