Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
pinky Subject ID: 10293 Обновлена: 21:49 18 февраля 2010 г.     Создана: 30 января 2010 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров29361
Дорогие мои, мне очень нужна помощь ваша помощь!
Моему сыну через два месяца исполняется 18. В связи с этим у нас,а точнее у моего сына встал вопрос "Хочу с 18 лет жить один!" Он думает,это легко,но я посмотрю на него через пару месяцев =)
А пока вопрос такои. Может ли он рассчитывать на какой нибудь бидраг или студиемедель? Он учится в гимназии,получает на данный момент студиеельп 1905 крон. Но на эти деньги не снимешь квартиру,не купишь еду,проезднои и т.д.
Мамы,дорогие,помогите с информациеи!!!

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For pinky: Если ребенок хочет жить один

aleks555 Subject ID: 285370 22:46 1 февраля 2010 г.
Jeny:> Готовить он не будет, будет питаться пицами и китайским takeaway, коробки складывать на кухне, так что и мыть посуду не придется..
Первым не выдержит его желудок, потом сдаст печень....

Re: Если ребенок хочет жить один

melina Subject ID: 285361 21:43 1 февраля 2010 г.
"Я своим сказал - студиелон они будут брать только через мой труп. Старший кончил университет - работал по выходным иночам грузчиком (жили отдельно с герфрендой), младший жил с нами, сейчас уже в аспирантуре. Купили собственные квартиры, больше половины уже выплатили. У всех друзей висят студиелоны - по 600 - 700 тысяч."
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
очень полезный пост. я своим показала - нехай поразмышляют)

raravis Subject ID: 285356 21:12 1 февраля 2010 г.
Дети имеют приятную тенденцию вырастать и вылетать из теплого мамочкиного гнезда, чтобы со временем свить такое же для себя и своих детей.
++++++++++++++++++++++
важно чтоб они при этом еще и понимали, что делать это придется преимущественно за свой счет и рассчитывать при этом надо в основном на себя.

For pinky: Если ребенок хочет жить один

scorpio Subject ID: 285355 21:06 1 февраля 2010 г.
Пинки, релакс.
Сын подруги моей уехал учится вообще в Англию (ему 17,5).
Она говорит - это такое облегчение: вечером он приходил, все с себя снимал, ей стирать И ГЛАДИТЬ каждый день: труселя (куда же без них), рубашку, джинсы, носки, майку. Приносить домой и готовить еду. Убирать в его комнате и стирать и гладить постельное белье.
Она даже просто вздохнула с облегчением и стала читать, гулять, няньчить младшего ребенка в двойном объеме.

Дети имеют приятную тенденцию вырастать и вылетать из теплого мамочкиного гнезда, чтобы со временем свить такое же для себя и своих детей.

Отредактировано модератором 1 февраля 2010 г.

For scorpio: For pinky: Если ребенок хочет жить один

pinky Subject ID: 285352 20:55 1 февраля 2010 г.
scorpio:> Пинки, Вы чего боитесь-то?
Ои,всего боюсь=)Боюсь,что будет в неглаженых труселях=))))боюсь,что будет недоедать изза лени или по какои нибудь другои причине,спутается с плохои компаниеи,начнет пить,курить или еще чего хуже,да мало ли чего материнскии разум может нафантазировать.У него девушка в России и никого кроме нее ему не надо,была бы у него девушка здесь,может и мне легче было бы.Понимаю,что со стороны может все выглядеть так,что я контролирую каждый его шаг,он эдакои маменькии сыночек,но все это не так,поверьте.Просто он-это единственное что у меня есть на всем белом свете=)и я всегда с удовольствием для него и стирала,и убирала,и готовила,вот он ничего и не умеет,но учиться никогда не поздно=)

For scorpio: For pinky: Если ребенок хочет жить один

pinky Subject ID: 285350 20:41 1 февраля 2010 г.
Jeny:> Посмотрим, кто первый не выдержит:)
Если принесет мне грязное белье,это и будет означать,что он не выдержал=)Уговор такои,что он будет жить самостоятельно,а это значит,что он должен делать все сам!!Сегодня я поставила условия,что испытательный срок я буду контролировать все,и чистоту в квартире,еду в кастрюле и тд=)Никаких фаст-фудов!!Не хватало еще потом лечить его.Выполняет условия,будет жить один,нет,будет жить с мамочкои,которая его очень любит=)

scorpio Subject ID: 285349 20:37 1 февраля 2010 г.
Для парня 18 лет возможность встречаться с друзьями (и подружками) важнее глаженых носков.
Наш 16-летний сын уехал, посуду конечно раз в неделю его мама или я моем, а он котенка себе купил и счастлив. Все свободное время проводит в постели с девушкой и "выгоняет" ее за 10 минут до нашего приезда. Она наверное, где-то прячется пока мы сына "навещаем" и моем посуду, а как только мы в машину садимся, возвращается.
Одежду стирает в прачечной неподалеку, еду покупает сам, потому что дотумкал - в ресторанчиках и кафе обедать намного дороже. Пришел к этому выводу месяца через 3. Пока не научился экономить-газеты на велике развозил, теперь больше не развозит. Не нарадуемся.
Пинки, Вы чего боитесь-то? Я не поняла. Что он будет в неглаженых труселях? "Мама, я замерз, голодный и хочу писать". (с)

raravis Subject ID: 285343 19:38 1 февраля 2010 г.
Обычно кто вот так выступает,тот и сидит на бидрагах,а потом ходят по форумама,самоутверждаются.Мои ребенок в свои не полные 18 сделал для страны больше,чем вы и тем более ваши дети
==================================
весьма голословное утверждение, сделанное, очевидно, под влиянием больного воображения. комментировать подобную чушь не имеет смысла, особенно когда невесть откуда приплетаются война вперемешку с бидрагами. мне (да и моему ребенку тоже) никогда бы даже в голову не пришло узнавать, должно ли государство оплачивать прихоти отпрыска, который по каким-то причинам не желает жить с родителями. не говоря уж о том, чтобы это самое государство поиметь насчет бустэдбидрагов или чего-то там еще.

Отредактировано автором: 1 февраля 2010 г.

Jeny Subject ID: 285342 19:37 1 февраля 2010 г.
pinky:> aleks555:> А готовить то он умеет?
pinky:> Стирать белье, мыть посуду и убираться любит?

Наивные... Готовить он не будет, будет питаться пицами и китайским takeaway, коробки складывать на кухне, так что и мыть посуду не придется.. Белье приносить маме...Посмотрим, кто первый не выдержит:)

pinky Subject ID: 285341 19:27 1 февраля 2010 г.
Sanlama:> Здорово, а где Вы живёте, что так легко можно снять квартиру, да еще и на месяц?
Живем в Линчепинге,на блокете есть андраханды,да и подруга в марте уезжает в командировку,сказала,что может одолжить квартиру=)
aleks555:> А готовить то он умеет? Стирать белье, мыть посуду и убираться любит? По магазинам ходить - в ценах разбирается?
В том и дело,что ничего из этого не умеет=)Поэтому и думаю,что быстро вернется=)
aleks555:> В квартире еще ведь надо будет платить не только квартплату - электричество, телефон-интернет, налог на ТВ, страховки и пр.
Без страховки и интернета конечно не обоитись,электричество экономит пусть и никакого ТВ.
aleks555:>Я своим сказал - студиелон они будут брать только через мой труп. Старший кончил университет - работал по выходным иночам грузчиком (жили отдельно с герфрендой), младший жил с нами, сейчас уже в аспирантуре. Купили собственные квартиры, больше половины уже выплатили. У всех друзей висят студиелоны - по 600 - 700 тысяч.
Спасибо вам грамадное!!Вот показала ему ваш пост,да и все,что тут написано.Он правда не заикался про лон,но и я категорически против,я даже в дом ничего в кредит не беру.А если начнет выбивать деньги,как вы говорите,значит все,не справился,пускаи возвращается домои,уговор такои.

raravis:> вот так иждивенцы и вырастают... хочешь жить один и в комфорте -- платине можешь платить -- засунь свои амбиции подальше и живи у мамы с папой, пока платить не научишься при чем тут государство вообще?
Обычно кто вот так выступает,тот и сидит на бидрагах,а потом ходят по форумама,самоутверждаются.Мои ребенок в свои не полные 18 сделал для страны больше,чем вы и тем более ваши дети,не надо в таком тоне о моем ребенке,ладно?Причем тут шведское государство,когда на другом конце земли идет воина?Вот я и интересуюсь имеет ли он право на какие нибудь деньги как гражданин этои страны,заметьте пожалуиста,интересуюсь,а не требую.А вот такие как вы поидут и слепят причины для получения этих денег.Если не причитается,мне не надо,сами справимся,но оскорблять меня и моего сына не надо.
Спасибо всем за помощь!!

For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один

aleks555 Subject ID: 285331 17:14 1 февраля 2010 г.
pinky:> Если у вас есть дети,то вы должны понимать,что такое отношение к собственному ребенку неприемлемо,с другои стороны,ребенок занят всем,чем можно,это и учеба,и спорт и прочее,нет у него дневного времени на выяснение всех этих нюансов.
Я своим сказал - студиелон они будут брать только через мой труп. Старший кончил университет - работал по выходным иночам грузчиком (жили отдельно с герфрендой), младший жил с нами, сейчас уже в аспирантуре. Купили собственные квартиры, больше половины уже выплатили. У всех друзей висят студиелоны - по 600 - 700 тысяч.

Vesna Subject ID: 285325 16:36 1 февраля 2010 г.
raravis:> при чем тут государство вообще?

+1. разве в етой ситуации есть какая-то жизненная необходимость? если каждому, решившему от мамы-папы уйти пожить отдельно, бесплатно квартиры раздавать, то работающим не тока не на что будет жить, но еще и негде...

raravis Subject ID: 285323 16:02 1 февраля 2010 г.
А если не считается членом семьи и не может обеспечить себя сам?Разве не государство должно побеспокоиться о нем?
===============================

вот так иждивенцы и вырастают...
хочешь жить один и в комфорте -- плати
не можешь платить -- засунь свои амбиции подальше и живи у мамы с папой, пока платить не научишься
при чем тут государство вообще?

aleks555 Subject ID: 285322 15:57 1 февраля 2010 г.
Тут такая сложность - если он будет жить один - время у него будет еще меньше. А готовить то он умеет? Стирать белье, мыть посуду и убираться любит? По магазинам ходить - в ценах разбирается?
В квартире еще ведь надо будет платить не только квартплату - электричество, телефон-интернет, налог на ТВ, страховки и пр.

И скорее всего через месяц он захочит не обратно в уют, а больше денег от вас начнет выбивать, так как выяснит, что на квартплату + 3000 крон в месяц прожить тут почти нельзя. Будет требовать больше.

For pinky: For Sanlama: For Ella: For nemo202: Если ребенок хочет жить один

Sanlama Subject ID: 285316 14:00 1 февраля 2010 г.
Здорово, а где Вы живёте, что так легко можно снять квартиру, да еще и на месяц?

For pinky: For Sanlama: For Ella: For nemo202: Если ребенок хочет жить один

Sanlama Subject ID: 285315 13:59 1 февраля 2010 г.
pinky:> Разве не государство должно побеспокоиться о нем?
Государство не может обеспечить своих граждан... Увы. Все деньги уходят на беженцев, которым нужны зубные врачи, пылесосы, телевизоры и т.п. У своих же пенсионеров отрывают.

For Sanlama: For Ella: For nemo202: For pinky: Если ребенок хочет жить один

pinky Subject ID: 285313 13:55 1 февраля 2010 г.
Ладно,мы уже договорились с ним,что я сниму ему андраханд на 1 месяц квартиру,если справится,тогда посмотрим=)Думаю что перебесится за этот месяц=)

For Sanlama: For Ella: For nemo202: For pinky: Если ребенок хочет жить один

pinky Subject ID: 285314 13:55 1 февраля 2010 г.
sln:> Так для 18-ти летнего это просто рай.
Я и поделилась здесь,чтобы выслушать разные точки зрения и,возможно,советы.Надеюсь он быстро устанет от этого рая,я не собираюсь давать деньги,чтобы он питался в ресторанах или кафе,будет сам готовить,стирать,убирать,зная своего сына предполагаю,что ему все это надоест очень быстро=)

Sanlama:> Сейчас уже не может- нет времени.
Вот я и не хочу,чтобы он забрасывал спорт,у него отличные результаты,практически только первые места со всех соревновании и если верить тренерам,они хотят его продвигать на олимпииские игры

Sanlama:> С 18 лет, по шведским законам, не считается членом семьи и должен, с тех пор как закончит гимназию, сам себя обеспечивать.
А если не считается членом семьи и не может обеспечить себя сам?Разве не государство должно побеспокоиться о нем?

For Ella: For Sanlama: For nemo202: For pinky: Если ребенок хочет жить один

Sanlama Subject ID: 285257 17:42 31 января 2010 г.
Ella:> Какая же это свобода от родителей, тем более в России - одной и с ребенком на руках?
Я имела ввиду жить. А родители в том же районе жили. Одной с ребенком иногда бывает очень хорошо :-)

For Nordic: For Sanlama: For nemo202: For pinky: Если ребенок хочет жить один

Sanlama Subject ID: 285256 17:40 31 января 2010 г.
Nordic:> А почему?
Политика. Он-швед, она дочь российских дипломатов. КГБ не спит:-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

01:02 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026