Я живу в Швеции примерно 5 лет, но до сих пор не устроился работать. Причин - много, всего лиш школьное образование, нету опыта на работе, незнание шведского языка. Я парень 24 года, 25 через месяц. Да да, я знаю, я тупица и неудачник, и я не оправдываюсь =) Меня с ума сводит в последнее время сидеть дома и факт что я не устроился самостоятельно в Швеции. Пора что то менять.
Я присматриваю за жильем хорошего друга - гея.Это не работа, взамен не оплачиваю за квартиру, интернет, всегда есть еда и средства гигиены за его счет. То есть я живу как домохозяйка. Да да смейтесь... Да я гей, но это не меняет моего понятия что каждый парень должен быть самостоятелен независимо от его ориентации. Я думал это будет временно, но затянулось на 5 лет... Пожалуйста не превращайте эту тему в обсуждение гомосексулизма. Меня не волнует как вас воспитали и что ваше окружение думает на эту тему(т.к. оно в России негативное). Я написал о своей ориентации всеголиш потому что наверняка были бы вопросы типа "Как это ты прожил в Швеции 5 лет не работая? Что за черт?" либо "А что это за друг такой с жильем на 5 лет? Автор троллит". О себе, я свободно владею английским и компютером. Я собирался покинуть Швецию, но передумал, поетому недавно начал учить шведский и весной пойду в SFI. У меня есть personnumer и могу работать и находится в Швеции т.к. я и стран Евросоюза(Литва). В принципе я сейчас в поиске работы. С нуля и без опыта. Меня устраивает любая работа, и я не белоручька, я быстро учюсь. Я не из тех кто поработает пару дней и уйдет. Однако меня не интересует нелегалная работа.. У меня есть также мысли занятся какой нибудь общественной работой в русских(хотя не обязательно) сообществах, если такие есть. Я конечно не идиот и вам на даче на халяву не буду копать, я имел ввиду работать бесплатно как в помощб типа пожилым русским у кого никого нету, может сгребсти осенни листя либо снег вокруг русских школ, или присматривать за животными в приюте собак и кошек, и чтолибо в этом духе кроме гуманитарных поездок в Африку, я предпочитаю помогать людям здесь =) Конечно это большинству прочитавшим наверное звучит наивно, но я в такой ситуации что любое занятие для меня лучше, чем я занимаюсь теперь(ничем). У меня есть надежда что из прочитавших это сообщение найдутся те которые в прошлым были в похожей ситуации, и подскажут конкретно КАК можно устроится без знания шведского и опыта работы. Только не надо давать линки на сайты поиска работы, я там был, без опыта и образования это бесполезно Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons. Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа после учёбы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как можно заявить о себе, чтобы получить работу https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как найти работу для переезда в Шв. (Рекламу и объявл.- в спец. раздел) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Зарплата, как ее повысить? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Хочу подучиться, чтобы получить работу https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как заключается рабочий контракт https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Биржа труда https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 23 февраля 2017 г. |
For EVLA: For Palmen: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)
EVLA:> Если бы он меня спросил как свою русскоязычную самбу облопошить и что ей на уши вешать, то я бы ему то же самое посоветовала бы!
Я, наверное, его оскоблю, но он не настолько умен и хитер чтоб меня облапошить, скорее наоборот))) А вообще спасибо, в понедельник поедем снова в миграхун, надеюсь, все ок будет.
For kolesja: For Lerok: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)
Lerok:> Вот вы такие умные все, тогда скажите бедной девушке пошагово где и как это сделать, получить 4 цифры и временный вид на жительство!
kolesja:> Самбо это люди которые состоят в отношениях и проживают по одному адресу , всё. kolesja:> В миграционную службу нужно отправить анкеты о том что Вы самбо с гражданином таким то и вы оба проживаете по такому то адресу. анкеты имеется ввиду на временный вид на жительство понятно ? в третий раз спрашиваю ? или Вы только негатив читаете ?
For Lerok: For Vesna: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)
Lerok:> Вот вы такие умные все, тогда скажите бедной девушке пошагово где и как это сделать, получить 4 цифры и временный вид на жительство!
Lerok, А чего непонятного? Вы подаёте через интернет заявление о воссоединение с гражданином Швеции по причине САМБУ. Вам-то ждать разрешения в России по 10 месяцев НЕ придётся, так как у Вас есть право перемещаться свободно в пределах Еврозоны.
For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)
Простите за такой тон... Просто многие не зная ситуации придумывают что-то сами и пишут...
Он просто и не может ничего от меня скрывать, деньгами мы распоряжаемся вместе, пусть доход и его, я знаю где он и что делает квждую секунду-не потому, что я слежу за ним, а потому что он звонит все время, да и скрывать нечего, я знакома с его коллегами и друзьями... Может показаться, что ему надоело и он хочет расстаться со мной скоро, но нет, он уговаривал поехать подавать заявление в загс, а я не хочу пока так рано, и вообще он делает все что должен делать любой любящий девушку мужчина, и ему от этого выгоды никакой нет. Миленькие, я глупая, и он как блондинка, может и сам что не правильно спрашивал, мне действительно ехать снова в миграшун и снова све расспрашивать про эти временные цифры? Может кто знает где про это в нете почитать?
Тут все умные конечно же! )))) А ваш мущщина чего так себя ведет?Вчера родился или он вообще не знает ? Миграшунверкет для того и существует, что бы решать такие вопросы!
For Lerok: For Vesna: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)
Девушка, пойдите в миграшун, в налоговую с вашей Любовью и все это займет 10 минут там и 10 минут сям (ну да, плюс очередь). Но ничего там сложного нет, но вот только странно, что близкий вам человек не может вам помочь в таком немудреном деле целый год и вы вынуждены искать помощи у "злых" теток с форума ))
For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)
Palmen:> Lerok:> на расстоянии долго не смогли быть и после долгих уговоров я переехала сюда.
Palmen:> EVLA:> Вот он и НЕ желает ещё раз на неприятности нарываться и даже САМБУ с девушкой становится, Palmen:> мне кажется не очень сочетаются. Или как? Пальмен, Всё сочетается! Они, типа, у ДРУГА живут. Ну правильно у друга, чтобы ей "sambors gemensamma hem och bohag" НЕ досталось. А мужчинка явно уже на www.familjeliv.se всё выяснил, так как там таких советов воз и маленькая тележка. Если бы он меня спросил как свою русскоязычную самбу облопошить и что ей на уши вешать, то я бы ему то же самое посоветовала бы!
For Vesna: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)
Вот вы такие умные все, тогда скажите бедной девушке пошагово где и как это сделать, получить 4 цифры и временный вид на жительство! Я хочу быть самбо и я хочу работать, я не белоручка, работла уже с 15-ти лет, повторяюсь. И написала я здесь не для того чтоб в мои отношения лезли. Форумы создаются чтоб людей позлить? Я, как и Иван, спрашиваю одно, вы тут-же свои мнения об отношениях итд... Про отношения я к психологу обращусь если надо, или в форум по этой теме, а тут создан сайт для русских в Швеции, подразумевается для того, чтоб помогать друг другу, вот я и спрашиваю помощи! Вы вообще читали что я написала?
For kolesja: For EVLA: Re: Ищу работу либо занятие :)
kolesja:> Если же ты права то он и не женится на ней никогда.
Колеся, Я на финском форуме читала, там один финн на одной русской даме уже 10 лет жениться обещает. Вот так прямо и говорит: "В следующем месяце приеду к теме со всеми необходимыми документами". А сам по ходу дела у неё бесплатно ГОДАМИ живёт на полном пансионе. А она его все эти годы БЕСПЛАТНО кормит и боится "попросить" у него денег, так как он - типа - её гость, а с гостей деньги просить настоящий mauvais ton.
For EVLA: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)
EVLA, вот это
Lerok:> на расстоянии долго не смогли быть и после долгих уговоров я переехала сюда. и предположение EVLA:> Вот он и НЕ желает ещё раз на неприятности нарываться и даже САМБУ с девушкой становится, мне кажется не очень сочетаются. Или как?
kolesja:>это что , что то плохое ?
а чиво в этом хорошего? впахиваешь по-официальному, а случись что - иди лесом. опять же никаких возможностей для импровмента.
@И насчет нелегалки, я домой минимум раз в 2 месяца езжу, так что все честно. @
Раскатывать можно по всему Евросоюзу, а жить и работать в Швеции без статуса невозможно!
For EVLA: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)
EVLA:> А делить с ней ему ничего НЕ хочется, вот он ей мозги и пудрит.
Ну пока мы исходим из всё таки честных отношений , ибо они планируют свадьбу. Если же ты права то он и не женится на ней никогда.
For Vesna: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)
Vesna:> ну я бы самбо тоже не стала афишировать.
ну что за ерунда. личное дело каждого конечно рассказывать кому то или нет в самбо ты или нет , но по факту она с ним самбо. как это не назови. и на основании этого она может запрашивать вид на жительство. Есть конечно такие которые до брака не живут вместе ( то есть не являются самбо) и только после свадьбы переезжают к мужу , но она с ним УЖЕ живёт вместе !!! К тому же что значит Vesna:> не стала афишировать. это что , что то плохое ?
For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)
kolesja:> хочет она или нет но она уже является самбо )))) другое дело что они это скрывают )))) для чего , вот вопрос , вернее для чего ему это нужно не понятно.
Так она же на чистом русском языке написала, что её жених развёлся 2 года назад. Как я это понимаю развод был для него тяжёлым. Может быть он до сих пор с прошлой женой за имущество судится. Вот он и НЕ желает ещё раз на неприятности нарываться и даже САМБУ с девушкой становится, так как если он станет её самбу, то у неё будет право поделить их "sambors gemensamma hem och bohag". А делить с ней ему ничего НЕ хочется, вот он ей мозги и пудрит, что он типа у друга живёт и т.д и т.п.
ну я бы самбо тоже не стала афишировать. лично сама требую штоб меня называли female friend. ибо нефиг!
Re: Ищу работу либо занятие :)
хочет она или нет но она уже является самбо )))) другое дело что они это скрывают )))) для чего , вот вопрос , вернее для чего ему это нужно не понятно.
так она может не хочет быть самбо? может это противно её трепетной натуре?
хочет замуж и потом на руках шоб несли на общую жилплощадь.
For Palmen: For kolesja: Re: Ищу работу либо занятие :)
Palmen:> kolesja:> мне кажется либо он дурит ей голову
Palmen:> Похоже на то Мужчинка пользует девушку в качестве бесплатной кухарки и ублажательницы его желаний. А желания легализовать свои отношения с девушкой у него нет.
For odium: For kolesja: For Lerok: For IvanBolvan: Ищу работу либо занятие :)
odium:> Или она нам тут трёт...
нее,,, зачем ей нас обманывать ))) а то мы не знаем что такое самбо ))) Возможно про 2 года это он имел ввиду что если она с ним проживёт 2 года то получит постоянный вид на жительство , только он забыл сказать что 2 года она должна прожить с временным видом на жительство который тоже надо получать. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.