Ullared, дешевый магазин, как я понял. Из Стокгольма даже поезд ездит, типа туристов возит. 750 крон - туда обратно, на выходные.
Что он собой представляет собой, этот Ullared? На сайте смотрел, по структуре похоже на ИКЕА. Но каталога товаров нет. Что продают, не понятно. Что там можно купить и по каким ценам? Действительно стоит заплатить 750 крон, или в период скидок тут можно все купить? Интересует спортивная одежда, фирменная обувь, компьютеры. |
For guly: For MeditativeCat: Ullared - что за зверь и есть ли смысл туда ездить из Стокгольма?
guly:> а что такое аутлетка?
так он и у вас там есть http://www.outletsverige.se/a/got... мы иногда заезжаем в barkarby outlet. но особенно обнадеживаться тоже не стоит, хотя, пару раз прикупили неплохую обувку. у нас есть спортивные товары outlet. я там куртки покупала. в общем, там всё всегда со скидкой.
For MeditativeCat: Ullared - что за зверь и есть ли смысл туда ездить из Стокгольма?
Mattson:> Но Я НЕ могу понять, КАК это учитель гимназии с зарплатой в 37 000 крон в месяц и инженер с зарплатой в 60 000 крон ездят закупать по 10 литров шампуня! Вот этим - действительно - стыд и срам, стыд и срам, так как они - беспросветные жадюги, скряги, жмоты, экономические извращенцы ну и все остальные эпитеты прилагаются.
зато потом про них в газетах напишут.. как они замёрзли высмерть зимой на вокзал в ящике экономив на отелях.. имея 3 мильёна крон на счету)
For guly: For MeditativeCat: Ullared - что за зверь и есть ли смысл туда ездить из Стокгольма?
guly:> не предирались бы а) дайте человеку выговорится) Kicki уж вы то знаете какая там взрывоопасная смесь)
Да никакой тут взрывоопасной смеси нет и не предвидится!!!! Я же говорю, что очень даже понимаю людей с маленьким доходом, молодые семьи из "новоиспечённых" студентов, шведских мужей с новоиспечёнными русскими жёнами! Я даже очень хорошо понимаю, когда инженеры едут в Германию закупать дешёвое пиво и спиртные напитки. НО вот когда инженеры с зарплатой в 60 000 СЕКов едут литрами шампунь покупать - это уже жмотство и мелочность!!!!!
For MeditativeCat: Ullared - что за зверь и есть ли смысл туда ездить из Стокгольма?
а что такое аутлетка?
я во вторник еду работать к русскоязычной.. она мне по телефону сильно смущалась и извинялась что предложить посмела.. ) не нужные ей новые вещи с бирками..))) я уж говорю да вы не смущааайтесь) я и б-у могу взять))))
For Vesna: For MeditativeCat: Ullared - что за зверь и есть ли смысл туда ездить из Стокгольма?
Vesna:> если ты знаешь точно, что тебе нужно или хотя бы что тебе идет, то отличный шоппинг получается.
вот это в яблочко, мы-то поехали просто поглазеть.
For Al_MA: For Mattson: Re: Ullared - что за зверь и есть ли смысл туда ездить из Стокгольма?
Al_MA:> Горячо надеюсь, что вы и меня "презирнёте" так, что почтите тотальным игнором все мои нынешние и будущие посты.
Ну зачем же я ВАС презирать буду????!!!! Я - наоборот - говорю, что Я очень даже понимаю например безработных, пенсионеров, långtidssjukskrivna и шведских мужей русскоязычных жён, которые вынуждены жить на одну мужнину зарплату (в период адаптации русской жены) и закупать дешёвые вещи. Я даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ их понимаю, особенно людей с маленьким доходом. Но Я НЕ могу понять, КАК это учитель гимназии с зарплатой в 37 000 крон в месяц и инженер с зарплатой в 60 000 крон ездят закупать по 10 литров шампуня! Вот этим - действительно - стыд и срам, стыд и срам, так как они - беспросветные жадюги, скряги, жмоты, экономические извращенцы ну и все остальные эпитеты прилагаются.
как я уже говорила, в Уллареде не была. но была несколько раз в одежной аутлетке. ну что можно сказать... если ты знаешь точно, что тебе нужно или хотя бы что тебе идет, то отличный шоппинг получается. с другой стороны, если просто охота пошопиться, то там тоже неплохо. главное знать, кому барахлишко потом отдать. мне повезло, у меня с племяшкой один размер. и т.к. она еще девушка молодая и неопределившаяся, то с радостью принимает все подряд. а возможно и подружкам раздает (чтобы не обижать старую тетку), что тоже славно.
guly, неужели со стороны это выглядит так, что мы придираемся? Я искренне полагала, что отбиваюсь)) потому и выбросила белый флажок. как говорится, хоть горшком назови, тока в печку не ставь))
Al_MA Kicki .. не предирались бы а) дайте человеку выговорится) Kicki уж вы то знаете какая там взрывоопасная смесь)
Mattson :> Как говорится: Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
а вот это да... вот это точно.. даже реи уже не столь привлекательны когда знаешь чем это оборачивается.. (на ту самую скидочную сумму уменьшается качество . и это понятно конечно.. кто же будет себе в убыток торговать) Al_MA :> но записывать всех улларедских туристов в "ненормальные", по-моему, тоже перебор вы все тут здравомыслящие.. и упускаете главное! а ведь не плохой проект забабахали хозяева.. открыть большой склад залежалых никому не нужных вещей( вспоминается про халявный конфискат)) как продать?.. только на рекламе.главное показать как народ туда ломится). влить хозтоваров от производителей(кое что отличного качества.. например швабра одна)) нигде такой не видела) а то ведь совсем молва плохая пойдёт.. и добавить! одну, гениальную Морган-идею!... класс да?) только эти морганы пооптесались кажется.. и начали понимать что эту кладовку только они и тащут.. захотят себе больше денег..а денег не дадут..или добавят чуть... и всё.. накроется тазом вся шарашка.. да по любому накроется.. как только не останется людей которые там не побывали или хотя бы не слышали о ней.. не думаю что "плюменов" хватит ещё на пару сезонов)) RUSTA рулит) Отредактировано автором: 13 сентября 2013 г.
For Mattson: Re: Ullared - что за зверь и есть ли смысл туда ездить из Стокгольма?
Mattson:> Но чтобы учителя и инженеры туда ездили - вот это новость.
Именно, новость. Мы как будто нечто непристойное обсуждаем. 8-О Mattson, вот вы презираете Улларед и усё к нему относящееся, и презирайте его себе дальше. На фика я с вами только связалась? Вопрос риторический. Горячо надеюсь, что вы и меня "презирнёте" так, что почтите тотальным игнором все мои нынешние и будущие посты.
For Mattson: Re: Ullared - что за зверь и есть ли смысл туда ездить из Стокгольма?
Mattson:> )Кстати, AI_MA, А что правда Ваша знакомая семья (ну те, что учительница и инженер) даже НЕ смущаясь о своих походах в Уллaред Вам рассказывают????
Точно также, наверняка, как и ваши шведские родственники:)
Re: Ullared - что за зверь и есть ли смысл туда ездить из Стокгольма?
AI_MA:> Вынос культурных масс в массы?)
Кстати, AI_MA, А что правда Ваша знакомая семья (ну те, что учительница и инженер) даже НЕ смущаясь о своих походах в Уллaред Вам рассказывают???? P.S. Я понимаю, когда безработные, всякие vårdbiträde, undersköterskor и пенсионеры туда ездят. Но чтобы учителя и инженеры туда ездили - вот это новость. Ещё раз фуууууу.
Mattson:> А мы один раз мимо проезжали.
AI_MA:> Так и проехали мимо, не зашли даже?;) Шведские родственники посоветовали туда заехать, но мы НЕ заезжаем в подобные заведения. У нас и дома в ближайшей ICA шампуни и мыло в свободной продаже есть.
Mattson:> Людей, читающих Золя и Бальзака, тоже иногда стошнить может!
Еще как может. И стошнить, и пронести... Вопрос только: к чему сии достаточно неприятные процессы так настойчиво демонстрировать? Mattson:> Фуууууу, фууууу, и ещё раз фуууyy, а в добавок ко всему этому ещё и огромное "бууууэээээ". Вынос культурных масс в массы?)
Mattson:> А мы один раз мимо проезжали.
Так и проехали мимо, не зашли даже?;)
AI_MA:> Сразу видно, что человек прочитал всего Толстого и Достоевского, Бальзака и Золя....
Да и не говорите! Людей, читающих Золя и Бальзака, тоже иногда стошнить может!
Mattson:> Фуууууу, фууууу, и ещё раз фуууyy, а в добавок ко всему этому ещё и огромное "бууууэээээ".
Сразу видно, что человек прочитал всего Толстого и Достоевского, Бальзака и Золя, а также долго просидел в самом большом кратере Везувия.)
AI_MA:> Mattson, вы мой первый пост в этой теме читали? Где вы увидели "хвастаться"?
Это я ВОВСЕ НЕ про ВАС, это я про Ваших знакомых - училку и инженера! А иначе КАК бы ВЫ узнали, что они свой летний отпуск в Уллареде проводят???????
AIMA:> А тогда что вы, вообще, делаете в теме Улларед?
А мы один раз мимо проезжали. Там ещё до открытия магазина иногда километровые очереди из шведских плебеев стоят. Фуууууу, фууууу, и ещё раз фуууyy, а в добавок ко всему этому ещё и огромное "бууууэээээ". |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.