Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
chupacabra Subject ID: 11710 Обновлена: 18:15 21 сентября 2017 г.     Создана: 1 декабря 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров96577
Ну что, товарищи, допрыгались. Если не 12.12.12, то уж 21.12.12 нам всем кирдык по мнению компетентных источников.
Как будем готовиться?
Наберем кредитов и во все тяжкие?
Или какие будут предложения, прежде чем нас Наибиру раздавит

Темы форума
Xотите верьте, хотите нет
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Познавательные и интересные ссылки
Небо

.

Отредактировано модератором 11 февраля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For patrikstjarna: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

lubopitnaja Subject ID: 448411 08:31 16 февраля 2015 г.
patrikstjarna:> So what are the odds of a Yellowstone super-eruption? Very, very low.

Да-да, именно так и будут утверждать в официальных медиа до самого последнего момента. А эвакуация людей- нафик, такие мелочи, кого надо естессно спасут и вывезут.
Если б я жила неподалёку - я бы не доверяла пубдичным заверениям что "в Багдаде всё спокойно". В первую очередь бы ориентировалась на поведение животных и изменения состояния природы. Они не обманут
.

For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

patrikstjarna Subject ID: 447619 21:42 8 февраля 2015 г.
Vird38:>https://touch.news.mail.ru/incide...

Без паники:
"On rare occasions throughout history, that magma chamber has erupted. The vast, vast majority of those eruptions in Yellowstone have been smaller lava flows — with the last occurring at Pitchstone Plateau some 70,000 years ago...
...So what are the odds of a Yellowstone super-eruption?
Very, very low. In fact, it's even possible Yellowstone might never erupt again. Right now, there's no sign of a pending eruption. Yellowstone park does continue to get earthquakes, and the ground continues to rise and fall, but that's nothing out of the ordinary. "
http://www.vox.com/2014/9/5/61081...

For Vird38: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

lubopitnaja Subject ID: 447613 18:35 8 февраля 2015 г.
Vird38:>Йеллоустонский вулкан готов проснуться

Мне кажется это старая статья.

Vird38:> Вулкан выбросит около 3 тыс.кубических метров пепла, который закроет Солнце на несколько лет

Зависит от состава залегающий пород, может и не быть как такового извержения с выбросом пепла, а произойти лишь излияние лавы.

P,S. Вот бы Фашингтон эта лава залила нахер, как в мире стало бы легче жить без них.

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Vird38 Subject ID: 447585 10:53 8 февраля 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Йеллоустонский вулкан готов проснуться
Сотрудник Йеллоустонского национального парка США Хэнк Хесслер заявил, что скоро может произойти извержение вулкана, который находится под парком. Оно может стереть с лица Земли половину территории США, пишет сайт «Российской газеты».
Ученый называет тревожные признаки приближающегося катаклизма: появление новых гейзеров, рост числа и силы землетрясений по всему парку, а также подъем уровня земли за последние 4 года почти на 2 метра. О надвигающейся беде, по мнению ученого, говорит и статистка извержений. За 17 млн лет вулкан извергался более 100 раз, последние выбросы были 2 млн и 640 тыс. лет назад. Так что время «спячки» подходит к концу, и момент пробуждения близок, отмечает издание.

Если этот гигантский супервулкан начнет извергаться, то огромная территория Америки может превратиться в «мертвую зону». Над вулканом образуется огромная озоновая дыра, и тогда солнечная радиация превысит чернобыльскую. Вулкан выбросит около 3 тыс. кубических метров пепла, который закроет Солнце на несколько лет, миллиарды тонн пепла прольются кислотными дождями, которые уничтожат большую часть растений на планете. Температура резко понизится.

https://touch.news.mail.ru/incide...

For Vasilisa247: For lubopitnaja: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

lubopitnaja Subject ID: 438644 20:53 1 декабря 2014 г.
Vasilisa247:> Обратить внимание на новые технологии ... органического земледелия, озеленения
+ 100
Этим я всерьёз заинтересовалась чуть больше года назад и уже претворяю в жизнь (насколько позволяет свободное от работы время). Ещё интересуюсь изучением съедобных дикорастущих растений.Вот.

Vasilisa247:> Уже записалась на различные курсы...
Подскажите на какие?
У нас на работе не раз приглашали на курсы оказания первой помощи, но я игнорировала. Теперь думаю в следующий раз обязательно пойду.

For guly: For Мефодий: For trk12:Подготовка к очередному концу света

lubopitnaja Subject ID: 438640 20:26 1 декабря 2014 г.
Ну вы юмористы ))))) посмеялась от души! Спасибо за позитив.

For Мефодий: For trk12: For lubopitnaja: For guly: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

guly Subject ID: 438477 10:39 30 ноября 2014 г.
По мужицки, одним борщом))))

trk12:> Недорого. Воровать буду умеренно, по европейски
)))))))))

For Мефодий: For trk12: For lubopitnaja: For guly: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

guly Subject ID: 438476 10:33 30 ноября 2014 г.
Мефодий:>дружелюбно подтянутые трусы,
;))))))

For trk12: For Мефодий: For lubopitnaja: For guly: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

Мефодий Subject ID: 438457 01:03 30 ноября 2014 г.
trk12:> принимаю кассу, считаю, резиночками перетягиваю и честно пакую на 2 рюкзачка.

Ты меня прям озадачила. Буду теперь мерковать как лучше - вывозить культурно с резиночками на два рюкзачка или по-мужицки несчитанными одним мешком))

trk12 Subject ID: 438453 00:14 30 ноября 2014 г.
Мефодий:> чтобы по пушкам если будут вопросы то там про дальность стрельбы и калибры не запутался, а все четко и по-деловому изъяснял что к чему.
Мефодий:> Ну если еще и по железу варить умеешь -

Не-не-не. Договариваемся на берегу: я принимаю кассу, считаю, резиночками перетягиваю и честно пакую на 2 рюкзачка. Все остальные вопросы - не на мне. По железу могу бить. Сварить могу борщ. Но это по отдельному прайсу.

For trk12: For Мефодий: For lubopitnaja: For guly: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

Мефодий Subject ID: 438451 00:06 30 ноября 2014 г.
trk12:> Недорого. Воровать буду умеренно.

Одному, конечно, непросто, но мне нужен человек грамотный, чтобы по пушкам если будут вопросы то там про дальность стрельбы и калибры не запутался, а все четко и по-деловому изъяснял что к чему. Ну если еще и по железу варить умеешь - ну там макет свалять для убедительности - то по цене сойдемся)

For Мефодий: For lubopitnaja: For guly: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

trk12 Subject ID: 438449 00:00 30 ноября 2014 г.
Мефодий:> Да, чувствую вас еще нужно учить и учить прежде чем вы согласитесь расстаться со своими кровными)))

Вот чувствую, что не справишься без кассира с такими денжищами. Недорого. Воровать буду умеренно. По-европейски. А образование приличное. Советское. Не торгуйся:))

For lubopitnaja: For guly: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

Мефодий Subject ID: 438447 23:54 29 ноября 2014 г.
lubopitnaja:> Небось ещё и в неприличном виде фотки-то )))

Не в "неприличном", а в "натуральном" - должны же марсианки знать как выглядит их собрат на Земле без БМВ и дома на Рублевке. Может у них другие характеристики на статус в обществе влияют)

lubopitnaja:> А притензии будут - пусть докажут что посланные файлы не дошли.

Ну ладно, раз вы такие несознательные и не хотите на красного гиганта - скиньтесь хотя бы на противо-астероидную пушку. Вещь в хозяйстве крайне нужная, их знаете как там много угрожающе летает? Да, чувствую вас еще нужно учить и учить прежде чем вы согласитесь расстаться со своими кровными)))

For Vasilisa247: For lubopitnaja: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

Мефодий Subject ID: 438445 23:48 29 ноября 2014 г.
Vasilisa247:> Ведь сегодня помог ты - завтра помогли тебе.

Вы не из общества Иеговы случайно? Уж очень характерно изъясняетесь. Приезжали тут ко мне недавно, типо русскоязычные, специально по каталогу нашли и из соседнего городка на электричке приперлись. Позвонили в дверь и тоже давай, значит, заливать про ты поможешь нам, а мы потом поможем тебе потомушта все люди - братья. Я спервой даже с бодуна и не допер откуда ветер дует, подумал что может невзначай просто русские типа общения ищут, может знакомые чьи или там похмелиться. Тут дело святое, вот я дверью и не хлопнул, дружелюбно подтянул трусы и чуть было в квартиру их не позвал. Но разговор быстро зашел про бога, брошюрки начали доставать. Им помогло что они были с ребенком и коляской, поэтому я их сразу с лестницы не спустил, а просто вежливо попросил валить на *** все четыре. Знаю я эти - ты нам мы тебе. До мы тебе очередь никогда не доходит.

Отредактировано автором: 30 ноября 2014 г.

For lubopitnaja: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

Vasilisa247 Subject ID: 438436 23:09 29 ноября 2014 г.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
- вот именно :)

одна знакомая вот что написала, верно подметила тоже:

"...Ну избежит человек катастроф, наиграется какое-то время в материализацию своих самых сокровенных желаний, а что дальше? Разве для этого мы живем? Если уже сегодня не идти к высшей цели - к Богу, взращиванию духовности и человечности, то все это будет напрасно. Ну да, проживем чуть дольше, кто на год, кто на десятки лет, но итог будет один. Если… если только уже сегодня не начинать двигаться в правильном направлении..."
"Что делать?
Не претендую на истину в последней инстанции и надеюсь на более глубокие и продуманные предложения читающих эти строки, но поверхностный анализ приводит к таким предложениям (ну по крайней мере до тех пор, пока скатерть-самобранка не стала для нас реальностью :)):

Уже сегодня можно создавать дистанционно небольшие общины из разных стран и городов, которые станут ядром центров взаимопомощи людям в будущем. Это может быть круг ваших друзей и родственников, а также просто знакомых по разным увлечениям, которые выходят далеко за пределы одной страны и в которых вы чувствуете общность интересов - единоборства, компьютерные игры, волонтерские организации, студенческие и научные сообщества. Все что надо сделать - заранее созвониться, скооперироваться и продумать шаги отступления для каждого, если в его дом нагрянула беда - к кому ехать и куда бежать. Ведь сегодня помог ты - завтра помогли тебе.

Подготовить “тревожный чемоданчик”, куда сложить самые необходимые вещи, чтобы хотя бы на первых порах не грузить окружающих своей полной беспомощностью. В сейсмически опасных районах это считается нормой. Более того, там люди готовят такие чемоданчики для детей, пожилых, для людей с особыми потребностями. И даже для домашних любимцев. Понятно, что не утащишь на себе весь свой скарб, но самое необходимое лучше иметь под рукой.

Получить хотя бы базовые навыки выживания - разводить костер, очищать воду, оказывать первую помощь и т.д. Никогда не знаешь, что и когда пригодится, тем более сейчас.

Провести ревизию своих знаний и умений на тот случай, если самому придется стать климатическим беженцем. Не стесняться любой работы там, где получилось осесть. Тут бы как говорится быть бы живу. Довольно часто попадаются истории в последнее время о том, как “беженцы” начинают требовать тех же условий проживания, что у себя дома, или вообще отказываются работать. Если приютили хозяева - стараться быть полезным хотя бы по хозяйству, если не получается быстро найти работу. И благодарным за предоставленный кров.

Если оказался в роли принимающей стороны - не ныть, быть терпеливым и входить в положение. А также пораскинуть мозгами, чем занять большое количество людей, многие из которых будут находиться в состоянии длительной депрессии и не будут знать, что делать. В идеале, конечно - всех научить медитировать и помогать ближнему своему ))). Есть же опыт Индии - несмотря на перенаселенность и бедность люди там выглядят намного более счастливыми, чем в иных богатых странах. Значит, все зависит от внутреннего состояния.

Обратить внимание на новые технологии - быстрого возведения жилья, органического земледелия, гидропоники, озеленения и т.д. Уже сегодня многие из них находятся в открытом доступе и никто не мешает при наличии этих знаний в очень сжатые сроки отстраивать целые новые города и поселения".

дай Бог, конечно, в такой ситуации сделать правильный выбор... Для этого нужно работать над собой постоянно, каждое мгновение и начинать прямо сейчас... иначе придется краснеть и молчать... там, где все мы рано или поздно будем...

Благодарю за приятные слова :) Что может быть лучшим праздником, как не душевное общение :)
Уже записалась на различные курсы... надеюсь, приобретенные навыки не понадобятся... хотя слабо в это верится ;)
Вы тоже все же проявите диктатора-затейника в семье... время обучения должно быть проведено весело)

For guly: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

lubopitnaja Subject ID: 438397 19:01 29 ноября 2014 г.
guly:> lМефодий:> во имя спасения человечества! Счет в личкуВот всегда он мне не нравился)))

Точно! Хочет за наши денежки послать свои фотки на марс, а может даже и ролик (смотря сколько денежек соберёт)! Небось ещё и в неприличном виде фотки-то )))
Всё, раскусили Мефодия!
Не зря суббота прошла, да!

Что ли тоже в насу податься?(задумчиво) А чё организую посылку смс и фоток на Венеру, дураков много- заплатят. А притензии будут - пусть докажут что посланные файлы не дошли. )))

guly Subject ID: 438384 15:29 29 ноября 2014 г.
lubopitnaja:> :))))))))))))))))))Вот вам бы свё хиханьки да хаханьки, а в "насе" вот народ изобретает всё новые и новые способы выманивания у дураков денег:
Мефодий НАСА участник???
Мефодий:> во имя спасения человечества! Счет в личку
Вот всегда он мне не нравился)))

For guly: For chupacabra: Подготовка к очередному концу света

lubopitnaja Subject ID: 438382 15:15 29 ноября 2014 г.
Мефодий:> А то получается кто кого - они НАСА или мы ИХА - а денег на всех не хватает.
guly:> :))))))))))))))))))

Вот вам бы свё хиханьки да хаханьки, а в "насе" вот народ изобретает всё новые и новые способы выманивания у дураков денег:

"ВАШИНГТОН, 29 ноя — РИА Новости. Американская компания Uwingu, финансируемая национальным космическим агентством США (NASA) организовала радиопередачу 90 тысяч сообщений на Марс, тем самым отметив 50-ю годовщину первой удачной миссии на планету и собрав средства для других проектов, сообщается на сайте Uwingu.

Участники акции платили за отправку сообщения от 5 до 100 долларов, в зависимости от его объема."

http://ria.ru/space/20141129/1035...

For Мефодий: For lubopitnaja: Готовы ли мы помогать в самых экстремальных условиях?

byketik Subject ID: 438379 13:56 29 ноября 2014 г.
Мефодий:> А то получается кто кого - они НАСА или мы ИХА - а денег на всех не хватает.
В нетленку!!!

guly Subject ID: 438371 12:44 29 ноября 2014 г.
:))))))))))))))))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

21:31 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026