Мне кажется важным сделать доступным для шведов на шведском языке последнее письмо Нади Толоконниковой из колонии.
Вот почему: 1. Режим, который описывает Надя - почти ГУЛАГ. Шведы очень интересуются темой ГУЛАГа, достаточно подробно изучают в школе, сняли много документальных фильмов об этом. Шведам будет интересно прочитать. 2. У многих развеется иллюзия по поводу истинного облика путинской шайки. Возможно, повлияют на своих политиков в вопросе о том, как Европе строить отношения с Россией. 3. Выливается ковшик воды на мельницу разрушения путинского режима в целом. 4. Какая-никакая поддержка людям, сидящим в российских колониях, где их истязают физически и разрушают их личности. 5. Поддержка самой Наде и девочкам из Pussy Riot, смелым, честным, умным и добрым. Сделать это можно, переведя письмо на шведский язык и разослав в газеты. Кто-нибудь непременно опубликует. На данный момент шведские газеты опубликовали буквально пару абзацев, да и то взятых из Guardian, которая тоже опубликовала пару абзацев. К сожалению, я сам не настолько хорошо знаю шведский язык, чтобы перевести письмо на грамотный, хороший шведский. И я предлагаю кому-нибудь, кто знает шведский на уровне носителя языка, это сделать: перевести письмо и разослать в газеты. А если не найдётся человека, который готов это сделать просто так, бесплатно, то я с радостью заплачу за перевод и разошлю в газеты сам. Дайте знать, пожалуйста. Можно здесь, а можно и в личку. Если решите за деньги - не стыдитесь, у всех у нас разная степень эмоциональной вовлечённости по разным вопросам, одних что-то волнует меньше, а других больше, заплачу за перевод с радостью, сделайте предложение по цене. Выглядит топик как объявление. Чтоб он не был объявлением, можно тему здесь и обсудить :-) Письмо Нади можно прочитать, например, здесь: http://lenta.ru/articles/2013/09/... |
For Toshka: For Marca: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Toshka:> Россию умом действительно не понять.
Вот именно. Вместо того , что бы хулиганок 15 суток мусор заставить убирать с московских улиц, из них сделали политически- репрессированых , устроили фанфары на весь мир. Вишь, как Путин-то все близко к сердцу принял:).
For Marca: For Toshka: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Marca:> Весь бы кайф и обломали в лагере для перемещенных лиц:)
Займись таким искюсством в другой стране, им вместо премии дали бы тряпку (штрафы) член с моста смывать. Россию умом действительно не понять.
For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
И станет девушка Надя политиком нового мира . Когда -то Новодворская начинала с протеста на Кр.площади , скажЕте сравнила !))) Нет , но другие нравы были .
For Toshka: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Toshka:> Я посмотрела по интернету, по их акциям создается впечатление, что это молодые люди зависшие в подростковом возрасте.
Я по интернету не смотрела, но все отдает..ну такой сермяжнестью. Однако таких не в тюрьму сажать, а utvisa- в ту же USA или Швецию. Весь бы кайф и обломали в лагере для перемещенных лиц:)
For Palmen: For Marca: For Kvinna-Deluxe: For Flying: For Toshka: For guly: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Palmen, жаришь! :D
For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Flying:> Разъясни мне.
Я посмотрела по интернету, по их акциям создается впечатление, что это молодые люди зависшие в подростковом возрасте. Детей родили, а фактически еще не созрели для этого ментально. Сами как дети или еще дети. Похоже что не из бедных семей. Не всем мамы квартиры в Москве покупают при поступлении в универ. Нормальный бы ребенок сидел бы и боролся за диплом, а не бегал по сомнительным акциям грозящим исключением из вуза. Может в силу своего воспитания они привыкли ко вседозволенности и отсутствию уважения к окружающим. Они ходят самовыражаются как им хочется. Берут с собой маленького ребенка (фильм про курицу, фильм поливание милиционеров мочой). Может они использовали ребенка как прикрытие чтобы не загребли? Мне кажется жили бы они в другой стране , уже бы социальние службы заинтересовались может ли ребенок оставаться в такой семье. Вы едете на работу - дорога перекрыта, опаздываете - теряете часть зарплаты по причине "малолетних" идиотов. Вы приходите на работу - вас полили мочой, вы садитесь в метро - там непонятное застолье в вагоне, а вам надо ехать. А на оргию в музее Надиному малышу будет интересно посмотреть когда подрастет. Уж очень хорошо в интернете растиражировано.
"...член СПЧ Евгений Мысловский сделал такие выводы. Он заявил газете ВЗГЛЯД, что изложенные Толоконниковой факты нарушения прав заключенных не подтвердились, а само письмо «явилось следствием провокации, хорошо запланированной еще 17-го числа». «Мы собрали все документы, все проверили, просмотрели. Могу сказать одно: эта провокация была запланирована 17-го числа ее адвокатом Хруновой и мужем Толоконниковой. Они пытались шантажировать заместителя начальника колонии – устроить ему неприятности, если он не выполнит их условий. Он все это записал на магнитофон и спокойно в тот же день отправил местному прокурору. На сегодня (у Хруновой и Верзилова) такие перспективы, что им самим скоро понадобятся адвокаты и правозащитники, если прокуратура возьмется за них как следует», – пояснил он. Мысловский утверждает, что заключенные сами стремятся нередко работать сверхурочно. «Я занимался проверкой фактов, о которых она пишет. Относительно превышения рабочего дня – вы слышали когда-нибудь о том, что такое сверхурочная работа? Это когда люди практически лишены материальной поддержки с воли, а на них висят иски, дети и родители, оставшиеся на воле. Они стремятся заработать как можно больше. Сплошной, принудительной эксплуатации нет, люди сами стремятся заработать. Сама Толоконникова говорит, что получала 29 рублей. Но она же не работала, а в последние месяцы у нее зарплата была 1096 рублей, в то время как у других заключенных – по 5–6 тысяч. Все это зависит от того, сколько человек работал, а она по четыре часа в день со своими адвокатами проводила», – сказал Мысловский. Заявление Шаблинского Мысловский считает реакцией на неожиданное знакомство с жизнью в заключении, к которой тот не привык. «Дело все в том, что Шаблинский в первый раз в жизни в колонии, в первый раз увидел, как содержат людей, и он пребывает в ужасе. Интеллигентный профессор, что он может подтвердить? Люди сидят в колонии, а не в зоне отдыха»...
Что касается слов Толоконниковой о том, что заключенных лишают сна и не дают во время работы сходить в туалет, то Мысловский считает это «бредом сивой кобылы». «Проблема одна общая – не хватает денег, чтобы колония была нормальной. По большому счету, вся система исправительных учреждений поражена этим недугом. У них тут недокомплект, тут люди заняты работой, а всего у нас работой заняты только 30% всех заключенных, – пояснил Мысловский. – Они все дерутся за эту работу, от нее зависит их личный заработок, возможность сходить в магазин, оплатить гражданские иски, которые к ним предъявлены. Это очень сложный вопрос, он носит системный характер, здесь провокациями ничего не добьешься». По мнению Мысловского, если бы Толоконникова хотела перевестись – она бы давно просто подала бы заявление. «Официальных заявлений она, тем не менее, не подавала – я проверил. Она сидела себе, и вдруг началось... Провокация – она и есть провокация, да еще и с дурным запахом»
For Marca: For Kvinna-Deluxe: For Flying: For Toshka: For guly: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Дефки просились поиграть 'в политику'. Просились довольно настойчиво. И вот свершилось - их заметили и приняли в игру. Что за нытье теперь? Если охота Старые песни о главном петь, то будь готов, что главному может и не понравиться))). Как выйдут, могут попробовать то же шоу в мечети. Гарантировано скучно им тоже после не будет. Куру пусть не забудут.
Отредактировано автором: 27 сентября 2013 г.
Шведский композитор использует в своем произведении тексты Pussy Riot и Карин Бойе.
http://sverigesradio.se/sida/arti...
For Kvinna-Deluxe: For Flying: For Toshka: For guly: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Kvinna-Deluxe:> Тут в Швеции вотсовсем недавно собственного шведа осудили (до 6 месяцев?
Ну, ну : åtalad не значит dömd. Две большие разницы, знаешь ли:)
For aleks555: For Kvinna-Deluxe: For Flying: For Toshka: For guly: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
aleks555:> А ссылку можно?
Пжлста .. http://www.metro.se/nyheter/atala...
For Flying: For Toshka: For guly: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Flying:> Но мне непонятно, что в этом злого (то есть кому причиняет боль) и чо глупого.
В этом был состав преступления по статье УК на 2 года тюрьмы. Разъяснил?
For Kvinna-Deluxe: For Flying: For Toshka: For guly: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Kvinna-Deluxe:> Тут в Швеции вотсовсем недавно собственного шведа осудили (до 6 месяцев?
Интересно. А ссылку можно?
For Flying: For Toshka: For guly: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Тут в Швеции вотсовсем недавно собственного шведа осудили (до 6 месяцев?) за то, что ездил во время пятничного призыва с мечети вокруг нее на машине и сигналил в знак протеста. За то, что так сказать, нарушал службу... Так шта....
For Toshka: For guly: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
А напиши, Тошка, что в этом злого и глупого. Что амораль но и непристойно - понятно. Аморально - потому что нарушает нормы морали, непристойно - потому что нарушает нормы поведения.
Но мне непонятно, что в этом злого (то есть кому причиняет боль) и чо глупого. Разъясни мне.
For guly: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Marylars:> Гулечка , они еше и трах...
Marylars:> прилюдно, засовывалы во вл.... Нашла видео в интернете, чтобы убедиться что это не сказки. Если баба на сносях идет на прилюдный трах, то о каком добром и умном можно рассуждать. Сомневаюсь что шведы это оценят. С курицей-это ваще номер. Можно было бы привлечь их к административной ответственности, но похоже что сами сотрудники магазина были в шоке.
For guly: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
повезло мужчине, это ему не песни петь..
ну растление там не привязать.. значит только нарушение правопорядка. плюс принудиловка на психотерапию) наверное так было бы...
Гуля, думаете не посадили бы, ну если б ему лет 20 было? общественное место все таки...пляж..дети..
да это из жалости к пенсионеру) или из уважения)) всё ж таки не халам балам.. а 65)
ну а было бы ему 20.. штрафанули бы... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:54 31 июля 2026 г.