Наш дом будут ремонтировать трубы и кухни через 1,5 года. Что ожидает жильцов в связи с ремонтом? Повышенние кварплаты это 100%-это я знаю.Меня интересует как будет проходить ремонт? Будут ли нас выселять? Кто с таким сталкивался? Реально жить в той же квартире когда идет ремонт?
И очень странно для нас то что наша квартира после капремонта.В ней поменено все кроме труб,т.е. унитаз,ванна все раковины,стоит полностью новая кухонная мебель.Поменены все двери с наличниками.Новые полы,паркет.Новые встроенные шкафы.Botkyrkabyggen этот ремонт обошелся в 300 000крон,они этой суммой тыкают при каждом удобном случае. И сейчас они начнут менять трубы в квартире которая с иголочки? Они же ее разобьют полностью-это что оправдано?! Или я что то не понимаю? Похоже надо звонить к bovärdet. Темы форума: Ремонт жилища ( квартиры ) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ремонт. Паркет. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как построить свой дом? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Расходы на содержание собственного дома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шмели, осы, муравьи https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Дизаин, inspiration https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Юридическая помощь https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Помогите с адвокатом https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 24 ноября 2015 г. |
For Vladja: Ремонт многоквартирного дома
возмущаться не имеет смысла. владелец дома может делать что угодно, хоть снести весь дом, а вас выслелить under Västerbron :)))) смените домовладельца и отомстите ему :))))
For Vladja: For guly: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир
Vladja:> Самое обидное квартира отремонтирована от потолка до пола,кроме батарей и труб в ванной и то те которые из стены торчать а дальше все новое.
Ободрали нам все дверные проемы. Начали возмущатся и что думаете владелец дома согласен что ободрали и менять или ремонтировать никто не будут. Вообщем была красивая квартира, после ремонта ее изуродовали, ободрали дверные проемы, в каждой комнате где работали(ставили вентиль шахту,ломали стены) закрасили четвертую стену в белый цвет и на кухне тоже, теперь обои темно бежевые четвертая стена белая, бр-бр-бр.....Botkyrkabyggen design, такой срам.Из конфетки сделали страшилище. Повесили в каждой комнате тунелли из гипса и тп
For aleks555: For Vladja: Ремонт многоквартирного дома
aleks555:> По поводу новых труб на стенах - это делают сейчас везде.
aleks555:> Я так понял, это требование страховых компаний - они не страхуют, если трубы встроены в стену, так как в случае протечки слишком дорого ремонтирвать. Это не те трубы о которых думаете. Эти трубы спрятаны в потолке и если протечка то нам придется взламывать потолок по всей квартире. Смысл моего вопроса можно ли найти адвоката для такого дела? Отредактировано автором: 27 ноября 2015 г.
Vladja:> канализацию повесили в квартиру под потолок т.
Vladja:> к. старую выбивать очень дорого, трубы уже с первыми задатками ржавчины(голубой цвет). По поводу новых труб на стенах - это делают сейчас везде. Я так понял, это требование страховых компаний - они не страхуют, если трубы встроены в стену, так как в случае протечки слишком дорого ремонтирвать.
Сама открыла тему где то 1,5 года назад и вот чем закончился наш ремонт: Нужен адвокат. Ситуация такая. У нас идет stambyten в доме, но все идет не по шведски, нарушение полно. Показа,как будут выглядить квартиры не было, но подпись на то что ты согласен потребовали заранее. Потом когда первые квартиры в первом подьезде были готовы мы узнаем что потолок в ванной комнате опустили 30 см, канализацию повесили в квартиру под потолок т.к. старую выбивать очень дорого, трубы уже с первыми задатками ржавчины(голубой цвет). Из за того что у нас теперь один stam в каждой квартире(а было два) напор воды не справляется если открыть воду в кухне и в ванной, это притом что в подьезди только мы с мужем одни живем сейчас, а что будет если все начнут воду открывать. Элементы(батареи) не поменяли а мы будем платить плюсом минимум 1400 кр. в месяц за этот ремонт . Живем без балконом, окна заклеины пленкой с весны, ремонт дома начался ноябре 2014,и не закончился,сказали к лету может, взрывали рядом в 5 метрах от выхода из подьезда, взрывники думали что дом эвакуирован. И план перестройки ute выглядел один построили другой забрали львиную доля gården,убрали красивый газон и все застелили бетоном кирпичами(кайфушка для молодежи под окнами), вообщем список большой.
За год Hyresgästföreningen на наши жалобы не реагировал. Одна часть шведов сьехала сразу как получили письмо о ремонте, другая за год жалоб и нулевого результата махнуло рукой и сникла. Осталась маленькая кучка которая продолжает бороться, из за этого что нас мало с нами вообще перестали считаться. Вот у меня возникла мысль а нельзя ли к этому безобразию подключить адвоката. Реально такое? Я может думаю как дилетант. Если реально адвокат поможет to где его найти.
Ремонт идет полных ходом. И мотает нам нервы. Увидели как будет выглядеть новая вентиляция у нас. Стояли просто в шоке от увиденого. Во первых системе, которую нам ставят, 20-лет давности, ее снимал у знакомых на Долине, там была целая петиция от жильцов о ее вреде и по их просьбе ее вырвали, а нам ставят. Во вторых у нас из за это вентиляции выростают короба, мебель что стояла до потолка теперь не встанет, так же забирают у нас встроеные два гардероба, чтоб делать шахту. Мало того что нас квадратуру не пересчитывают( она ж уменьшилась), нам ставят то что другие коммуны отказываются и убирают. Муж весь на взводе, не могу его остановить, нервничает что будет жить "под винтом самолета", ходить жаловаться так надоело, да и что изменишь, сомневаюсь что наши "крики" через газету через Hyresgästsföreningen это безобразие остановит. Сьехать смогли бы -сьехали,но увы, работаем над покупкой жилья, но это будет не сейчас. Удивляет что так можно делать вставлять старую систему вентиляции выдавая ее за хороший проект. Скорее всего надо смериться и делать все чтоб уехать из этого дома. А жили то вообщем то неплохо, кроме одной проблемы.. Я так поняла жильцы люди подневольные либо живи либо вали от сюда. Ни каких вариантов?!
For Al_MA: For Vladja: For odium: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир
Al_MA:> у нас тоже начнут в следующем году, в феврале.
Сочувствую. Нам ехать не куда. Будем дом "охранять"
For Vladja: For odium: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир
у нас тоже начнут в следующем году, в феврале. уехать-бы куда-нибудь)
For odium: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир
odium:> Но всех жильцов заранее предупредили о предстоящих неудобствах, и все как-то живут и дети тоже...
Ха , нас ни кто не предупредил, утро началось с огромного грохота. Дом наш тоже вибрирует. Значит те дома были особенные. Ну ладно, по пробуем это пережить.
For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир
Vladja:> Я услышала это в разговоре что когда ведутся гровработы в прямой близи жилого дома то работы начинаются в 9.00,чтоб дети не просыпались в ужасе.
У меня практически под окном уже как 2 недели ведутся "грувработы", причём такие, что дом трясётся и посуда звенит. Работы начинаются примерно в пол-седьмого утра. Но всех жильцов заранее предупредили о предстоящих неудобствах, и все как-то живут и дети тоже...:-)
Ну вот и подходит наш стамреноверинг.Еще ни чего не произошло,а жить уже не хочется. Тут к веселью прибавилось то что напротив нас сносят школу. Помимо того что они это делают и в субботу(это правда мне не мешает,а удивляет). Но...по порядку,сейчас они утепляют фундаменты Сначала они выкопали яму в 1,5 м глубиной потом фундамент шлефовали теперь они утеплитель пресуют к фундаменту. За весь месяц грохот стоит как буд то у тебя в квартире работает цикловальнай машина(я надеюсь я правильно написала). Начинают в 7.00. Мы раз на möte сказали персоналу из hyresgästföreningen ,тот в протоколе отметил и после этого они четыре дня начинали в 9.00. А теперь вернулось на круги своя. Но к этому ужасу прибавилось снос школы и контейнер остатками забиарют конретно у нашего дома в 6.40 каждый день, дальше нельзя тупик, и когда этот двадцатитонник тащут на спец машину,стоит такой лязг, а дом то бумажный. Теперь мы живем на сторойке,а это еще ни чего не начали делать в доме.
Вопрос в том. Я услышала это в разговоре что когда ведутся гровработы в прямой близи жилого дома то работы начинаются в 9.00,чтоб дети не просыпались в ужасе.А это реально? и кому бы грамотно написать? Опять hyresgästföreningen? И что удивляет весь дом молчит,а по подьезду прошлась,они все твердят что бесполезно что либо говорит,правды нет, стали детей раньше будит и все. А я боюсь botkyrkabyggen сядет нам на голову, они с нами и так не считаются затеев этот не нужный ремонт, эти работники фундамента живут у нас во дворе в треллере. Не ремонт а какой то базар-вокзал. Плиз если кто занет что есть такое правило "шумные работы" с 9.00, черкните, и я пойду в бой. Отредактировано автором: 6 ноября 2014 г.
For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир Гуля, трубы-стояки меняются в один раз по всем этажам, частично не получается никак!
Vladja :> У нас все и так все новенькое,что они тут будут менять?! Сомневаюсь.
я имела ввиду если косметика.. а если трубы то нет конечно.. а в нашем доме мягкая реноверация идёт) как квартира освобождается так её ремонтируют... время простоя пустой квартиры 2-3 месяца.. потом ремонт идёт 5-6 месяцев... а очереди на квартиры сами знаете... не хозяйственно как то))
За 50 лет естестенно все коммуникации поизносились и проблема заливания -затопления жильцов водой и фекалиями уже не страшна!А хюра реально выросла,,,да .. ничего не поделаешь,соответственно возросла и продажная цена до 3000000 sek
For guly: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир
guly:> я слышала плюсы таких ремонтов в том что вы можете предоставить свои материалы..
У нас все и так все новенькое,что они тут будут менять?! Сомневаюсь.
For Marylars: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир
Marylars:> А hyrа взлетить больше я думаю под 1000 крон.
Marylars:> plus 2500 !!! Ой сомневаюсь что местные жильцы выдежать такое повышение и они это знают. Да кстате этот ремонт плановый,дому 50 лет,подошло время ремонтировать и это тоже за счет нас? ,т.е я в виду что hyra все равно взлетить?
kassi :> и Не только качество, но и цвет, например. Потому как если вам нравятся золотые унитазы и обои ярко-красного цвета
а вот о золотых унитазах я скромно умолчала)))))))
For kassi: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир
kassi:> Там, где будет хана, пишете рекламацию, все должны исправить.
Ага,а вот это здорово что можно.Спасибо.
For guly: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир
guly:> я слышала плюсы таких ремонтов в том что вы можете предоставить свои материалы..
Самое обидное квартира отремонтирована от потолка до пола,кроме батарей и труб в ванной и то те которые из стены торчать а дальше все новое.Мне не понятна как раз это часть-зачем все опять ломать?
Vladja:> Опять повторяюсь сделан ремонты. Тогда что обоям и полу хана?
Там, где будет хана, пишете рекламацию, все должны исправить. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.