Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
IvanBolvan Subject ID: 11412 Обновлена: 21:09 23 февраля 2017 г.     Создана: 31 января 2012 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров64007
Я живу в Швеции примерно 5 лет, но до сих пор не устроился работать. Причин - много, всего лиш школьное образование, нету опыта на работе, незнание шведского языка. Я парень 24 года, 25 через месяц. Да да, я знаю, я тупица и неудачник, и я не оправдываюсь =) Меня с ума сводит в последнее время сидеть дома и факт что я не устроился самостоятельно в Швеции. Пора что то менять.
Я присматриваю за жильем хорошего друга - гея.Это не работа, взамен не оплачиваю за квартиру, интернет, всегда есть еда и средства гигиены за его счет. То есть я живу как домохозяйка. Да да смейтесь... Да я гей, но это не меняет моего понятия что каждый парень должен быть самостоятелен независимо от его ориентации. Я думал это будет временно, но затянулось на 5 лет...
Пожалуйста не превращайте эту тему в обсуждение гомосексулизма. Меня не волнует как вас воспитали и что ваше окружение думает на эту тему(т.к. оно в России негативное). Я написал о своей ориентации всеголиш потому что наверняка были бы вопросы типа "Как это ты прожил в Швеции 5 лет не работая? Что за черт?" либо "А что это за друг такой с жильем на 5 лет? Автор троллит".
О себе, я свободно владею английским и компютером. Я собирался покинуть Швецию, но передумал, поетому недавно начал учить шведский и весной пойду в SFI. У меня есть personnumer и могу работать и находится в Швеции т.к. я и стран Евросоюза(Литва).
В принципе я сейчас в поиске работы. С нуля и без опыта. Меня устраивает любая работа, и я не белоручька, я быстро учюсь. Я не из тех кто поработает пару дней и уйдет. Однако меня не интересует нелегалная работа..
У меня есть также мысли занятся какой нибудь общественной работой в русских(хотя не обязательно) сообществах, если такие есть. Я конечно не идиот и вам на даче на халяву не буду копать, я имел ввиду работать бесплатно как в помощб типа пожилым русским у кого никого нету, может сгребсти осенни листя либо снег вокруг русских школ, или присматривать за животными в приюте собак и кошек, и чтолибо в этом духе кроме гуманитарных поездок в Африку, я предпочитаю помогать людям здесь =) Конечно это большинству прочитавшим наверное звучит наивно, но я в такой ситуации что любое занятие для меня лучше, чем я занимаюсь теперь(ничем).

У меня есть надежда что из прочитавших это сообщение найдутся те которые в прошлым были в похожей ситуации, и подскажут конкретно КАК можно устроится без знания шведского и опыта работы. Только не надо давать линки на сайты поиска работы, я там был, без опыта и образования это бесполезно
Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons.
Темы форума:
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Работа после учёбы
Как можно заявить о себе, чтобы получить работу

Как найти работу для переезда в Шв. (Рекламу и объявл.- в спец. раздел)
Зарплата, как ее повысить?
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Биржа труда
Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда

Отредактировано модератором 23 февраля 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Palmen: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)

Lerok Subject ID: 342969 12:33 2 марта 2012 г.
EVLA:> Если бы он меня спросил как свою русскоязычную самбу облопошить и что ей на уши вешать, то я бы ему то же самое посоветовала бы!

Я, наверное, его оскоблю, но он не настолько умен и хитер чтоб меня облапошить, скорее наоборот)))

А вообще спасибо, в понедельник поедем снова в миграхун, надеюсь, все ок будет.

For kolesja: For Lerok: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)

kolesja Subject ID: 342968 12:32 2 марта 2012 г.
Lerok:> Вот вы такие умные все, тогда скажите бедной девушке пошагово где и как это сделать, получить 4 цифры и временный вид на жительство!

kolesja:> Самбо это люди которые состоят в отношениях и проживают по одному адресу , всё.
kolesja:> В миграционную службу нужно отправить анкеты о том что Вы самбо с гражданином таким то и вы оба проживаете по такому то адресу.

анкеты имеется ввиду на временный вид на жительство

понятно ? в третий раз спрашиваю ?

или Вы только негатив читаете ?

For Lerok: For Vesna: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)

EVLA Subject ID: 342966 12:29 2 марта 2012 г.
Lerok:> Вот вы такие умные все, тогда скажите бедной девушке пошагово где и как это сделать, получить 4 цифры и временный вид на жительство!

Lerok,

А чего непонятного?

Вы подаёте через интернет заявление о воссоединение с гражданином Швеции по причине САМБУ. Вам-то ждать разрешения в России по 10 месяцев НЕ придётся, так как у Вас есть право перемещаться свободно в пределах Еврозоны.

For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)

Lerok Subject ID: 342965 12:28 2 марта 2012 г.
Простите за такой тон... Просто многие не зная ситуации придумывают что-то сами и пишут...
Он просто и не может ничего от меня скрывать, деньгами мы распоряжаемся вместе, пусть доход и его, я знаю где он и что делает квждую секунду-не потому, что я слежу за ним, а потому что он звонит все время, да и скрывать нечего, я знакома с его коллегами и друзьями... Может показаться, что ему надоело и он хочет расстаться со мной скоро, но нет, он уговаривал поехать подавать заявление в загс, а я не хочу пока так рано, и вообще он делает все что должен делать любой любящий девушку мужчина, и ему от этого выгоды никакой нет.
Миленькие, я глупая, и он как блондинка, может и сам что не правильно спрашивал, мне действительно ехать снова в миграшун и снова све расспрашивать про эти временные цифры? Может кто знает где про это в нете почитать?

Marylars Subject ID: 342964 12:25 2 марта 2012 г.
Тут все умные конечно же! )))) А ваш мущщина чего так себя ведет?Вчера родился или он вообще не знает ? Миграшунверкет для того и существует, что бы решать такие вопросы!

For Lerok: For Vesna: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)

Palmen Subject ID: 342963 12:24 2 марта 2012 г.

Девушка, пойдите в миграшун, в налоговую с вашей Любовью и все это займет 10 минут там и 10 минут сям (ну да, плюс очередь). Но ничего там сложного нет, но вот только странно, что близкий вам человек не может вам помочь в таком немудреном деле целый год и вы вынуждены искать помощи у "злых" теток с форума ))

For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)

EVLA Subject ID: 342962 12:20 2 марта 2012 г.
Palmen:> Lerok:> на расстоянии долго не смогли быть и после долгих уговоров я переехала сюда.
Palmen:> EVLA:> Вот он и НЕ желает ещё раз на неприятности нарываться и даже САМБУ с девушкой становится,
Palmen:> мне кажется не очень сочетаются. Или как?

Пальмен,

Всё сочетается! Они, типа, у ДРУГА живут. Ну правильно у друга, чтобы ей "sambors gemensamma hem och bohag" НЕ досталось. А мужчинка явно уже на www.familjeliv.se всё выяснил, так как там таких советов воз и маленькая тележка. Если бы он меня спросил как свою русскоязычную самбу облопошить и что ей на уши вешать, то я бы ему то же самое посоветовала бы!

For Vesna: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)

Lerok Subject ID: 342961 12:16 2 марта 2012 г.
Вот вы такие умные все, тогда скажите бедной девушке пошагово где и как это сделать, получить 4 цифры и временный вид на жительство! Я хочу быть самбо и я хочу работать, я не белоручка, работла уже с 15-ти лет, повторяюсь. И написала я здесь не для того чтоб в мои отношения лезли. Форумы создаются чтоб людей позлить? Я, как и Иван, спрашиваю одно, вы тут-же свои мнения об отношениях итд... Про отношения я к психологу обращусь если надо, или в форум по этой теме, а тут создан сайт для русских в Швеции, подразумевается для того, чтоб помогать друг другу, вот я и спрашиваю помощи! Вы вообще читали что я написала?

For kolesja: For EVLA: Re: Ищу работу либо занятие :)

EVLA Subject ID: 342960 12:16 2 марта 2012 г.
kolesja:> Если же ты права то он и не женится на ней никогда.

Колеся,

Я на финском форуме читала, там один финн на одной русской даме уже 10 лет жениться обещает. Вот так прямо и говорит: "В следующем месяце приеду к теме со всеми необходимыми документами". А сам по ходу дела у неё бесплатно ГОДАМИ живёт на полном пансионе. А она его все эти годы БЕСПЛАТНО кормит и боится "попросить" у него денег, так как он - типа - её гость, а с гостей деньги просить настоящий mauvais ton.

For EVLA: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)

Palmen Subject ID: 342959 12:15 2 марта 2012 г.
EVLA, вот это

Lerok:> на расстоянии долго не смогли быть и после долгих уговоров я переехала сюда.

и предположение

EVLA:> Вот он и НЕ желает ещё раз на неприятности нарываться и даже САМБУ с девушкой становится,

мне кажется не очень сочетаются. Или как?

Vesna Subject ID: 342958 12:15 2 марта 2012 г.
kolesja:>это что , что то плохое ?

а чиво в этом хорошего?
впахиваешь по-официальному, а случись что - иди лесом. опять же никаких возможностей для импровмента.

Marylars Subject ID: 342956 12:12 2 марта 2012 г.
@И насчет нелегалки, я домой минимум раз в 2 месяца езжу, так что все честно. @
Раскатывать можно по всему Евросоюзу, а жить и работать в Швеции без статуса невозможно!

For EVLA: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)

kolesja Subject ID: 342955 12:11 2 марта 2012 г.
EVLA:> А делить с ней ему ничего НЕ хочется, вот он ей мозги и пудрит.

Ну пока мы исходим из всё таки честных отношений , ибо они планируют свадьбу. Если же ты права то он и не женится на ней никогда.

For Vesna: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)

kolesja Subject ID: 342954 12:07 2 марта 2012 г.
Vesna:> ну я бы самбо тоже не стала афишировать.

ну что за ерунда. личное дело каждого конечно рассказывать кому то или нет в самбо ты или нет , но по факту она с ним самбо. как это не назови. и на основании этого она может запрашивать вид на жительство.

Есть конечно такие которые до брака не живут вместе ( то есть не являются самбо) и только после свадьбы переезжают к мужу , но она с ним УЖЕ живёт вместе !!!

К тому же что значит
Vesna:> не стала афишировать.
это что , что то плохое ?

For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)

EVLA Subject ID: 342953 12:06 2 марта 2012 г.
kolesja:> хочет она или нет но она уже является самбо )))) другое дело что они это скрывают )))) для чего , вот вопрос , вернее для чего ему это нужно не понятно.

Так она же на чистом русском языке написала, что её жених развёлся 2 года назад. Как я это понимаю развод был для него тяжёлым. Может быть он до сих пор с прошлой женой за имущество судится. Вот он и НЕ желает ещё раз на неприятности нарываться и даже САМБУ с девушкой становится, так как если он станет её самбу, то у неё будет право поделить их "sambors gemensamma hem och bohag". А делить с ней ему ничего НЕ хочется, вот он ей мозги и пудрит, что он типа у друга живёт и т.д и т.п.

Vesna Subject ID: 342951 12:01 2 марта 2012 г.
ну я бы самбо тоже не стала афишировать. лично сама требую штоб меня называли female friend. ибо нефиг!

Re: Ищу работу либо занятие :)

kolesja Subject ID: 342950 11:58 2 марта 2012 г.
хочет она или нет но она уже является самбо )))) другое дело что они это скрывают )))) для чего , вот вопрос , вернее для чего ему это нужно не понятно.

Vesna Subject ID: 342944 11:27 2 марта 2012 г.
так она может не хочет быть самбо? может это противно её трепетной натуре?
хочет замуж и потом на руках шоб несли на общую жилплощадь.

For Palmen: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)

EVLA Subject ID: 342941 11:22 2 марта 2012 г.
Palmen:> kolesja:> мне кажется либо он дурит ей голову
Palmen:> Похоже на то

Мужчинка пользует девушку в качестве бесплатной кухарки и ублажательницы его желаний. А желания легализовать свои отношения с девушкой у него нет.

For odium: For kolesja: For Lerok: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)

kolesja Subject ID: 342939 11:20 2 марта 2012 г.
odium:> Или она нам тут трёт...

нее,,, зачем ей нас обманывать ))) а то мы не знаем что такое самбо )))

Возможно про 2 года это он имел ввиду что если она с ним проживёт 2 года то получит постоянный вид на жительство , только он забыл сказать что 2 года она должна прожить с временным видом на жительство который тоже надо получать.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

21:30 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026