Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Semechkin Subject ID: 11980 Обновлена: 17:04 3 марта 2015 г.     Создана: 8 ноября 2013 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров27794
Седина, как говорится в бороду, бес в ребро..
Заплатил 120 крон, на входе поставили вторую печать на запястье. Первая была шведская, люминесцентная, русская оказалась черной, с намеком на что-то зловещее. Но я не правильно истолковал намек, черная - потому что среди русскоговорящих преобладала азиатская публика из Казахстана и Узбекистана. Не узрите в моих наблюдениях ничего шовинистического, просто факт присутствия поляков и лиц кавказской национальности резонансно накладывается на возраст, о котором я сказал..
Итак. Проникаю внутрь под песню "На теплоходе музыка играет".. Быстро разведываю 100 квадратных предоставленных для отдыха.. Отмечаю про себя 2 туалета, 1 барную стойку и 1 танцпол.. Здоровенный охранник, но для его объела народу все равно многовато для такого метража. Сесть некуда и за баром сидений нет. Слоняюсь с бокалом мартини и вопрошаю "Не занято ли?" Понимаю тщетность моих вопросов - под громовые раскаты музыки ничего не слышно. Сажусь за большой столик, на другом конце которого сидит одинокая дама. Она шустро подползает ко мне и перекрикивая музыку говорит, что "Здесь занято". Я усталым, но громким голосом переспрашиваю:
- Сколько вас?
- 6 человек.
Считаю места.. За столиком 8 легко влезут...
- Если, уж ваши не влезут, я потеснюсь..
Она хмыкает и уползает на свое место.. Решаю дождаться пополнения. Из одновременно сидящих на другом конце стола насчитал максимум 4 человека.. Дальше уже понял, что женщина преувеличила и расслабился..
Взял на 50 грамм мартини еще 50 грамм виски с колой. Почему-то барменша дала отдельно виски и бутылку с колой, типа сам смешаю... Но и по деньгам стало все понятно - организаторы дискотеки берут со входа, а хозяева помещения с бара.. Они соревнуются наверно - кто больше.. Во всяком случае совместно за пол часа отбили двух-дневной Круиз на Викинг Лайн...
Почему-то стало казаться все игрушечным. Женщина, чей стоик якобы я занял больше не появлялась, танчила на танцплощадке. Вместо нее подсаживались разные люди.. Один выпивший семьянин из Литвы попросил меня их сфоткать.. я конечно не отказал - до сих пор стоит в памяти эта неудачная серия фотографий на телефон, хорошо, что они меня не запомнили.
Играл Мумий-тролль, Как-же тебе повезло, моей невесте... и я решил выйти покурить... На улице толпился курящий народ, и как только я зажег зажигалку, со мной начали знакомится.. Не помню кто и зачем, наверно чисто поболтать, излить душу.. Помню фразы:
- Как Швецию сравнить с Уралом? я месяц назад икру ложками жрал!
- Скука, сука..
- Никак не могу привыкнуть, что здесь полицию посылать нах. считается в порядке вещей...
Вернулся внутрь. Поздравляли Трофика и Рустама с очередным юбилеем.. Включили им Максиму "я буду слушать твои снежинки, с твоих ресниц собирать пластинки.."
Настала пора кого-то клеить... но об этом следующий раз..

Отредактировано модератором 3 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kvinna-Deluxe: For Kicki: For larissatory: For Palmen: For melody: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

kassi Subject ID: 389151 00:01 9 ноября 2013 г.
Kvinna-Deluxe:> Авторитетно заявляю, была такая " тема" в 91-92 кажется - клеши вошли снова в моду, как щас помню, одновременно с плащами или пальто под неоднозначным названием " свингер"))).

Да, http://style.best4lady.ru/wp-cont... - мода 90-х (наряду с другими веяниями)

For Kvinna-Deluxe: For Kicki: For larissatory: For Palmen: For melody: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Al_MA Subject ID: 389148 23:32 8 ноября 2013 г.
Kvinna-Deluxe:> Авторитетно заявляю, была такая " тема" в 91-92

Припоминаю, что был вариант "юбка-брюки". И у певицы Понаровской тогда такие были. Модного, на тот момент, табачного цвета.))

For boston: For Palmen: For melody: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

kassi Subject ID: 389147 23:32 8 ноября 2013 г.
Semechkin:> "Настала пора кого-то клеить... но об этом следующий раз..

Грустно....
larissatory:> Но после прочитанного не поеду...А то мне стыдно перед шведом будет.
Лучше уж на шведскую "дискотеку" сходите :)

boston:> Конечно, неплохо бы еще и фото, но на них я даже и не надеюсь.
Я вам подарю надежду: в каждлм объявлении эта "русская дискотека" дает ссылку, кот. так и называется: фото на www.2flirt.se . Помню, посмотрев в дузьями эти фото, мы решила, что мы туда "не ходки" :)

Al_MA:> "История повторяется дважды - первый раз в виде трагедии,второй -в виде фарса.
+1!

Palmen Subject ID: 389146 23:24 8 ноября 2013 г.
Kvinna-Deluxe:> Авторитетно заявляю, была такая " тема" в 91-92 кажется
Kvinna-Deluxe:> Особый шик был, когда можно было закинуть один подол за плечо!

Чет у меня тоже провал в памяти. А ведь я шила тогда во всю...Клешей точно не шила.

Хотя вспомнила...пальто-свингер шила. Длинное, правда. Из Бурды ))) Брюки были широкие, но клешей не было.

Отредактировано автором: 8 ноября 2013 г.

For Kicki: For larissatory: For Palmen: For melody: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Kvinna-Deluxe Subject ID: 389144 23:13 8 ноября 2013 г.
Kicki:> lКлеша в 90-х?
Kicki:> :) Вы точно ничего не путаете?

Авторитетно заявляю, была такая " тема" в 91-92 кажется - клеши вошли снова в моду, как щас помню, одновременно с плащами или пальто под неоднозначным названием " свингер"))). Расклешеные такие колокольчиком или вроде полу- пончо. Особый шик был, когда можно было закинуть один подол за плечо!

For Jeny: For Palmen: For Al_MA: For Vesna: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Vesna Subject ID: 389142 22:26 8 ноября 2013 г.
Jeny:> ...подобное тянется к подобному:) …

очень верное замечание!

For Palmen: For Jeny: For Al_MA: For Vesna: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Jeny Subject ID: 389141 22:23 8 ноября 2013 г.
Ну сначала я познакомилась, потом познакомила мужа, и выяснилось, что у них так много общего, а потом уже и невеста друга семьи подтянулась.

For Jeny: For Palmen: For Al_MA: For Vesna: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Palmen Subject ID: 389140 22:15 8 ноября 2013 г.
Jeny:> Он считает, что там только что все с дерева слезли:)

Ну все-таки появление "друзей семьи", пусть даже и слезших с пальм, его вряд ли оставило бы равнодушным. )))

For Palmen: For Jeny: For Al_MA: For Vesna: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Jeny Subject ID: 389139 22:10 8 ноября 2013 г.
Неа, у него отношение к Пальме, как у вас к русской дискотеке. Он считает, что там только что все с дерева слезли:)

For Palmen: For Al_MA: For Vesna: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Al_MA Subject ID: 389138 22:08 8 ноября 2013 г.
Palmen:> Ну сам факт потраченого на поход времени, как раз и говорит о полной гармонии: событие, стиль и язык.
Четкий, прямо таки, мужской анализ)

Palmen Subject ID: 389136 22:00 8 ноября 2013 г.
Jeny:> Я даже как-то отозвалась на призыв на Пальме попить пива с совершенно незнакомыми мужчинами, и ничего, обрела интересных друзеи семьи на долгие годы:)

А муж пальму не читает что ли? :)))

For Palmen: For Al_MA: For Vesna: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Jeny Subject ID: 389135 21:58 8 ноября 2013 г.
А вот я лично была на русскои дискотеке в Стокгольме...Правда давно это было. Ничего, попрыгали под песню Апинои" Ты уехал прочь на пустои электричке", потом понакомились с молодым человеков, выпускником МГУ, ныне работающем в крупнои финансовои корпорации, и остаток вечера обсуждали особенности корпоративнои культуры и финансовых систем... Там, конечно, не все были из МГУ, но подобное тянется к подобному:)

Я даже как-то отозвалась на призыв на Пальме попить пива с совершенно незнакомыми мужчинами, и ничего, обрела интересных друзеи семьи на долгие годы:)

For Palmen: For odium: For melody: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

odium Subject ID: 389133 21:54 8 ноября 2013 г.
Palmen:> Сходите лично и напишите! Слабо?

Да нет, просто сам факт существования дискотеки, основанной на "иммигрантском принципе" мне не интересен. Да и вообще само слово дискотека - из какого-то далёкого прошлого, лично для меня связанного со школой и советскими домами/дворцами культуры:-) Вот если бы в каком клубе объявили, что "русские" ди джеи играют или какая русская прикольная группа выступает, то тогда бы с интересом и с удовольствием сходил:-)

Palmen:> Если не считать студеченство, то и из нынешних было только Метро. Хотя не думаю, что они чем-то отличаются принципиально.

Ещё как отличаются, по многим параметрам, по музыке, по стилю, по формату, по контингенту... "Метро" да, помню, один из первых больших клубов, часто там бывал:-)

For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Vesna Subject ID: 389126 21:24 8 ноября 2013 г.
я лично считаю, что на дискотеку ходить странно. на русскую дискотеку добровольно не пошла бы однозначно.

про что автор хотел нам рассказать - совершенно не поняла.

For boston: For Palmen: For Al_MA: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Palmen Subject ID: 389117 20:45 8 ноября 2013 г.
boston:> Вы про Россию ведь?

Да, про неё-мать...))

boston:> А интересно, автор темы сегодня опять пошел?:) Пятница, однако)

Да, и как там с клеяньем. Народ вот уже про подробности из сауны интересовался, забегая вперед )))

For Palmen: For boston: For Al_MA: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

boston Subject ID: 389116 20:41 8 ноября 2013 г.
Palmen:> Цели не озвучиваются может напрямую, но чувствую, что они разные...
Palmen:> или средства разные...

Вы про Россию ведь? У меня в основном друзья не в России, там всего одна именно подруга (ну и целей у нее нет как таковых, она личность артистическая, в этом плане, как и о чем мы общаемся, ничего не поменялось).

Возвращаясь к теме. А интересно, автор темы сегодня опять пошел?:) Пятница, однако)

For boston: For Al_MA: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Palmen Subject ID: 389115 20:24 8 ноября 2013 г.
boston:> А вот со старыми друзьями я при случае с удовольствием встречаюсь, надо сказать.

Я тоже, но впечатление все больше, что они остаются в каком-то другом мире, где все идет в направлении, которое мне не всегда понятно. Цели не озвучиваются может напрямую, но чувствую, что они разные...или средства разные...

For Al_MA: For boston: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

boston Subject ID: 389114 20:21 8 ноября 2013 г.
Al_MA:> ) А у меня постоянные отношения сохранились только с двумя подругами.

Ну у меня друзей мало на самом деле.

For boston: For Al_MA: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Al_MA Subject ID: 389113 20:19 8 ноября 2013 г.
boston:> Говоря приличным языком)А вот со старыми друзьями я при случае с удовольствием встречаюсь, надо сказать.

Ну значит вы такой хороший человек, boston. ) А у меня постоянные отношения сохранились только с двумя подругами.

For Kicki: For larissatory: For Palmen: For melody: For Semechkin: Сходил на русскую дискотеку

Palmen Subject ID: 389112 20:16 8 ноября 2013 г.
Kicki:> lКлеша в 90-х?
Kicki:> :) Вы точно ничего не путаете?

+1
Может папа себе шил клеши в 70-х и с вами поделился? ;)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:19 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026