Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
marand2 Subject ID: 11250 Обновлена: 23:05 11 января 2017 г.     Создана: 22 сентября 2011 г. Тематическая группа Другое Просмотров21346
Как вы думаете , существует Бог или нет? Если существует, то какой Он?
"За жизнью надо тщательно следить,
Все время избегая с ней разлуки."

"Библия является самой известной и самой читаемой книгой в мире.
Общий тираж Библии составляет около 8 миллиардов. Почти все это количество Библий было напечатано в течение последних двух веков. Ни одна другая книга во все времена никогда не издавалась в таком количестве."

Темы форума:
Русская Православная Церковь и другие конфессии
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Лютеранская церковь
И все-таки все наши проблемы - от нас самих
Крещение ребенка
Xотите верьте, хотите нет
Волонтерские организации

Отредактировано модератором 23 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lotos: For мурлыка: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

мурлыка Subject ID: 503556 16:02 23 декабря 2016 г.
lotos:> А что такое христианство, вы изучали по вашей специализации?
lotos:> Библию читали?
lotos:> Из чего она состоит, знаете?
знаю, читала, изучала и что? богословие для историков необязательно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...

Отредактировано автором: 23 декабря 2016 г.

For lotos: For trk12: For мурлыка: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

trk12 Subject ID: 503553 15:58 23 декабря 2016 г.
lotos:> А я бы на вашем месте сначала бы все же выяснила, что означает в Богословии выражение "страсти по".

.Слово "богословие" - нарицательное. Пиши с маленькой буквы. ...

For lotos: For мурлыка: For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

мурлыка Subject ID: 503547 14:58 23 декабря 2016 г.
lotos:> Может быть, научусь, вот только найду слово "живоописание" в словаре, пока никак не могу , вы не подскажете, в каком словаре искать?
а вы никогда не ошибаетесь? тогда вы сам Господь Бог и что вы делаете среди нас?

For мурлыка: For trk12: For lotos: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

lotos Subject ID: 503546 14:49 23 декабря 2016 г.
мурлыка:> ну может хоть чему то научатся.
Может быть, научусь, вот только найду слово "живоописание" в словаре, пока никак не могу , вы не подскажете, в каком словаре искать?

For мурлыка: For lotos: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

lotos Subject ID: 503544 14:43 23 декабря 2016 г.
мурлыка:> у меня узкая специализация: религия и политика в средневековой Европе.
А что такое христианство, вы изучали по вашей специализации? Библию читали? Из чего она состоит, знаете?

For lotos: For мурлыка: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

мурлыка Subject ID: 503533 13:43 23 декабря 2016 г.
lotos:> Да, я согласна с вами полностью, незачем комсомольцам лезть в христианскую тематику, они в ней совершенно не разбираются:-) Мединский, кстати, ваш коллега, он тоже историк.
у меня узкая специализация: религия и политика в средневековой Европе.
и там тоже были свои "комсомольцы". хотя согласна, "Страсти по Зое" звучит как то дико

For мурлыка: For lotos: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

lotos Subject ID: 503531 13:29 23 декабря 2016 г.
мурлыка:> да мне то собственно по фигу, не вижу смысла трындеть о страстях господних.
Да, я согласна с вами полностью, незачем комсомольцам лезть в христианскую тематику, они в ней совершенно не разбираются:-) Мединский, кстати, ваш коллега, он тоже историк.

мурлыка Subject ID: 503528 12:54 23 декабря 2016 г.
lotos:> Понятно:-)
да мне то собственно по фигу, не вижу смысла трындеть о страстях господних. в этом случае сам господь описал их?

lotos Subject ID: 503526 12:46 23 декабря 2016 г.
мурлыка:> да то и значит, живоописание Матфея
Понятно:-)

мурлыка Subject ID: 503525 12:45 23 декабря 2016 г.
lotos:> Скажите, Мурлыка, что для вас значит словосочетание "страсти по Матфею"?
я не лингвист, я- историк
да то и значит, живоописание Матфея

lotos Subject ID: 503524 12:41 23 декабря 2016 г.
мурлыка:> вот здесь спорят о том, правильно или нет...
Скажите, Мурлыка, что для вас значит словосочетание "страсти по Матфею"?

For trk12: For lotos: For мурлыка: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

lotos Subject ID: 503522 12:33 23 декабря 2016 г.
trk12:> Я просто сохраню эту жесть, а то потрется и никто не поверит, что можно быть таким тупым:))
А я бы на вашем месте сначала бы все же выяснила, что означает в Богословии выражение "страсти по". А то какие же вы христиане, если таких базовых вещей не знаете?:-)

мурлыка Subject ID: 503521 12:30 23 декабря 2016 г.
lotos:> То есть, согласно Мединскому, " страсти по Зое" - это рассказ о чьей -то мученической смерти, записанный Зоей.
вот здесь спорят о том, правильно или нет..., наверняка есть еще группы где ищут "истину". не знаю правильно меня учили или нет, но было "страсти по...- рассказ о жизни и страданиях некоего святого"
http://pishu-pravilno.livejournal...
"Выражением "страсти по" мы всегда отсылаем читателя (слушателя) к названному Вами библеизму: происхожение выражения "страсти по" вовсе не утеряно. Поэтому когда кто-то использует его в своей речи (то есть отсылает читателя к библейскому "страсти по") и одновремено подразумевает в предлоге "по" значение "по поводу", то у него получается ерунда."

trk12 Subject ID: 503519 12:13 23 декабря 2016 г.
lotos:> Ну, хорошо, допустим, вам простительно не знать, что означает выражение "страсти по" , но министру культуры России не знать, что "страсти по" означает "рассказ о мученичестве, записанный Матвеем, Лукой, Иоанном ...

Я просто сохраню эту жесть, ...

lotos Subject ID: 503515 12:03 23 декабря 2016 г.
мурлыка:> "Принявший участие в памятных мероприятиях министр культуры РФ Владимир Мединский, который является и председателем РВИО, заявил, что к биографиям Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев следует относиться как к житиям святых"

? ??
Ну, хорошо, допустим, вам простительно не знать, что означает выражение "страсти по" , но министру культуры России не знать, что "страсти по" означает "рассказ о мученичестве, записанный Матвеем, Лукой, Иоанном ..."
То есть, согласно Мединскому, " страсти по Зое" - это рассказ о чьей -то мученической смерти, записанный Зоей.

For lotos: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

мурлыка Subject ID: 503514 11:47 23 декабря 2016 г.
lotos:> Рабочее название - "Страсти по Зое".
"Принявший участие в памятных мероприятиях министр культуры РФ Владимир Мединский, который является и председателем РВИО, заявил, что к биографиям Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев следует относиться как к житиям святых"
там же

For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

lotos Subject ID: 503513 10:46 23 декабря 2016 г.
Как можно такого совершенно безграмотного человека делать лицом российской культуры? Даже не поинтересовался в Гугле, что означает выражение "страсти по" ." Православные", называется...
"Мединский объявил конкурс на создание сценария фильма о новой святой - Зое Космодемьянской. Рабочее название - "Страсти по Зое".
http://m.newsru.com/cinema/09dec2...

For marand2: Есть ли Бог?

idag Subject ID: 485587 00:32 19 апреля 2016 г.
pospelov:>в уравненье Бога вставить,
pospelov:>если Бога-то и нет

В уравнении должны быть неизвестные величины (одно или несколько), но уравнение это ещё и равенство, а значит, неизвестные величины легко определяются теми или иными способами решения.
Бога вставить в уравнение, а потом определить его, как некую неизвестную величину, - пустая затея! и не потому, что Бога нет, а потому, что Бог - это субстанция, которая существует независимо от нас и наших знаний о нём, она не имеет ничего общего с математическими вычислениями;
Утверждать, что Бога нет, - просто глупо, дабы, если мы не знаем о нём, это не означает, что его нет.

Я склоняюсь к тому, что Бог имеет что-то общее с нашей интуицией. Возможно, существует и некая общая для всех нас интуиция, которая заполняет пространство и является единым Богом для всех нас,
А может быть это высший разум?! Но нам не дано знать о нём так, как бы нам этого хотелось.

pospelov:>Бог равняется нулю?

"0" - это всего лишь начало ряда чисел и никак не Бог;
Бывает - в результате математических действий числа исчезают, об этом свидетельствует "0", возвращающий математ. действие в начало ряда:
1-1=0
(-1)-(-1)=0
(+1)-(+1)=0
(+1)+(-1)=0

К математ. действиям понятие Бога никакого отношения не имеет :)

For marand2: Есть ли Бог?

Anjutochkaja Subject ID: 485585 22:15 18 апреля 2016 г.
pospelov:>Бог равняется нулю?
:)
избитое в таких случаях выражение - "мужик, ты сам-то понял, что сказал?"

Бог равняется нулю?

pospelov Subject ID: 485559 00:11 18 апреля 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Математику или философу, а лучше - математику философствующему. Что скажете?

Юрий Поспелов

Бог равняется нулю?

Утверждает уравненье:
Бог равняется нулю.
Уважаю вычисленья,
математиков люблю.
Но, ребятушки, нельзя ведь,
будто в рамочный багет,
в уравненье Бога вставить,
если Бога-то и нет.

© Copyright: Юрий Поспелов, 2013

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

12:13 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026