Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
m-alex Subject ID: 6961 Обновлена: 23:36 26 августа 2025 г.     Создана: 21 июня 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров124892
вот столкнулась с такой проблемой, на многих цветах и даже на помидорах (!!!) появились какие-то маленькие черные летающие мошки. после этих мошек появляются такие-же мелкие и зелененькие , но уже прыгающие. из-за них, у меня зимой сдохли тюльпаны и нарциссы на выгонке. щас сидят и на розе тоже. настой чеснока не помогает. может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой.
и еще, пыталась найти тут марганцовку, но или я не правильно объясняю (не исключено) или ее тут нет.
а вообще, люблю поговорить о цветочках)))

Темы форума:
Фруктовый сад. Решение проблем
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Цветоводы -любители
Цветы
Целебные растения
https://www.sweden4rus.nu/forum/v...
Сбор ягод и фруктов
Работа в Швеции

Что мы едим? Обработка продуктов питания
Кулинария и продукты
Вишня

Отредактировано модератором 14 апреля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For lubopitnaja: For m-alex: Cад и огород

bellerose Subject ID: 452626 10:58 18 марта 2015 г.
Vird38:> Он у нас на ветеринара учиться пойдет.
Я не просад и не в тему, но зацепило)) Вирд, и у меня дочь на ветернинара планирует. А ваш куда пойдет?

For Marylars: For m-alex: Cад и огород

Vird38 Subject ID: 452624 10:08 18 марта 2015 г.
Marylars:> из яиц вылупились, сами вывели.
о!!!! вот это я понимаю!!!!!!! Красота!!!!!

For m-alex: Cад и огород

Marylars Subject ID: 452622 09:04 18 марта 2015 г.
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...

у нас когда то было.....из яиц вылупились, сами вывели.

For lubopitnaja: For Vird38: For m-alex: Cад и огород

Vird38 Subject ID: 452621 09:00 18 марта 2015 г.
lubopitnaja:> Вирд, вы теперь мой кумир!
lubopitnaja:> Какие вы молодцы что и работаете и хозяйство держите.
смайлик смущения...
У меня цесарками дети занимаются...
и свекровь
Купили сначала 2 шт, мужа младший просил. Он у нас на ветеринара учиться пойдет. оч любит всякую живность. Книжки по ветеринарии ,глотает, :)
Потом мой и мужа средний подтянулись. Пришлось купить еще несколько. Потом свекровь подтянулась. Купили еще.. Тк желающих ухаживать и есть яйца стало больше, чем птичек . Теперь их 12.
Мы с дочкой только ходим на цесарок смотреть...
у нас только ,девочки,. Кричат они не громко. Для их содержания построен спец домик с Эл подогревом и Эл светом и огорожена территория для выгула. участок у нас оч большой. Живем мы на окраине городка. И площадь Позволяет развлекаться
Я ,отвечаю, за огородик и сад.
Сейчас я год не работаю. Мамаледиг. И не выходя из декрета собираюсь уходить во второй. Так что времени для творчества у меня сейчас много!!

For Vird38: For m-alex: Cад и огород

lubopitnaja Subject ID: 452620 08:35 18 марта 2015 г.
Vird38:> lУ нас второй год живут 12 цесарок.

Вирд, вы теперь мой кумир!
Какие вы молодцы что и работаете и хозяйство держите.

А петушок есть у курочек? Здесь слышала заставляют если соседи пожалуются петухам операцию делать чтоб не кричал громко.

Marylars Subject ID: 452619 08:25 18 марта 2015 г.
семена сначала нужно, отбраковывать, опустить в воду, не всхожие осядут на дно, затем в растворе (слабом) марганцовки минут 15 подержать, промыть в воде и положить во влажные тряпочки,через 3-5 дней появится корешок из семени, для более морозоустойчивости, рекомендуется подержать прорастающие семена на холоде, в холодильной камере(дверца)....такие растения будут более устойчевее к болезням и перепадам температуры, а высаживать рассаду в холодную землю нельзя, плюс 7 ....

For lubopitnaja: For byketik: For alsula: For m-alex: Cад и огород

byketik Subject ID: 452606 22:29 17 марта 2015 г.
lubopitnaja:> А вы когда уже в Швецию перебираетесь?
Надеюсь, что еще в этом году. )))

For lubopitnaja: For m-alex: Cад и огород

Vird38 Subject ID: 452604 21:56 17 марта 2015 г.
lubopitnaja:> Я бы (мечтательно) полцарства отдала чтобы у меня во дворе курочки кудкудахтали и петушки пели.
У нас второй год живут 12 цесарок.

lubopitnaja Subject ID: 452602 21:30 17 марта 2015 г.
А животноводов-любителей у нас здесь случайно нет?

Я бы (мечтательно) полцарства отдала чтобы у меня во дворе курочки кудкудахтали и петушки пели.
Кто-нибудь держит курочек? У меня есть одна приятельница, так они с мужем пенсионеры, ездиют на выставки и покупают специальные породы. Вот выйду на пенсию и то же куро-петуховодством займусь ))

For metya: Cад и огород

lubopitnaja Subject ID: 452600 21:25 17 марта 2015 г.
metya:>землю для рассады мама проливает кипятком

Оч правильно, я про морковку и петрушку особенно такое читала что их надо в землю после кипяточка.

For byketik: For alsula: For m-alex: Cад и огород

lubopitnaja Subject ID: 452599 21:17 17 марта 2015 г.
byketik:> Но вот сейчас весной мне очень не хватает моего цветника.

Я вас понимаю, букетик! Я тоже в Швеции стала в квартире жить и по весне просто изнывала от тоски по земле. И вот нашла выход, я тогда училась и тогда не каждый день "в школу" надо было ходить, так вот я устроилась при одном пансионате помогать следить за садом адин или 2 раза в неделю, и денюшка подспорьем была и главное душа пела когда я клумбы переделывала или подправляла, подрезала кусты, и даже сенью от листьев дорожки расчищала с удовольствием )) Несколько лет, я так привыкла как к своему собственному, хозяева не нарадовались, даже жалко было оставлять эту работу.

А вы когда уже в Швецию перебираетесь?

For lubopitnaja: For byketik: Cад и огород

byketik Subject ID: 452598 21:16 17 марта 2015 г.
lubopitnaja:> Попробуйте!
Обязателььно попробую, спасибо! )))

For byketik: Cад и огород

lubopitnaja Subject ID: 452597 20:58 17 марта 2015 г.
byketik:> сейчас мы садим каждый росточек в отдельный пластиковый стаканчик,

А я иногда если уже время высадки пришло, а я не успела вырастить рассаду, делаю так: в прозрачный плотный полеэтеленовый пакет (такие разных размеров в Икее продают) насыпаю земли, туда семена, увлажняю хорошо, закрыть пакет и на солнце. Оставляю маленькую дырочку чтобы не задохнулись расточки и очень быстр буквально за несколько дней семена прорастают, тогда пакет открываю сильней и рассада получается не хуже той что за месяц в стаканчиках выращивается. Попробуйте!

Отредактировано автором: 17 марта 2015 г.

For lubopitnaja: For Natala71: Cад и огород

Natala71 Subject ID: 452593 19:57 17 марта 2015 г.
lubopitnaja:> Может всё таки в обычных пакетах купите (я имею ввиду те что 5 за 100кр)?
Да нам много надо, наверное куб или два, потому и задумалась заказать развесную.

For metya: For byketik: For m-alex: Cад и огород

byketik Subject ID: 452591 19:16 17 марта 2015 г.
metya:> букетик,я писала про холодную воду,
я поняла вас, просто тему воды развила дальше )))

For alsula: For m-alex: Cад и огород

byketik Subject ID: 452590 19:15 17 марта 2015 г.
alsula:> а я помню у нас дома делали так , сухие семена заворачивали в мокрую вату на блюдце и ставили на батарею .
Дальше проросшие семена в землю садят ))) сейчас мы садим каждый росточек в отдельный пластиковый стаканчик, и на подоконник на солнечную сторону.
А помидоры высеваемют землю, когда они проростают, их разделяют и пересаживают каждый отдельно в пласт. стаканчик.
Я сама огород не особенно люблю, люблю сад и цветы. Была дача, осенью продали, потому что некому будет ею заниматься, когда я уеду, мама старенькая, уедет к сыну жить. Но вот сейчас весной мне очень не хватает моего цветника.

For alsula: For m-alex: Cад и огород

lubopitnaja Subject ID: 452589 19:13 17 марта 2015 г.
alsula:> Через неск дней проклевывались ростки и дальше я не знаю , не помню.

Ну вооот :-( на самом интересном месте забыли... Там же наверняка дальше идут магическкие заклинания на богатый урожай. Эх, прийдётся как обычно сажать по-старинке. С песнями и плясками из-за печки.
)))))))

alsula Subject ID: 452584 18:55 17 марта 2015 г.
а я помню у нас дома делали так , сухие семена заворачивали в мокрую вату на блюдце и ставили на батарею . Через неск дней проклевывались ростки и дальше я не знаю , не помню.

For byketik: For metya: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 452583 18:51 17 марта 2015 г.
byketik:> А моя мама говорила, что огурчики очень любят воду, особенно в период цветения и созревания, чем больше воды, тем богаче урожай.
букетик,я писала про холодную воду,только теплой водой их поливать нужно,и ваша мама правильно говорит,что воду любят,они ночью растут(наверное,чтоб никто не видел...)

For metya: For byketik: For m-alex: Cад и огород

byketik Subject ID: 452580 18:44 17 марта 2015 г.
metya:> моя мама говорит,что их Никогда не надо поливать холодной водой,и вообще она весь огород поливает отстоянной водой,в бочку воду наливает,и использует на след.
А моя мама говорила, что огурчики очень любят воду, особенно в период цветения и созревания, чем больше воды, тем богаче урожай. На даче у нас был полив, но от садовых деревьев огородик страдал - солнца не хватало. А на огороде мы таскали воду из канала для огурцов, кабачков и патисонов.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

17:02 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026