Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
kassi Subject ID: 12549 Обновлена: 17:16 6 марта 2015 г.     Создана: 6 марта 2015 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров17390
Тема об интернатах (в Швеции и зарубежом) часто всплывает то в одной теме, то в другой. Переносить все эти посты в тему Школа - затеряются и там. Поэтому решила собрать их всех в этой теме.

Темы форума
Школы в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lady: For FainaS: For Jeny: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция

FainaS Subject ID: 450828 14:03 6 марта 2015 г.
lady:> Вон, практику уже народ получил в Америке - дело в шляпе, значит.
В качестве языковых курсов, заодно хлебнуть самостоятельности.

For willemsson!: Проблема - Швеция

speranza Subject ID: 450827 14:01 6 марта 2015 г.
FainaS:>А мне кажется что глупо платить в стране с бесплатным образованием за образование.

Я об этом все время думаю, читая посты мамаш, готовящих заслать своих детей неизвестно куда, неизвестно зачем и еще деньги за это заплатить.

For FainaS: For lady: For Jeny: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция

lady Subject ID: 450826 14:01 6 марта 2015 г.
Jeny:> Думаю, Лэди, не с бодуна и не упав с лошади про интернаты придумала, у нее есть аргументы.
FainaS:> А мне кажется что глупо платить в стране с бесплатным образованием за образование.
Дискуссия закончена.

Каждому - свое, как говорится, зачем мне доказывать что-то? Вон, практику уже народ получил в Америке - дело в шляпе, значит. Зачем тратить время на дискуссию?
Опять хамский срач устроить?
Я - пас. хехе

For lady: For Jeny: For FainaS: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция

FainaS Subject ID: 450823 13:50 6 марта 2015 г.
lady:> Хехе, увы, придется, то делать, даже если бы мы толпились и теснились в кладовках без окон среди шума и цыганских бродяжек в Стокгольме, все равно пришлось бы.
А мне кажется что глупо платить в стране с бесплатным образованием за образование. Я знаю массу примеров, когда дети отучились в обычных шведских школах и поступили на хорошие программы потом. Нашему вот летняя работа-практика в адвокатской фирме в США обеспечена, может и подзаработает там чего нибудь, но платить за это точно не придется.

Отредактировано автором: 6 марта 2015 г.

For Мефодий: For Jeny: For lady: For FainaS: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 450822 13:49 6 марта 2015 г.
Мы открыты для новои информации. Думаю, Лэди, не с бодуна и не упав с лошади про интернаты придумала, у нее есть аргументы. Интернаты старинная оверклассовая традиция, а кто у нас больше в образовании понимает, чем оверкласс?

For Jeny: For lady: For FainaS: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция

Мефодий Subject ID: 450821 13:46 6 марта 2015 г.
Jeny:> :) Я очень хочу поиметь дискуссию, зачем посылать детеи в интернаты ( может нам тоже надо).

Если у тебя еще не появилось такого желания, то может вам и не надо. ))

Jeny Subject ID: 450819 13:39 6 марта 2015 г.
lady:> Не в Lundsberg och Sigtuna же посылать детей, там только напыщенных недоумков в костюмах от "Гант" можно вырастить.

А шведские школы кроме интернатов вы как класс не рассматриваете?:) Я очень хочу поиметь дискуссию, зачем посылать детеи в интернаты ( может нам тоже надо). Но с горечью осознаю, что в формате форума это невозможно:(

For Jeny: For lady: For FainaS: For kassi: For willemsson!: Проблема - Швеция

lady Subject ID: 450816 13:35 6 марта 2015 г.
Jeny:> Вот этим придется на интернаты раскошеливатся.

Хехе, увы, придется, то делать, даже если бы мы толпились и теснились в кладовках без окон среди шума, газа и цыганских бродяжек в Стокгольме, все равно пришлось бы.
Не в Lundsberg och Sigtuna же посылать детей, там только напыщенных недоумков в костюмах от "Гант" можно вырастить.
А на рынке труда такие без папочкиных связей никуда не устроются.

Отредактировано автором: 6 марта 2015 г.

Jeny Subject ID: 450809 13:27 6 марта 2015 г.
lady:> Вам нужны безопасная атмосфера и хорошая школа, чего в гетто, увы и ах...

И не только в гетто, в этнически белых раионах, весьма удаленных от центра, школы тоже увы и ах...Потому как качество школ сильно коррелирует с уровнем образованием родителеи. А образованные родители почему-то кучкуются как бараны в наиболее дорогих раионах. Потому как они в свою очередь понимают важность и значимость хороших школ. Круг замкнулся.

Но это в среднем, есть высокообразованные родители, которые не кучкуются, а живут на выселках, и тоже понимают всю важность образования своих чад. Вот этим придется на интернаты раскошеливатся.

For Jeny: For Leende: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Jeny Subject ID: 450423 21:51 2 марта 2015 г.
Интересная статеика о британских интернатах.

http://www.fokus.se/2013/02/valds...

For Jeny: For Leende: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Leende Subject ID: 450397 18:26 2 марта 2015 г.
Если после гимназии не знаешь, чего хочешь, то такое болтание по миру может быть как вариант. У меня никто после au pair не завис в пространстве.
Мои например хотят быть от писателя до парикмахера не исключая актерство и стоматологию, в зависимости от времени суток.. Язык лучше на месте конечно учить. Лагеря я думаю с разными программами есть. А секс с наркотой и в интернатах не исключен. Не стоят же там воспитатели сутками над ними.
Хотя я своих ни в лагерь ни в интернат не отправлю, если припрет язык подтягивать отправлю к знакомым на практику в Англию, на летние каникулы.

Отредактировано автором: 2 марта 2015 г.

For Leende: For Jeny: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Jeny Subject ID: 450393 17:52 2 марта 2015 г.
Произношение лучше раньше ставить, и в таких языковых лагерях слышала я и творится самыи беспредел, многие родители не хотят туда детеи пускать, там и ранний секс, и алкоголь и наркотики. В интернате контроля побольше. Да и по качеству курсы с интернатом не сравнятся.

А вот перерыв между гимназиеи и универом кажется мне пока сомнительным мероприятием. Как расслабятся, так и не собирутся.

Leende Subject ID: 450392 17:44 2 марта 2015 г.
Jeny:> Вот я как раз этот процесс познания и начинаю.
Для языков обычно много летних языковых лагерей. Потом у мня много детей знакомых год после гимназии для языка au pair работали. Вот там и язык и самостоятельность в одном флаконе

For Leende: For Jeny: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Jeny Subject ID: 450391 17:33 2 марта 2015 г.
Leende:> Мое дело дать возможность, дело ребенка выбрать.

Ну так мы все на этои стадии находимся, но чтобы дать выбрать, надо знать из чего можно выбирать. Вот я как раз этот процесс познания и начинаю. О европеиских частных школах у меня представление смутное пока.

Мне кажется год по обмену самое-то лет в 15-16. Я сама была бы счастлива. Но если ребенок сам не рвется, то, конечно, зачем мучить кошку. Интернат с 6 до 9 класса даст безусловно языки, закалку и привычку учиться, т.е. хорошая база для гимназии. Но вот само образование начинается как мне кажется позже, в гимназии.

For Jeny: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Leende Subject ID: 450390 17:20 2 марта 2015 г.
Jeny:> Если ты чуствуешь, что кто-то садится тебе на голову, должен сигнализировать немедленно.
Вот вот, но даже подростка запугать могут, чтоб не жаловался, так что будет только ныть, что скучает, а подтекст совсем другой. Плюсов конечно от хороших интернатов дофига. Но и время упущенное от общения с ребенком не вернешь. Каждый сам выбирает приоритеты. Я не против интернатов, но только если сам ребенок захочет. Мое дело дать возможность, дело ребенка выбрать. Я против того чтобы амбиции родителей портили детям жизнь. Дофига примеров личных. А чтоб mambo , не вышли если сыновья, так тут отец нормальный нужен, а интернат тут вторично.

For lady: For Jeny: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Jeny Subject ID: 450387 16:48 2 марта 2015 г.
lady:> В подростковом возрасте мамы и папы уже не так и нужны, кроме того, есть каникулы летние, осенние, зимние и весенние.

Sовсем риск очутиться среди жлобов исключить нельзя. В таком случае нужно иметь договоренность с дитем, что делать. Если ты чуствуешь, что кто-то садится тебе на голову, должен сигнализировать немедленно. Мне кажется шведская школа специально таких ябед растит:). С другои стороны, если бы все было так просто, не было бы моббнинга. Ну и конечно не стоит засылать ребенка не очень уверенного в себе в более сложные условия. Но это мы доживем-увидим.

For Jeny: For lady: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

lady Subject ID: 450386 16:36 2 марта 2015 г.
Jeny:> Ну неужели он не позвонит, и не скажет, мне здесь хреново, на голову трусы одевают, и утюгом жгут.

В подростковом возрасте мамы и папы уже не так и нужны, кроме того, есть каникулы летние, осенние, зимние и весенние. Да и мы можем раз в месяц летать , благо там есть где остановиться у родственников.

Вырастить из парней этаких мамабу, держащихся за юбку до 50 лет для меня бы было трагедией.
А дедовщина есть в жизни всегда и везде и научиться хантера можно только встречаясь с ней лицом к лицу.

For lady: For Jeny: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Jeny Subject ID: 450385 16:29 2 марта 2015 г.
и мне непонятно, если ребенка куда-то там заслать учиться, он что сразу отрезанныи ломоть. Ну неужели он не позвонит, и не скажет, мне здесь хреново, на голову трусы одевают, и утюгом жгут. У меня лично с родителями был весьма тесныи контакт, и я надеюсь и со своими такои же иметь. Воспитывать надо так, чтобы ребенок четко границы понимал, и стержень имел.

lady Subject ID: 450384 16:16 2 марта 2015 г.
Jeny:> Всегда бывают инциденты, и в пионерских лагерях дети тонули, и в интернатах моббнинг встречался, но не в таком масштабе как Автонбладет пишет.

Как будто в шведских школах моббнинга нету , а с чем тогда дружно борятся?
Мой "старшенький" сам кого хочешь замоббает, и брата в обиду не даст, уже проверено детсадом. Я по этому поводу не волнуюсь совсем, наоборот, беспокоюсь, чтобы его не выперли оттуда за альфа-замашки хехе.
Но вообще-то он вменяемый и законопослушный.

For Leende: Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Jeny Subject ID: 450383 16:13 2 марта 2015 г.
Leende:> Я не про саит, а про массмедиа, которые второй год муссируют об интернатах инфу и так и эдак.

Надо фильтровать, в Швеции оверкласс, и все что с ним связано очень негативно заряжено.

у меня у знакомых сын закончил Лундбери пару лет назад, никакого особого моббнинга не наблюдал, а вот учебные результаты были конкретно хреновые.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

06:52 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026