Перевод денег из России в Швецию. Где дешевле ? Есть ли налог какой нибудь ? и вообще как избежать больших потерь ( если есть таковые ) P.S. речь веду о полу миллионе крон.
Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума: Денежные переводы из Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Почта. Посылки https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведские банки. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Налоги в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кредиты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Счёт в банке https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С какой валютой выгоднее ехать в Россию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 24 марта 2017 г. |
For kassi: For Jeny: For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость
kassi:> Говорят, что этот риск может легко выявиться другим способом: "По закону РФ, если вы гражданин, то обязаны въезжать в страну по российскому паспорту.
Правильно... но чтобы его таким образов выявлять, кто. то сильно должен заинтересоваться этим вопросом.
For Assum: Re: Перевод денег из России в Швецию
Меня настолько удивил факт, что кто то добровольно готов отдать 30% от стоимости квартиры без всяких вычетов в казну исторической родины, что я не сдержалась. Но если,
Assum:> да, цена, естесственно занижена, то не все так запущено:) А по сути я подробно ответила. Не боитесь налоговых переводите сами себе со счета в России на счет Швеции. Какие проблемы. Самый дешевый и безопасный способ. Но только, если в договоре цена занижена, то все равно дельту придется как то объяснять, если Шведские банки или налоговая начнет интересоваться.
For Jeny: For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость
Jeny:> 1. Переводите сами себе на счет всю сумму, Риск, что в России вычислят вас как нерезидента,
Jeny:> Риск вычисления нерезидентства остается. Говорят, что этот риск может легко выявиться другим способом: "По закону РФ, если вы гражданин, то обязаны въезжать в страну по российскому паспорту. Каждый ваш въезд и выезж из страны фиксируется в базе данных, которая объединена с базой данной налоговой. Количество дней, проведённых в стране и за её пределами, подсчитывается автоматически. " (от этого поста http://andanton.livejournal.com/6... и ниже ) , говорят так же, что эта база данных будет готова у потреблению во всех своих проявлениях и обширности с 2014 года...
Re: Перевод денег из России в Швецию
Jeny:>У вас российская квартира меньше трех лет в собственности? Цена договора занижена? Если нет...Вы святая:)
что-то я явно недогоняю... при чем здесь моя святость или моя несвятость? я же не спрашиваю о своей степени святости, я просто хочу узнать, как можно надежно, без особых проблем перевести деньги из РФ в Швецию. у меня нет никакого опыта в этом вопросе. да, цена, естесственно занижена, нет, в собственности недвижимости не находится более 3-х лет, и я прекрасно понимаю, что это для меня означает в плане налогов. тем более, что вопрос нерезиденства будет вообще невозможно скрыть, т.к. я буду выписана из продаваемого жилья и поставлена на консульский учет в Стокгольме
Assum:> у меня с налоговой, как понимаю, вопрос будет утрясен, потому что сумма будет облагаться налогом по-любому и будет соответствующий документ из налоговой.
У вас российская квартира меньше трех лет в собственности? Цена договора занижена? Если нет...Вы святая:)
kassi:>А они и никакие не филиалы вообще-то. Как тут уже писали:
kassi :>Palmen:> А филиалов Шведских банков в России нет в прииципе (и в неглубинке тоже).Есть банки с тем же названием и логотипом. Клиент банка в Швеции не является клиентом однонменного банка в России и все операции будут для него проводиться по тем же тарифам, как для клиента любого другого банка.А иногда тарифы даже более завышенны, чем в соседнем "нешведском". понятно, что если открыть счет в таком банке, то это не будет одним и тем же счетом, что в РФ, что в Швеции, но по-любому будет легче отследить сумму в случае задержки или еще какой-то возникшей неприятности, потому что операция проходит как бы внутри одной компании. прочла на немецком форуме, что у человека застрял перевод из РФ в Германию (через Сбербанк), более недели не мог найти концов. kassi:>Вот там Jeny постом ниже описала варианты. Jeny:>Возможно несколько вариантов, они отличается уровнем риска и стоимостью перевода. Jeny:>1. Переводите сами себе на счет всю сумму, Риск, что в России вычислят вас как нерезидента, а шведская налоговая спросит откуда деньки. Jeny:>2. Переводите брату или другому близкому родственнику всю сумму на счет в Сбербанке, а он переводит вам в качестве материальной помощи. Риск вычисления нерезидентства остается. у меня с налоговой, как понимаю, вопрос будет утрясен, потому что сумма будет облагаться налогом по-любому и будет соответствующий документ из налоговой. шведская сторона в этом случае не имеет права взымать налог, потому что действует договор о двойной налогооблажении. или я что-то не догоняю?.. а переводить мне такую сумму на счет, чтобы мне ее после перевели на счет в Швецию, честно говоря некому.
Assum:> как вы переводитете крупные суммы из России в Швецию?
Вот там Jeny постом ниже описала варианты.
For Palmen: Re: Перевод денег из России в Швецию
Assum:> конечно, идеальный вариант - открыть счет в филиале шведского банка, но в Уфе нет ни SEBа, ни Swedbank.
А они и никакие не филиалы вообще-то. Как тут уже писали: Palmen:> А филиалов Шведских банков в России нет в прииципе (и в неглубинке тоже).Есть банки с тем же названием и логотипом. Клиент банка в Швеции не является клиентом однонменного банка в России и все операции будут для него проводиться по тем же тарифам, как для клиента любого другого банка.А иногда тарифы даже более завышенны, чем в соседнем "нешведском".
как вы переводитете крупные суммы из России в Швецию? мне как-то присоветовали открыть счет в банке РФ, получить интернац.визу-карту и снять по этой карте деньги уже здесь. но в этом случае комиссия будет огромной, да и вроде как банки в Швеции перестали принимать наличку. если со счета на счет (что вижу как более преемлемый вариант), тогда услугами какого банка воспользоваться лучше? прошлась по форумам - везде ругаются на Сбербанк, а у меня как раз счет в нем открыт. хотелось бы гарантий быстрого и аккуратного транфера. конечно, идеальный вариант - открыть счет в филиале шведского банка, но в Уфе нет ни SEBа, ни Swedbank. Swedbank имеет только 3 филиала: в Москве, Питере и Калининграде... но может быть есть какие-то другие банки, которые имеют связь с этими банками, но я о них точно не знаю. вообщем, вопрос в том, как можно привести из РФ в Швецию сумму около 650.000 крон. у кого был какой опыт трансфера более-менее крупных сумм из РФ в Швецию? поделитесь, пожалуйста...
For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость
Vesna12:> Квартира в России продана, деньги лежат на счёте СБЕРБАНКА.
нескромный вопрос. какую валюту вы выбрали для хранения средств. Вы продавали в валюте или потом сконвертировали?
For Jeny: For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость
Jeny:> 1. Переводите сами себе на счет всю сумму, Риск, что в России вычислят вас как нерезидента, а шведская налоговая спросит откуда деньки.
Если вы пробыли более 183 в россии в последнем календарном году. то такой проблемы с российским налоговым нерезиденством у вас не будет. остается только шведская налоговая.
For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость
Vesna12:> Квартира в России продана, деньги лежат на счёте СБЕРБАНКА.
Возможно несколько вариантов, они отличается уровнем риска и стоимостью перевода. 1. Переводите сами себе на счет всю сумму, Риск, что в России вычислят вас как нерезидента, а шведская налоговая спросит откуда деньки. 2. Переводите брату или другому близкому родственнику всю сумму на счет в Сбербанке, а он переводит вам в качестве материальной помощи. Риск вычисления нерезидентства остается. При переводе между близкими родственниками нет ограничений на сумму перевода ( ну или они значительно выше чем при простом переводе 15 тыс в долларов в день) и применяется достаточно гуманный тариф. При простом переводе в Сбербанке тариф 0,75% от суммы перевода.
For barbariska: For Jeny: For Marca: For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию
Хорошо, что такие возможности есть, но я бы сейчас на фоне валютной нестабильности Евро и Доллвра побоялась бы с валютой связываться. Если затраты в кронах, то и накопления лучше в кронах держать.
For Jeny: For Marca: For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию
Валютный счет стоит 300 kr i uppläggningsavgift, därefter 0 kr/år.
http://www.seb.se/pow/default.asp и как конвертация происходит? avistakurs Можно самому по интернету оформить перевод со своего валютного на свой шведский? nej Отредактировано автором: 2 июня 2012 г.
For Tina81: Перевод денег в Россию
Marca, до понедельника тема все еще актуальна)
Спасибо всем откликнувшимся! Вариант перевоза валюты через украинскую таможню даже не рассматриваю, слишком много волокиты и рисков. А пользоваться своей украинской visa в Швеции... в принципе в качестве расчетной карты можно, а снимать наличные с нее - тоже не варинт. Наверное буду переводить на нащ с МЧ совместный счет в Nordea, а потом снимать наличность)
Jeny:> и как конвертация происходит?
А этим всем мой котичек занимается, у нас финансовые сферы разделены . Он- акции ( в этом году 80' на Africa Oil сделал, вчера cashade ut, маме тоже кусочек будет), мне- декларации:). Могу в понедельник спросить, если интерес до понедельника не угаснет.
For Marca: For Jeny: For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию
Marca:> Перевод на валютный счет тем лучше, что ты можешь сам выбрать время конвертации в SEK , по наилучшему курсу.
А валютный счет что нибудь стоит? и как конвертация происходит? Можно самому по интернету оформить перевод со своего валютного на свой шведский?
Jeny:> Сложно это.
Nordea последнее время говнится, так это. Но SEB еще ничего. У нас валютные счета в SEB, открыли без всяких проблем. Перевод на валютный счет тем лучше, что ты можешь сам выбрать время конвертации в SEK , по наилучшему курсу.
For Marca: For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию
Marca:> Можно открыть счет в USD или ЕUR в Швеции.
Сложно это. Мне отказали в Нордеи недавно. Они открыли бы такой счет только при условии регулярных поступлений типа зарплаты или стипендии. А в чем проблема открыть счет в валюте в Украине и посылать на счет в Шведских кронах. Деньги при переводе автоматически конвертируются по ависта курсу, который где то на 3% лучше, чем курс при обмене наличной валюты.
For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию
SonyaG0:> Когда-то давно мне рассказывали, что, к примеру, при переводе укр гривны сначала конвертируют в Евро или дол США, а потом уже их конвертируют в нац валюту страны?
Можешь открыть счет в гривнах в Swedbank:) Шучу. Можно открыть счет в USD или ЕUR в Швеции. Точно не знаю как сейчас , но 7 лет назад было наиболее выгодно переводить деньги таким способом , т е в рубли/гривны конвертировались в USD/EUR и пересылались на валютный счет в Швеции. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.