Дорогие мои, мне очень нужна помощь ваша помощь!
Моему сыну через два месяца исполняется 18. В связи с этим у нас,а точнее у моего сына встал вопрос "Хочу с 18 лет жить один!" Он думает,это легко,но я посмотрю на него через пару месяцев =) А пока вопрос такои. Может ли он рассчитывать на какой нибудь бидраг или студиемедель? Он учится в гимназии,получает на данный момент студиеельп 1905 крон. Но на эти деньги не снимешь квартиру,не купишь еду,проезднои и т.д. Мамы,дорогие,помогите с информациеи!!! |
For Jeny: For pinky: Если ребенок хочет жить один
Jeny:> Готовить он не будет, будет питаться пицами и китайским takeaway, коробки складывать на кухне, так что и мыть посуду не придется..
Первым не выдержит его желудок, потом сдаст печень....
Re: Если ребенок хочет жить один
"Я своим сказал - студиелон они будут брать только через мой труп. Старший кончил университет - работал по выходным иночам грузчиком (жили отдельно с герфрендой), младший жил с нами, сейчас уже в аспирантуре. Купили собственные квартиры, больше половины уже выплатили. У всех друзей висят студиелоны - по 600 - 700 тысяч."
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ очень полезный пост. я своим показала - нехай поразмышляют)
Дети имеют приятную тенденцию вырастать и вылетать из теплого мамочкиного гнезда, чтобы со временем свить такое же для себя и своих детей.
++++++++++++++++++++++ важно чтоб они при этом еще и понимали, что делать это придется преимущественно за свой счет и рассчитывать при этом надо в основном на себя.
For pinky: Если ребенок хочет жить один
Пинки, релакс.
Сын подруги моей уехал учится вообще в Англию (ему 17,5). Она говорит - это такое облегчение: вечером он приходил, все с себя снимал, ей стирать И ГЛАДИТЬ каждый день: труселя (куда же без них), рубашку, джинсы, носки, майку. Приносить домой и готовить еду. Убирать в его комнате и стирать и гладить постельное белье. Она даже просто вздохнула с облегчением и стала читать, гулять, няньчить младшего ребенка в двойном объеме. Дети имеют приятную тенденцию вырастать и вылетать из теплого мамочкиного гнезда, чтобы со временем свить такое же для себя и своих детей. Отредактировано модератором 1 февраля 2010 г.
For scorpio: For pinky: Если ребенок хочет жить один
scorpio:> Пинки, Вы чего боитесь-то?
Ои,всего боюсь=)Боюсь,что будет в неглаженых труселях=))))боюсь,что будет недоедать изза лени или по какои нибудь другои причине,спутается с плохои компаниеи,начнет пить,курить или еще чего хуже,да мало ли чего материнскии разум может нафантазировать.У него девушка в России и никого кроме нее ему не надо,была бы у него девушка здесь,может и мне легче было бы.Понимаю,что со стороны может все выглядеть так,что я контролирую каждый его шаг,он эдакои маменькии сыночек,но все это не так,поверьте.Просто он-это единственное что у меня есть на всем белом свете=)и я всегда с удовольствием для него и стирала,и убирала,и готовила,вот он ничего и не умеет,но учиться никогда не поздно=)
For scorpio: For pinky: Если ребенок хочет жить один
Jeny:> Посмотрим, кто первый не выдержит:)
Если принесет мне грязное белье,это и будет означать,что он не выдержал=)Уговор такои,что он будет жить самостоятельно,а это значит,что он должен делать все сам!!Сегодня я поставила условия,что испытательный срок я буду контролировать все,и чистоту в квартире,еду в кастрюле и тд=)Никаких фаст-фудов!!Не хватало еще потом лечить его.Выполняет условия,будет жить один,нет,будет жить с мамочкои,которая его очень любит=)
Для парня 18 лет возможность встречаться с друзьями (и подружками) важнее глаженых носков.
Наш 16-летний сын уехал, посуду конечно раз в неделю его мама или я моем, а он котенка себе купил и счастлив. Все свободное время проводит в постели с девушкой и "выгоняет" ее за 10 минут до нашего приезда. Она наверное, где-то прячется пока мы сына "навещаем" и моем посуду, а как только мы в машину садимся, возвращается. Одежду стирает в прачечной неподалеку, еду покупает сам, потому что дотумкал - в ресторанчиках и кафе обедать намного дороже. Пришел к этому выводу месяца через 3. Пока не научился экономить-газеты на велике развозил, теперь больше не развозит. Не нарадуемся. Пинки, Вы чего боитесь-то? Я не поняла. Что он будет в неглаженых труселях? "Мама, я замерз, голодный и хочу писать". (с)
Обычно кто вот так выступает,тот и сидит на бидрагах,а потом ходят по форумама,самоутверждаются.Мои ребенок в свои не полные 18 сделал для страны больше,чем вы и тем более ваши дети
================================== весьма голословное утверждение, сделанное, очевидно, под влиянием больного воображения. комментировать подобную чушь не имеет смысла, особенно когда невесть откуда приплетаются война вперемешку с бидрагами. мне (да и моему ребенку тоже) никогда бы даже в голову не пришло узнавать, должно ли государство оплачивать прихоти отпрыска, который по каким-то причинам не желает жить с родителями. не говоря уж о том, чтобы это самое государство поиметь насчет бустэдбидрагов или чего-то там еще. Отредактировано автором: 1 февраля 2010 г.
pinky:> aleks555:> А готовить то он умеет?
pinky:> Стирать белье, мыть посуду и убираться любит? Наивные... Готовить он не будет, будет питаться пицами и китайским takeaway, коробки складывать на кухне, так что и мыть посуду не придется.. Белье приносить маме...Посмотрим, кто первый не выдержит:)
Sanlama:> Здорово, а где Вы живёте, что так легко можно снять квартиру, да еще и на месяц?
Живем в Линчепинге,на блокете есть андраханды,да и подруга в марте уезжает в командировку,сказала,что может одолжить квартиру=) aleks555:> А готовить то он умеет? Стирать белье, мыть посуду и убираться любит? По магазинам ходить - в ценах разбирается? В том и дело,что ничего из этого не умеет=)Поэтому и думаю,что быстро вернется=) aleks555:> В квартире еще ведь надо будет платить не только квартплату - электричество, телефон-интернет, налог на ТВ, страховки и пр. Без страховки и интернета конечно не обоитись,электричество экономит пусть и никакого ТВ. aleks555:>Я своим сказал - студиелон они будут брать только через мой труп. Старший кончил университет - работал по выходным иночам грузчиком (жили отдельно с герфрендой), младший жил с нами, сейчас уже в аспирантуре. Купили собственные квартиры, больше половины уже выплатили. У всех друзей висят студиелоны - по 600 - 700 тысяч. Спасибо вам грамадное!!Вот показала ему ваш пост,да и все,что тут написано.Он правда не заикался про лон,но и я категорически против,я даже в дом ничего в кредит не беру.А если начнет выбивать деньги,как вы говорите,значит все,не справился,пускаи возвращается домои,уговор такои. raravis:> вот так иждивенцы и вырастают... хочешь жить один и в комфорте -- платине можешь платить -- засунь свои амбиции подальше и живи у мамы с папой, пока платить не научишься при чем тут государство вообще? Обычно кто вот так выступает,тот и сидит на бидрагах,а потом ходят по форумама,самоутверждаются.Мои ребенок в свои не полные 18 сделал для страны больше,чем вы и тем более ваши дети,не надо в таком тоне о моем ребенке,ладно?Причем тут шведское государство,когда на другом конце земли идет воина?Вот я и интересуюсь имеет ли он право на какие нибудь деньги как гражданин этои страны,заметьте пожалуиста,интересуюсь,а не требую.А вот такие как вы поидут и слепят причины для получения этих денег.Если не причитается,мне не надо,сами справимся,но оскорблять меня и моего сына не надо. Спасибо всем за помощь!!
For pinky: For Sanlama: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
pinky:> Если у вас есть дети,то вы должны понимать,что такое отношение к собственному ребенку неприемлемо,с другои стороны,ребенок занят всем,чем можно,это и учеба,и спорт и прочее,нет у него дневного времени на выяснение всех этих нюансов.
Я своим сказал - студиелон они будут брать только через мой труп. Старший кончил университет - работал по выходным иночам грузчиком (жили отдельно с герфрендой), младший жил с нами, сейчас уже в аспирантуре. Купили собственные квартиры, больше половины уже выплатили. У всех друзей висят студиелоны - по 600 - 700 тысяч.
raravis:> при чем тут государство вообще?
+1. разве в етой ситуации есть какая-то жизненная необходимость? если каждому, решившему от мамы-папы уйти пожить отдельно, бесплатно квартиры раздавать, то работающим не тока не на что будет жить, но еще и негде...
А если не считается членом семьи и не может обеспечить себя сам?Разве не государство должно побеспокоиться о нем?
=============================== вот так иждивенцы и вырастают... хочешь жить один и в комфорте -- плати не можешь платить -- засунь свои амбиции подальше и живи у мамы с папой, пока платить не научишься при чем тут государство вообще?
Тут такая сложность - если он будет жить один - время у него будет еще меньше. А готовить то он умеет? Стирать белье, мыть посуду и убираться любит? По магазинам ходить - в ценах разбирается?
В квартире еще ведь надо будет платить не только квартплату - электричество, телефон-интернет, налог на ТВ, страховки и пр. И скорее всего через месяц он захочит не обратно в уют, а больше денег от вас начнет выбивать, так как выяснит, что на квартплату + 3000 крон в месяц прожить тут почти нельзя. Будет требовать больше.
For pinky: For Sanlama: For Ella: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
Здорово, а где Вы живёте, что так легко можно снять квартиру, да еще и на месяц?
For pinky: For Sanlama: For Ella: For nemo202: Если ребенок хочет жить один
pinky:> Разве не государство должно побеспокоиться о нем?
Государство не может обеспечить своих граждан... Увы. Все деньги уходят на беженцев, которым нужны зубные врачи, пылесосы, телевизоры и т.п. У своих же пенсионеров отрывают.
For Sanlama: For Ella: For nemo202: For pinky: Если ребенок хочет жить один
Ладно,мы уже договорились с ним,что я сниму ему андраханд на 1 месяц квартиру,если справится,тогда посмотрим=)Думаю что перебесится за этот месяц=)
For Sanlama: For Ella: For nemo202: For pinky: Если ребенок хочет жить один
sln:> Так для 18-ти летнего это просто рай.
Я и поделилась здесь,чтобы выслушать разные точки зрения и,возможно,советы.Надеюсь он быстро устанет от этого рая,я не собираюсь давать деньги,чтобы он питался в ресторанах или кафе,будет сам готовить,стирать,убирать,зная своего сына предполагаю,что ему все это надоест очень быстро=) Sanlama:> Сейчас уже не может- нет времени. Вот я и не хочу,чтобы он забрасывал спорт,у него отличные результаты,практически только первые места со всех соревновании и если верить тренерам,они хотят его продвигать на олимпииские игры Sanlama:> С 18 лет, по шведским законам, не считается членом семьи и должен, с тех пор как закончит гимназию, сам себя обеспечивать. А если не считается членом семьи и не может обеспечить себя сам?Разве не государство должно побеспокоиться о нем?
For Ella: For Sanlama: For nemo202: For pinky: Если ребенок хочет жить один
Ella:> Какая же это свобода от родителей, тем более в России - одной и с ребенком на руках?
Я имела ввиду жить. А родители в том же районе жили. Одной с ребенком иногда бывает очень хорошо :-)
For Nordic: For Sanlama: For nemo202: For pinky: Если ребенок хочет жить один
Nordic:> А почему?
Политика. Он-швед, она дочь российских дипломатов. КГБ не спит:-) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:02 28 июля 2026 г.