Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
kolesja Subject ID: 7727 Обновлена: 19:15 2 февраля 2024 г.     Создана: 17 января 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров250704
Перевод денег из России в Швецию. Где дешевле ? Есть ли налог какой нибудь ? и вообще как избежать больших потерь ( если есть таковые ) P.S. речь веду о полу миллионе крон.

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Денежные переводы из Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Почта. Посылки
Шведские банки.
Налоги в Швеции
Кредиты
Счёт в банке
С какой валютой выгоднее ехать в Россию

Отредактировано модератором 24 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For Jeny: For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость

Jeny Subject ID: 353232 15:44 8 июля 2012 г.
kassi:> Говорят, что этот риск может легко выявиться другим способом: "По закону РФ, если вы гражданин, то обязаны въезжать в страну по российскому паспорту.

Правильно... но чтобы его таким образов выявлять, кто. то сильно должен заинтересоваться этим вопросом.

For Assum: Re: Перевод денег из России в Швецию

Jeny Subject ID: 353231 15:40 8 июля 2012 г.
Меня настолько удивил факт, что кто то добровольно готов отдать 30% от стоимости квартиры без всяких вычетов в казну исторической родины, что я не сдержалась. Но если,

Assum:> да, цена, естесственно занижена,

то не все так запущено:)

А по сути я подробно ответила. Не боитесь налоговых переводите сами себе со счета в России на счет Швеции. Какие проблемы. Самый дешевый и безопасный способ. Но только, если в договоре цена занижена, то все равно дельту придется как то объяснять, если Шведские банки или налоговая начнет интересоваться.

For Jeny: For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость

kassi Subject ID: 353229 14:17 8 июля 2012 г.
Jeny:> 1. Переводите сами себе на счет всю сумму, Риск, что в России вычислят вас как нерезидента,
Jeny:> Риск вычисления нерезидентства остается.
Говорят, что этот риск может легко выявиться другим способом: "По закону РФ, если вы гражданин, то обязаны въезжать в страну по российскому паспорту. Каждый ваш въезд и выезж из страны фиксируется в базе данных, которая объединена с базой данной налоговой. Количество дней, проведённых в стране и за её пределами, подсчитывается автоматически. " (от этого поста http://andanton.livejournal.com/6... и ниже ) , говорят так же, что эта база данных будет готова у потреблению во всех своих проявлениях и обширности с 2014 года...

Re: Перевод денег из России в Швецию

Assum Subject ID: 353228 14:16 8 июля 2012 г.
Jeny:>У вас российская квартира меньше трех лет в собственности? Цена договора занижена? Если нет...Вы святая:)

что-то я явно недогоняю... при чем здесь моя святость или моя несвятость? я же не спрашиваю о своей степени святости, я просто хочу узнать, как можно надежно, без особых проблем перевести деньги из РФ в Швецию. у меня нет никакого опыта в этом вопросе. да, цена, естесственно занижена, нет, в собственности недвижимости не находится более 3-х лет, и я прекрасно понимаю, что это для меня означает в плане налогов.
тем более, что вопрос нерезиденства будет вообще невозможно скрыть, т.к. я буду выписана из продаваемого жилья и поставлена на консульский учет в Стокгольме

Jeny Subject ID: 353227 14:01 8 июля 2012 г.
Assum:> у меня с налоговой, как понимаю, вопрос будет утрясен, потому что сумма будет облагаться налогом по-любому и будет соответствующий документ из налоговой.

У вас российская квартира меньше трех лет в собственности? Цена договора занижена? Если нет...Вы святая:)

Assum Subject ID: 353225 13:50 8 июля 2012 г.
kassi:>А они и никакие не филиалы вообще-то. Как тут уже писали:
kassi :>Palmen:> А филиалов Шведских банков в России нет в прииципе (и в неглубинке тоже).Есть банки с тем же названием и логотипом. Клиент банка в Швеции не является клиентом однонменного банка в России и все операции будут для него проводиться по тем же тарифам, как для клиента любого другого банка.А иногда тарифы даже более завышенны, чем в соседнем "нешведском".

понятно, что если открыть счет в таком банке, то это не будет одним и тем же счетом, что в РФ, что в Швеции, но по-любому будет легче отследить сумму в случае задержки или еще какой-то возникшей неприятности, потому что операция проходит как бы внутри одной компании. прочла на немецком форуме, что у человека застрял перевод из РФ в Германию (через Сбербанк), более недели не мог найти концов.

kassi:>Вот там Jeny постом ниже описала варианты.
Jeny:>Возможно несколько вариантов, они отличается уровнем риска и стоимостью перевода.

Jeny:>1. Переводите сами себе на счет всю сумму, Риск, что в России вычислят вас как нерезидента, а шведская налоговая спросит откуда деньки.
Jeny:>2. Переводите брату или другому близкому родственнику всю сумму на счет в Сбербанке, а он переводит вам в качестве материальной помощи. Риск вычисления нерезидентства остается.

у меня с налоговой, как понимаю, вопрос будет утрясен, потому что сумма будет облагаться налогом по-любому и будет соответствующий документ из налоговой. шведская сторона в этом случае не имеет права взымать налог, потому что действует договор о двойной налогооблажении. или я что-то не догоняю?.. а переводить мне такую сумму на счет, чтобы мне ее после перевели на счет в Швецию, честно говоря некому.

kassi Subject ID: 353224 13:38 8 июля 2012 г.
Assum:> как вы переводитете крупные суммы из России в Швецию?
Вот там Jeny постом ниже описала варианты.

For Palmen: Re: Перевод денег из России в Швецию

kassi Subject ID: 353223 13:37 8 июля 2012 г.
Assum:> конечно, идеальный вариант - открыть счет в филиале шведского банка, но в Уфе нет ни SEBа, ни Swedbank.
А они и никакие не филиалы вообще-то. Как тут уже писали:
Palmen:> А филиалов Шведских банков в России нет в прииципе (и в неглубинке тоже).Есть банки с тем же названием и логотипом. Клиент банка в Швеции не является клиентом однонменного банка в России и все операции будут для него проводиться по тем же тарифам, как для клиента любого другого банка.А иногда тарифы даже более завышенны, чем в соседнем "нешведском".

Assum Subject ID: 353221 13:08 8 июля 2012 г.
как вы переводитете крупные суммы из России в Швецию? мне как-то присоветовали открыть счет в банке РФ, получить интернац.визу-карту и снять по этой карте деньги уже здесь. но в этом случае комиссия будет огромной, да и вроде как банки в Швеции перестали принимать наличку. если со счета на счет (что вижу как более преемлемый вариант), тогда услугами какого банка воспользоваться лучше? прошлась по форумам - везде ругаются на Сбербанк, а у меня как раз счет в нем открыт. хотелось бы гарантий быстрого и аккуратного транфера. конечно, идеальный вариант - открыть счет в филиале шведского банка, но в Уфе нет ни SEBа, ни Swedbank. Swedbank имеет только 3 филиала: в Москве, Питере и Калининграде... но может быть есть какие-то другие банки, которые имеют связь с этими банками, но я о них точно не знаю. вообщем, вопрос в том, как можно привести из РФ в Швецию сумму около 650.000 крон. у кого был какой опыт трансфера более-менее крупных сумм из РФ в Швецию? поделитесь, пожалуйста...

For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость

Jeny Subject ID: 353218 12:50 8 июля 2012 г.
Vesna12:> Квартира в России продана, деньги лежат на счёте СБЕРБАНКА.

нескромный вопрос. какую валюту вы выбрали для хранения средств. Вы продавали в валюте или потом сконвертировали?

For Jeny: For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость

Jeny Subject ID: 353217 12:47 8 июля 2012 г.
Jeny:> 1. Переводите сами себе на счет всю сумму, Риск, что в России вычислят вас как нерезидента, а шведская налоговая спросит откуда деньки.

Если вы пробыли более 183 в россии в последнем календарном году. то такой проблемы с российским налоговым нерезиденством у вас не будет. остается только шведская налоговая.

For Vesna12: For Lavr_777: Купить недвижимость

Jeny Subject ID: 353215 12:43 8 июля 2012 г.
Vesna12:> Квартира в России продана, деньги лежат на счёте СБЕРБАНКА.

Возможно несколько вариантов, они отличается уровнем риска и стоимостью перевода.

1. Переводите сами себе на счет всю сумму, Риск, что в России вычислят вас как нерезидента, а шведская налоговая спросит откуда деньки.
2. Переводите брату или другому близкому родственнику всю сумму на счет в Сбербанке, а он переводит вам в качестве материальной помощи. Риск вычисления нерезидентства остается.

При переводе между близкими родственниками нет ограничений на сумму перевода ( ну или они значительно выше чем при простом переводе 15 тыс в долларов в день) и применяется достаточно гуманный тариф. При простом переводе в Сбербанке тариф 0,75% от суммы перевода.

For barbariska: For Jeny: For Marca: For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию

Jeny Subject ID: 350962 10:44 3 июня 2012 г.
Хорошо, что такие возможности есть, но я бы сейчас на фоне валютной нестабильности Евро и Доллвра побоялась бы с валютой связываться. Если затраты в кронах, то и накопления лучше в кронах держать.

For Jeny: For Marca: For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию

barbariska Subject ID: 350939 17:18 2 июня 2012 г.
Валютный счет стоит 300 kr i uppläggningsavgift, därefter 0 kr/år.
http://www.seb.se/pow/default.asp

и как конвертация происходит? avistakurs

Можно самому по интернету оформить перевод со своего валютного на свой шведский? nej

Отредактировано автором: 2 июня 2012 г.

For Tina81: Перевод денег в Россию

SonyaG0 Subject ID: 350936 16:50 2 июня 2012 г.
Marca, до понедельника тема все еще актуальна)
Спасибо всем откликнувшимся!
Вариант перевоза валюты через украинскую таможню даже не рассматриваю, слишком много волокиты и рисков. А пользоваться своей украинской visa в Швеции... в принципе в качестве расчетной карты можно, а снимать наличные с нее - тоже не варинт. Наверное буду переводить на нащ с МЧ совместный счет в Nordea, а потом снимать наличность)

Marca Subject ID: 350934 16:05 2 июня 2012 г.
Jeny:> и как конвертация происходит?
А этим всем мой котичек занимается, у нас финансовые сферы разделены .
Он- акции ( в этом году 80' на Africa Oil сделал, вчера cashade ut, маме тоже кусочек будет), мне- декларации:).
Могу в понедельник спросить, если интерес до понедельника не угаснет.

For Marca: For Jeny: For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию

Jeny Subject ID: 350933 15:52 2 июня 2012 г.
Marca:> Перевод на валютный счет тем лучше, что ты можешь сам выбрать время конвертации в SEK , по наилучшему курсу.

А валютный счет что нибудь стоит? и как конвертация происходит? Можно самому по интернету оформить перевод со своего валютного на свой шведский?

Marca Subject ID: 350928 15:43 2 июня 2012 г.
Jeny:> Сложно это.
Nordea последнее время говнится, так это. Но SEB еще ничего.
У нас валютные счета в SEB, открыли без всяких проблем. Перевод на валютный счет тем лучше, что ты можешь сам выбрать время конвертации в SEK , по наилучшему курсу.

For Marca: For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию

Jeny Subject ID: 350926 15:21 2 июня 2012 г.
Marca:> Можно открыть счет в USD или ЕUR в Швеции.

Сложно это. Мне отказали в Нордеи недавно. Они открыли бы такой счет только при условии регулярных поступлений типа зарплаты или стипендии.

А в чем проблема открыть счет в валюте в Украине и посылать на счет в Шведских кронах. Деньги при переводе автоматически конвертируются по ависта курсу, который где то на 3% лучше, чем курс при обмене наличной валюты.

For SonyaG0: For Tina81: Перевод денег в Россию

Marca Subject ID: 350925 15:05 2 июня 2012 г.
SonyaG0:> Когда-то давно мне рассказывали, что, к примеру, при переводе укр гривны сначала конвертируют в Евро или дол США, а потом уже их конвертируют в нац валюту страны?
Можешь открыть счет в гривнах в Swedbank:)
Шучу. Можно открыть счет в USD или ЕUR в Швеции. Точно не знаю как сейчас , но 7 лет назад было наиболее выгодно переводить деньги таким способом , т е в рубли/гривны конвертировались в USD/EUR и пересылались на валютный счет в Швеции.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:22 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026