Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
naanmeni Subject ID: 6754 Обновлена: 09:35 4 декабря 2023 г.     Создана: 13 апреля 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров313118
Уважаемые господа-товарищи! Большая просьба к тем, кто получил ОТКАЗ В ВОССОЕДИНЕНИИ СЕМЬИ от Миграшона, написать об этом.
Какие причины ?

Из коммент.

EVLA:> начиная с 1-го июля 2016-го года, законы переделали. Теперь мужчина (муж / самбy) должен доказать, что у него есть высокий доход и достаточная жилплощадь, чтобы содержать женщину. И это правило распространяется также и на коренных шведов.
ссылки на закон:
https://www.riksdagen.se/sv/dokum...
http://www.svd.se/skarpt-anhorigi...
"Försörjningskrav
Du som bor i Sverige måste kunna försörja dig själv och de familjemedlemmar som ansöker om uppehållstillstånd. Du behöver också ha en bostad av tillräcklig storlek och standard för er att bo i."
Migrationsverket
https://www.migrationsverket.se/P...

Темы форума:
Обжалование Решения Migrationsverket
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отказ в получении персонального номера
Оглашение решения Migrationsverket
Обжалование решения Суда Migrationsverket

Регистрация на разных адресах и отказ в получении UT
Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (или самбо)
Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа
Отказы в воссоединении с гражданами ЕС (EU)
Усыновление взрослого. Отказ, как поступить дальше?

Воссоединение семьи (все случаи).
Bид на жительство в Швеции для граждан ЕС (EU)

Отказ. Запрос убежища повторно
Жёсткие депортации

Отредактировано модератором 4 декабря 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Отказ в воссоединении семьи

boston Subject ID: 319551 13:25 17 мая 2011 г.
да ну. если бы было приоритетом, было бы по теме. а так...ни к чему уже давно.

she-fox Subject ID: 319550 13:19 17 мая 2011 г.
Охохо... опять то же самое только в третьей теме на этот раз.. ну сколько можно уже это мусолить? .. все люди разные и понимания у них об одном и том же такие же разные) иногда они могут сходиться и то, чаще в мелочах)) Если это устраивает обоих, то какое дело до этого может быть другим?.. я вот этого понять не могу))) А вот является ли это доказательством серьезности намерений.. так это тот же вопрос только в профиль)) Если существует пара и мужчина считает правильным послать деньги, а женщина считает правильным принять их .. то это тоже не должно никого касаться.. а в миграционной службе это могут расценить как общее распоряжение финансами или что-то подобное))) Я не знаю ничего о том, что может думать миграционная служба и поэтому считаю, что любые доказательства ваших совместных решений и препровождений могут сыграть какую-то роль)) просто у всех разные ситуации и разное понимание этих ситуаций, но это не значит, что личное понимание одного это аксиома для всех))

For Hihimora: For Sveta12: For EVLA: For she-fox: Re: Отказ в воссоединении семьи

EVLA Subject ID: 319546 13:06 17 мая 2011 г.
Hihimora:> Есть ли кто-то, у кого не взяли доказательства финансовой зависимости?

C’est moi!

У меня вообще никакой финансовой зависимости не было. Даже не знала, что это такое и с чем её едят. Когда приезжала в гости к тогда ещё не мужу, то билеты сама покупала. Но когда была у него, то еду - конечно - ели ту, что была у него дома, ну или в кафе ходили. А когда он был у меня, то я тоже и кормила его на свои деньги и в кафе ходили на мои деньги, и мороженное и фанту на улице покупали на мои деньги.

Никаких денег он мне не посылал и не давал. Я работала и за всё платила сама. И самое главное я дала ему понять, что я САМА В СОСТОЯНИИ содержать себя. И мне это очень нравится!!! Ни о какой финансовой зависимости не могло быть и речи! Я и в России сама работала, и в Финляндии сама, и в Швеции тоже сама.

boston Subject ID: 319545 12:59 17 мая 2011 г.
Хихимора, а на чем, кроме ваших собственных взглядов, основано ваше утверждение? они посмотрели на доказательства финансовой зависимости и сказали, что больше ничего не надо?
приоритеты могут быть, но кроме вас пока именно этот четкий приоритет вроде бы никто не заметил.
вы уже столько написали по этому поводу, может объясните? вам на интервью что-то в этом смысле сказали?

For boston: Re: Отказ в воссоединении семьи

Hihimora Subject ID: 319544 12:57 17 мая 2011 г.
Да, объем они ограничивают, но приоритеты у них все же есть.

boston Subject ID: 319543 12:53 17 мая 2011 г.
да просто им не нужны большие объемы по сути однотипных документов, имхо:) а каких именно -- не так важно.

For naanmeni: Отказ в воссоединении семьи

Hihimora Subject ID: 319542 12:51 17 мая 2011 г.
boston:> Вполне возможно, что возьмут не все.

Думаю, что все.

Для чистоты эксперимента достаточно сделать фотогафии разных собачек или копии одного счета соответственно.

boston Subject ID: 319540 12:33 17 мая 2011 г.
Хихимора. А у меня все взяли. Я принесла конвертик и сдала. Никто в нем не копался и не отбирал вкусное.
И потом, фотографии с собачкой же не вернули, просто взяли не все:) Я так поняла, что их мнго было.
Так что проверка странная.
Для чистоты эксперимента придется найти человека с толстой пачкой счетов.
Вполне возможно, что возьмут не все.

Отредактировано автором: 17 мая 2011 г.

For Sveta12: For EVLA: For she-fox: Re: Отказ в воссоединении семьи

Hihimora Subject ID: 319539 12:31 17 мая 2011 г.
Sveta12:> Может для них это большой плюс, а не финансовая зависимость, как на соседней ветке обсуждалось:))

А это легко выяснить.
Есть ли кто-то, у кого не взяли доказательства финансовой зависимости?

Какие же это отношения, если в гости и без собаки? :)

For EVLA: For Sveta12: For she-fox: Re: Отказ в воссоединении семьи

Sveta12 Subject ID: 319537 12:24 17 мая 2011 г.
EVLA:> Неее, Бостон, не всё что есть, надо несть.
Я принесла кучу фоток. Они все не взяли, а отобрали некоторые. По какому признаку - не поняла. Но совместные из разных мест - я поняла. Но больше всего их умилило это фотки моего шведа с моей собакой. Таких они несколько взяли со словами: Ну с детьми-то фоток у всех полно. Но вот что бы с собакой в Швецию погостить приезжали - мы видим первый раз. Может для них это большой плюс, а не финансовая зависимость, как на соседней ветке обсуждалось:))

boston Subject ID: 319535 12:20 17 мая 2011 г.
не знаю. у меня переписку не требовали. а самой и в голову бы не пришло:)
а если вот нет знакомства с родственниками, то мы решили фотографий сделать подборку поубедительнее (немного, но разных). и попросили двоих друзей, граждан Швеции, написать нам "рекомендательные письма". Не знаю, смешно, наверное, но сработало.
(ну и мои многочисленные посещения Швеции, наверное, тоже были непоследним фактором, конечно. так что может это не для случая hoppas)

Отредактировано автором: 17 мая 2011 г.

For Sveta12: For EVLA: For she-fox: Re: Отказ в воссоединении семьи

EVLA Subject ID: 319534 12:16 17 мая 2011 г.
boston:> что у кого есть, то и надо несть.
Sveta12:> А мне сказали, что можно выборочно предоставить переписку.

Неее, Бостон, не всё что есть, надо несть. А то потом кто-либо затребует Вашу переписку. А оно Вам надо??? Может быть, Вы там глубоко личные чувства описываете. А это всё архивируется на кучу лет вперёд.

И вообще я считаю, что НЕ красиво публиковать личную переписку людей, будь то Чехов, Горький, Гоголь, Толстой или Вася с woman:а. Как-то мне это НЕ импонирует. Личное, всё-таки, это личное. (Ну это уже оффтоп, так сказать размышления о значимости литературного наследия).

For EVLA: For she-fox: Re: Отказ в воссоединении семьи

Sveta12 Subject ID: 319533 12:06 17 мая 2011 г.
EVLA:> А личная переписка - так это (на мой взгляд) вообще святая-святых и не для посторонних глаз.
А мне сказали, что можно выборочно предоставить переписку. Типа 5% от всей и то что я считаю нужным. Но у меня тоже ситуация другая. Мы знакомы давно и катаемся вместе куда-нибудь каждые 40 дней. И в Швеции я бываю 2-3 раза в год. И у нас много общих друзей, с которыми я была знакома еще до нашего знакомства. Посмотрев на мои документы, мне сказали, что у нас очень простое дело.

boston Subject ID: 319532 12:06 17 мая 2011 г.
про отдельные случаи согласна.
я не видела его родственников до получения вида, ну так сложилось. знала имена, конечно, и какую-то информацию. и он моих не видел на тот момент.
ни переписку, ни счета, ни еще что-то не носила.
но зато были совместные фотографии разных лет, например.
что у кого есть, то и надо несть.

For she-fox: Re: Отказ в воссоединении семьи

EVLA Subject ID: 319531 11:52 17 мая 2011 г.
she-fox:> а вот переписку я не предоставляла..

А личная переписка - так это (на мой взгляд) вообще святая-святых и не для посторонних глаз. Мне бы даже на ум никогда не пришло представлять в качестве доказательств личные письма (мои или моего будущего мужа). Я же не Чехов, чтобы свои письма потомкам в качестве литературного наследства оставлять.

Ведь это всё архивируется, каждому письму присваивается отдельный регистрационный номер, и потом это может быть затребовано кем угодно (ну например журналистами в качестве компромата на Вас, когда Вы станете знаменитостью).

she-fox Subject ID: 319530 11:32 17 мая 2011 г.
В общем влияет множество факторов в каждом отдельно взятом случае.. поэтому трудно определить, что повлияет на положительное решение или на отрицательное .. я тоже рассказывала о всех родственниках.. где живут.. сколько лет.. как зовут и т.д. но у меня были ещё и фотографии с этими самыми родственниками... а вот переписку я не предоставляла.. только первый вопрос, который она мне задала, был "Как вы его называете?".. когда она услышала ответ то долго улыбалась)))

For hoppas: For Toma: For Sveta12: For EVLA: For leto__: For Effusive: Re: Отказ в воссоединении семьи

EVLA Subject ID: 319525 11:08 17 мая 2011 г.
hoppas:> В нашем случае миграционная служба трактовала закон не в нашу пользу.

Девочки,

Когда Миграшка решает являются ли Ваши отношения (- на их взгляд -) серьёзными или нет, то не только (и не столько) продолжительность самого знакомства влияет на их решение, но и ряд других факторов вкупе (как например наличие общего языка общения, знакомство с семьёй и родственниками будущего супруга и т.д.).

Поэтому готовится к подаче заявления на воссоединение надо не предъявлением копий телефонных звонков и денежных переводов, а показав хорошие знания о его семье, круге общения, друзьях. И он (мужчина) также должен показать хорошие знания со своей стороны о Вашей семье, друзьях и т.д.

Я - например - вообще никаких документов не представляла: ни фотографий, ни оплаты денежных переводов (их у меня и не было никогда, так как я жила только на свои собственные деньги), ни копий телефонных звонков, ни чего другого, вообще НИЧЕГО. Просто на интерью расказала подробно о его семье, всех родственниках, была знакома даже с его очень отдалёнными родственниками и всякими там кузенами и кузенами кузенов. И всё нормально прошло. Но у нас, правда, немного другая ситуация была, мы были знакомы очень долгое время и катались к друг другу (и по работе, и вне работы). Плюс ещё до воссоединения ждали пока я университет в России и в Финляндии закончу.

For Toma: For hoppas: For Sveta12: For EVLA: For leto__: For Effusive: Re: Отказ в воссоединении семьи

hoppas Subject ID: 319518 09:01 17 мая 2011 г.
Toma:> По закону даже достаточно одного серьёзного намерения; о сроках предварительного общения нигде не указывается.
Если бы какие-то сроки были указаны в законе, то у тех, у кого эти сроки меньше, не принимались бы документы на воссоединение. Поскольку была бы четкая формулировка в законе.
В нашем случае миграционная служба трактовала закон не в нашу пользу.
Обжалование-это и есть апелляция.
О том, что будет с запрашиваемой визой, сообщу. Чудеса случаются! Я подавала на шведскую визу в апреле. Мне прямо было сказано, будет отказ. 100%!!! "У вас со дня на день будет решение, подождите" Т.к миграционная служба нас уже настроила на вероятный отказ в воссоединении, я документы на визу все таки подала. Через неделю я получила визы и на себя, и на ребенка. И письмо с решением нами было получено,когда я была в Швеции. Вернувшись,съездила в посольство и зафиксировала наше возвращение на Родину. А относительно "подождать,присмотреться , узнать" у меня особое мнение. И примеры разные. И из собственного опыта и из опыта близких. Семья брата, например. Ребята познакомились,сделали сына и поженились практически в одно и тоже время. И живут счастливо! Уже восемь лет.
Кроме того, жизнь такая короткая.. И нам уже давно не 20...

For Toma: For hoppas: For Sveta12: For EVLA: For leto__: For Effusive: Re: Отказ в воссоединении семьи

Frau Muller Subject ID: 319515 03:11 17 мая 2011 г.
Toma:> Вот, в вашем случае, полтора месяца общения и намерение жить вместе, - по закону этого достаточно. По закону даже достаточно одного серьёзного намерения; о сроках предварительного общения нигде не указывается.

Т. е. это непосредственно где-то в законе прописано, сколько пара должна общаться, провести времени вместе, обладать серьезными намерениями для того, чтобы получить ВНЖ?

For hoppas: For Toma: For Sveta12: For EVLA: For leto__: For Effusive: Re: Отказ в воссоединении семьи

Toma Subject ID: 319505 22:15 16 мая 2011 г.
hoppas:> И апеллировать тоже будем.
Что вы имеете в виду? Обжалование? Я об аппеляциях ничего не знаю, нам не предлагали. До первого ответа можно, конечно. Просто как представлю, что вы 8 месяцев ждали этого отказа, а первый ответ самое раннее месяца через три... и ещё неизвестно сколько ждать после переподачи...

А вообще, лично у меня сложилось впечатление, что в суде миграционная служба отстаивает отказы до слюнного брызга и вопреки всякому здравому смыслу. "Я дерусь, потому что я дерусь!", - как-то так, что ли; я уже писала тут, что не разглядела в их действиях никакой логики. Можно только гадать о мотивах... Вот, в вашем случае, полтора месяца общения и намерение жить вместе, - по закону этого достаточно. По закону даже достаточно одного серьёзного намерения; о сроках предварительного общения нигде не указывается.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:45 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026