Здравствуйте девочки.Хочу поделиться своей ситуацией и спросить может кто-то оказался в подобной. Я вышла замуж за шведа, который имеет взрослых детей. До замужества я не чувствовала влияния детей на наши решения с мужем по разным вопросам, особенно вовлечение мужа в активное участие в их жизни.Например, мы планируем куда-нибудь поездку или выходной день.Дети могут позвонить в последнюю минуту сказать что им нужно поехать скупиться в магазин, просят его отвезти их на его машине или им нужно пойти на встречу с друзьями и хотят оставить с нами ребенка.Мой муж сразу отменяет все наши планы и это постоянно и делает все что хотят дети.Я немного в замешательстве, это так заведено у шведов или я чего-то не понимаю? У кого-то еще есть такая ситуация?
Тема форума: Родителям - ссылки на темы форума https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я - мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приёмная семья https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Брак и брачный договор https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Регистрация брака https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ребёнок в Швеции, его отец в др. стране. Как орган-ть их общение. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Развод и ребёнок https://sweden4rus.nu/forum/viewm... ДНК https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Смена фамилии https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Брак азулянтки с гражданином Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 31 октября 2015 г. |
For nucja: For Vird38: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Жалко Богдана сама в тему не приходит. Мы тут нафантазируем за нее. Может все проще - поговорит один раз и все встанет на места. Они может привыкли так делать, пока папа жил один. А тепеть надо как-то дать и папе пожить.
For Vird38: For nucja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Vird38:> папа поди не беден?
Да. у папы свой бизнес, но и таких пап много, которые устраивают свою жизнь...и дети этому не препятствуют...
For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
прочиала ниже ваш пост...теперь понятно о чём вы написали про самостоятельность...согласна!
For Vird38: For nucja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Самостоятельно- ЭТО КАК?
Как писали ниже...ходить одной в кино, на прогулки? Богдана и пишет о том, что дети звонят в последний момент...Думаю, что один , два раза можно согласится, но если это система, то и на каждую бы из нас..это бы выходило за рамки приличия!
For nucja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
nucja:> На мой взгляд, что это уже до смешного выглядит.
Боюсь ... тут уже материальный момент присутствует.... папа поди не беден?
моя приятельница познакомилась с мужчиной-шведом. Его бывшая жена вышла замуж и он одинок много лет.
Она рада была знакомству...пока его дети (которомым уже ЗА 35 лет...) не начали папу "сторожить" . Не давали папе дышать! Приятельница встретится с ним в выходной, так у папы телефон разрывался от их звонков, каждый час... то им якобы что- то надо...и так было постоянно... И у каждой из детей свои семьи и дети... !!!! На мой взгляд, что это уже до смешного выглядит.
For nucja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
nucja:> Дети могут позвонить в последнюю минуту сказать что им нужно поехать скупиться в магазин, просят его отвезти их на его машине или им нужно пойти на встречу с друзьями и хотят оставить с нами ребенкаНа мой взгляд, что здесь явный ЭГОИЗМ детей, если могут позвонить в последнюю минуту...
Отношения за день не строятся. Это длительный процесс. Повторю- женщине самой надо быть самостоятельнее Под самостоятельнее я подразумеваю не поосто поехать одной в кино, пока муж в магазин детей повез. А не бояться выражать свои мысли и чувства в каждый конкретный момент времени. А то сидят и молчат, ждут чуда какого- то. Боятся врем вид потерять, поссорившись с мужем. А потом, когда чаша терпения переполнится- устраивают скандал. Чуда не будет Отредактировано автором: 16 ноября 2013 г.
Например, мы планируем куда-нибудь поездку или выходной день.Дети могут позвонить в последнюю минуту сказать что им нужно поехать скупиться в магазин, просят его отвезти их на его машине или им нужно пойти на встречу с друзьями и хотят оставить с нами ребенка
На мой взгляд, что здесь явный ЭГОИЗМ детей, если могут позвонить в последнюю минуту...и заметно, что мешают папе жить! Так как с ИХ мамой у папы не сложилось.... Нужна машина поехать в магазин ( ну да, как скорая помощь)... У папы если есть свои планы, то они должны рухнуть..почему заранее не позвонить и не спросить у папы, какие у вас планы, а то бы мы хотели... А где мама этих взрослых детей? ( она тоже мама , как и папа)
For bellerose: For Palmen: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
bellerose:> А может попробовать переехать подальше от его взрослых детей?
Супер. Бросить дом, налаженный быт, скорее всего работу и уехать подальше от детей. Фактически сбежать от них. Так вы видете решение проблеммы. bellerose:> ..., и никакого негатива в семьях. Вы хотите сказать - в вашей семье. Вы же не знаете, что чувствует и переживает его дочь. bellerose:> ..., девочка капризная, многого желает и характер огого,. Опять же- это на ваш взгляд. Ваша же дочь с вами, правильно- зачем вам чужие дети в доме... Положительного опыта решения данной проблеммы у меня нет. У нас как- то все само сложилось... живем с мужем, моим сыном 17 лет и мужа младшим сыном 16 лет вместе. Двое старших сыновей мужа живут отдельно. Ни ревности не зависти. Я самого начала нашего знакомства ( а это больше 6 лет) никогда не делила детей на его и своих. Люблю их всех и переживаю за каждого по отдельности. А это значит, что и пожалеть и поругать могу одинаково. Не выделяя ни кого особенно. Муж знает это и очень ценит. Ну и характер у меня строгий и независимый. С моим мнением в семье считаются. Это я все к чему... наверно женщине , раз уж сложилась неблагоприятная обстановка в семье в отношениях с детьми, пересмотреть свое отношение к ситуации. И , как ранее писала Алсула, быть более независимой от мужа. Проявлять самой интерес к жизни его детей. Любовь, уважение, забота, понимание, независимость ( не путать с феминизмом и тп)- это те кирпичики, из которых строится фундамент отношений. Ну и женская мудрость ... и хитрость.
For Toshka: For Palmen: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Toshka:> То дети начинают ревновать, то бывшие жены, которые сами ушли к другому , начинают активизироваться как только бывший встретил новую женщину.
Toshka:> И там нигде не советуют залечь на дно, ждать, терпеть. А кто советует залегать на дно? Вопрос был не о том, что делать, а о том, нормально ли это в Швеции:-) Понятно, что у человека появилась проблема, но понимает ли этот человек, что до него такой проблемы не существовало. В первую очередь это проблема данной женщины, так как её не устраивают отношения её мужа с его детьми. Естественно с мужем нужно это обсуждать, просто мужа становится жалко, как будто это именно он виноват в том, что жена до брака представляла их жизнь по другому:-)
For Kicki: For Toshka: For Palmen: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
А Вы, Kicki, лучше всех разбираетесь, я смотрю, в семейных ситуациях)) Правильно, ни мой муж, ни его дочь, ни обе семьи не страдают, как Вы вырвзились, но это не значит, что дети не на первом месте. Я в данном случае конкретно к ситуации подошла и не стала описывать отношения моего мужа к примеру с моей дочерью. Так что штампы аккуратнее ставить надо.
For Toshka: For Palmen: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Значит он находит это запланированное не столь важным и отдаёт приоритет детям и внукам или просто не хочет конфликтовать со своими детьми. Если бы у вас было запланировано то что уже нельзя отменить, естественно, он бы сказал об этом детям. Люди разные, одни своих детей 3 раза в год встречают и не страдают от этого, а для других дети на первом месте и взрослые они или не очень это совершенно не имеет значения если им нужна его помощь.
For Palmen: For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
odium:> bogdana-А если бы это были ваши дети, как вы поступали бы тогда?
Примерно так: Palmen:> Но, как я уже писала, всему должны быть рамки. Palmen:> И своим детям нельзя позволять их переходить. Вполне понятно резко менять планы если какой-то форс-мажор, а поездки по магазинам - дети должны были поинтересоваться может ли папа их отвезти, а папа, если у него уже запланировано что-то свое, суметь отказать. odium:> С другой стороны может быть муж чувствует какую-нибудь подсознательную вину перед детьми Ну так для этого и нужно сходить к семейному психологу чтобы разобраться в чувствах. А для начала Богдана должна сами попытаться обсудить с мужем ситуацию. Вообще подобными ситуациями забиты шведские женские журналы. То дети начинают ревновать, то бывшие жены, которые сами ушли к другому , начинают активизироваться как только бывший встретил новую женщину. И там нигде не советуют залечь на дно, ждать, терпеть. А напротив поговорить с мужем , обратиться за помощью к специалисту.
А может попробовать переехать подальше от его взрослых детей? у моего мужа дочке 13 лет, и живет она в Гетеборге, не на конце света, но и не близко. Он ее конечно любит, девочка капризная, многого желает и характер огого, да и жена бывшая чего-то там иногда требует, но расстояние очччень смягчает ситуацию. Так что с ней он встречается раза 3 в год, в основном звонки и скайп, и никакого негатива в семьях.
For kolesja: For Palmen: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
kolesja:> вот и ответ от вас на вопрос автора )))) не всегда дело в детях правда же ))) бывает дело в том чьи они его или твои
Да не только в этом. Просто когда есть свои, то степень терпимости к детям в принципе намного выше. Но, как я уже писала, всему должны быть рамки. И своим детям нельзя позволять их переходить.
Palmen:> Иначе чужие дети раздражают как правило больше.
вот и ответ от вас на вопрос автора )))) не всегда дело в детях правда же ))) бывает дело в том чьи они его или твои
Palmen:> Опять же повезло, если своих детей нет.
своих не было детей , тоже раньше не складывалось , думала и не будет уже , ан нет вот ходит беременная от него )))
For kolesja: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
kolesja:> Так что кто ищет тот всегда найдёт.
Естественно найдет. Хотя подруге вашей скорее сильно повезло. Опять же повезло, если своих детей нет. Иначе чужие дети раздражают как правило больше. Проблема автора, что муж уже с детьми и найти бездетного уже немного поздно. Или еще рано ;-)
Palmen а вот и нет , моя лучшая лучшая подруга как пример , жила в предыдущем браке где была 17 летняя девочка ,,, мягко говоря не сошлись характерами . В новый брак сказала вступит только за бездетного . И вдруг познакомилась 55 лет , высокообразован , богат , и не то что бы без детей так вообще без близких родственников . И всё с ним в порядке , просто жил в браке с женщиной с двумя детьми и она не хотела больше рожать , разошлись , родители умерли а родных братьев и сестёр нет . Так что кто ищет тот всегда найдёт.
И да детки бывают далеко не подарок , но повторюсь эгоистичность новых жён тоже порой переходит все границы.
For odium: For bogdana-5: замуж за мужчину с детьми
Удивительная степень эгоизма позволяется великовозрастным детям у которых даже свои дети уже. Мало того, что отец их вырастил, так он еще должен остаток жизни иметь чувство вины за то что посмел устроить свою жизнь.
Ещё, 'практичный' совет про замену на бездетного удивил. У бездетного дяди в таком возрасте может быть такое число тараканов, что и десять детей не заменят. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:36 29 июля 2026 г.