Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Rulika Subject ID: 10244 Обновлена: 16:35 12 июля 2013 г.     Создана: 5 января 2010 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров331027
Здравствуйте! История такая: я и моя дочь (девочке почти 15 лет) живем в России, гражданство российское, , её отец швед, официально признал отцовство 13 лет назад. Но регулярной помощи не оказывает, на горизонте появляется 1 раз в 2-3 года, если на тот момент имеет работу, то может пригласить в Стокгольм на пару недель, и даже оплатить билеты.
Мы официально не были никак зарегистрированы, но в документах ребенок имеет его фамилию и отчество.
Вопрос: могу ли я подать на шведское гражданство для своей дочери, и себя как её опекуна без его участия? Куда можно обратиться, чтобы пожаловаться на него, в России юристы говорят, что судами ничего не добиться, у нас со Швецией нет таких отношений (я не юрист)
Итоги: хотели все наладить мирным путем, но ждали 15 лет, теперь хотим добиться регулярной помощи и проживания в Швеции.

Тема форума:
Родителям - ссылки на темы форума
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Формальный папа
Я - мама!
Семья в Швеции
Приёмная семья
Развод и ребёнок
ДНК
Смена фамилии

Отредактировано модератором 16 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 30 | 31 | 32 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For elona19008: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

favorit Subject ID: 371392 10:29 16 марта 2013 г.
elona19008:> российское гражданство меня вполне устраивает.
не будьте дурой, делайте ребенку шведский паспорт - о ребенке подумайте.

For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

Vird38 Subject ID: 371390 10:09 16 марта 2013 г.
Romero:> ... вот полный пакет общения по шведски

вы забыли важные кивки головой и задумчивый взгляд...

For Romero: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

Romero Subject ID: 371388 10:06 16 марта 2013 г.
Romero:> АаааАААААААААА

вот еще надо добавить FANTASTISKT, вот полный пакет общения по шведски

For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

Romero Subject ID: 371387 10:03 16 марта 2013 г.
magen3:> скучаете по своим лицам?

а со шведами что? мычат все как один
ММмммММ
АаааАААААААААА
вот и весь разговор зверино эротичный

For elona19008: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

Romero Subject ID: 371385 09:59 16 марта 2013 г.
elona19008:> я живу в своем городе и ни куда не собираюсь уезжать, мне и здесь хорошо.

сегодня вам хорошо, а завтра начнете собирать чемодан

Romero Subject ID: 371384 09:57 16 марта 2013 г.
magen3:> вам русскоязычных на пальме не хватает или у вас с языком проблемы, поэтому нет возможности с коренным населением общаться?

вы думаете с коренным населением интересно общаться? вы наверное еще не познали какие шведы расчетливые.
адекватные русские намного интересней предмет общения, если сравнивать с адекватными щведами.

For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

magen3 Subject ID: 371375 09:09 16 марта 2013 г.
asula:>По мне так лучше если будет больше своих лиц.

скучаете по своим лицам? вы серьезно? вам русскоязычных на пальме не хватает или у вас с языком проблемы, поэтому нет возможности с коренным населением общаться? я когда сюда приехала, была очень рада русским! со всеми общалась, всем помогала, в гостях у себя встречала. до тех пор, пока не понаяла, что в лицо эти люди говорят одно, а за спиной - другое. просто на примере с нашими общими знакомыми вот так все как-то и выяснилось. а те единичные руские и русскоязычные, которые более-менее в адеквате, кого мельком удалось встретить, они в компании не кучкуются, поэтому их и не видно нигде. тусуются онлайн и этого получается им хватает. а вообще эта проблема легко решается посещением родины.
а по поводу моей реакции... просто никогда не могу смирить себя, когда вижу вот таких расчетливых особ. ну не люблю их просто, что поделать.

kassi:>тему, по-моему, уже пора переносить в Слободку - для кумушек-сплетниц и -иже- с -ними -все-знающих :))

эт да, а то никакого порядка :)

Отредактировано автором: 16 марта 2013 г.

Re: Куда пожаловаться на папашу шведа?

alsula Subject ID: 371372 08:44 16 марта 2013 г.
Маген3, почему вы так реагируете ,вы женщина ? Что плохого если дева приедет сюда ? По мне так лучше если будет больше своих лиц.

kassi Subject ID: 371368 08:14 16 марта 2013 г.
magen3:> и вот ведь не боятся рожать на скорую руку невесть от кого, лишь бы в вожделенные шведские ворота влезть

тему, по-моему, уже пора переносить в Слободку - для кумушек-сплетниц и -иже- с -ними -все-знающих :))

magen3 Subject ID: 371366 08:12 16 марта 2013 г.
ну-ну :))

elona19008 Subject ID: 371364 08:09 16 марта 2013 г.
по головам не ходила, и не собираюсь этого делать. может поделитесь опытом? я живу в своем городе и ни куда не собираюсь уезжать, мне и здесь хорошо. российское гражданство меня вполне устраивает.

For EVLA: For elona19008: For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 371363 08:06 16 марта 2013 г.
это туркистан так живет, русские сам по себе

magen3 Subject ID: 371361 08:00 16 марта 2013 г.
ну что тут скажешь? расчетливая бабёнка, которая если надо - и по головам пойдет. Питер ей впадло, ей Свейку подавай. ща только выгрызет гражданство шведское для своей "разменной монеты" - и полдела считай сделано. и вот ведь не боятся рожать на скорую руку невесть от кого, лишь бы в вожделенные шведские ворота влезть

For elona19008: For EVLA: For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

EVLA Subject ID: 371355 22:05 15 марта 2013 г.
elona19008:> в спальном районе Питера можно угол купить.

Да Елона,

Вы - правы. Можно в Питере купить угол, поставить там раскладушку, потом найти второго Петрозаводчанина и поселить и его в этот же угол, чтобы дешевле было. А потом можно найти третьего Петрозаводчанина и поселить и его тоже в этот же угол. Глядишь в скором времени в этом углу в Питере появится целый Петрозаводстан, клёво!

For EVLA: For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

Palmen Subject ID: 371346 21:38 15 марта 2013 г.
EVLA:> Чтобы только квартиру в Питере (съёмную) оплатить надо 2/3 зарплаты отдать, а на 1/3 жить, есть и одеваться.
elona:> так вот он отдает 1\\3 за квартиру

А разве 1/3, 2/3 .... не от зарплаты зависит? :)

А про гражданство я просто вспомнила одного шведа который жил несколько (я так поняла лет 10 - около 45 ему было когда он вернулся) вне Швеции. Так вот он по приезду назад очень ругался, что вписаться назад - жуткий геморр. И это при условии, что он здесь жил до этого всю жизнь и знает более-менее местную бюрократию. Так вот я подумала, что приезд гражданина Швеции из России выглядит наверное сродни беженству. А может швед был тормозной )))

elona19008 Subject ID: 371330 20:52 15 марта 2013 г.
не знаю, лечится ли аллергия на слова...

For elona19008: For EVLA: For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

EVLA Subject ID: 371329 20:50 15 марта 2013 г.
elona19008:> цены на квартиры в Петрозаводске высокие,для такого места как РК. в спальном районе Питера можно угол купить.

Оооооо как круто однако, аж ЦЕЛЫЙ УГОЛ!!!! Дааааaa, жиркуют Петрозаводчане, aж слов нет!!!!!!

For EVLA: For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 371325 20:46 15 марта 2013 г.
кто задумывается о переезде в Питер, продают тут квартиру и уезжают. цены на квартиры в Петрозаводске высокие,для такого места как РК. в спальном районе Питера можно угол купить. недавно один наш сотрудник уехал жить в Питер. мы спрашивали, что и как, так вот он отдает 1\\3 за квартиру, остальное на жилье. довольный)))(квартиру не стал продавать)

elona19008 Subject ID: 371323 20:38 15 марта 2013 г.
зарплаты такие как вы пишите уже мало встречаются. насчет алкоголиков - это правда.

For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 371321 20:36 15 марта 2013 г.
переезд в Швецию не входит в мои ближайшие планы

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

01:32 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026