Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Vladja Subject ID: 11817 Обновлена: 18:25 3 июля 2016 г.     Создана: 11 апреля 2013 г. Тематическая группа Другое Просмотров21047
Наш дом будут ремонтировать трубы и кухни через 1,5 года. Что ожидает жильцов в связи с ремонтом? Повышенние кварплаты это 100%-это я знаю.Меня интересует как будет проходить ремонт? Будут ли нас выселять? Кто с таким сталкивался? Реально жить в той же квартире когда идет ремонт?
И очень странно для нас то что наша квартира после капремонта.В ней поменено все кроме труб,т.е. унитаз,ванна все раковины,стоит полностью новая кухонная мебель.Поменены все двери с наличниками.Новые полы,паркет.Новые встроенные шкафы.Botkyrkabyggen этот ремонт обошелся в 300 000крон,они этой суммой тыкают при каждом удобном случае. И сейчас они начнут менять трубы в квартире которая с иголочки? Они же ее разобьют полностью-это что оправдано?! Или я что то не понимаю?
Похоже надо звонить к bovärdet.

Темы форума:
Ремонт жилища ( квартиры )
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ремонт. Паркет.
Как построить свой дом?
Расходы на содержание собственного дома
Шмели, осы, муравьи
Дизаин, inspiration

Юридическая помощь
Помогите с адвокатом

Отредактировано модератором 24 ноября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vladja: Ремонт многоквартирного дома

Oden Subject ID: 477716 15:32 27 ноября 2015 г.
возмущаться не имеет смысла. владелец дома может делать что угодно, хоть снести весь дом, а вас выслелить under Västerbron :)))) смените домовладельца и отомстите ему :))))

For Vladja: For guly: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир

Vladja Subject ID: 477714 14:31 27 ноября 2015 г.
Vladja:> Самое обидное квартира отремонтирована от потолка до пола,кроме батарей и труб в ванной и то те которые из стены торчать а дальше все новое.

Ободрали нам все дверные проемы. Начали возмущатся и что думаете владелец дома согласен что ободрали и менять или ремонтировать никто не будут. Вообщем была красивая квартира, после ремонта ее изуродовали, ободрали дверные проемы, в каждой комнате где работали(ставили вентиль шахту,ломали стены) закрасили четвертую стену в белый цвет и на кухне тоже, теперь обои темно бежевые четвертая стена белая, бр-бр-бр.....Botkyrkabyggen design, такой срам.Из конфетки сделали страшилище. Повесили в каждой комнате тунелли из гипса и тп

For aleks555: For Vladja: Ремонт многоквартирного дома

Vladja Subject ID: 477700 09:51 27 ноября 2015 г.
aleks555:> По поводу новых труб на стенах - это делают сейчас везде.
aleks555:> Я так понял, это требование страховых компаний - они не страхуют, если трубы встроены в стену, так как в случае протечки слишком дорого ремонтирвать.

Это не те трубы о которых думаете. Эти трубы спрятаны в потолке и если протечка то нам придется взламывать потолок по всей квартире. Смысл моего вопроса можно ли найти адвоката для такого дела?

Отредактировано автором: 27 ноября 2015 г.

aleks555 Subject ID: 477478 18:49 25 ноября 2015 г.
Vladja:> канализацию повесили в квартиру под потолок т.
Vladja:> к. старую выбивать очень дорого, трубы уже с первыми задатками ржавчины(голубой цвет).
По поводу новых труб на стенах - это делают сейчас везде. Я так понял, это требование страховых компаний - они не страхуют, если трубы встроены в стену, так как в случае протечки слишком дорого ремонтирвать.

Vladja Subject ID: 477364 20:52 24 ноября 2015 г.
Сама открыла тему где то 1,5 года назад и вот чем закончился наш ремонт: Нужен адвокат. Ситуация такая. У нас идет stambyten в доме, но все идет не по шведски, нарушение полно. Показа,как будут выглядить квартиры не было, но подпись на то что ты согласен потребовали заранее. Потом когда первые квартиры в первом подьезде были готовы мы узнаем что потолок в ванной комнате опустили 30 см, канализацию повесили в квартиру под потолок т.к. старую выбивать очень дорого, трубы уже с первыми задатками ржавчины(голубой цвет). Из за того что у нас теперь один stam в каждой квартире(а было два) напор воды не справляется если открыть воду в кухне и в ванной, это притом что в подьезди только мы с мужем одни живем сейчас, а что будет если все начнут воду открывать. Элементы(батареи) не поменяли а мы будем платить плюсом минимум 1400 кр. в месяц за этот ремонт . Живем без балконом, окна заклеины пленкой с весны, ремонт дома начался ноябре 2014,и не закончился,сказали к лету может, взрывали рядом в 5 метрах от выхода из подьезда, взрывники думали что дом эвакуирован. И план перестройки ute выглядел один построили другой забрали львиную доля gården,убрали красивый газон и все застелили бетоном кирпичами(кайфушка для молодежи под окнами), вообщем список большой.
За год Hyresgästföreningen на наши жалобы не реагировал. Одна часть шведов сьехала сразу как получили письмо о ремонте, другая за год жалоб и нулевого результата махнуло рукой и сникла. Осталась маленькая кучка которая продолжает бороться, из за этого что нас мало с нами вообще перестали считаться. Вот у меня возникла мысль а нельзя ли к этому безобразию подключить адвоката. Реально такое? Я может думаю как дилетант. Если реально адвокат поможет to где его найти.

Vladja Subject ID: 458918 11:23 23 апреля 2015 г.
Ремонт идет полных ходом. И мотает нам нервы. Увидели как будет выглядеть новая вентиляция у нас. Стояли просто в шоке от увиденого. Во первых системе, которую нам ставят, 20-лет давности, ее снимал у знакомых на Долине, там была целая петиция от жильцов о ее вреде и по их просьбе ее вырвали, а нам ставят. Во вторых у нас из за это вентиляции выростают короба, мебель что стояла до потолка теперь не встанет, так же забирают у нас встроеные два гардероба, чтоб делать шахту. Мало того что нас квадратуру не пересчитывают( она ж уменьшилась), нам ставят то что другие коммуны отказываются и убирают. Муж весь на взводе, не могу его остановить, нервничает что будет жить "под винтом самолета", ходить жаловаться так надоело, да и что изменишь, сомневаюсь что наши "крики" через газету через Hyresgästsföreningen это безобразие остановит. Сьехать смогли бы -сьехали,но увы, работаем над покупкой жилья, но это будет не сейчас. Удивляет что так можно делать вставлять старую систему вентиляции выдавая ее за хороший проект. Скорее всего надо смериться и делать все чтоб уехать из этого дома. А жили то вообщем то неплохо, кроме одной проблемы.. Я так поняла жильцы люди подневольные либо живи либо вали от сюда. Ни каких вариантов?!

For Al_MA: For Vladja: For odium: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир

Vladja Subject ID: 436034 19:03 6 ноября 2014 г.
Al_MA:> у нас тоже начнут в следующем году, в феврале.
Сочувствую. Нам ехать не куда. Будем дом "охранять"

For Vladja: For odium: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир

Al_MA Subject ID: 435989 11:36 6 ноября 2014 г.
у нас тоже начнут в следующем году, в феврале. уехать-бы куда-нибудь)

For odium: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир

Vladja Subject ID: 435982 10:30 6 ноября 2014 г.
odium:> Но всех жильцов заранее предупредили о предстоящих неудобствах, и все как-то живут и дети тоже...
Ха , нас ни кто не предупредил, утро началось с огромного грохота. Дом наш тоже вибрирует. Значит те дома были особенные. Ну ладно, по пробуем это пережить.

For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир

odium Subject ID: 435958 01:55 6 ноября 2014 г.
Vladja:> Я услышала это в разговоре что когда ведутся гровработы в прямой близи жилого дома то работы начинаются в 9.00,чтоб дети не просыпались в ужасе.

У меня практически под окном уже как 2 недели ведутся "грувработы", причём такие, что дом трясётся и посуда звенит. Работы начинаются примерно в пол-седьмого утра. Но всех жильцов заранее предупредили о предстоящих неудобствах, и все как-то живут и дети тоже...:-)

Vladja Subject ID: 435942 22:59 5 ноября 2014 г.
Ну вот и подходит наш стамреноверинг.Еще ни чего не произошло,а жить уже не хочется. Тут к веселью прибавилось то что напротив нас сносят школу. Помимо того что они это делают и в субботу(это правда мне не мешает,а удивляет). Но...по порядку,сейчас они утепляют фундаменты Сначала они выкопали яму в 1,5 м глубиной потом фундамент шлефовали теперь они утеплитель пресуют к фундаменту. За весь месяц грохот стоит как буд то у тебя в квартире работает цикловальнай машина(я надеюсь я правильно написала). Начинают в 7.00. Мы раз на möte сказали персоналу из hyresgästföreningen ,тот в протоколе отметил и после этого они четыре дня начинали в 9.00. А теперь вернулось на круги своя. Но к этому ужасу прибавилось снос школы и контейнер остатками забиарют конретно у нашего дома в 6.40 каждый день, дальше нельзя тупик, и когда этот двадцатитонник тащут на спец машину,стоит такой лязг, а дом то бумажный. Теперь мы живем на сторойке,а это еще ни чего не начали делать в доме.
Вопрос в том. Я услышала это в разговоре что когда ведутся гровработы в прямой близи жилого дома то работы начинаются в 9.00,чтоб дети не просыпались в ужасе.А это реально? и кому бы грамотно написать? Опять hyresgästföreningen? И что удивляет весь дом молчит,а по подьезду прошлась,они все твердят что бесполезно что либо говорит,правды нет, стали детей раньше будит и все.
А я боюсь botkyrkabyggen сядет нам на голову, они с нами и так не считаются затеев этот не нужный ремонт, эти работники фундамента живут у нас во дворе в треллере. Не ремонт а какой то базар-вокзал.
Плиз если кто занет что есть такое правило "шумные работы" с 9.00, черкните, и я пойду в бой.

Отредактировано автором: 6 ноября 2014 г.

Marylars Subject ID: 375023 10:53 16 апреля 2013 г.

Гуля, трубы-стояки меняются в один раз по всем этажам, частично не получается никак!

guly Subject ID: 375017 09:32 16 апреля 2013 г.
Vladja :> У нас все и так все новенькое,что они тут будут менять?! Сомневаюсь.
я имела ввиду если косметика.. а если трубы то нет конечно..
а в нашем доме мягкая реноверация идёт) как квартира освобождается так её ремонтируют... время простоя пустой квартиры 2-3 месяца.. потом ремонт идёт 5-6 месяцев... а очереди на квартиры сами знаете... не хозяйственно как то))

Marylars Subject ID: 374998 19:09 15 апреля 2013 г.
За 50 лет естестенно все коммуникации поизносились и проблема заливания -затопления жильцов водой и фекалиями уже не страшна!А хюра реально выросла,,,да .. ничего не поделаешь,соответственно возросла и продажная цена до 3000000 sek

For guly: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир

Vladja Subject ID: 374997 18:47 15 апреля 2013 г.
guly:> я слышала плюсы таких ремонтов в том что вы можете предоставить свои материалы..

У нас все и так все новенькое,что они тут будут менять?! Сомневаюсь.

For Marylars: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир

Vladja Subject ID: 374996 18:44 15 апреля 2013 г.
Marylars:> А hyrа взлетить больше я думаю под 1000 крон.
Marylars:> plus 2500 !!!

Ой сомневаюсь что местные жильцы выдежать такое повышение и они это знают.
Да кстате этот ремонт плановый,дому 50 лет,подошло время ремонтировать и это тоже за счет нас? ,т.е я в виду что hyra все равно взлетить?

guly Subject ID: 374991 17:08 15 апреля 2013 г.
kassi :> и Не только качество, но и цвет, например. Потому как если вам нравятся золотые унитазы и обои ярко-красного цвета
а вот о золотых унитазах я скромно умолчала)))))))

For kassi: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир

Vladja Subject ID: 374990 16:36 15 апреля 2013 г.
kassi:> Там, где будет хана, пишете рекламацию, все должны исправить.

Ага,а вот это здорово что можно.Спасибо.

For guly: For Vladja: Ремонт дома в котором вы проживаете в одной из квартир

Vladja Subject ID: 374989 16:35 15 апреля 2013 г.
guly:> я слышала плюсы таких ремонтов в том что вы можете предоставить свои материалы..
Самое обидное квартира отремонтирована от потолка до пола,кроме батарей и труб в ванной и то те которые из стены торчать а дальше все новое.Мне не понятна как раз это часть-зачем все опять ломать?

kassi Subject ID: 374986 14:15 15 апреля 2013 г.
Vladja:> Опять повторяюсь сделан ремонты. Тогда что обоям и полу хана?
Там, где будет хана, пишете рекламацию, все должны исправить.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

14:56 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026