Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
EVLA Subject ID: 11138 Обновлена: 10:25 24 января 2012 г.     Создана: 8 июля 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров209322
Друзья,
Прекрасен Наш Союз!

Эту тему Я предлагаю посвятить Нашей Любимой Хихиморе.

Здесь все желанны, и каждый - дорогой гость. Здесь мы добровольно и безвозмездно можем помочь Нашей Любимой Хихиморе советом и делом!!!

Бухгалтера, ревизоры, финансисты, юристы и т. д. и т. п. - ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ могут пособить в наставлении Хихиморе как жить в Швеции.

Обменивамся опытом и учимся друг у друга!

Темы форума
О жизни в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Замуж за шведа
Задолженность в Кронофогден ( Kronofogden)
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Что Вас удивило?
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы форума

Отредактировано модератором 7 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 28 | 29 | 30 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For favorit: Re: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

Palmen Subject ID: 331444 22:44 10 октября 2011 г.
favorit:> Я не знаю от чего это зависит? - от самого человека, от коммуны или еще от чего-то

Самое простое от чего это может зависить - от продолжительности жизни и, как следствие - опыта (тут - вполне конкретно количества раз пересечения с медициной). Сюда добавляется опыт всех членов семьи. Старших и всех детей. Отрицательный опыт, услышанный он знакомых и проч.
Чей-то положительный опыт менее информативен, так как, безусловно есть здоровые в принципе люди, одинокие, чей опыт ограничен им одним и те, кто или имел исключительно плохой опыт на родине или в принципе вспоминает про родину как про один сплошной кошмар.

Отредактировано автором: 10 октября 2011 г.

Re: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

boston Subject ID: 331412 20:43 10 октября 2011 г.
Я ценю вашу заботу, девушки, правда, но мы с ним 10 лет тоже знакомы уже.
да ладно, я просто поинтересовалась, зачем дистанция, и получила ответ, точнее даже сама догадалась, чай, не первый день на форуме-то:)

For Vesna: Re: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

EVLA Subject ID: 331411 20:39 10 октября 2011 г.
Vesna:> boston:>я с мужем могу гораздо больше обсудить
Vesna:> эх, маладая ты еще, бостон... меньше треплешь языком - крепче любовь. это если кратно.

Кстати Бостон,

А Весна права на все 1000%! У меня с мужем на первых порах такое было. Он в порыве всей своей открытости (ну как же ведь у него от меня не может быть никаких тайн) передавал мне ВСЕ речи обо мне своей ненаглядной мамы, ну типа: "Да она (т.е. я) тебя (т.е. его) поюзает и выкинет", "Да её (т.е. меня) никто никогда на настоящую (= более менее приличную) работу в Швеции не возьмёт". Ну и как Вы думаете, способствовала эта его искренность улучшению моих отношений с его родителями? Ну, правда, сейчас они заткнулись после моего 16-летнего брака с ним.

favorit Subject ID: 331401 17:35 10 октября 2011 г.
Palmen, скажу честно, что у меня только положительные отзывы о медицине здесь)))). Я не знаю от чего это зависит? - от самого человека, от коммуны или еще от чего-то))))

Palmen Subject ID: 331397 17:25 10 октября 2011 г.
:> Palmen, я исренне сочувствую Вам)))))

Так мы в общем-то на одной лодке )))

favorit Subject ID: 331395 17:07 10 октября 2011 г.
Palmen, я исренне сочувствую Вам)))))

Palmen Subject ID: 331392 16:49 10 октября 2011 г.
favorit:> Хихимора, как Вы выжить-то в Швеции собираетесь с Вашими взглядами на шведскую медицину?

Favorit, А люди выживают не благодаря медицине, а вопряки. ))

favorit Subject ID: 331390 16:44 10 октября 2011 г.
Хихимора, как Вы выжить-то в Швеции собираетесь с Вашими взглядами на шведскую медицину?

Vesna Subject ID: 331350 14:21 10 октября 2011 г.
boston:>я с мужем могу гораздо больше обсудить

эх, маладая ты еще, бостон...
меньше треплешь языком - крепче любовь.
это если кратно.

For EVLA: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

Marylars Subject ID: 331338 09:44 10 октября 2011 г.
@прошлой неделе свитер "Адидас" сыну за 800 крон купил, со мной чуть удар не случился. Думала, не выживу.@
У нас такое пару раз в месяц случаиццо...дети хочут одевацца моднее модных, да еше "ручная стирка" читай папа должен)))))
А про" Snoll moste betala tvo gonger" ващще молчу...

For EVLA: For Hihimora: For kassi: For Sveta12: For Palmen: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

Hihimora Subject ID: 331336 09:39 10 октября 2011 г.
EVLA:> По-русски он тоже есть: http://atlas-w.

А про позвонок там нет...:(

Smmilla Subject ID: 331314 19:37 9 октября 2011 г.
EVLA:> Психологическая разгрузка после насыщенного трудового дня (особенно когда...) - это именно ТРЁП НИ О ЧЁМ!.. ..Придёшь бывало к подругам .. на столе чай и малиновое варенье, и - трёп до 10 вечера.
Евла, bravo! какое вкусное описание психологической разгрузки! Так замечательно звучит - прямо хочется под каждым словом подписаться. Особенно малиновое варенье... ммм..:)
итак, как говаривал один Карлссон, "прродолжаем разговор!" под спички и малиновое варенье.. :) Кстати, в фильме "За спичками" была прелестная песенка под титры.

Отредактировано автором: 9 октября 2011 г.

For Hihimora: For EVLA: For kassi: For Sveta12: For Palmen: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

EVLA Subject ID: 331299 16:27 9 октября 2011 г.
Hihimora:> Фильма нет по этой книге? И на русском это можно найти?

Очень прикольный финский роман. Есть и советский фильм с Евгением Леоновым и Вячеславом Невинным.
http://www.youtube.com/watch?v=5U...

Хотя мне кажется, что характер у Невинного и Леонова уж очень русские до мозга костей, а в финском романе они "замороженные". Но роман интересный, высмеивает финский характер. По-русски он тоже есть: http://atlas-w.com/1/kl/20

For EVLA: For kassi: For Sveta12: For Palmen: For Hihimora: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

Hihimora Subject ID: 331298 16:04 9 октября 2011 г.
"За спичками" звучит знакомо. Фильма нет по этой книге? казалось, я давно смотрела фильм с таким названием, понравился. Прибалтийский или финский. Могло быть такое?

И на русском это можно найти?

For kassi: For EVLA: For Sveta12: For Palmen: For Hihimora: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

EVLA Subject ID: 331297 15:51 9 октября 2011 г.
kassi:> У ключевое слово тут "ЗАСТАВИТЬ".

Kassi,

Ну - разумеется - я своего ЗАСТАВИЛА (именно с большой буквы), потому как он даже понятия о существовании этой книги не имел. И сначала очень даже морщил нос, типа "Занятóй я, некогда мне...".

А вот Вы - например - читали "За спичками" Маю Лассила или "Четвёртый позвонок" Мартти Ларни? Очень советую!

kassi:> Где он нашел такой дешевый Адидас?

А свитер в "Intersport" он купил: http://www.intersport.se/ .

For Sveta12: For kassi: For EVLA: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

kassi Subject ID: 331291 14:10 9 октября 2011 г.
Sveta12:> Ну как же вы любите к словам цепляться!
А чего к ни м цепляться? Они так прямо сами и выпячиваются. Особенно если их еще и заглавными буквами писать, так не "прицепиться" невозможно :)

Sveta12:> Да еще учить и поучать!
Кто бы говорил! Поеречитайте ваши собственные посты, - слошные "авторитетные собственные мнения"!

For kassi: For Sveta12: For EVLA: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

Sveta12 Subject ID: 331287 13:49 9 октября 2011 г.
kassi:> У ключевое слово тут "ЗАСТАВИТЬ".
Ну как же вы любите к словам цепляться! Да еще учить и поучать!

For Sveta12: For EVLA: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

kassi Subject ID: 331281 13:28 9 октября 2011 г.
EVLA:> Я его ЗАСТАВИЛА прочитать "Мастера и Маргариту" (на шведском, разумеется), так ведь он же НЕ понял даже смысла романа.
Sveta12:> Я вот хочу заставить "12 стульев прочитать" Посмотрим на реакцию.

Думаю, реакция вполне предсказуема. У ключевое слово тут "ЗАСТАВИТЬ".

For EVLA: For Sveta12: For Palmen: For Hihimora: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

kassi Subject ID: 331280 13:24 9 октября 2011 г.
EVLA:> На прошлой неделе свитер "Адидас" сыну за 800 крон купил, со мной чуть удар не случился.
Где он нашел такой дешевый Адидас? :)) Хотя, как говорят шведы, dubbelt så dyrt, hälften så roligt ;)

EVLA:> А мой всё не мог понять выражение: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".
Фразу приписывают барону Ротшильду
или немцам ;)) ike we say in german.. we are not rich enough to buy cheap things - http://www.l-camera-forum.com/lei...

For EVLA: For Sveta12: For Palmen: For Hihimora: Нашей Любимой Хихиморе посвящается

Hihimora Subject ID: 331279 13:12 9 октября 2011 г.
EVLA:> А мой всё не мог понять выражение: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".

Кстати о дешевых вещах. Ездили в гости в Арвику, а там был ежегодный рынок. Посмотрела я на дешевые тряпки. Торгуют, насколько я поняла, китайцы, а не вьетнамцы, как у нас, тряпки примерно по тем же ценам, но дизайн гораздо хуже. Другая существенная разница - наличие торгующих перуанцев. Уличных перуанских музыкантов я видела в Ялте, и в Арвике они были. А вот товаров из альпаки (если верить перуанцам, это альпака, но что-то мне сомнительно) у нас нет. Симпатичные такие кофты с узором, слегка напоминающим норвежский, и их покупают и носят - красиво.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:48 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026