Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Lilja Subject ID: 7556 Обновлена: 18:12 15 марта 2019 г.     Создана: 28 ноября 2006 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1429157
Шведская медицина - хорошая она или плохая?
Решила перенести немного офф-топа из темы о зарплате, но, к сожалению не нашла темы, где обсуждалась бы именно медицина в Швеции. Все темы о чем-то конкретном.
А ведь форумчане не раз тут поднимали вопрос о качестве здешней медицине, и, что интересно, мнения каждый раз резко разделяются.
Одни люди говорят, что медицина здесь отличная, а другие - что плохая.
А как вы думаете? Что показывает ваш личный опыт?
Что вы можете посоветовать людям, которым бывает трудно добиться необходимой медицинской помощи, как тут многие жаловались?
Может, иногда препятствием к пониманию служит языковый барьер, если человек неправильно выражает свои мысли, когда обращается за помощью? Или что-то другое?

По всем вопросам медицинского обслуживания обращаться надо в шведскую общенациональную медицинскую службу - 1177
https://www.1177.se/Hitta-vard/
В службе 1177 можно получить информацию и консультацию по вопросам здоровья
на русском языке: 08 123 130 18 с пн-птн. 8:00-17:00.
Консультации дают опытные медсестры, они могут направяить в närakut (поликлиникау скорой помощи) или в больницу.
При острой боли надо записаться на срочный прием (AKUT)
Телефон скорой помощи - 112
Стоматология (Tandläkare) в Швеции, а государственная сеть зубных клиник – Folktandvården.
Найти свой регион и ближайшую клинику Folktandvården
https://folktandvarden.se/

Темы форума:
Персональный ассистент для больного
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Скорая помощь в Швеции. Вызов врача на дом. Медобслуживание
Cистема посещения врача в Швеции. Медстраховка
Медобслуживание без наличия 4-х цифр.
Как правильно болеть в Швеции
Народная медицина
Когда твой ребёнок болен
Здоровье
Совет врача. Кто подскажет?
Медицинская помощь без наличия 4х цифр

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 марта 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... ... | 131 | 132 | 133 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kenton: For acia_acia: For Marca: For guly: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

kassi Subject ID: 373348 15:46 30 марта 2013 г.
acia_acia:> Кентон,скажите,а сколько в среднем стоит страховка на ребенка в год?
Зависит от многих параметров. Можете подсчитать примерно тут https://www.trygghansa.se/privat/... , а вообще есть и другие страховые компании, нужно сравнивать.

For acia_acia: For Kenton: For Marca: For guly: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Kenton Subject ID: 373342 15:04 30 марта 2013 г.
acia_acia:> Кентон,скажите,а сколько в среднем стоит страховка на ребенка в год?
а фик его знает, как узнаю-заключу обязательно вам скажу.

For upasika: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Moderator Subject ID: 373338 14:39 30 марта 2013 г.
upasika:> Для врача ты очень злая и неграмотная! Слово "комплИмент" пишется через букву "И"!
Без переходов на личности пожалуйста. Остыньте денек.

For Kenton: For Marca: For guly: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

acia_acia Subject ID: 373332 14:09 30 марта 2013 г.
Kenton:> а вообще буду оформлять частную страховку дабы не связываться с этим шведским совком!

Кентон,скажите,а сколько в среднем стоит страховка на ребенка в год?

For Marca: For Kenton: For guly: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Kenton Subject ID: 373331 14:01 30 марта 2013 г.
Marca:> Приезжай, Kenton, к нам в Стокгольм, все вопросы решим:).
так я типа тоже в Стокгольме, только на дальней гальорке :)
Ты предлагаешь моей знакомой делать наркоз ребенку на дому?
Нам типа уже сказали "скоро вырвем"
Спасибо за предложенную помощь, я постараюсь добить нашего врача, мне реально интересно сколько она тошнить будет как это по шведски "скоро", а вообще буду оформлять частную страховку дабы не связываться с этим шведским совком!

For Kenton: For Marca: For guly: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Marca Subject ID: 373330 13:45 30 марта 2013 г.
Kenton:> Вобщем, дешева рыбка ху-ва юшка.
Приезжай, Kenton, к нам в Стокгольм, все вопросы решим:). У тебя ж знакомая - зубник, чаво помочь не может? Черкни мне в личку, я с моей клиенткой, зубным врачом, о времени договорюсь.

For Marca: For guly: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Kenton Subject ID: 373327 13:25 30 марта 2013 г.
Marca:> Вот так с моим сыном произошло уже в 3-х летнем возрасте: после 2-х пеницилиновых курсов ему антибиотики уже не помогали.
Cоглашусь - мою жену тоже так "залечили" в детстве антибиотиками когда лечили бронхит.

Но совецкая медицина это фигня по сравнению со шведской! Вот де отпад мозгов!
Еще раз убеждаюсь все то что бесплатно и типа даром - гавно высшего пошибу :(
моему малому 2 зуба пытаются вырвать уже с октября, нужен наркоз а они все никак решиться не могут, сволочи.
Вобщем, дешева рыбка ху-ва юшка.

For favorit: For upasika: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

upasika Subject ID: 373313 11:31 30 марта 2013 г.
favorit:> утра негатив свой выпускаешь - "комплементы мне строчишь", совсем сбрендила, бедолашная))))
Для врача ты очень злая и неграмотная! Слово "комплИмент" пишется через букву "И"!

For Jeny: For favorit: For anna-nikole: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

upasika Subject ID: 373311 11:28 30 марта 2013 г.
Jeny:> На меня вчера напала страшная крэкшука.
Активироанный уголь! Шикарное средство!

For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

guly Subject ID: 373309 11:17 30 марта 2013 г.
Marca :> Большое спасибо славной советской медицине, где антибиотики- панацея от всего, начиная от простуды и заканчивая раком:)

а это вы к такому врачу попали... жаль... детям антибиотики дольше 5 дней принимать нельзя.. и не чаще чем раз в полгода.. эту истину знает каждый...
я давала ампиокс своим только если сопливили температурили дольше 3 дней.. потомучто видела к чему могут привести осложнения... причём колола только 2-3 дня... ну я незнаю вообщем.. не буду тут спорить с пеной у рта... но у моих действительно медкарта была заполнена на 3 страницы.. 1 страница с прививками.и это только до 6 лет.. а дальше ни в питере ни тем более тут ничем не болели....ноги ровные. зубы в порядке... затылки тоже))) кажется один раз грипповали тут... но не сильно.. лимончики... чесночок.. фрукты продукты которые хочется едим.. вот и весь секрет наверное..
вопрос! может ктонибудь знает... мы сейчас вакцинируемся от рака шейки матки...или чот такое... прививаться должны в течении 6 месяцев 3 раза... первый раз был в ноябре.. второй в январе.. считай через 2 месяца.. а третий раз нам назначают аж в мае...получается перерыв в 4 месяца.... не отразится ли это в общей картине? а то побегу перебью если что...
дату перебью.. не врачей)))

For guly: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Marca Subject ID: 373305 10:57 30 марта 2013 г.
guly:> и вообще тему почему антибиотиков нет в открытой продаже очень легко раскрыть..
Ага, и получит привыкание. Вот так с моим сыном произошло уже в 3-х летнем возрасте: после 2-х пеницилиновых курсов ему антибиотики уже не помогали. Большое спасибо славной советской медицине, где антибиотики- панацея от всего, начиная от простуды и заканчивая раком:)

For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

guly Subject ID: 373290 09:32 30 марта 2013 г.
anna-nikole:> дома есть только алведон, и от головной, и от зубной, и от менструальной боли помогает, что ещё надо?

а вот это кому и как посмотреть... (... я 3 года назад удачно поработала..и не удачно застудила почки... первый раз в жизни узнала что они оказывается есть такие)) вот с тех пор уже 6 раз болела.. каждые полгода.. стоит чуть подпотеть и если ветер даже не поясницу.. а шею продует то всё.. хана... а симптомы это полный мрак! если вечером не большой дискомфорт в туалете.. то утром наступает хана! буквально каждые 60 секунд бежишь((( спина как 2 кирпича приложили.. вес чувствуется.. если не дай бог попить немного.. сразу чувствую как эта струйка воды бежит через почки! как будто сразу попадает в мочевой....боль не передаваемая((( теперь вопрос- если вечером скорую не вызвать.. боли ещё не особо.. то как блин утром ехать? можете представить?? год назад мама привозила антибиотки такие же что тут выписывают... уже кончились.. теперь я как старушка должна следить за здоровьем(((( а камни шмамни и первый раз проверили обследование проводили.. и полтора года назад тоже что то такое было... мрт может.. ничего нет..

и вообще тему почему антибиотиков нет в открытой продаже очень легко раскрыть.. если народ будет сам себя лечить то ведь и болеть перестанет)))))))))))

For EVLA: For Jeny: For favorit: For anna-nikole: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Jeny Subject ID: 373288 09:22 30 марта 2013 г.
А в садике говорят, что 48 часов, а после беззопасно.

For Jeny: For favorit: For anna-nikole: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

anna-nikole Subject ID: 373282 09:09 30 марта 2013 г.
Jeny:> Я тоже оставшиеся лекарства несу в аптеку, а что с ними еще можно сделать, в прок съесть?

мы тоже всё относим в аптеку, очень правильно, по-моему, впрок не съешь))
дома есть только алведон, и от головной, и от зубной, и от менструальной боли помогает, что ещё надо?

EVLA Subject ID: 373280 09:04 30 марта 2013 г.
Jeny:> Мы на воскресение вечер гостей пригласили, это для них безопасно будет?

Нет, три дня инфекция в организме держится.

Jeny Subject ID: 373279 09:02 30 марта 2013 г.
На меня вчера напала страшная крэкшука. Последний раз меня так в Индии полоскало. Мы на воскресение вечер гостей пригласили, это для них безопасно будет? Я извсей семьи последняя заболела:-)

For favorit: For anna-nikole: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Jeny Subject ID: 373278 08:56 30 марта 2013 г.
favorit:> Я шведов обажаю - у них, если остается антибиотик после курса лечения, то они сдают его в аптеку (бесплатно естественно).

Я тоже оставшиеся лекарства несу в аптеку, а что с ними еще можно сделать, в прок съесть?

For upasika: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

favorit Subject ID: 373276 07:38 30 марта 2013 г.
upasika:> У меня вообще большие сомнения, что вы врач!
Да на здоровье, сомневайся дальше. Отстань ты от меня. Да еще и в 5 ч. утра негатив свой выпускаешь - "комплементы мне строчишь", совсем сбрендила, бедолашная))))

Отредактировано автором: 30 марта 2013 г.

For favorit: For anna-nikole: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

upasika Subject ID: 373273 05:01 30 марта 2013 г.
favorit:> Я шведов обажаю - у них, если остается антибиотик после курса лечения, то они сдают его в аптеку (бесплатно естественно).
favorit:> чтобы эта гадость дома не валялась)))) .
Очередной бред! Откуда вы выкапываете столь невероятные истории?У меня вообще большие сомнения, что вы врач!

For anna-nikole: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

favorit Subject ID: 373266 21:38 29 марта 2013 г.
anna-nikole:> у нас вообще принято "симптоматику снимать" антибиотиками, ухо чешется- антибиотик, жидко покакал- антибиотик, кашлянул - антибиотик
Я шведов обажаю - у них, если остается антибиотик после курса лечения, то они сдают его в аптеку (бесплатно естественно). чтобы эта гадость дома не валялась)))) .

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

06:04 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026